Monday, August 13, 2012

Kue Pepe aka Lapis sagu

Description:
Idih..idih tak kira bikin Kue pepe aka Lapis Sagu ini susah dan Ribet banget,ehh..ternyata kagak lo..
Dan yang pasti berhasil,hohoho...

asal sabar ngelapisinnya dan motongnya juga mesti nunggu dingin,bila perlu simpan aja dulu 3 jam dikulkas,hasilnya pasti cantik dech,apalag kalo dikasih warna cantik.

Ingredients:
500 gr Tepung Tapioca
400 gr Gula pasir or sesuai selera manisnya
1000 ml Santan sedang
1 sdt garam
2 lembar daun Pandan
4 lembar daun jeruk purut
Pewarna sesuai selera

Directions:
Rebus santan,Daun Pandan,daun Jeruk,Gula dan garam hingga mendidih,kemudian matikan api dan dinginkan.
Setelah dingin,masukkan Tepung Tapioca,aduk hingga rata.

Lalu bagi adonan menjadi Tiga bagian atau sesuai selera,beri setiap bagian pewarna.

Penyelesaian :
siapkan cetakan segi empat,beri sedikit minyak lalu kukus hingga panas,lalu masukkan Adonan sebanyak 2 sdm,biakan selama 7 menit,lalu masukkan lagi adonan yang berwarna lain,lakukan lagi dengan cara yang sama hingga habis.
Setelah selesai semua,kukus lagi selama 20 menit,matikan api dan dinginkan.
Potong kue pepe jika sudah dingin.

No comments:

Post a Comment