Monday, May 16, 2011

Sate Lilit


Description:
Aneh gak sih kalo Sate Lilit terbuat dari Daging Sapi Giling..
Soalnya sepengetahuanku iya bahannya dari ikan yach,salah gak sih,tapi kalo aku biasa bikin iya emang Pakai Ikan dan udang bahannya.

Nah kali ini aku bikin oake Daging giling,pelengkapnya Sambel Mangga,Sambel Kecap dan Acar..

Nyambung gak nyambung ya friends,tapi lumayan maknyosssss...
dari pada kebingungan mau ngolah Daging giling ,cobain dech..not bad lo..

Ingredients:
1 kg Daging Sapi Giling
25 gr kelapa parut

Haluskan
7 siung bawang putih goreng
3 siung bawang merah
3 biji cabe rawit
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/4 sdm lengkuas bubuk
1/2 sdt kencur bubuk
3 buah Kemiri
1/4 sdm terasi
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya

Directions:
Campur semua Bahan Dan bumbu Halus, aduk hingga rata, lalu bentuk lonjong Di tusuk sate, bakar hingga mateng

Met Mencoba..

Wednesday, May 11, 2011

Pempek Nasi


Description:
Postingan Resep Perdana semenjak pulang Kampung...ini ceritanya Resep Oleh-oleh Pulang Kampung,Kalo lagi kebingungan menyajikan Sarapan buat Keluarga Tercintah,Cobain dech memamfa'atkan Sisa Nasi Putih semalaman di sulap menjadi Sarapan Sehat,murah meriah dan yang pasti kenyang..hehhehe...

Ceritanya pas Mudik kemaren,kebetulan di Rumah Nyokap Bokap mau Sedekahan,yachh salah satu cemilan Nyokap untuk orang yang ngebantu-bantu bikin ini,ehmmm..ternyata uenak..apalagi pas kebetulan ada cuka Mpek-mpek,dimakan dah ama tuh Cuka,jadi dech kayak Mpek-mpek nasi Lol..

Untuk namanya ngga tau lah apa,tapi banyak yg bilang dikampungku,katanya mpek-mpek nasi

Pagi ini,aku bikin buat Keluarga tercintahku,hmm..yummi..
Selamat Menikmati,hehhehe..

Ingredients:
2 mangkok kecil Nasi putih,sisa semalam atau baru
25 gr kelapa parut
50 gr tepung tapioca
1 bungkus masako (kalo mau,gak juga gak apa-apa)
2 batang daun bawang,cincang halus
2 siung bwang merah,iris tipis
Daun seleri secukupnya,cincang halus
Garam secukupnya
1sdt merica bubuk
1/4 sdm bawang putih bubuk

Directions:
Campur semua Bahan dengan menggunakan Sendok hingga tercampur rata atau menggunakan tangan lebih bagus.
Cicip rasanya,jika sudah pas dilidah,Goreng dalam minyak panas sesendok demi sesenndok sambil dipipihkan,angkat jika sudah berwarna kecoklatan,siap disajikan dalam suasana apapun,mau pake cuka boleh atau begitu saja juga uenak..