Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Rasanya pun unik dan lezat,karna ditambah dg bumbu kari.
Ini Resep yang Kedua hasil uji Coba dari Dapurnya Mas Hangtuah,makasih ya Mas Hangtuah udah memudahkan kita Ibu-ibu mencari Resep masakan buat Keluarga Tercinta Kami.
Resep Asli dari www.kulinerkita.multiply.com
Bahan:
200 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
4 sdm minyak goreng
150 gr daging ayam, iris serong tipis 1x3 cm
100 gr udang kupas
1 sdm kecap asin
3 btr telur, buat orak-arik, sisihkan
4 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai kecil, belah 2, iris setengah lingkaran
2 bh cabai merah, buang biji, iris serong
2 bh cabai hijau, buang biji, iris serong
2 btg daun bawang, iris serong
2 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1 sdt bumbu kari siap pakai
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan daging ayam dan udang lalu aduk-aduk sampai ayam dan udang berubah warna dan matang,angkat dan sisihkan.Panaskan sisa minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan bawang bombai, cabai merah, dan cabai hijau, masak sampai layu.Masukkan tumisan daging ayam dan udang.bubuhkan kecap manis, saus sambal,bumbu kari / santan, dan garam, aduk rata tunggu sampai santannya kering bila menggunakan santan.lalu masukkan bihun, aduk rata, masukkan orak-arik telur,aduk sampai tercampur rata,angkat
Alternatip Lain : jika Anda tak punya bumbu kari,kita bisa memakai santan Kental 100 ml.Haluskan 2 bh kemiri dan 2 cm jahe.
Saya buat ini menggunakan santan,kemiri dan jahe,karna saya nggak punya bumbu kari.
Dapat pertama lageeeeeeee.....
ReplyDeletembak yeni asli jago masak looooo...***
ReplyDeleteYennn..hihihi..baru aja aku mau coba, tapi enak ga Yen...kari gitu lohhh takut aneh rasanya say...dikau deh yang jari tester pertama...ha.haha..
ReplyDeletekok aku gag bisa MP'nya Hangtuah ya Yen ? ...
ReplyDeletegw hari ini bihun bumbu tomyam kekekekekekke rasanya ngaco :))
ReplyDeleteehmmm enaakkkk mauuuu ;)
ReplyDeleteenak nih....bihun.. aku doyan banget lho......mau dong
ReplyDeleteduhhh... di ma'emnya abis tarawih nihhh... :D
ReplyDeleteenaknya kalo ada masakin masakan enak terus yaa hehehe
ReplyDeleteketauan nich nongkrong di MP,hehehe...
ReplyDeleteJago sich nggak say,cuman penasaran aja mau dicoba.
ReplyDeleteEnak kok say,pokoknya rasanya unik dech...
ReplyDeletecoba dech buat,hehehe...,kalo' nggak kita tukaran sama Soto ayammu yuk..??
Sekarang mas hangtuahnya ganti ini mbak fitri http://kulinerkita.multiply.com/
ReplyDeleteMana say postingin dong,kalo' nggak kita tukaran icip-icip yuk...
ReplyDeleteaku punya bihun, punya udang, cuma gak punya ayam... enakan bikin bihun ini apa ketoprak yaa :))
ReplyDeleterajin sekalii mamanya tasya... :)
ReplyDeleteayo bawak piring Tie,tapi piringnya diisi itu cake yach..
ReplyDeleteciniiiiiii mbak,jangan lupa bawak piring..
ReplyDeletebenar Teh,sambil nyantai ama keluarga yach..
ReplyDeleteAyo masak dong say,kan lidah misua ama kita orang Asia sama kan..??
ReplyDeletemisua suka masakan kita nggak..??
maaauuuu....*nyodorin piring*
ReplyDeletegue kebagian enggak yen.........
ReplyDeleteMbak yeni tau aja,ha..ha..haaaaaa..
ReplyDelete**biasalah Cat..cat an**
saluttt sama mbak yeni..kalau penasaran mau mencoba..**
ReplyDeletegue udah duluan nnyengir.Xixixi..*
bihunnya bisa diganti sama mie kuning gak, yuk? aku kurang suka bihun
ReplyDeleteMauuu.. mauuu.... masih ada lagi gak ya?? lapeeerrr....
ReplyDeletehe..he sama bikin ini kemaren cuma nyontek dr teh nine...enak banget emang....itu udang bikin bergoyang lidah..he..he hidup udang....ga nolak da kalo di kasih lol 1 jam lagee mo buka nihh
ReplyDeleteEnak bikin ketoprak aja say,ntar gue contek,Bolehkan...???
ReplyDeletesoalnya misua mintak bikinin itu udah lama banget,hehehe..
Kalo' nggak rajin nggak makan sayang..
ReplyDeleteCiniii,aku isi piringnya,hehehehe...
ReplyDeleteMasih say,soalnya baru buat kemaren dan masih nyisa banyak tuh..
ReplyDeleteohhhh..dikau lagi chat toh,hehehe...
ReplyDeletejangan malem2 say,ntar ada itu tuuuuu...
itu karna dikau masih ndiri say,ntar ngerasain dech kayak daku,kalo' udah berkeluarga..D
ReplyDeleteduh loook good ya... aku daftar buat sepiring ya hihi..
ReplyDeletebihun rasa kare, ini baru bedaaa.
ReplyDelete:))
tfs cantik,lam kenal ya say duh tuh bihun gorengnya sekseh banget deh say xixiixixiiiii bagi duonkzzzz :)
ReplyDeleteYen , ada sisa nggak kasihanilah daku yg ileran,,hehe!!
ReplyDeletekirim aku donk mbak yeni......
ReplyDeleteLoh koq sama Yeni..Janjian tanpa bicara ni kita,he..he..he
ReplyDeleteTadi aku makannya pake sambal badjak enak dech..:)
Bisa say,Pokoknya terserah kita dech..
ReplyDeleteasalkan masih sebangsanya ,hehehehe...
Masih julia,buat sahur yach..
ReplyDeletentar diantarin tasya yach..
Wahh..teteh buat juga,Ayoo..diposting Teh,tapi emang endang ya Teh...
ReplyDeletenggak nyesal dech kita buat,Tos..tossss,hehehe...
wah baca commentnya sepertinya menarik buat dicoba :) ikutan nyobaaaa tfs ya mbak..
ReplyDeleteDari kecil samapai jadi ibu-ibu gini, favorit makanan saya gak pernah ganti :bihun goreng :)....Saya punya bumbu kari, tapi belum pernah nyoba dipakein bihun, entar ah dicoba juga :)
ReplyDeletemantafffff....ngebul terusss dapurnya...kirim2 tante ke Anas..Anass suka bangettt semua jenis Mie,bihun dan kawan2nya hehehhee
ReplyDeletePedas kelihatannya........
ReplyDeletePasti ditolak anak2ku.....^_^
mbak yenniii ada DHL khan di canada..???
ReplyDeletekirimin isyah dunk..????? mau-mau-mau????
wuuiih jagi ngileer nich...??
bihun bumbu kari....?
ReplyDeletemhhhhhhhhhhh harus dicoba nih,anakku doyan banget bihun goreng...TFS non
wah meni banyak mbak yen, inget aku ya ?..
ReplyDeleteyummmz!!! bila lihat ini, teringat mee hoon bumbu briyani...sgt terkenal di SGP. lagi lagi kalau bulan posa, byk yg buat jualan... ;)
ReplyDeleteBoleh-boleh,dua piring juga masih cukup kok say,heehhe...
ReplyDeleteBenar-benar beda Ut,cobain dech...
ReplyDeleteAyo dong mbak retni ambil sini,hehehe...
ReplyDeleteSisa mah masih buanyak banget mbak rossi,ntar dikirim dech buat ngilangin ilernya,hahahha...
ReplyDeleteDitunggu ya mbak rosi,nanti tasya dateng bawak satu baskom,hehehehe...
ReplyDeleteIya ya say,kok baru ketemu langsung sehati,hehehehe..
ReplyDeleteMantappp tuch pake sambal Bajak,sayang gue masih nyusuin say.
masih kebagian nggak mba yen..)))
ReplyDeleteenak sekali.....
ReplyDeleteHave a wonderful evening.
mmmm..enaaak bgt niih mbak. biasa bikin bihun goreng ayam biasa gk pake kari....kynya legit ya kalo pake kari....kpn2 coba deh...tfs
ReplyDeleteSepiring yeeennnn...kirim ke Qatar. Cobain juga nasgor bumbu kari...hmmm sedep Yen...
ReplyDeleteSama-sama say,ayo dicoba enak bangaet mbak..,pokoknya nggak nyesal dech kalo kita buat.
ReplyDeleterasanya unik dan lezat,hehehe..
Ayo mbak Uri dicoba,enak kok...
ReplyDeletelumayan buat selingan menu masakan kita buat keluarga.D
Ayo nas ambil sini,bawak baskom bilang sama mamah yach,tante tunggu lho sebelum buka puasa,hehehe...
ReplyDeletedan sebelum sisanya dibuat pastel dan egg roll.
weleh eksperimennya oleh nich..enak ya.?..kirim dunk.he.he
ReplyDeleteKalo' nggak mau pedas nggak usah dikasih cabe Ni,saya aja nggak pake cabe yang begituan karna saya buat untuk Tasya juga,jadi saya ganti sama paprika hijau aja.
ReplyDeleteDHL sich ada,tapi dimana yach...,heheehe..
ReplyDeleteTapi gimana dong Isyah mbak yen nggak tau tuh dimana DHL tempatnya..
*sambilgayamikir.com*
Kalo' nggak Isyah ambil sini aja yach,jangan lupa bawak baskom yang besar,ntar mbak yeni isi,Setuju nggak...???
Sama-sama Teh,ayo dicoba Teh...pasti endangggg..
ReplyDeleteNggak nyesal dech buatnya.
unik banget ya...bihun pake bumbu kari
ReplyDeleteharus dicoba niiih...
spertinya menggiurkan mbak..
ReplyDeleteYeni, enak kayaknya yach pake bumbu kari..... biasanya khan cuman kecap hehehhe
ReplyDeleteMau semangkok yach...nggak usah pake nasi dech...ada nasinya di sini udah masak...:D
wow asyik nih
ReplyDeleteassalamu alaikum mbak...
ReplyDeletemaaf nih baru sempat mampir lagi.
Masakannya ueenak tenan...
Pasti adik tasya sama hafiz senang nih punya bunda jago masak
ada cabe hijau dan merahnya Tasya bisa makan nggak nih bihun, apa hanya tuk mamanya aja hahaha....
ReplyDeleteTenang aja mbak Lia,pasdti slalu dihati,hehehe...
ReplyDeletewahhh..itu enak lagi kak,mee hoon briyani,pasti sedap yach..
ReplyDeletemasih say,mau berapa piring,hehehe...
ReplyDeleteMakasih say..
ReplyDeleteayo say dicoba,tapi nggak legit lho rasanya,hehehe...
ReplyDeletesoalne bukan lapis legit say..
nachhh ada lagi nich,nasgor bumbu kari,ntar dech dicobain..cari bumbu karinya dulu mbak..
ReplyDeletetfs.
mau dikirim berapa piring nich..
ReplyDeleteBolehlah tukaran sama pudingnya yach..
iya mbak Ani,rasanya unik dech,sedappppp......
ReplyDeletecobain dech,pasti endanggg,hehehe..
emang benar menggiurkan Na,tapi jangan lama2 ngeliatnya..
ReplyDeletentar bihunnya jalan lho,hehehe..
Semangkok apa cukup say,ntar Niko sama papahnya gimana.......
ReplyDeleteAyo dicoba mbak Lily,endanggg pokoknya..
ReplyDeleteWaalaikum salam,makasih Rul udah mampir lagi.D
ReplyDeletegimana khabarnya..??
Itu pake cabe paprika saya Uni,itukan resep aslinya yg pake cabe pedas..
ReplyDeletetapi yg saya masak ini udah tak kurangin cabenya dan nggak pedas,so tasya bisa makan..
enak pake sambel botolan.....
ReplyDeletebenar yuk,muantappppp....
ReplyDeleteYummmmyyyy.... Jadi terinspirasi neh, masih punya beberapa bungkus di storage. Ikutan ahh buat buka puasa.
ReplyDeleteLain kali kirim aja ya buat icip2 Yen. Hamil ini aku suka ngeri masak pake santan, takut terlalu mantap rasanya... Ditunggu *maksa.com*
ReplyDeleteAyo bikin mbak Betty,ntar kalo' nyisa dibuat Egg roll endang Bo'....
ReplyDeleteBoleh-boleh,mau dikirim pake apa say,hehehe...
ReplyDeleteIya say kalo lagi berbadan dua jangan banyak makan2 yg enak,entar kelewat ndut,hehehehe...
Kayak gue hamil,Ndut banget..
Bihun goreng pakai bumbu kari?Whuahhh, nuendang pasti rasanya yahhh..
ReplyDeleteKebetulan daku msh ada stok bumbu kari, nyoba ahhhh..TFS
Endanggggg benar say,cobain dech..
ReplyDeletetrus kalo' nyisa buat itu egg roll.D
Promosi nehhhhhh..
mau dong uat sekarang sahur nich
ReplyDeleteDitunggu ya say untuk sahurkan..,buat orang berapa nich,hehehehe....
ReplyDeletewah wah..ckckckckck..site site yang aku buka ternyata pada jagoan masak................
ReplyDeletebumbunya banyakk sekale Yen, tapi pasti rasanya mantep yaa *O*
ReplyDeleteOhh gitu yach...nggak apa-apa mbak Dewi,biar yang ngebuka jadi ikut semangat juga masak,hehehe...
ReplyDeletebetul say,muantapppp.......karna bumbunya tadi.
ReplyDeleteAlhamdulillah sehat mbak. salam buat keluarga..
ReplyDeletentar disampaiin,makasih yach..
ReplyDeletewah gak ada bumbu kari say....pake apa dong?
ReplyDeleteItu aku kasih tau say,pake santan aja dan haluskan kemiri sama jahe,yang saya buat itu pake bumbu buat say,soalnya nggak ada kari..
ReplyDelete