Wednesday, August 8, 2012

Ketan Srikaya


udah lama banget kepengen bikin ini,tapi ada aja masalahnya yang bikin ragu..
ragunya bukan apa-apa,hanya takut ngga ada yang makan,hahahha..
Maklum tuh orang rumah anti banget sama makanan yang aneh-aneh.

Ternyata benar aja,setelah mateng ngga ada yang makan,cuman aku..
padahal T&H tuh doyan banget yang namanya Duren,seminggu itu selalu ada buah duren mereka makan.



IMG_6746


Tapi kok pas udah di bikin saos duren,kagak mau,ihh sebel..
Ini aja bikin hari Jum'at,baru hari senin dah Hubby mencoba,itupun aku paksain kasih buat Sarapan,hehhehe..
Eh..ngga taunya suka,malah jagoan kecilku suka juga,alhamdulillah..
akhirnya habis juga dan malah kurang bow..

Bikinnya mudah,dijamin nendang..
Kalo di Tempat ortu biasanya encer,tapi aku bikin ini sengaja tak kentalin.
Cobain yuk..


Ingredients:
IMG_6693


2 cup Ketan Putih,masak beri sedikit garam (taukan cara masaknya..)

Untuk Saos :
4 mata biji Duren
100 gr gula jawa
Gula pasir jika kurang manis
300 ml santan sedang
1/2 sdm tepung maizena,cairkan dengan 50 ml air
1/2 sdt garam


Directions:
IMG_6723


Campur semua bahan saos ,kecuali tepung maizena
Masak hingga mendidih,lalu masukkan Cairan tepung maizena,aduk rata,angkat dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Tarok Ketan rebus di Piring atau mangkok,beri saos diatasnya,sajikan.

No comments:

Post a Comment