Sunday, March 4, 2007

Bumbu Masakaan Asia.

http://www.makantime.com/ingredientguide/indext.htm
Teman semua....kalo' bingung cari Bumbu masakan,silahkan buka link ini.
Makasih ya buat tedy,papa Juliana yang udah kasih Link ini.

Benar-benar salut dech saya.

43 comments:

  1. Thanks mbak yen linknya,tak save ya.D)

    ReplyDelete
  2. ini makantime, websitenya Singapore yah Yen!

    ReplyDelete
  3. semoga bisa membantu... salam dari Ceko
    Teddy

    ReplyDelete
  4. thanks mba infonya,berguna sekali utk ve nih,
    happy weekend kak tasya

    ReplyDelete
  5. maaf klo beli lengkuas ato cengek bisa dikirim online ga lewat e-mail ? ^_

    ReplyDelete
  6. coba sy buka linknya ya say..... makasih :)

    ReplyDelete
  7. makasih, mba
    bener-bener mencerahkan....

    ReplyDelete
  8. Sama-sama mbak,silahkan Di save...
    Smoga bermamfa'at yach.

    ReplyDelete
  9. Iya kali say....
    Saya juga baru dapat dari Replyan Teman,jadi belum sempat lihat jelas,hehehe..

    ReplyDelete
  10. Makasih ya Ted,benar-benar bermamfa'at kok kamu punya link.

    ReplyDelete
  11. Benar Ve,bagi mbak Yeni link ini juga berguna banget..

    ReplyDelete
  12. Hahaha....Dicoba aja kirim lewat email,nyampe ngga' ya????????

    ReplyDelete
  13. Silahkan mbak Rin,Smoga bermamfa'at yach buat kita semua.....

    ReplyDelete
  14. benar Mbak Ani,jika kita bingung mau cari Bumbu dan ngga' tau namanya,lihat gambarnya aja dech disini......
    Kaya'nya ada semua yach.

    ReplyDelete
  15. asyiikkk... juga nih mb :)
    kalo saya di singa, yang agak sulit menemukan dedaunan macam daun salam, lengkuas juga ;) cuman kejadian juga ke kakak saya. sebelum berangkat sih udah belajar bikin tempe tapi karena sedang musim dingin di norway so... tempenya nggak bisa jadi ;;)

    ReplyDelete
  16. Mbak Army,boleh juga nich saya belajar buat Tempe...
    Kalo' ngga' diposting aja diMP nya cara buat Tempe.Disana emang susah yach dapat daun salam,kalo' disini Alhamdulillah agak mudah dapatin Bumbu2 Indo....

    ReplyDelete
  17. kebetulan saya sempat baca lagi:

    salam kenal mba, suami saya pernah jikken (penelitian buat tempe di rumah) ini untuk sumber dana adik yg kebetulan saat itu datang ke Jp. KKami pernah merasakan sibuknya bikin tempe, permintaan banyak tp tak tertangani. Pointnya inkubasinya harus pada suhu 37 derajat celcius. Kalau dibawah itu microbs (ragi) yg digunakan nggak bisa berkembang, artinya aktivitasnya nggak jalan. Musim dingin ok juga bikin tempe, tapi ya pengulitanya taihen (susah) karena dingin. Untuk inkubasi gunakan pemanas, dan pasang termometer di area inkubasinya untuk ngecek suhu, bila suhu lebih mikrobanya juga akan mati.

    ReplyDelete
  18. Makasih Mbak link nya... jadi tahu dgn lebih detil...

    ReplyDelete
  19. **ekspresi malu.com** he...he... lain masuk dapur saya siih lebih suka main ama ponakan. Kakak saya yang seneng jadi anak-anak gak rewel (alesan deh... ;))
    tapi coba deh nanti saya tanyain ke mba saya ya... demi mb yeni nih :D

    ReplyDelete
  20. Pointnya inkubasinya harus pada suhu 37 derajat celcius.

    nah itu.. yang kayaknya nggak pake perhitungan suhu mb... kaarena baru untuk konsumsi sendiri ;;)

    ReplyDelete
  21. thank say link nya. bumil satu nih rajin posting ttg masakan aja neh...:D

    ReplyDelete
  22. Mbak Ijum,sepertinya Rumit banget yach kalo' mau buat Tempe Musim dingin.
    Mana Perlu pake' inkubasi untuk ngecek suhu,wahhhhhhhh.....kalo' gitu beli jadi aja dech tempenya,hehehehe........

    ReplyDelete
  23. Sama-sama Mbak Lusi,saya juga baru dapat dari Teman yang Reply dimasakan saya.
    Terus tak sharing aja disini,siapa tau berguna buat kita semua.

    ReplyDelete
  24. Hahaaha..kok ngga' kelihatan yach Ekspresi malunya???????????
    Makasih ya say,udah lama banget sich kepengen belajar buat Tempe,Raginya udah ada...
    Sebab setiap orang pulang ke Indo slalu dikasih Oleh-oleh ragi,terus ngga' pernah dipake.

    ReplyDelete
  25. Terus ngga' jadi dong tempenya?????????

    ReplyDelete
  26. Iya nich,abis lagi doyan makan,hehhehe.....

    ReplyDelete
  27. makasih ya jeng Yeni atas infonya...

    ReplyDelete
  28. Sama-sama say....
    smoga bermamfa'at yach buat kita yang diluar.

    ReplyDelete
  29. teryata gede banget ya daunnya..pantesan kalo make cuma selembar hihihi....*perasaan pernah liat deh gw disini.....hmm....* thanks Yen!

    ReplyDelete
  30. Sama-sama Say,makanya kalo buat masak Rendang pakai satu aja udah cukup,hehhe....

    ReplyDelete
  31. Sama-sama Say,smoga bermamfa'at yach......

    ReplyDelete
  32. Wah thanks banget, Yeni...udah aku liat tuch kencurnya...baru tau kayak gitu..hehhehh.....
    BTW aku mau link ini juga yach, Yen di tempatku...bagus soalnya buat referensi...Thanks

    ReplyDelete
  33. Silahkan say,smoga bermamfaat buat kita semua..
    trutama kayak kita2 ini lol..

    ReplyDelete
  34. saya lihat ya, say. thanks sharingnya.

    ReplyDelete
  35. silahkan nova,sengaja di sharing disini,siapa tau ada yg membutuhkan..

    ReplyDelete
  36. keren infonya..tfs yah..aku saving mba yen

    ReplyDelete