Wednesday, August 8, 2012

Psang Srikaya

Logo

Bingung mau bikin apaan buat disetor ke MVB bulan ini,yang di host kembali oleh member,yaitu Jeng Tiwi..
Tema yang diambil Jeng Tiwi kali ini gampang-gampang susah,masalahnya gampang nemuin pisang disini tapi susah nemu olahan alias resep yang pas buat si Pisang,hehehe..

Akhirnya ingat-ingat,sepertinya aku pernah makan dibulan puasa waktu masih Gadis di rumah ortu,tentunya Ibuku yang bikin,namanya Pisang Srikaya,aku suka banget Dessert satu ini,cuman kalo kebanyakan Telor or yg ngga suka bau amis,minggir dech ngga usah bikin..

Atau ni aku kasih solusi biar ngga kebauan dech bau Telornya : pake dech bubuk kayu manis..
Itulah yang kupakai,Berhubung udah duluan takut ngga ada yg makan karna bau Telor,akhirnya aku tambahan sedikit bubuk kayu manis.

Akhirnya jadilah Dessert yang uenak buanget,bikin segitu kurang dech..
Cobain yuk..


IMG_6662



Ingredients:
"PISANG SRIKAYA"
By : Yeni Murty

Bahan :
6 bh pisang Ambon,iris tipis bulat,aku pake 2
Gula pasir sesuai selera,aku pake 6 sdm
4 sdm gula jawa sisir,aku ngga pake
4 buah Telur,aku pake 2
1/2 sdm tepung maizena larutakan dengan sedikit air
1 sdt Bubuk kayu manis
250 ml santan kental
1/2 sdt garam


IMG_6634



Directions:
Caranya :
Campur jadi satu,Telor,Gula,Garam,kayu manis bubuk,cairan tepung maizena dan Santan,aduk hingga tercampur rata.


IMG_6635


Penyelesaian :
Susun pisang dalam tempat tahan panas, siram dengan adonan Telur dan Kukus hingga matang or 45 menit, Angkat.
Sajikan dingin atau panas,oxeh..

No comments:

Post a Comment