Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Berhubung udah sore,tak bikin dech Masakan Rendang Ayam yang resepnya ngingat-ngingat aja rasanya dan akhirnya jadi juga……..
Bahan :
1 kg ayam
1 lt santan encer
50 ml santan kental
1 buah daun kunyit
2 daun kunyit
1 sdm gula pasir
1 batang serai memarkan
2 sdm minyak
Garam secukupnya
Bumbu Halus :
10 bh cabe merah
½ sdt merica halus
5 siung B.merah
4 siung B.putih
1 inci lengkuas
2 inci jahe
Caranya :
Rebus ayam dengan santan cair, sampai mendidih lalu masukkan bumbu yang sudah halus,serai,daun kunyit dan daun jeruk setelah agak mengering tambahkan garam,gula dan santan kental,tunggu sampai santan benar-benar kering,angkat.
aduh mbak,
ReplyDeleteberhubung sekarang sudah kenyang, sisain dikit buat ku besuk ya
^_^
kelihatannya sedap sekali..... itu cabe merahnya bijinya dibuang apa nggak?
ReplyDeleteSaya suka ayam rendang :D
ReplyDeleteanakku baru abisin nasi dengan lauk ayam bakarnya mbak Yeni....eh...ada ayam rendang lagi tapi disini susah cari daun kunyitnya .....jadi ada yang kurang
ReplyDeleteMbak Yeni, cari daun kunyit itu dimana ya. Nama asingnya apa sih, bentuknya gimana, ada fotonya nggak ? Aku belum tau nih. Semalem bikin rendang daging, tanpa daun kunyit. Terus gimana biar warnanya coklat tua kehitaman spt di RM padang ya ? Hasilku coklat ketuaan, belum tua bener hehehe.
ReplyDeletedisini (Ceko) juga sulit sekali mencari daun kunyit, biasanya saya menggunakan kurkuma yang sudah dihaluskan (kalau bikin rendang daging), dan rasanya juga hampir sama kok...sekaligus salam kenal.....
ReplyDeletejadi ingat lebaran mbak. saatnya makan rendang tuh
ReplyDeleteaku kalo bikin rendang malah gag pernah pake daun kunyit ... hi hi hi, lha gag ada kok ...
ReplyDeletetapi sekarang lagi nanam nich di pot, udah mulai bertunas ... :))
makin rajin aja mbak yeni selama hamil, jangan-jangan cewek nih anaknya....ayamnya menggungah selera nih...
ReplyDeleteBoleh-boleh,tapi Uut ambil sendiri di tempat mbak yeni ya say.....
ReplyDeleteNgga' dibuang Ted,saya pake sambal Oelek yang udah siap pakai itu Lhoooooooo........
ReplyDeleteTapi tak halusin lagi bersamaan dengan Bumbu2 yang lain.
Tukaran yuk.........
ReplyDeleteSaya suka Postinganmu itu Lhoooooooo,ngiler dech.......
o ya? disini sambel oelek juga dijual (kebetulan di kulkas tinggal dikit nih....beli ah minggu depan..) thanks atas informasinya...
ReplyDeleteBenar mbak Yuli,kalo' ngga' ada daun kunyit kaya'nya kurang mantap yach....
ReplyDeleteTapi dulu saya pernah coba walaupun ngga' pake itu daun tapi pake daun jeruk,udah sama aja rasa dan baunya,hehhehe....
Saya dapat beli Di Grocery asia,namanya Tumeric Leaf.tapi emang jarang mbak naila......
ReplyDeleteItu aja secara kebetulan saya dapat dan langsung dech beli banyak,ntar dech tak kasih tau photonya...
Daunnya seperi apa yach,susah ngejelasinnya,hehehhe...
Benar Tedi bilang,cari daun kunyit agak susah,,,,,,,,
ReplyDeleteTapi saya ngga' pernah pake kurkuma,Kurkuma itu sejenis apa ya Ted??????
lama bangetttttttttt Rul.......
ReplyDeleteKalo' nunggu lebaran,hehehe....
Wahhhhhhh...kalo' gitu boleh dipromosikan mbak Fit di grocery asia,kalo' udah jadi,hehehehe.....
ReplyDeleteJangan hanya dari Thai aja datangnya.
Iya say,abis permintaan dede'nya macam-macam sihhhhhhhh.........
ReplyDeletejangan Cewek dongggggggggg.........
Kalo' bisa cowok cihhhhhhhhhh......
Sama-sama Ted,Elo juga jago masak yach...
ReplyDeleteSalut dech sama laki satu ini.
Makasih makasih..... disalutin hehehehe....
ReplyDeleteSaya tunggu fotonya ya mbak
ReplyDeleteBenar-benar salut dech.........
ReplyDeleteSoalnya,laki Gue kaga' bisa masak....,masak Mie Indomie aja jadi bubur,coba dech bayangin,hehhehe....
Insya Allah ya say...
ReplyDeleteNtar tak ambil dech Photonya.
Ini aku biasanya pake website ini kalau nyari bumbu Indonesia, karena kalau tahu nama Inggrisnya mencari nama Cekonya nggak susah: http://www.makantime.com/ingredientguide/indext.htm Daun Kunyit bahasa Inggrisnya Turmeric Leaf......
ReplyDeletedi thai store malah belum pernah ada daun kunyit kok ... pernah nemu malah di grocery-2 yang jual vegetables dari India, 'cause daun kunyit ma daun jahe dipake buat uapacara agama mereka ... yang jual mpe heran karena ada orang Indonesia juga ikutan beli ... he he he ...
ReplyDeleteBenar Ted,Daun kunyit namanya Turmeric Leaf.....
ReplyDeletemakasih ya linknya.
Maksudnya Product Thai gitu,........
ReplyDeleteSaya juga dapat nemunya di Grocery Asia kok,tapi asalnya dari thailand.
Saya malah baru tau kalo' di Grocery India juga ada yang jual begituan,thanks ya infonya..
disini kebetulan emang ada thai store so yang dijual ya barang-barang dari negara mereka aja ... kalo asia store malah gag ada ... philipine store tuch yang banyak ...
ReplyDeleteRendangnya Mbak Yen!!!
ReplyDeleteSaya ambil nasi panas dulu ya.
Oyaaaaaaa...Philipine store banyak yach yang jual begituan,soalnya kita kalo' belanja paling ke Grocery Asia aja,soalnya semua makanan yang sesuai sama lidah kita ada disana.
ReplyDeleteLagian banyak Product Indo gitu.
Yup...ditunggu lho nasi panasnya,mumpung Rendangnya masih nyisa nich,hehehe...
ReplyDeleteAku segera kesana neh.P)
ReplyDeleteBoooooooooooommmmmmmmmmmmmm......
Kok ngga' nyampe-nyampe yach.....
ReplyDeleteSalah jalan kali Nte Daranya,hehehe.......
jalan yang mana ya Dek Tasya,kok tante gak ketemu neh rumahnya?qeqeqe.....
ReplyDeleteMbak yen,supaya bumbu rendang itu banyak ditambah apa ya???????
ReplyDeleteJalan sebelah barat,hehehe....
ReplyDeletentar ketemu pintu,tante masuk aja pintu yang terbuka pokoknya.
Kali dibanyakin Santan sama Bumbunya say.....
ReplyDeleteSaya juga kalo' buat ngga' banyak Bumbunya kok,kalo' udah kering begitu...
pintu siapa aja ya!!!!!!
ReplyDeleteyang penting terbuka,paling dapat lemparan buat pemanasan aku,qeqeqqeqq......
Thanks ya mbak,nanti dicoba.....
ReplyDeletedpt daun kunyit darimana Yen?
ReplyDeleteHahahahaaaaaaaa.......benar itu say.
ReplyDeleteSama-sama,selamat mencoba yach...
ReplyDeleteDari Grocery Asia say........
ReplyDeleteWah makasih link-nya,saya save di favorite dan saya link di blog saya ya :)
ReplyDeleteSilahkan-silahkan,hehehe,,,,,,
ReplyDeletengga' nyadar nich mama tasya,padahal yang kasih Link siapa yah,hehehe...
mau donk ...kebetulan lapar sekali baru pulang jalan-jalan hehehehehehe....saya ambil aja kesana ya hehehhehehhehe.......
ReplyDeleteKok ngga' ngajak-ngajak sich jalan-jalan,hehehehe...
ReplyDeleteSilahkan say diambil semua,nyampe ngga' tangannya?hahahaha.....
T'Yeni.... itu rendang ayam pengen nyolek deh !!!
ReplyDeletePagi2 buka MP mbak yeni.... aduuuh jadi lapeeerrrr..... lihat meja makan, masih kosong hiks....
ReplyDeleteBoleh Teh..kalo' mau dicolek ,heheehe...
ReplyDeleteYuk Mbak Rin,ma'am ramean disini aja,kalo meja makannya masih kosong,hehehe...
ReplyDeletewah aku klo bikin rendang ga pake daun kunyit nih...hmmm enak deh sptnya, kapan2 tak coba boleh ya
ReplyDeletecara bikinnya simple bgt ternyata ya Yen, selama ini aku belum pernah bikin rendang...
ReplyDeletemamanya rajin masak, puas deh dedek di perut ^_^
ReplyDeletebaru aja selesai lunch, buka MP eh...ada rendang ayam...terlambat dong...buat besok aja deh hehehe...
ReplyDeletekalau gak ada daun kunyit, pake apa ya? di Ottawa ada yg jualan daun kunyit yen?
ReplyDeleteSilahkan Mbak Seno.........
ReplyDeletePasti rasanya lebih mantapppppppp dech....
Simple tapi mesti sabar nunggunya Des,soalnya Rendangkan biasanya santannya sampai kering gitu...
ReplyDeleteTau aja nich mbak Reni,hihihi......
ReplyDeleteSekarang disana waktu Lunch ya Uni??????
ReplyDeleteDitunggu yach postingnya kalo' udah jadi,pasti buatan orang padang lebih mantappppppppp,hehehe.....
katanya pake' Kurkuma yang sudah dihaluskan mbak Ibah,tapi saya juga ngga' tau bentuknya seperti apa,soalnya Replyan teman2 diatas tadi bilang begitu...
ReplyDeleteDi Ottawa pas waktu itu kebetulan pas ada,biasanya juga teman2 disini bilang susah ketemunya,pas lihat itu daun langsung dech beli,hehhehe....
salam kenal kembali....ada teman yang nanam kunyit tapi kalo tumbuh kita harus sabar nunggu giliran .....mbak Yeni kalo ndak salah kurkuma itu nama latinnya kunir...terima kasih informasinya...
ReplyDeleteMakasih mbak Yuli udah kasih tau namanya,tapi kunir juga saya ngga' tau,hehehhe.......
ReplyDeleteBentuknya seperti apa mbak Yuli???????
owalah mbak Yeni becanda ya...kunir itu ya kunyit, kalo orang jawa biasa nyebutnya kunir he...he...he....masih belum tau kunyit juga..... ntar deh ku-potoin yah.......
ReplyDeleteOooooooo....maksud Mbak Yuli,kunyitnya itu yach.......
ReplyDeleteBukan daunnya,hehhehe,malu dech akuuuuuuuu...
iya....kunirnya eh kunyitnya...he...he...yang udah dikeringin dan ditumbuk halus.....ok...ditunggu resp berikutnya ya......
ReplyDeleteOxe dech..........
ReplyDeleteAku jadi malu nich sama mbak Yuli,padahal mbak yuli mungkin lebih jagoan dari saya kalo' masak memasak,
Jeng, aku selama ini kalo masak rendang selalu pake daging, entar aku pengen coba yg pake ayam deh, kayaknya lebih gampang ya masaknya krn daging ayam kan cepet empuk gitu.
ReplyDeleteBenar mbak Nina,kalo' pake daging itu lama banget masaknya,abis nunggu sampai empuk sich....
ReplyDeleteCoba dech pake Ayam,ngga' kalah sama daging,hehehehe....
Yen....lagi-2 masakanmu bikin aku laper aja...nih jadi pingin masak lagi....
ReplyDeletemasak yukkkkkkkk....
ReplyDeleteKan lagi puasa say,buat makanan yang buat selera buat disantap,hehhehe....
bakal dicoba nich...sampai saat ini belum brani masak rendang....takut ngga jadi....
ReplyDeletePasti jadi say,selamat mencoba yach.....
ReplyDelete