Friday, August 10, 2012

Terong bumbu iris

Description:
Kalo Punya Terong dan slalu kesusahan alias mati ide buat ngolahnya,lauk satu ini Patut di coba,pokoknye menjanjikan dech bagi yang suka Terong dan bikinnya juga ngga susah alias gampang,aku yakin semuanya pasti bisa dan ngga bakal gagal.D

Ingredients:
3 buah Terong Ungu,ukuran sedang
Rebon / Ebi / Ikan teri secukupnya
7 buah cabe rawit,iris serong
2 buah bawang putih ,iris tipis
3 buah bawang merah,iris tipis
1/2 buah bawang bombay,ukuran kecil,iris tipis
2 sdm kecap manis
Garam kalo kurang Asin (Ebi biasanya sudah Asin)
Minyak secukupnya


Directions:
Iris tipis serong Terong,lalu rendam sebentar dengan air garam,tiriskan.
Goreng dengan minyak hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan.
Sisakan 2 sdm minyak,tumis bawang merah,putih dan bombay hingga harum, masukkan cabe,aduk hingga rata,tambahkan Ebi aduk-aduk hingga ebi tercampur rata dg bumbu,terakhir masukkan kecap dan Terong,aduk hingga rata,angkat dan siap sajikan.

No comments:

Post a Comment