Dalam Rangka memperdayakan Kedondong yang banyak Lol,makanya beberapa hari ini gak jauh-jauh dari yang Asem2 yang gw makan,tapi bukan berarti lagi ngidam lo,hahhaha...
Ini salah satu olahan yang terbanyak gw menggunakan Kedondong,maklum belinya banyak banget dan gak ada yang mau makan dirumah,karna Asem..
Yo wiss gw bikin begini aja,kan lumayan bisa bertahan gw simpan dalam Kulkas,rasanya hmm..suegarrrrr,Asam,Manis dan Pedas gitu lo,Segar kan..!
Yuk diintip Resepku buat yang mau bikin,semoga suka.
Bahan :
12 Buah Kedondong,potong2 sesuai Selera
Haluskan :
5 Buah Cabe Rawit
3 Siung Bawang Putih
1/2 Sdm Terasi
Gula Secukupnya
Caranya :
Bersihkan Kedondong,potong sesuai selera,cuci bersih dan tiriskan.
Rebus semua Bumbu hingga mendidih,lalu matikan api dan masukkan Buah Kedondong,aduk rata,cicip rasanya,pedas,asam dan manis .
Setelah dingin masukkan dalam Kuklas,Asinan Buah siap disajikan.
No comments:
Post a Comment