Wednesday, August 8, 2012

Pad Thai ala Mama THD


Logo

Satu lagi Resep untuk aku sharing ke Group MVB,Setelah BULGOGI
mumpung mash suasana bulan syawal dan tentu juga dengan Tema Bebas dan Menu special dwuehh..

Ini salah satu makanan Fav kami Sekeluarga dari Thailand,terutama Hubby..
mungkin dikarnakan ada campuran kacang giling itu yang membuat Hubby ku doyan,hehehe...
Termasuk Gadis Besarku juga,pokoknya kalo ditanya mau makan apa di Mall,pasti bilangnya Pad Thai dech..
Resep ini hasil ngeGoogle,tapi sudah moification ala Dapurku alias menyesuaikan cita rasa kesukaan Keluarga.


IMG_4806


Ingredients:
100 gram kwetiau kering atau sejeninya,rebus,tiriskan
5 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm ebi,haluskan
20 batang daun kucai,potong panjang korek api
Tahu secukupnya,potong Dadu dan goreng
100 gram udang kupas, sisakan ekornya
1 butir telur, kocok lepas
3 sendok makan kacang tanah kupas, cincang halus
100 gram taoge
2 sdm kecap Manis
1 sdm minyak makan

Bahan saus:
50 ml air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
2 sendok makan gula palem
50 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam


IMG_4799


Directions:
Untuk Saus ;
rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Campur dengan kwetiau. Aduk rata.
Tumis bawang putih, ebi sampai harum,tambahkan telor dan bikin orak arik,masukkan Tahu,udang dan Daun kucai. Aduk sampai rata.

Tambahkan kwetiau,Taoge,kacang tanah dan kecap manis.
aduk sampai rata.


IMG_4804


Sajikan sesuai selera,mau dikasih saos pedas atau potongan cabe rawit juga oxeh,terutama buat yg doyan puedes..

No comments:

Post a Comment