Friday, August 10, 2012

Rujak Mie Palembang

Description:
Halahhhhhhhh pakai Palembang segala,padahal kalo udah berbau Mie dan Cuka gini pasti pada tau lah itu Makanan Khas Palembang ya..

Ceritanya punya sisa Pempek di Frozen sedikit buanget,asli lo sedikit..
Kalo digoreng dan dimakan gitu aja ngga cukup buat Kita sekeluarga,mau dibikin lenggang juga ngga Cukup,akhirnya kepikir di bikin Rujak Mie aja,mana memang lagi kepengen Makan Rujak Mie,ya sutralah jadi dech Minggu kemaren Bikin Rujak Mie..

Walaupun Bahannya kurang Komplit,Kacang Tanah Goreng dan Ebi Halusnya ngga ada,tapi rasa mah kalo yang Namanya disantap sama Cuka,pasti sedap ya..


Rujak mie


Ingredients:
Mie kuning secukupnya,rebus lalu tiriskan
Bihun seduh air panas,tiriskan
Toge seduh air panas
Mentimum,cincang kasar
Tahu Goreng secukupnya,potong dadu
Pempek secukupnya,potong dadu (mau digoreng atau ngga terserah selera)
Kacang Tanah Goreng ( aku ngga pakai)
Ebi halus / Abon Ebi (aku ngga pakai)
Cuko empek-empek


Directions:
Tata semua bahan dipiring Saji,siram dengan Cuka empek-empek,siap disajikan.

Resep Cuka,Empek-empek dan Step by step pembuatannya,silahkan lihat DISINI..
Resep Lenggang,silahkan lihat DISINI..


Rujak mie 2

No comments:

Post a Comment