Sepintas kalo baca judulnya pasti akan terbayang dengan aroma dan rasa Pedas di menu satu ini,padahal tidak ada rasa Pedas sama sekali dimenu ini dan si Buah hati kita pun menyukainya..
Ceritanya menu ini asal buat saja,berhubung Olahan udang biasanya aku slalu Goreng dengan Kulit dan kepalanya,karna di goreng utuh seperti itu masih terasa gurih dan Manis..
Berhubung Bosen digoreng terus,tiba-tiba kepikir bagaimana kalau diolah dan dimasak seperti ini,caranya simpel dan semuanya bisa makan,akhirnya jadilah menu ini,Bahannya simple,bikinnya mudah dan rasanya gak kalah sedap..
Met Mencoba..
Ingredients:
15 Biji Udang Utuh Besar,cuci bersih dan buang kumisnya
1/2 sdt Merica Bubuk
7 batang Daun Bawang
2 siung bawang putih
1 bungkus Masako rasa Ayam
Garam Secukupnya
Directions:
Giling Kasar daun Bawang dan bawang putih,sisihkan
Lalu Goreng Udang sebentar,angkat dan Tiriskan,kemudian sisakan 2 sdm minyak,masukkan Daun Bawang yang sudah digiling tadi,tambahkan Garam dan Masako,terakhir masukkan Udang,aduk rata dan angkat.
Note : Jika yang suka sedikit pedas,bisa ditambahkan beberapa biji cabe rawit ijo.
so inspiring mba... apa kabar??? kangennn mpnya mba yenny :)
ReplyDeleteKhabar baik say,iya nih MP nya terlantar..akibat teman2 pada ke FB,hehhe..
ReplyDeleteapakabranya juga
Waaaaaah...pas banget Mbak Yeni, lagi mau masak udang utk lauk hari ini n lagi cari ide nih.....aku cobain yaaaaa, pas bahan ada semua pula...makasiiiih Mbak :)
ReplyDeleteHelen,apakabarnya say..sorry jarang nengok keRumah mayamu aku..biasalah lg nge Fb,hahha..
ReplyDeleteMudah2an sekarang udah mau aktif di MP nih..
Silahkan say,met mencoba..kalo mau selera agak pedas,tinggal tambahin sedikit cabe rawit ijo,mantaff juga..a
udah aku cobain Mbak hehee...tapi udangnya ga segede udang difotomu kuwi..menggoda tenan. Belom dicicip soalnya buat sangu kangmas nggantengku..kao buat aku sih pasti tak tambah rawit wakeeeh...ini buat kangmas nggantengku jadinya ga bisa berpedes2 hihihihh
ReplyDeleteudangnya gede bangeeet... mantaab
ReplyDeleteYen naksir piringnya. cakep dengan pinggiran rustic.
ReplyDeleteUdangnya besar banget mba,bikin kepengen aja..))
ReplyDeletemakasih dah berbagi resepnya mba,kreatiff.
gede kecil sama aja len,kangmas mu gak suka pedas ya..
ReplyDeletebiasa aja mba,thanks ya dah mampir
ReplyDeleteiya cakep emang mbakyu,kayak piring kaleng kita diindo say..tapi ini beling..
ReplyDeletesama-sama ra..
ReplyDeleteSedapp,mana udangnya besar sangat,puas makannya pasti mba..
ReplyDelete