Wednesday, August 8, 2012

Tongseng Daging

Description:
Jujur yang Namanya TONGSENG,mau itu Bahannya dari Daging Sapi atau Kambing,ini adalah yang pertama aku Makan,hehehhe...
*Norak yak*

Tapi dengar dulu,Maksudnya ini makan yang pertama buatan Sendiri,gitu lo..
Sebenarnya di telingaku yang namanya Tongseng ngga asing,walaupun aku tau yang namanya Tongseng itu semenjak di Ottawa..
Ibu sering sekali bikin yang namanya lauk seperti ini,tapi Ibu ngga pernah bilang yang beginian namanya Tongseng,hehehe..

Berhubung aku penasaran banget dengan yang namanya Tongseng,maklum disini suka sih Orang-orang bikin,tapi banyakan pakai Daging Kambing,so kita Sekeluarga yang namanya Daging Kambing,Terima kasih aja dech,hehehe..
*Gak suka.com*

Nahh,jadi dech minggu kemaren bikin si Tongseng,so..
Apa coba comment Hubby pas liat aku Masaknya,"udah sih ma,mau masak apa,nanti ngga enak dan kebuang..*

Dalam hatiku,Aduhh ini masakan bakal ngga kesentuh dech,tapi ya udahlah..mau diapain,kalo memang ngga enak,hehhe..

Ternyataaaaaaaaaaa...
Eh dugaan Hubby dan aku salah,ternyata enak lo..
yang pertama nyoba,Hubby..
Hubby cukup makan Tongseng,Sambel Teri Cabe Ijo dan Lalapan Timun,..Lahap banget dech..
Hubby bilang,Ternyata enak ya ma Tongseng,hahhaha..

Lahh kok curhat ya,sorry Friends..
Yachh begitulah ceritanya,Silahkan di Coba Resepku ini..
Resep Modification Sana sini,tapi di Dapurku..
Cukup menggunakan Bumbu dapur Pemula.
Dijamin maknyoss..


IMG_2387


Ingredients:
300 gr Daging Sapi or Kambing,Potong kecil or sesuai selera
10 buah cabe rawit Utuh
2 buah wortel Potong sesuai Selera
10 Biji Buncip,potong dua
5 Lembar Daun kol,sobek2 besar
2 biji Cengkeh (gak pake)
1 sdt Merica bubuk
2 buah Lengkuas kering
1 batang serai memarkan
2 lembar Daun salam
4 Lembar Daun jeruk purut
500 ml Santan Sedang dan 800 ml Air
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
1 sdm Minyak untuk menumis
Tomat secukupnya,Potong 8 setiap Tomat
Bawang goreng untuk taburan


IMG_2394


Haluskan :
5 buah Cabe
5 siung bawang putih
4 siung Bawang Merah
3 buah kemiri
1 sdm Ketumbar Bubuk
1 sdt Kunyit Bubuk kunyit



Directions:
Panaskan Minyak,lalu Tumis bumbu halus hingga harum,Masukkan Serai,Lengkuas,Daun salam dan daun jeruk,aduk rata.
Kemudian Tambahkan Daging,aduk sampai bumbu menyatu dengan Daging,biarkan hingga air dari Daging sedikit mengering,lalu masukkan Santan, Air,Garam dan Gula.

Biarkan hingga kuah sedikit mengering dan daging Empuk,kemudian tambahkan Wortel,Buncis dan Cabe rawit,cicip rasanya,jika sudah pas Tambahkan Kol,angkat dan sajikan dengan Tomat dan taburan bawang Goreng.

No comments:

Post a Comment