Tuesday, August 7, 2012

Beef Yakiniku

Description:
Sebenarnya ini bukan yang pertama aku bikin Beef Yakiniku,tapi itulah manusia slalu ngga pernah puas untuk mencoba dan mencoba dan ingin menemukan cita rasa di menu itu kena dan sesuai selera dilidah keluarga tentunya..

Resep pertama kali aku bikin pake yang INI


IMG_4175


Setelah lama kelamaan berubahlah kesempurnaannya si yakiniku itu menjadi kayakinan,hehehe..
Resep yang sekarang ini,selain dagingnya lembut,rasanyapun berbeda,hayo apa coba yang bikin beda..

sebenarnya ngga banyak beda sih bahannya,hanya dulu saya tampa Saus tiram,dan yang ini saya menggunakan Saus tiram,selamat mencoba..


Ingredients:
500 gr daging sapi,potong tipis memanjang,rendam dengan 3 sdm parutan nanas,selama 15 menit
4 sdm margarin
2 siung bawang Bombay di iris korek api
2 buah paprika hijau di iris korek api
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
5 sdm saus tiram / Oyster Sauce
Garam Secukupnya


IMG_4163


Directions:
Cuci bersih daging yang sudah direndam dengan parutan nanas tadi, Cairkan margarin,setelah panas dan mencair masukkan bawang Bombay dan Bawang putih,aduk hingga layu.
Kemudian masukkan daging,garam,merica,Kecap dan saos Tiram,aduk rata dan biarkan hingga air mengering,bila perlu tambahkan air lagi biar daging cukup empuk,setelah air mengering masukkan Paprika,aduk rata,angkat dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment