Description:
Sekali ini Dapurku menyajikan
Masakan Khas Palembang,walaupun untuk Versi semua orang berbeda cara
menyajikannya,pembuatannya dan mungkin juga bahannya,karna kalo menurut
saya kelezatan masakan itu kunci utamanya ada pada Selera lidah Orang
yang menyajikan dan bagai mana Perasaan sa'at pembuatannya..
Tapi
buat kami Sekeluarga beginilah Mie Celor yang Lumayan enak di santap
dikala Lapar,Dingin dan mati ide ngga ada lauk,sementara kepengen
makanan yang Cepat saji dan hasilnya juga ngga mengecewakan..
Buat
Santannya aku sengaja ngga banyak pake,karna kalo terlalu banyak kadang
malek dan Telornya juga aku ngga pakai Rebus karna memang bikinnya yang
praktis,jadi dimasukin aja tatkala air kuahnya mendidih.
Buat yang penasaran dicobain dech,sedappp...
kalo punya anak Kecil,mungkin sebaiknya pakai sambel terpisah atau Irisan cabe Terpisah.
Ingredients:
25 Udang ukuran sedang tampa kulit
Bakso ikan,jika mau
3 buah Telor atau Telor rebus
50 ml santan sedang,kalo suka kental santannya bisa ditambah
800 ml air atau sesuai selera mau banyaknya kuah
Garam secukupnya
1/2 sdm Gula pasir
Haluskan :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 butir merica
2 sdm Ebi kering,seduh air panas dulu biar ngga susah ngalusinnya
Pelengkap :
250 gr Mie telur,rebus dengan air mendidih
Kol dan Touge
Daun bawang,iris halus
Daun Seledri,iris halus
Potongan cabe rawit sesuai selera
Directions:
Pansakan 2 sdm minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,lalu masukkan Udang,Bakso ikan,Santan dan air.
Biarkan mendidih,lalu masukkan Telor biarkan hingga telor matang.
Kemudian masukkan semua pelengkapnya atau biarkan terpisah,angkat dan sajikan selagi hangat.
NOTE
: jika penyajian Mie Celor ini buat Party atau masih lama
menyantapnya,lebih baik sajikan kuah dan Bahan secara terpisah,seperti
penyajian Soto atau Bakso.
No comments:
Post a Comment