Tuesday, August 7, 2012

Ketan Sambal Poyah


Logo

Minggu kemaren lagi kepengen makan Ketan yang dikasih Kelapa diatasnya,pas kebetulan juga hari itu mau bikin Urap dan kebanyakan ngerendam kelapa parutnya,akhirnya terpaksa dan memang lagi kepengen banget makan ini,akhirnya tercapai dech keinginanku..DD

Berhubung MVB 14 ini yang di Host oleh Saya sendiri dengan Tema RICE aka BERAS dan tentunya Beras Ketan pun masuk,ya sutra aku Entryan sekalian aja dech...


Ketan sambel poyah


Bikinnya ngga susah-susah banget,tapi dijamin uenak dech,Resep Ibuku dan Modification ala Dapur Anaknya.

Selamat Mencoba..


Ingredients:
"KETAN SAMBEL POYAH"
By : Yeni Murty


IMG_9819


Bahan :
3 Cup Ketan putih
700 ml santan sedang + 300 air
Garam secukupnya

Bahan Sambel Poyah :
300 gr Kelapa parut kering siap pakai
400 ml santan sedang
2 buah daun jeruk cincang halus

Haluskan :
2 buah cabe rawit
1/2 sdm Kencur bubuk
1 sdm Ebi
4 siung bawang Putih
3 sdm Gula pasir
Garam secukupnya


Directions:
IMG_9827


Untuk Ketan :
Cuci Ketan,lalu campur semua bahan,masak hingga matang.

Untuk Sambel Poyah :
Kukus Kelapa Parut dengan santan,setelah mateng dan dingin masukkan semua bahan aduk hingga tercampur rata dengan tangan,lalu sangrai hingga kering.

Setelah Dingin Blender biar sedikit halus,sajikan Ketan dengan di taburi Sambel Poyah diatasnya.

NOTE : Kalo bisa usahain nge blendernya sedikit halus lagi atau lebih baik diulek,biar lebih kelihatan basah dan gak kering seperti punyaku.

No comments:

Post a Comment