Wednesday, August 8, 2012

Pempek Adaan

Logo

Empek-empek adalah salah satu makanan fav Keluarga,pokoknya apapun bentuk dan Modelnya.

dua hari yang lalu lagi kepengen Makan Empek-empek,tapi kok males banget mau bikinnya..
Bukan males sih sebenarnya,tapi repot..pot..potttttt,hehehe...
(asli dech repottttt|)

Maunya tinggal makan aja,tapi mbok yo kok ngga ada ya yang bikinin,hehhehe..
*hiks..hiks..*

Akhirnya memaksain dech bikin asal aduk-aduk aja,pokoknya yang penting ngga lama pakai Rebus-rebus dulu,ada Aroma Ikan,Tepung tapioca dan Makannya pakai cuko dan irisan ketimun.
Ternyata jadi juga dan rasanya ngga kalah dech sama Empek-empek yang sengaja banget bikinnya,hanya ini kudu buru-buru makannya sebelum dingin apalagi nginep,soalnya kalo udah dingin dan nginep keras si Empek-empeknya dan kudu digoreng lagi sebelum dimakan.

Bikinnya mudah,selamat mencoba buat yang kepengen banget makan Empek-empek,tapi males berlama-lama didapur.

Menu ini untuk entryku di Event MVB#4 bulan ini.


pempek Adaan2


Ingredients:
300 gr Ikan Giling siap pakai (Fish Paste)
150 gr Tepung Tapioca / Secukupnya
100 ml Air Es
4 siung bawang Putih Haluskan
Garam Secukupnya
1 buah Telor
4 Sdm Ebi


pempek Adaan1


Directions:
Campur semua Bahan,kecuali Air Es.
Lalu masukkan Air Es sedikit demi sedikit,aduk rata hingga kalis dan bisa dibentuk,jika masih belum bisa dibentuk tambahkan Tepung Tapioca.

Penyelesaian :
Ambil sebesar Bola pingpong Adonan,lalu pipihkan dan Goreng dalam minyak panas,angkat dan sajikan dengan Cuko dan acar Timun.


pempek Adaan

No comments:

Post a Comment