WELCOME TO OUR LITTLE KITCHEN....
Feel free to try my all Recipes from our Kitchen,just go to another site,Multiply "Me,My Family and Our Life Story".
If you have any problem or question,just send me Personal Message or Email..I will be happy to Reply and Answer your Question..
All the foods here the results of my small kitchen or homemade by Me ...
For the cake or Cookies, this is the first time I've made, the results did not disappoint, crisp and very tender..Alhamdulillah...And it's not difficult, believe me ...
I have three small children still need attention, can make it...which is important to try But,if you will share my Recipes to any body..
Please put my Name or link original Recipes.
Thanks and Happy cooking
********************************************************************************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************************************************************************************************************************
SALAM KENAL DARI KAMI ...
Silahkan mampir dan silahkan di lihat-lihat Resep dari dapur kami,jika tidak menemukan Resep terbaru disini,silahkan lihat di Blog kami yang satu lagi "Me,My Family and Our Life Story".
Smoga isi Blog ini bermamfa'at buat Semuanya dan Isi yang ada disini Tidak untuk di perjual belikan,apalagi ada yang memamfa'atkan dengan seenak jidad tampa memikirkan karya orang lain dan mau mengambil jalan pintas dengan meng Copy Paste Resep dan Gambarnya untuk di Bukukan dan dijual di Pasaran.
Jika Kalian menggunakan Resep yang ada disini,Tolong cantumkan Sumber Asalnya...
Karna Terus Terang Resep yang ada disini kebanyakan Resep Asal yang menyesuaikan selera lidah Keluarga dan resep dari turun temurun dari Keluarga,walaupun ada Resep hasil ngegoogle atau Nyontek punya orang lain,itupun sudah di Modification sesuai Selera cita Rasa lidah Yeni Murty's family.
Jadi...
Buat yang penggemar MALING GAMBAR,Tolong izin terlebih dahulu dengan si Pemiliknya,My Email Adress : yenimurty@yahoo.com
Ma'af Aku tulis begitu,karna Sudah terjadi ada yang menyalah gunaan Photo Resepku tampa sepengetahuanku.
Selamat Mencoba,smoga bermamfa'at dan berkesan.
Salam dari kami.
Yeni Murty's Family
COPYRIGHT
All Photographs and Original Recipes by Yeni Family's Kitchen is licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 Canada License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at yenimurty@yahoo.com.
Saturday, December 29, 2007
Mie Tek tek Goreng ala Mama T&H..
Description:
Bikin makanan ini karna tertarik liat postingan Elsye,dan sampai teringat-ingat masa lalu sewaktu kerja di Indo dulu,sering banget makan mie Tek-tek ini.Penjualnya pake gerobak kalo kata Elsye,tapi kalo di tempatku di gotong bukan pake gerobak,trus ada satu langganan kita dulu..kalo dia masaknya pake arang,hmmmm...sedap banget llho makanan Kampung satu ini..lain dengan menggunakan Kompor.
Selamat menikmati..!!!
Ingredients:
1 bungkus mie telor,rebus dg air mendidih dan tiriskan
2 lembar kol,potong-potong tipis
bakso ikan sesuai selera jika mau
Udang jika mau
1 batang daun bawang potong kecil-kecil
garam secukupnya
2 bh telor
2 sdm minyak
Haluskan :
1/2 sdm ebi ,rendam air panas
2 bh b.putih
6 bh merica
Pelengkap :
4 Sdm kecap manis
2 sdm saos pedas
Directions:
Panaskan minyak masukkan telor bikin orak arik,kemudian tambahkan bumbu halus,aduk sebentar lalu tambahkan kol,Mie,Bakso ,Udang dan Garam aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
Kemudian tambahkan kecap dan Saos pedas sesuai selera,angkat dan sajikan dg taburan daun bawang diatasnya.
Thursday, December 27, 2007
Roti Goreng tabur Coklat Pisang Keju…
Description:
Cemilan satu ini,emang nggak rugi dech kita bikinnya..selain gampang cara bikinnya dan bahannya pun nggak begitu susah buat kita dapati
Kalo di Ottawa ada juga sejenis roti ini,namanya Beveartail,harganya mahal banget euyy,mendingan bikin aja dech walaupun gak sama tapi mirip-miripkan lumayan,hehhee..
yach..lumayan buat ganti-gantian menu sarapan pagi kita untuk teman Minum Teh hangat .
Resep Adonan Rotinya saya nyontek dari Teman kita Detty,sebenarnya beliau kasih judul bukan Roti Goreng, tapi karna sama seperti Roti goreng,maka aku kasih nama Roti Goreng aja dech biar enak juga ngingatnya.D
Ingredients:
Untuk Roti :
500 gr tepung terigu
1 sdm ragi
½ sdt garam
300 ml air hangat
50 ml Olive oil
Untuk taburan pilih salah satu :
1. Coklat + Pisang
2. Coklat + Keju parut
3. Saos spaggetti + Daging giling yg banyak + keju
Directions:
Campur jadi satu bahan Kulit,lalu uleni hingga rata dan kalis,kemudian tutup dengan lap bersih selama 2 jam,(tapi aku nggak sampai 2 jam,cuman 45 menit) tunggu sampai adonan mengembang 2x lipat.
Lalu bagi adonan sesuai keinginan kita dan tipiskan,lalu goreng dengan minyak panas sampai warna kecoklatan,angkat dan tiriskan.
Penyajian :
Ambil satu buah roti yang sudah digoreng,lalu taburi dengan keinginan kita,siap di sajikan dengan Teh manis,hmmmm….
Note : Pengalaman saya,semakin tipis adonan Roti,akan semakin bagus menghasilkan Roti Goreng dan bentuk Roti yang saya pakai bulat dan Memanjang,seperti gambar.
Wednesday, December 26, 2007
Tebakanku Salah..
Ternyata dan Ternyata tebakan ku selama ini salah,selama ini aku takut mau beli daun pisang karna aku pikir harganya muahal selangit,eh..ternyata harganya murah banget Lol..
Satu plastik gitu cuman 0.99$,satu dollar nggak nyampe.
Alaaah kalo tau gitu,ngapain aku bikin otak-otak pake Aluminium Foil dan bikin Pepes pake Aluminium Foil,dasar yach Emak-emak udah takut mikirin harga duluan,hhehehe..
Malah yang selama ini aku kira murah,wualah kok malah muahal banget,Lengkuas segitu harganya 9.50$,maklum selama ini aku biasa beli Lengkuas kering dan berhubung Lengkuas keringnya lagi Habis,terus Misua beliin aku yang fresh,harganya mahalnya mintak ampun Lol,sampai kaget aku liat harganya..
Coba kalo di indo,mintak aja sama Tetangga udah dapat Dech Lengkuas..
Dan satu lagi,yang selama ini aku pikir nggak pernah ada jualannya di LN,eh..ternyata ada Lol..ini dia yang ku cari-cari,hhehhehehe..
abis penasaran banget liat Postingan Myen ada petenya,terus beberapa hari yang Lalu liat Postingan Mbak Fitri juga ada petenya,sebenarnya aku nggak suka sama pete,tapi kalo buat bikin sedap dan mewangikan masakan nggak apa-apalah dikasih,hmmm...sayurnya jadi sedap,bikin kita lapar buat menyantapnya..
Harganya Lumayan mahal,tapi nggak apa-apalah sekali-sekali buat memanjakan lidah,hhehehe..
Ini juga tadinya,nggak mintak dibeliin ama Misua,tapi karna aku suka Cerita ama misua kalo ada Temans posting masakan ada petenya,kali dia mikir kalo aku penasaran banget sama itu Barang,akhirnya tampa disuruh juga dia nyariin sendiri di China town dan beli buatku,Terima kasih suamiku..
Sunday, December 23, 2007
Tumis Pedas Tempe Telor puyuh ..
Description:
Nyamm..nyamm..nyammm,uenak banget lho makan sayur ini sama Nasi panas..,selain kaya gizi gampang juga ngebuatnya...
Semua Temans pasti bisa dech bikinnya,tapi buat kita yang di LN kali bangkrut kalo setiap hari mau menyajikan menu seperti ini,soalnya Tempe dan daun Kucainya muahallllll Bo'..
Tapi,sekali-sekali nggak apa-apalah,buat memanjakan Lidah keluarga.D
Ingredients:
Tempe secukupnya,potong sesuai selera
25 biji Telor puyuh rebus siap pakai
10 batang daun kucai,potong-potong
5 bh cabe rawit iris serong
2 siung b,merah iris tipis
1 bh tomat ukuran sedang,iris tipis
Garam secukupnya
1 sdm gula
Minyak makan secukupnya
Haluskan :
8 bh cabe
3 siung b.putih
Directions:
Panaskan minyak,lalu goreng tempe sampai kecoklatan,angkat.Lalu sisakan 2 sdm minyak tumis B.merah hingga harum,lalu masukkan Bumbu halus,Cabe iris,Tomat,gula,garam dan Tempe aduk hingga rata,terakhir tambahkan daun kucai aduk-aduk sebentar angkat,siap disajikan.
Wednesday, December 19, 2007
Sedihhhhh & Menu Lebaranku..
Suami sekolah seperti biasa setelah selesai sholat dan Tasya sekolah juga,hanya aku dan hafiz di rumah meratap kesedihan dan hanya ada Menu alakadarnya pengobat hati yang sedih Ini...
Inilah Menu yang ada di meja Dapurku..
Lebaran kok nggak kayak lebaran sichhhhhh,jadi bikin hati ini sedih ingat Ortu dan saudara-saudara,huhuhuuuu...
Sebenarnya pengen makan Lontong sayur , Soto Ayam Komplit dan lapis Legit,tapi hanya ini yang ada di Rumah,huhuhuuu...
*nangis aku ngebayangin lebaran di kampung*.
Gimana Suasana Lebaran di Tempat kalian temans..??
Kutulis,rabu 19 Des 2007.
Yang lagi Sedih & kangen Ortu..
Tuesday, December 18, 2007
Asyikkkk..
*ngimpi.com*
Walaupun Photonya udah photo lama,tapi kenangannya masih terasa Indah Lhoooo,hehehe...
Monday, December 17, 2007
Asinan Seafood
Description:
Segar...segarrrrrr.........!!!!!!
Aneh ya kayaknya ,kok Seafood dibuat Asinan,tapi jangan salah Lho..,makanan satu ini bikin Anda segar memakannya,apalagi perpaduan antara asam,manis dan pedas bikin kita Segar dan Ceria,hehehe....
Udah itu gampang dan simple lagi bikinnya,Kalo nggak percaya dicoba aja,hmmmmmmm...
Ingredients:
100 gr udang tampa kulit
100 gr Cumi siap pakai
100 gr salmon,potong dadu
15 bh stick Crab,potong dadu
1 bh mangga potong dadu
Mentimun
Haluskan,untuk saos :
Cabe sesuai selera
3 siung b.putih
1 bh jeruk lemon,ambil airnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
200 ml air
Directions:
Rendam semua Seafood dengan 3 sdm air jeruk lemon,lalu tiriskan.Rebus air sampai mendidih lalu masukkan Seafood selama 10 menit,saling bergantian angkat dan tiriskan.
Untuk Saos : Tarok bumbu halus dimangkok,kasih air jeruk,garam,gula dan 100 ml air,aduk hingga rata dan cicipi rasanya sampai Asem,pedas dan manis,sisihkan
Penyajian :
Tarok seafood dimangkok lalu tambahkan mangga,siram dengan Saos tadi dan taburi dengan kacang diatasnya, sajikan .
Sunday, December 16, 2007
Step by Step Cara Bikin Otak-otak..
Step by Step cara pembuatan Otak-Otak ini sengaja aku update disini ,selain udah janji waktu Posting kemaren dan juga kadang Aku lupa dengan bahan dan cara bikinnya,soalnya makanan ini bukan menu yang gampang buat disajikan setiap Minggu dan Hari,jadi ketimbang mengira-ngira lagi bahan dan caranya,yachh..mendingan di simpan aja dech disini,selain untuk arsip saya dan juga bisa berbagi buat Teman semua,siapa tau ada yang mau mencoba..!!!!
Bahan I
Campur jadi satu semua Bahan satu.
Liat gambar
Bahan II
Setelah tercampur semua aduk hingga rata.
Caranya :
Ambil satu Helai Daun pisang atau Aluminium foil,disini saya menggunakan Aluminium foil karna saya kesulitan mendapatkan daun pisang,masalah Rasa mah sama,tapi mungkin pake daun pisang lebih wangi karna aroma daun pisang.
Bentangkan Aluminium foil,kemudian polesin dengan sedikit minyak makan,lalu ambil satu sendok adonan atau sesuai keinginan kita,lalu pulung dan lipat kedua ujungnya,sisihkan.
Liat Gambar..
Setelah selesai semua,siap di kukus selama 15 menit atau lebih,angkat dan Bakar.
Untuk pembakaran,bisa dibuka bungkusnya atau didiamkan begitu saja juga bisa,terserah Anda.
Dan dimakan
http://yenisfamilyblog.multiply.com/recipes/item/42/Otak-otak_Goreng..
Ini hasil Otak-otak Bakar,pakai Aluminium Foil
Resep Otak-otak Bakar,lihat di
http://yenisfamilyblog.multiply.com/recipes/item/3/Otak-otak_Bakar..
Saturday, December 15, 2007
Selamat Idul Adha 1428 H..
Temans,Tak terasa beberapa hari lagi akan Tiba hari Raya Idul Adha,Sebelum terlambat Saya dan Keluarga mengucapkan...
"Selamat Hari Raya idul Adha 1428H"
Minal Aidzin Walfa'idzin,Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
Jika ada salah & Khilap kami,mohon di maƔfkan.
Salam dari Kami,
Bona,Yeni,Tasya & Hafiz.
Thursday, December 13, 2007
MFM# 10 : Fish Roll..(Meat and Seafood)
250 gr ikan haluskan
1 sdm tepung terigu
1 batang daun bawang,iris halus
2 siung b.putih haluskan
½ sdt garam
½ sdt merica
Minyak makan secukupnya
Bahan II (untuk dadar) :
5 bh telor
4 sdm tepung terigu
¼ sdt garam
Bahan Isi :
Crab stik sesuai selera
50 gr Udang cincang kasar
Wortel secukupnya potong stik
Batang celery sesuai selera potong stik
Keju parut sesuai selera
Balutan :
1 bh telor kocok lepas
Tepng panir secukupnya
Caranya :
Campur semua bahan I,terkecuali minyak,aduk hingga rata,sisihkan.
Lalu campur semua juga Bahan II,aduk hingga rata,kemudian buat Dadar tipis diatas Teplon anti lengket dengan membentuk bulat tipis,kira-kira 3 menit,angkat.
Setelah selesai semua bikin dadar,ambil satu buah dadar tadi,polesin semua permukaannya dengan bahan I sesuai selera kita banyaknya,lalu tambahkan bahan Isi,kemudian gulung dan simpulkan kedua ujungnya,setelah selesai semua kukus selama 15 menit,angkat dan dinginkan,kemudian masukkan sebentar kedalam kocokan telor dan gulingkan kedalam tepung panir,goring dg minyak panas,angkat dan sajikan dengan saos pedas..
Erorrrrr...
Maaf yach kalo sekarang aku bertamu lewat Depan,soalnya MB ku lagi Eror nich,masak aku terima postingan contact 15 jam yang lalu terakhir,kalo aku nggak masuk lewat Depan aku nggak tau kalo kalian posting.
Ada yang tau nggak ya Kenapa Blog ku..??
Ini dari kemaren pagi terjadi dengan Blogku.
Tuesday, December 11, 2007
Otak-otak Bakar..
Description:
Otak-otak ini adalah salah satu bagian dari makanan yang ber bahan Utama ikan,mungkin sepintas kita berpikir tak jauh beda dengan empek-empek,tapi jangan salah…
Proses pembuatannya beda dan bahannya pun lain,pokoknya uenak dech apalagi dimakan sama saos kacang dan diberi sedikit cuka Empek-empek,suedapp..
Cara penyajiannya pun berbeda-beda,ada yang dibakar,goreng dan dikukus,tapi kalo saya dimakan setelah dikukus aja enak.
Selamat mencoba..
Ingredients:
Bahan I :
500 gr ikan tenggiri haluskan / siap pakai
50 gr tepung tapioca
2 sdm tepung terigu
2 bh putih telor
250 ml Santan sedang
3 siung b.putih haluskan
Garam secukupnya
Bahan II : Bumbu saos kacang …
100 gr Peanut butter
4 siung b.putih haluskan
3 bh cabe haluskan
2 sdm gula putih
300 ml air
garam secukupnya
Bahan III :
Daun Pisang /Aluminium poil secukupnya
Minyak makan buat polesan
Directions:
Campur semua bahan I ,aduk hingga tercampur rata,sisihkan.
Ambil satu lembar daun pisang atau Aluminium Poil yg sudah dikasih sedikit minyak makan,lalu ambil satu sendok makan adonan,lalu lipat daun pisang / Aluminium poil tadi sampai rapi,sisihkan.
Setelah selesai semua,kukus selama 15 menit,angkat ,setelah di kukus mau di makan begitu saja atau dibakar juga bisa,pokoknya sesuai selera.
Campur Semua bahan II,masak hingga mendidih dan mengental,angkat.
Sajikan Otak-otak dengan saos kacang.
Note :
Kalau kesulitan mendapatkan Daun pisang,kita bisa menggantinya menggunakan aluminium poil.
Untuk yang penasaran gimana bikinnya,silahkan liat step by step cara bikin otak-otak
Sunday, December 9, 2007
Pastel Goreng ..
Description:
Pastel Goreng buat percobaan rumah baru...
Ceritanya,mau nyoba fasilitas di rumah nich,soalnya 2 hari yang lalu kita ada tambahan tamu buat majangin koleksi masakan kita.Abis penasaran juga kalo nggak dicoba..
Tapi sebenarnya terlalu ribet juga yach,karna kitakan udah ada tempat narok resep masakan kita,terus tiba-tiba baru nongol kolom yang seharusnya memang tempatnya,kalau kita mau pake dua-duanya juga bingung dan lucu kayaknya yach..
ya udah dech dari pada bingung,mendingan gw posting ini aja dech,buat percobaan pertama rumah baru ku,huhuhuuuuuuuuuuu...
Ingredients:
Untuk Kulit :
500 gr tepung terigu
50 cc air kaldu
75 gr mentega cair
2 butir telur
½ sdt garam
Bahan Isi :
Sesuai Selera,bisa isi Sayuran,Ayam,Daging atau Bihun.
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Directions:
Untuk Kulit : Campur semua bahan kulit jadi satu terkecuali air ,aduk hingga rata .Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, ulenin hingga kalis dan terbentuk adonan yang bisa digiling,sisihkan.
Setelah itu ambil sedikit bahan kulit,lalu tipiskan dan isi dengan satu sendok makan sesuai selera kita,lalu lipat dan wiru pada bagian tepinya,sisihkan..
Panaskan minyak, kemudian goreng pastel dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan,angkat.Siap disajikan dengan Saos atau Cabe rawit.
NOTE : Karna banyak yang nanya cara bikin dan bahannya,akhirnya gw tambahin dech cara bikin dan bahannya..
Met mencoba yach...!!!
Saturday, December 8, 2007
Tekwan
Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
muantap banget dech makannya,hmmm..sedapp,kalo nggak percaya cobain aja dech,hhehehe..
Resep Aslinya saya Nyontek dari temanku Fitta untuk tau Resep aslinyai yang ini udah campuran cara gw ..
Bahan I :
500 gr Daging ikan tenggiri halus siap pakai
garam secukupnya
250 gr tapioca
2 siung b.putih haluskan
Bahan II :
Kuah tekwan :
25 gr udang tampa kulit,haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1 sdm minyak makan
sedap malam secukupnya,saya nggak pake
1 bh bengkuang ukuran sedang,iris korek api
10 biji jamur kuping,rendam lalu potong2
Bihun secukupnya,rendam dg air panas,tiriskan.
25 gr udang utuh
Cara membuatnya:
Bahan I : Campur Ikan garam dan bawang putih,aduk hingga rata,lalu tambahkan tapioka aduk lagi hingga kalis dan adonan sedikit encer,jika kurang encer tambahkan air.
Simpan di dalam kulkas selama 30 menit supaya adonan menyatu,dididhkan air dan kasih sedikit minyak makan,biar tidak lengket nantinya.. Ambil sedikit adonan lalu bentuk dan langsung dicemplungin ke air yang mendidih,tunggu hingga mengapung,angkat dan tiriskan.
Bahan II :
Rebus 2 ltr air sampai mendidih,lalu masukkan adonan tekwan yg sudah direbus,jamur kuping, bengkuang,udang utuh ,sedap malam,merica dan garam biarkan mendidih dan kecilkan api.
Panaskan minyak tumis bumbu halus dan Udang tampa klit yang sudah dihaluskan sampai harum dan kecoklatan,lalu masukkan kedalam air rebusan tadi.
Cara Penyajian : Tarok bihun di mangkok,lalu masukkan bahan II sesuai keinginan kita,dan taburi dengan bawang goring diatasnya,siap disajikan.
NOTE : Temans,jika kalian buat tekwan dan mungkn sisanya banyak,saya punya tips di jemur atau di keringkan di Oven,jadi kalau kita sweaktu2 mau tekwan tinggal di rendam atau di rebus dan buat kuahnya.
Thursday, December 6, 2007
Sate Daging Bumbu Balado..
Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Ceritanya sampai bikin ini sate,tadinya kan mau dibikin Dendeng manis..,tapi kok baru minggu kemaren makan dendeng,ya udah terinspirasilah bikin sate bumbu balado ini,sebenarnya nggak jauh beda sich sama bumbu dendeng,tapi bedanya yang ini dibakar dan tidak menggunakan minyak.
Kalo tertarik ingin mencoba ,silahkan..
Bahan :
500 gr daging sapi atau sejenisnya
3 sdm kecap manis
tusuk sate secukupnya
haluskan :
10 bh cabe merah
1 bh paprika merah
5 siung b.putih
4 siung b.merah
2 sdm air asam jawa
25 gula merah
garam secukupnya
Caranya :
Rebus daging sampai empuk,lalu potong dadu atau sesuai selera,sisihkan.
Masak bumbu halus,kecap dengan 100 ml air dan masukkan daging,biarkan sampai mengering,angkat dan dinginkan daging lalu tusuk dengan tusuk sate,bakar sampai warna kecoklatan.Angkat.
Sajikan dengan disiram sisa bumbu rebusan daging tadi dan kasih timun diatasnya.
Tuesday, December 4, 2007
Harapan,Hayalan dan Sekaligus DoĆ” Ku di Tahun 2008..
Mau laporan nich sama Ibu-ibu Guru kita ,Mbak Lia,Mbak Lina,Eva,Mbak Retno,Mamahnya Felis,Mbak Lily,Mia ,Fee,Mbak Rosdiana, Isyah dan Kiki yang udah kasih Gw PR,Gw sich mintaknya nggak muluk-muluk,yang penting ada perubahan dari tahun-tahun sebelumnya...
The rules :
- Bikin 8 Resolusi hidup kamu untuk 2008 (WAJIB 8 - ga kurang ga lebih-)
- Sebarkan ke 8 orang, yang kamu tunjuk dan kamu anggap dia perlu perubahan, dan sebutkan alasan kamu : kenapa milih dia.
- Kamu mesti mampir ke 8 orang tersebut, untuk ngasih tau bahwa mereka dapet PR dari kamu....
Ini Dia harapan,hayalan dan sekaligus DoĆ” Gw untuk tahun 2008,smoga semua itu jadi kenyataan,aamiin..
1. Tahun 2008 nanti harapan gw,diberi kesehatan dan dimurahkan rezeki Keluarga besar, Suami,anak-anak,Ortu,mertua , saudara-saudara dan Teman-teman di dunia nyata maupun dunia maya di mana pun berada dan dipanjangkan Umur sama Alloh SWT,Aamiin..
2. Dikuatkan Iman dalam menghadapi segala macam masalah & cobaan,ingin lebih rajin beribadah mendekatkan diri ke pada Nya dan bisa Kerumah Alloh bersama Suami dan Anak-anak.
3. Berharap Suami selesai Sekolahnya tahun depan tampa ada masalah dan langsung keterima kerja,biar cari duit,jadi bisa beli rumah lengkap dengan Isinya,beli mobil mewah,bisa ngajak sodara-sodara kesini dan bisa jalan-jalan kemana aja dan sekalian mengunjungi teman-teman MP.
4. Pengen sekolah lagi ,setelah itu cari kerja biar punya uang sendiri buat Bantu-bantu suami (minimal beli keperluan sendiri) , bisa ngebantu Keluarga di Indo dan orang-orang Miskin yang patut buat dibantu.
5. Pengen naikin Ortu dan mertua naik haji,ini yang slalu gw impikan.
6. Pengen pulang Ke Indo,kangen Ortu ,mertua dan saudara-saudara yang sudah nungguin terus,maklum selama disini belum pernah pulang.
7. Ingin jadi istri dan Ibu yang baik,karna Mungkin selama ini masih banyak kekurangan ku terhadap mereka dari segi pelayan ,perhatian dan kesabaran yang aku berikan terhadap mereka.dan jadikan lah aku Seorang Istri sekaligus Ibu yang lebih sabar lagi dan bisa menahan Amarah.Serta Jadi Teman yang menyenangkan bagi Orang lain didunia Nyata maupun maya dan dijauhkan dari Sifat iri,dengki dan sirik dengan keberhasilan serta kesuksesan orang lain.(pokoknya semakin tua ,semakin dewasa dan semakin sadar dech,itu aja harapan,hehhehe....)
8. Harapan gw yang terakhir pengen Langsing..sing..sing..sing, walaupun nggak bisa selangsing masih gadis,minimal berkurang 10 kg.Soalnya malu kalo mudik,kok badan begini melarnya,nanti dikira senang dan kaya raya,padahal hidup masih pas-pasan,tapi Alhamdulillah dan aku mensyukuri banget itu semua.Insya alloh tahun ini diberi lebih baik dari tahun kemaren,Aamiin allahumma Aamiin …….
Untuk Selanjutnya gw mau lempar ke siapa yach,kayaknya udah pada ngerjain semua nich PR…,Tuing..tuing..tuing…*
Akhirnya setelah gw pertimbangin,pilihan gw jatuh sama teman-teman yang gw iseng aja pengen tau apa sich harapan mereka di tahun 2008 dan yang gw nggak pilih jangan berkecil hati,semuanya gw sayang ama kalian ,apalagi contact gw yang baik-baik ama gw,gw sayang banget pokoknya,gw nggak bisa hidup tampa kalian *ngegombal dikit.com*,pokoknya salam sayang dariku buat kalian semua,muachhhhh…muachhhh…muachhhhhhhhh…
Inilah Orangnya yang Gw iseng pengen tau Impiannya…
1. Fitta di singapore,kerjain ya say sebelum mudik ke Indo.
2. Anita di USA,Gw kasih PR nich say..
3. Mbak Yuli di bangkok ,yeni kasih PR nich..
4. Teh Merry di KL,kerjain ya Teh,sebelum mudik.
5. Julia di Indo,walaupun sibuk dengan pasien,kerjain ya say...
6. Devi ,mba yen kasih PR nich Dev,kalo sempat kerjain ya say,soalnya udah ngasih Dara dia sibuk dg tugas,jadi nggak mau..
7. Uni Elda di Palembang,Uni ..gw kasih PR nich,biar nggak bete jauh ama misua.
8. Henny di German,mbak yeni kasih kerjaan nich,biar mbak yen terima kursus masak.D
Sunday, December 2, 2007
Mie Ayam jamur..
Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
Mana dingin-dingin gini,enak banget makan kuahnya yg masih puanas,hmmm sedap..
Bahan :
500 gr daging ayam rebus sebentar,lalu potong dadu
1 kaleng jamur merang siap pakai buang airnya
Mie kuning secukupnya,rebus dg air mendidih
Daun Sawi,potong2 sesuai selera,rebus sebentar dg air mendidih.
3 bh b.putih haluskan
Bakso secukupnya
Garam secukupnya
½ sdt merica
Caranya :
1. Untuk Daging ayam jamur….
Panaskan minyak,lalu tumis b.putih hingga harum lalu masukkan Ayam,jamur,merica dan garam,aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air kaldu sisa rebusan ayam,biarkan mendidih,angkat,sisihkan.
2. Untuk Kuah….
Rebus lagi sisa air rebusan Ayam ,tambahkan bakso dan garam,biarkan sampai bakso Empuk,angkat,sisihkan.
3. Untuk Minyak Ayam….
Ambil lemak dan kulit ayam,lalu goreng didalam panci anti lengket bersama B.putih (b.putih cukup di geprek) sampai keluar minyaknya,angkat dan siap digunakan.
Kunci kelezatan Mie ayam,ada pada Minyak Ayam..
Cara penyajian :
Siapkan mangkok,lalu tuang 2 sdm minyak Ayam lalu tambahkan mie aduk hingga minyak dan mie tercampur rata,lalu tambahkan daging Ayam jamur dan sawi.Lalu taburi dg daun bawang diatasnya,sisihkan
Ambil satu buah mangkok kecil isi dg Air kaldu dan bakso,taburi dg daun bawang,siap disajikan.
Pelengkap :
Kecap manis dan saos pedas.