Tuesday, September 18, 2012

Asinan Buah

Dalam Rangka memperdayakan Kedondong yang banyak Lol,makanya beberapa hari ini gak jauh-jauh dari yang Asem2  yang gw makan,tapi bukan berarti lagi ngidam lo,hahhaha...

Ini salah satu olahan yang terbanyak gw menggunakan Kedondong,maklum belinya banyak banget dan gak ada yang mau makan dirumah,karna Asem..
Yo wiss gw bikin begini aja,kan lumayan bisa bertahan gw simpan dalam Kulkas,rasanya hmm..suegarrrrr,Asam,Manis dan Pedas gitu lo,Segar kan..!

Yuk diintip Resepku buat yang mau bikin,semoga suka.

Bahan :
12 Buah Kedondong,potong2 sesuai Selera

Haluskan :
5 Buah Cabe Rawit
3 Siung Bawang Putih
1/2 Sdm Terasi
Gula Secukupnya

Caranya :
Bersihkan Kedondong,potong sesuai selera,cuci bersih dan tiriskan.
Rebus semua Bumbu hingga mendidih,lalu matikan api dan masukkan Buah Kedondong,aduk rata,cicip rasanya,pedas,asam dan manis .
Setelah dingin masukkan dalam Kuklas,Asinan Buah siap disajikan.


Rujak Buah

Makan Rujak beginian dalam suasana apa pun cocok,gak ngaruh walaupun ditempatku sekarang lagi banyak mendung dan hujan,pokoknya oxe ajah dan tetap suegarrrrrrrr...

Ceritanya nemu Kedondong dan gak tanggung sangking napsu.com,aku beli banyak dan sempat kebingungan mau diapain,yachhh diambil lah 2 biji aku bikin untuk campuran Rujak buah ini..
Nahh kalo ada yang belum tau,nih aku bagi Resepnya untk Satu piring....
Tapi dijamin semua tau ya.

Bahan :
2 buah Kedondong
Timun
1 potong Nanas
1/2 buah apel Gala
1 Buah Mangga muda ukuran kecil
Jambu Klutuk kalo mau
Jambu air lebih bagus,kalo ada

Bumbu haluskan :
1 buah cabe rawit
4 sdm Kacang Tanah Goreng
1/2 sdt Terasi
3 Sdm Gula jawa

Caranya :
Bersihkan Semua buah,kupas kulitnya dan potong2 sesuai Selera,cuci dan Tiriskan.
Giling semua Bumbu Halus,lalu masukkan Buah dan Aduk Rata,Rujak buah siap di sajikan.

Met Mencoba..!!!