Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Kan sayang mau dibuang,terus piki-pikir kali enak yach diisiin di Egg Roll,eh..taunya benar lhoo,nggak salah lagi,muantabbb.....
Apalagi makannya selagi puanas dan dicolekin sama saos pedas,ehmmm...endang Bo'..,krispi lagi.
Bahan :
Kulit Spring roll secukupnya
Untuk Isi :
Bihun Goreng Bumbu Kari
Bahan Saos :
1 sdm saos pedas
1/2 sdm bubuk bawang putih
4 sdm saos Tomato
2 sdm gula
50 ml Air mateng
Caranya :
Ambil satu buah kulit Spring Roll,lalu isi dengan bahan isi dan lipat Seperti kita melipat Amplop dan gulung,setelah selesai semua,goreng dg minyak panas hingga kecoklatan,angkat dan sajikan dengan saosnya.
Untuk Bahan Saos :
Campur semua bahan,aduk hingga rata.
Cicip rasanya asem manis dan pedas,siap di sajikan.
hihihi
ReplyDeletedaur ulang bihun kemaren kekeke
nyomot 2 biji ah
ngilerrrrrrrrrrrrr...hiks
ReplyDeletekayak risol ya say...hihihi..endang nih ^_^
ReplyDeletekreatiiif...kreatiiif....nyomot satu ya...!
ReplyDeleteIkutan nyomot juga... dah laper lagi niiiih.. :P
ReplyDeleteYeni..ketepatan disini udaranya bagus walaupun rada dingin kirim dulu untuk ku 5 egg roll nya ya..:)
ReplyDeletemauuu,nice idea juga nich..perlu di tiru..tfs Mbak
ReplyDeletemauuuu..pinteuran juga mbak yeni ngemodifikasi.....
ReplyDeletefinter kali ayuk ini! jadi bahan nggak terbuang mubazir yaa..! hebattt!! siapa duluwww?? ayukku..!!
ReplyDeletewaaahhh mauuu enak nih suka banget mbaa..... nyampe ga ke Punggol ;)
ReplyDeleteasooy nih.......egg roll bumbu kari!
ReplyDeletebaca judul nya kirain egg roll kue..eh tau nya ini..wah asikkk nih makanan asin sih favorite...
ReplyDeletewaaahh,,,Tasya ga salah punya mama kaya mba yenny,,hebat sekali masaknya... semoga daku bisa mengikuti jejak mba yenni yaa bisa masak hehe.. :)
ReplyDeleteiya say,soalnya sayang mau dibuang...
ReplyDeleteayo dicomot,hehehe..
Ambil sini cantik,biar nggak ileran lagi,hehehhe..
ReplyDeleteIya say,tapi ini krispi say..
ReplyDeletekalo' risol nggak krispi kan..
Ayo dicomot,hehehhe...
ReplyDeletesatu mah kurang say,ambil dua aja dech,hehehehe...
Wahhh..gimana neh...kok baru buka udah laapr say,ayo dicomot buat sahur yach..
ReplyDeleteLima Egg roll ya vin,pake saos pedas atau cuka mpek2 nich,hehehehe..
ReplyDeleteSay..kalo' punyamu masih ada sisa,ayo coba dibuat kayak gini,endangggg lho..
iya nih dingin2 enaknya makan egg roll....mau dong...
ReplyDeletewak yenni mau dooooongg...
ReplyDelete5 gak cukup...sepiring yach...DDmu ini rada..makannya buanyak..xixi
bikin ngiler dech Yen.....
ReplyDeletedaur ulang selain praktis pasti enak...
ReplyDeletesungguh kreatif deh:)
ReplyDeletenyam-nyam
ReplyDeleteSama-sama Nien,ayo bikin say...
ReplyDeletesoalnya sayang mbak rosi kalo' sisa itu bihun dibuang.D
ReplyDeleteakhirnya jadilah ini,hehehe...
sedap..... :)
ReplyDeleteIya Dek,soalnya sayang kalo' dibuang,kan bahannya beli pake uang.D
ReplyDeletetrus buatnya butuh tenaga,betul nggak say..??
kreatif dong yaa....ga sia2 makanan sisa hehehe....
ReplyDeletecoba di ajarin lagi ya laen dong hihihih....
nyam-nyam
ReplyDeleteKe punggol nyampe Tie,tapi keburu basi nggak yach..
ReplyDelete*sambilclinguk2.com*
Benar say,Egg roll bumbu kari.....
ReplyDeleteyang lezat dan nikmat,hehehe...
Hahahaaaaa...ketipu ya Teh,iya teh ini asin dan gurih karna isinya tadi bihun goreng kemaren.D
ReplyDeleteAminn..Sylvia pasti bisaaaaaaa,udah baca belum pengalaman mbak yeni pertama menjadi seorang istri,nach itu ceritanya..
ReplyDeletembak yeni dulu nggak bisa apa2 say,alhamdulillah sekarang udah lumayan buat menyajikan makanan buat suami dan anak,pokoknya jangan pernah menyerah dan jng pernah merasa putus asa,ayoo..semangat,hehehe...
Ciniiiii...mau berapa nich egg rollnya,enak tuch dimakan dingin2 pas egg rollnya masih panas,hehehe...
ReplyDeleteHehehehe.......kalo' makan banyak gitu,lima juga nggak cukup say,gimana kalo' mbak yeni kasih satu baskom,hahaaaa....
ReplyDeleteiya iya,,saya dah mbaca mba,,,alhamdulillah, saya dah bisa dikit2 walaupun ga enak bgt :D huehehehe..sukses terus buat mba yaa... :)
ReplyDeleteKreatif banget mamanya Tasya teh, asli bikin ngiler! Gak sabar nunggu maghrib, siapa tauk ada yang kirim (hehe, ge-er)
ReplyDeletepinteran... hebat
ReplyDeletekreatifffff...sippp jadinya g ada yang terbuang ya say....
ReplyDeleteMantab...diluar cuaca malam dingin ...coba kalau makan ini eeemmmm Lekker ....
ReplyDeletesip...daur ulang biar gak mubazir yah mbak :) Gara-gara baca postingan bihun kemarin, tadi saya masak bihun bumbu kari buat sahur ...:)
ReplyDeleteasyik nih dimakan hangat2. Bungkusnya rapi banget Yen.
ReplyDeleteaduh mba.. udah telad liatnya nih.. udah kehabisan kali yah :).... aku setuju banget mba ide recycle food begini.... daripada mubazir!
ReplyDeleteAyo ikutan nyomot mbak yusy biar nggak ileran lagi,hehehehe...
ReplyDeleteBenar banget Van,selain bahan udah tersedia dan enak lagi,heehhe...
ReplyDeleteMakasih sayang..Kreatif karna sayang kalo' dibuang,heehhe...
ReplyDeleteIkutan ach,nyamm..nyammmm..nyammm juga.D
ReplyDeleteMakasih say,benar-benar sedap Bo'..
ReplyDeleteMau diajarin apa say,kasih tau dong biar idenya jalan,hahaha..
ReplyDeleteMbak Dian udah buka puasa yach,kok nyam..nyam teyusss,hehehehe..
ReplyDeleteTasyaaaa sayang... bilangin sama mama, 'nte 'Na maooooooo... :D
ReplyDeleteduh ibuyg satu ini emang kreatif,btw mau satu dunk he.e
ReplyDeleteKreatiif... Tasya pasti habis banyak ya?
ReplyDeletembak yeniiii..devi bangun tidur buka mp mbak yeni langsung lapar liat egg rollnya...***
ReplyDeletebenar-benar kreatif nih mbak yeni..dua jempol buat mama dek tasya..!!!
ReplyDeleteMakasih say...
ReplyDeleteHahaha...mbak betty kesini aja dech,ntar dapat buat bukaan.D
ReplyDeletesoalnya dikirim takut nggak nyampe..
*alasan.com*
karna trpaksa mbak widad,kan sayang mau dibuang,hehehe...
ReplyDeleteiya say,tadinya mau dibagi buat Anas,tapi kok Anas nggak datang2 ngambilnya...
ReplyDeleteya udah dibuat gitu aja dech,Anas suka nggak egg roll sayang...?
*gayanya.com*
wahhh..mantap banget Teh Lenny,ayo bikin..
ReplyDeletebiar anget,hehehe..
dibuang sayang
ReplyDeletedisulap mama tasya jd kudapan yang enaknya tak terbayang..
slurrrrpppp..
aku lom pernah liat kulit egg roll, kenalnya kulit spring roll..:-D. Tar coba cari ahhh. TFS
ambil satu yach jeng
ReplyDeletemama tasya/hafiz... dari kemarin. postin makanan teruss ya......... bikin ngiler nih.......
ReplyDeleterajin ya mbak yen,gak kaya aku hihihih muaaaalleeeesssnya minta ampun,lagian gak ada suami tambah mualeeesss :)
ReplyDeleteNyicip ahh ... *ngebayangin rasanya* ... lapeeeeer beneran boo, blum breakfast lagi ...hehehe
ReplyDeleteWahh..mbak Uri jadi penasaran juga nich ceritanya,jadi udah buat dong sekarang..
ReplyDeletekalo' nyisa dibuat kayak gini aja say,uenak juga rekk....hehehehe....
Benar say dimakan hangat2 muantap,hehhe..
ReplyDeleteGR nich aku dibilang bungkusnya.D
jadi setuju nich Mbak Liza,iya say..soalnya sayang kalo' dibuang..selain capek buatnya..bahannya juga beli.D
ReplyDeleteTapi ..jadinya juga sedap Bo'...
Nte Na mauuu yach..
ReplyDeletetungguin ya Nte na,ntar tasya bungkus dulu.D
Satu cukup nggak buat Ibu menyusui,kayaknya kurang dech kalo' cuman satu..
ReplyDelete*ngalamin.com*
Tasya nggak seberapa suka Nte,yang ngabisin mama,hehehehe..
ReplyDelete*lapar.com*
Hahahaaaaaaa....kan udah dibilang Dev,kalo' liat makanan matanya dimeremin,hehehehe....
ReplyDeleteThanks Hon..
ReplyDeleteIya nich Tante,ternyata sulapannya menghasilkan makanan yang enak,hehehe..
ReplyDeleteapalagi maámnya masih panas2 say,krispi bo'...
semuanya juga nggak apa-apa dech buat yang lagi sedih,hehehehe....
ReplyDelete*peyuk..peyukk*
Iya nich mbak Yani,soalnya nggak ada yang mau diposting sich..
ReplyDeletesebenarnya pengen nulis,tapi kok sepertinya susah banget mengeluarkan ide,hehehhe..
ya udah nyimpan resep aja dech yang bisa,biar ntar tua..jadi kenangan,hahaha.
Kira-kira Multiply masih ada nggak yach..
Samaaaaaaaaaaa..daku juga kalo' nggak ada misua,kumat malesnya mbak lia..
ReplyDeleteberhubung misua dirumah teyussss,jadi kreatif dech dan tambah rajin aja masak,apalagi bulan puasa.D
Sippp..sippppp..membayangkan bisa buat kenyang kok say,tapi jangan ngaku itu resep hasil copy dari orang lain yach..
ReplyDeleteAda2 aja yach say itu orang,tadi gue intip rumah mayanya..
iya jauh banget beda dong sama yang dia punya,hehehhe...
Hugs.
mantaffffff..nyomot dua mba yen..)))))
ReplyDeleteehhhhh..elo minggir Ra..kok dateng2 mau nyomot dua sih...***
ReplyDeletepesen 5 biji.......!!!
ReplyDeleteYeniiiiiiiiii...mau egg rollnya...heheheheheh...
ReplyDeleteasyikk nih sisa bihun goreng bisa dibuat egg roll, aku mah kalo bikin bihun goreng gak abis2 hayo aja tetep bihun goreng...........
ReplyDeletengomong-ngomong pinter, aku belum pernah bikin n gak tau caranya lho Yen,,huaa..hiksss...daku males dot com nih masak
ReplyDeletewah mbak kreatifffff.. iya sayang kalo dibuang :)
ReplyDeletewah kayanya ini pati enak...mana laper lagi puasa nih......
ReplyDeleteAyo dicomot aja langsung say..,jangan ragu lagi,hehehe...
ReplyDeleteHahaha...kok pada ribut sich adekku dua ini,ada apa...???
ReplyDeletebiar adil ambil aja semua,trus bagi2 yang rata yach.
Ditunggu yach pesanannya..
ReplyDeleteNach sekarang coba di mamfaatin mbak Tuti,kan sayang ketimbang dibuang,hehehhe...
ReplyDeleteHahhhh..ibuk satu ini,slalu merendahkan diri,hehehehe....
ReplyDeleteGampang say,beli itu kulit spring/egg roll biasanya ada petunjuk caranya,trus buat isinya terserah kita dechh..
Lalu siap digoreng,nyam..nyammmm..
Benar say,memamfaatkan bahan yang tersisa,ketimbang dibuang..D
ReplyDeleteAyo dicoba say,pasti nambah dech...
ReplyDeleteapalagi makannya selagi angat ples dicolekin saous pedas,muantappppp bo'....
Ambil ciniiiiii say.....
ReplyDeletemau berapa biji nich,hehehe..
aku udah comot kok tangan nggak nyampe ya mba...)))ha..ha..ha..
ReplyDeleteKirim dong Yennn ke Yamanashi...1 container ajaa deh :))) buat buka puasa 2 mg lagi ;P
ReplyDeletehmmmm mau dooong buat buka puasa
ReplyDeleteeh mcm sama, semalam k nora berbuka makan spring roll jugak...isi togeh dan salada..
ReplyDeletedisini kita panggil popiah :)
bagus tu Yen, nggak bazir2 makanan...di olah jadi menu yg lain.. :)
Nyomotnya yang sebelah mana,hehhehe....
ReplyDeletekali salah comot Ra..D
satu container apa nggak kedikitan say,heheehe...
ReplyDeleteYa udah ntar dikirim dech pake DHL apa tiki nich.
Ayo diambil sini ...
ReplyDeletetapi yg ngambilnya Nicole yak..
Wahh..kak nora juga bikin yach,yuk tukaran icip-icip kak...
ReplyDeleteIya kak ketimbang dibuang sayang,maka diolah jadi makanan lezat dan sedap,hehhehe..
Bener bihun paling enak masuk ke spring roll, apalagi dikasih bakso dari seafood yg dari chinatown, terus sobekan tahu goreng (jadi inget resepnya sister Sabria dari malaysia, kalo bikin springroll model begini uenak tenan :)). Kenapa ya, spring roll itu apapun isinya, dari luar selalu sedap dipandang dan bikin ngiler ??? Mau dongggggggggggg
ReplyDeleteComot satu deh....he..he...
ReplyDeletebenar cantik sekali, karya mama tasya,. eh apa dedek nggak protes nich?
ReplyDeleteAdohhhhh mbak Naila bikin aku lapar,hehehe..
ReplyDeleteitu memang pasangan yang muantap dech..
ayo dicomot,hehehe...
ReplyDeleteDedekkan nggak makan say,lagian mamahkan makannya nggak pake saos Tante..
ReplyDeleteYen akhirnya bikin ginian jg ini hari....enak yah
ReplyDeleteDuch dikau buat juga yach,kirim sini dong...
ReplyDelete