Wednesday, August 8, 2012

Gado-gado

Logo

Ngga tau lah yang asli nya Resep Gado-gado itu seperti apa..??
Tapi sepengetahu Saya dan Ibu ku sering Bikin bumbunya itu dimasak dan ngga pakai Kencur,tapi kok ada juga yang bilang proses bikin dan caranya seperti Pecel..
Nah loo membingungkan,kalo sama saja seperti Pecel cara dan Bumbunya,kenapa kok disebut gado-gado ya,hehhe..



Ya sutralah,apapun dan cara bikinnya,yang penting enak,hehhe..
Ini special persembahan buat Event MVB yang di Host oleh Mbakyu Sanyo,Thanks ya Mbakyuku yang udah meluangkan waktu untuk jadi Host 2 bulan ini.

Tema MVB kali ini,adalah Tema Special,sebenarnya ini ngga begitu special masakannya,hanya ada kesan special karna penyajiannya di tahun 2011..D

Selamat Mencoba Resep ala Ibuku..



"Gado-gado"
By : Yeni Murty


IMG_2551


Bihun,seduh air panas(skip)
Tahu Goreng
Telor Rebus
Toge,seduh air Panas
Wortel iris korek api,kukus
Kol iris korek api, (skip) aku ganti Sawi,kukus
Timun
Lontong
Emping goreng
Kerupuk

Saos Kacang :
100 gr Kacang Tanah Sangrai dan haluskan
6 siung Bawang putih,sangrai,haluskan
2 buah cabe rawit,sangrai,haluskan
25 gr Gula merah
1/2 sdm terasi
1/2 sdm asam jawa
500 ml Santan sedang
Garam secukupnya


Directions:
IMG_2559


Untuk Saos Kacang :
Campur semua Bahan,masak hingga mendidih,angkat dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Tata Lontong dan semua bahan dipiring saji,lalu siram dengan saos,selamat menikmati.

No comments:

Post a Comment