Wednesday, August 8, 2012

Rawon Meat Balls

Description:
Ngasal banget ya nih Rawon,hehhehe...
Ini yang kedua kali aku Bikin Rawon,setelah yang pertama kali bikin sekitar sebulan yang Lalu,ternyata uenak juga ya dan akhirnya Nagih..

Sayang yang pertama Photonya ngga tau tak save dimana atau ke Delete sama T&H,padahal yang pertama tuh Komplit banget dan Bumbunya pun aku racik sendiri,ngga seperti yang ini ambil cara singkat dan simple alias beli Bumbu jadi,hanya yang ini memakai Daging Giling yang dibikin Meat Balls.

Pertama liat penampakan Rawon ini,ngga pernah terpikir Aku mau bikin..
karna takut Orang rumah ngga suka,ehh ternyata salah besar,wong suami pertama coba makan rawon di KBRI,karna waktu itu pas kebetulan ada acara sosialisasi Pemilu dan menu makanannya adalah rawon.

Begitu Suami pulang cerita dan katanya enak,mintak dibikinin..
Akhirnya setelah Tlp sana-sini dimana tempat beli Kluwek,trnyata katanya ada di Koperasi KBRI,tapi sekarang habis kata yang Aku Tlp dan kalo mau buat satu kali masak ada punya Dia,ya sutralah aku mintak bagi aja punya Dia,mana aku juga penasaran pengen nyoba rasanya.
Setelah bikin,yachh lumayan.

nahh..buat yang ini,Aku hanya pakai bumbu jadi..
Hanya isinya aku pakai Daging Giling yang dibulatin dan tak kasih kentang,ternyata lumayan enak juga dan jadilah buat variasi menu yang berkuah.


Rawon1



Ingredients:
1 Bungkus Bumbu Rawon
3 buah daun jeruk purut
Garam jika kurang asin
Air buat kuah sesuai selera
3 siung bawang Putih,haluskan
Meat ball secukupnya
3 buah kentang ukuran sedang,potong-potong
2 batang daun bawang Potong ukuran 1 cm

Pelengkap :
Kol iris tipis
Sambel pedas


Rawon3


Directions:
Panaskan 1 sdm Minyak,lalu tumis bawang putih,masukkan bumbu Rawon,daun Jeruk,meat balls dan kentang aduk rata,beri air secukupnya biarkan hingga mendidih.

Cicip rasanya,jika kurang asin tambahkan garam dan masukkan daun bawang,angkat dan siap disajikan.


rawon2

No comments:

Post a Comment