Friday, August 10, 2012

Mie Celor palembang

Description:
Sekali ini Dapurku menyajikan Masakan Khas Palembang,walaupun untuk Versi semua orang berbeda cara menyajikannya,pembuatannya dan mungkin juga bahannya,karna kalo menurut saya kelezatan masakan itu kunci utamanya ada pada Selera lidah Orang yang menyajikan dan bagai mana Perasaan sa'at pembuatannya..

Tapi buat kami Sekeluarga beginilah Mie Celor yang Lumayan enak di santap dikala Lapar,Dingin dan mati ide ngga ada lauk,sementara kepengen makanan yang Cepat saji dan hasilnya juga ngga mengecewakan..
Buat Santannya aku sengaja ngga banyak pake,karna kalo terlalu banyak kadang malek dan Telornya juga aku ngga pakai Rebus karna memang bikinnya yang praktis,jadi dimasukin aja tatkala air kuahnya mendidih.

Buat yang penasaran dicobain dech,sedappp...
kalo punya anak Kecil,mungkin sebaiknya pakai sambel terpisah atau Irisan cabe Terpisah.



Ingredients:
25 Udang ukuran sedang tampa kulit
Bakso ikan,jika mau
3 buah Telor atau Telor rebus
50 ml santan sedang,kalo suka kental santannya bisa ditambah
800 ml air atau sesuai selera mau banyaknya kuah
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir

Haluskan :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 butir merica
2 sdm Ebi kering,seduh air panas dulu biar ngga susah ngalusinnya

Pelengkap :
250 gr Mie telur,rebus dengan air mendidih
Kol dan Touge
Daun bawang,iris halus
Daun Seledri,iris halus
Potongan cabe rawit sesuai selera




Directions:
Pansakan 2 sdm minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan Udang,Bakso ikan,Santan dan air.
Biarkan mendidih,lalu masukkan Telor biarkan hingga telor matang.
Kemudian masukkan semua pelengkapnya atau biarkan terpisah,angkat dan sajikan selagi hangat.

NOTE : jika penyajian Mie Celor ini buat Party atau masih lama menyantapnya,lebih baik sajikan kuah dan Bahan secara terpisah,seperti penyajian Soto atau Bakso.

No comments:

Post a Comment