Saturday, December 8, 2007

Tekwan

Rating:★★★
Category:Other
Kalo dingin-dingin gini emang enak makan yang beginian,tapi sebenarnya nggak dingin juga muantap kok makan-makanan yang satu ini,ini salah satu makanan khas dari Kota Palembang ,selain Empek-empek dan Otak-otak.

muantap banget dech makannya,hmmm..sedapp,kalo nggak percaya cobain aja dech,hhehehe..
Resep Aslinya saya Nyontek dari temanku Fitta untuk tau Resep aslinyai yang ini udah campuran cara gw ..

Bahan I :
500 gr Daging ikan tenggiri halus siap pakai
garam secukupnya
250 gr tapioca
2 siung b.putih haluskan

Bahan II :
Kuah tekwan :
25 gr udang tampa kulit,haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1 sdm minyak makan
sedap malam secukupnya,saya nggak pake
1 bh bengkuang ukuran sedang,iris korek api
10 biji jamur kuping,rendam lalu potong2
Bihun secukupnya,rendam dg air panas,tiriskan.
25 gr udang utuh

Cara membuatnya:
Bahan I : Campur Ikan garam dan bawang putih,aduk hingga rata,lalu tambahkan tapioka aduk lagi hingga kalis dan adonan sedikit encer,jika kurang encer tambahkan air.
Simpan di dalam kulkas selama 30 menit supaya adonan menyatu,dididhkan air dan kasih sedikit minyak makan,biar tidak lengket nantinya.. Ambil sedikit adonan lalu bentuk dan langsung dicemplungin ke air yang mendidih,tunggu hingga mengapung,angkat dan tiriskan.

Bahan II :
Rebus 2 ltr air sampai mendidih,lalu masukkan adonan tekwan yg sudah direbus,jamur kuping, bengkuang,udang utuh ,sedap malam,merica dan garam biarkan mendidih dan kecilkan api.
Panaskan minyak tumis bumbu halus dan Udang tampa klit yang sudah dihaluskan sampai harum dan kecoklatan,lalu masukkan kedalam air rebusan tadi.
Cara Penyajian : Tarok bihun di mangkok,lalu masukkan bahan II sesuai keinginan kita,dan taburi dengan bawang goring diatasnya,siap disajikan.


NOTE : Temans,jika kalian buat tekwan dan mungkn sisanya banyak,saya punya tips di jemur atau di keringkan di Oven,jadi kalau kita sweaktu2 mau tekwan tinggal di rendam atau di rebus dan buat kuahnya.

205 comments:

  1. ya ampun yen langsung nelen ludah gw.... ini mah jajanan favorit waktu di indo... bikin ah

    ReplyDelete
  2. huhuhuh,mba yen...mau dunk..kirim ke sini..dingin nih pengen yg hangat2 kek gini :D

    ReplyDelete
  3. sluuuuurrrfff..................sedaaap...:-)

    ReplyDelete
  4. Jujur, baru nyicipin yang namanya tekwan waktu pindah ke Belitung awal tahun ini... :p

    ReplyDelete
  5. slurupppp.... asikkkk angettt.... !!!!

    t'Yeni kenapa nggak posting di fitur recipes, kan ada yg baru dari MP ???

    ReplyDelete
  6. rantangku mana...., udah ditunggu2 di depan pintu..lapar nih& dingin...jangan sampe aku disia2kan ya..nanti aku minta dipulangkan ke org tuaku lho...ha...ha...ha...

    ReplyDelete
  7. Aku jg mau di rantanginnnnnnnnnnnnnnnn enak tuch anget2...sluruppppppppp nyaminyami....

    ReplyDelete
  8. uh..yeniiiii aku jadi mau nichhh....malem2 dingin begini enaknya nyemillll...yummm

    ReplyDelete
  9. yeniiiiii tega lu yeeee.....disini lagi hujan salju deresss bangettsssssssssss........mauuu tekwan-nyaaaaaa

    ReplyDelete
  10. wah..akhirnya masakan kampung halaman mbak Yen "dikeluarin" juga nih...tfs mbak..kapan2 boleh noyntek yahhh ;)

    ReplyDelete
  11. sambil nyodorin mangkok... mau dongggg

    ReplyDelete
  12. Iya say,sama ama gw..dulu waktu kerja diindo,kalo pas waktu makan siang slau ditongkrongin tekwan ini,jadi hampir tiap hari dah makan tekwan,sedappp..
    ayo bikin Va,

    ReplyDelete
  13. Ditunggu aja Ve,ntar dikirim,hehehehee...

    ReplyDelete
  14. Benar Re,apalagi dimakan dingin-dingin gini,muantappppppppp...

    ReplyDelete
  15. Ayo dicoba mbak yuli,suegar tenan,hehehe...

    ReplyDelete
  16. mauuuuuuuuuuuuuuuuu 1 mangkok ...nyumbang sambel ijo lol

    ReplyDelete
  17. mba yeni......aku ngak nolak nih,klo dikasih semangkok...haha

    ReplyDelete
  18. kayaknya aku blum pernah nyobain tekwan :D

    ReplyDelete
  19. tekwan................................pernah makan, nyam

    ReplyDelete
  20. gimana say rasanya..???
    enak nggak dilidah,hehehe..

    ReplyDelete
  21. iya teh tadinya pengen coba page resepi,tapi pikir2 banyak banget tempat,sedangkan ini udah penuh masakan juga,ya udah pake ini aja dech kayaknya.

    ReplyDelete
  22. rantangmu udah ku kirim say,soalnya gw udah takut dikau pulang ke ortu mu,makanya aku udah kirim duluan,nyampe nggak disana..

    ReplyDelete
  23. dikau juga udah gw kirim rantangnya Fee,ayo dimakan..

    ReplyDelete
  24. sini Iyek aku kasih,bawak mangkok yach,hehehe..

    ReplyDelete
  25. sini say gw kasih elo,disana udah turun juga yach salju..

    ReplyDelete
  26. boleh banget Hen,ayo dicontek abis...

    ReplyDelete
  27. mangkoknya segra diisi buat yang lagi mual-mual,D

    ReplyDelete
  28. Mba Yeni Tekwan 1o mangkok tdk pake lama hehehe....

    ReplyDelete
  29. manteppppp apalagi lagi dingin kayak gini

    ReplyDelete
  30. Segerrrr..... Blom pernah bikin nih....^_^

    ReplyDelete
  31. duh tekwannya enak ujan2 gini...anget2

    ReplyDelete
  32. tekwan nggak nolak kalau dikasih..mba yen tekwannya penampakannya sama seperti yang dijual abang-abang di indo lo..)))

    ReplyDelete
  33. sudah terbukti kelezatannya mba yen..qeqeqeqe...)))),apalagi kalau di buatin.P

    ReplyDelete
  34. asli pasangan yang pas tuh Teh,emang makannya dikasih sambel ijo Lol,berhubung teteh punya sambal ijo,aku mintak aja dech sama teteh..

    ReplyDelete
  35. oceh say,ntar gw bikinin semangkok buatmu,hahaha...

    ReplyDelete
  36. sekarang ayo bikin say,biar tau rasanya..ini satu kelompok sama Empek-empek say,asalnya dari Palembang.

    ReplyDelete
  37. enak kan say rasanya,kayak makan sup sea food yach,muantapppppp..

    ReplyDelete
  38. aku malah belum pernah makan tekwan nih, cuma pempek doang.

    ReplyDelete
  39. Yen, yang 25 gr udang tanpa kulit dihaluskan itu maksudnya ebi bukan ?

    ReplyDelete
  40. lagu yg di bawah sendiri itu, juga resep ya ? ^-^
    dulu banyak anak palembang di kos suka bikin tekwan.
    lha saya, tak pernah absen berpartisisapi. bantu sana bantu sini.
    bantu icip dan makan maksudnya. ennnaaakkk..:D

    ReplyDelete
  41. Enak banget nih Yen.. aku demen juga sama tekwan.. dah lama gak bikin deh.. mau dongggg... hehehehe

    ReplyDelete
  42. ini mah kesukan keluarga kitaaaaaaaaaaaaa....ada sisa gak Yen...bagi2 dong...

    ReplyDelete
  43. tekwa oh tekwan..aq dah hampir 2 tahun ga nemu ini...kirimin dunk..please.he.he,,

    ReplyDelete
  44. siap say,ditunggu yach..sama mangkoknya nggak..??
    atau bawak mangkok sendiri dari sana.D

    ReplyDelete
  45. emberrrrrrrr,badan jadi angat dan nikmat say,hahhahaha..

    ReplyDelete
  46. benar vbanget mbak Sri,karna dingin makanya bikin yang angat-angat.

    ReplyDelete
  47. ayo Teh,sekarang bikin,euenak lhoo..apalagi dingin2 gini.

    ReplyDelete
  48. Ayo say bawak mangkoknya,ntar gw kasih buat yang kedinginan dan yg lagi musinm hujan ..

    ReplyDelete
  49. Sedapnyaaaa... makannya panas2 en super pedes.. trus, diperesin jeruk nipis dikit.. mantaabbb...

    ReplyDelete
  50. Yeeennnnn..... pa kabar???????? gmn tasya dan hafiz??? dingin-2 emang enak bikin ginian ya.... hmmm anget...

    Aku sih maunya tek wan get wan fri deh hehehehe jadi 2 mangkok dong....

    ReplyDelete
  51. mbak yen asalnya mana sich tekwan khan palembang yach ..
    isyah pernah tinggal di lahat tebing-tinggi jadi tekwan sama saja favoritr ku ..
    hems...yummyyyyyyyyyyyyyyy

    ReplyDelete
  52. Wih enak nih dingin-dingin makan tekwan. Cuman sayang disini belum nemu bengkuang, ama jamur kupingnya. Semangkok tekwan diatas udah ada yang punya belum mbak?

    ReplyDelete
  53. Enak... Tapi kayaknya masih lebih milih pempek hehehe...

    ReplyDelete
  54. maknyuuuuuuussss euanak dan gurihnya sampe kesini...

    ReplyDelete
  55. Yeni....untung gue udah ninggalin rantang dari kemaren khan.....kalo nggak pasti udah abis dech, abis ngantrinya di bawah bener heheheeh...
    Entar abis tahun baru aku contek resepnya yach, Yen.....Thanks

    ReplyDelete
  56. nyamm..nyam...lagi masak tekwan juga yen..

    ReplyDelete
  57. ngacayyyyy....yennnn...sori baru bisa sekarang berkunjung say...**huuugssss**

    ReplyDelete
  58. mau mau... bisa dikirim gak?? gak pake lama ya kirimnyaaaa :) hihihi

    ReplyDelete
  59. tekwan oh tekwan..lapar mba yen liat tekwannya...**> kirim devi buat makan malam donk..

    ReplyDelete
  60. ayoooo dipindah ke recipes page Mbak ;;)

    mau dong tekwan *laper*

    ReplyDelete
  61. mbak Yen minggu depan mau aku coba. Mau beli tapioca sama sedap malam dulu :)

    ReplyDelete
  62. tante yeni hilya mau dong, stok tekwanya abis di kulkas

    ReplyDelete
  63. ayo say dicoba,enak kok say,kayak makan sup seafood gituh..

    ReplyDelete
  64. haahaaaa..bisaan aja lho Ra,Gr nich aku..D

    ReplyDelete
  65. emberrrrrrrr,terbukti dengan dahsyat,hehehehe..
    aku buatin Ra,ambil sini yach..

    ReplyDelete
  66. sekarang ayo dicoba tekwannya,kalo aku sicbuat dingin2 gini,muantap bo'...

    ReplyDelete
  67. udang segar juga say,tapi emang Resepnya Temanku Fitta pake udang segar yg ada kulitnya dan yg masih ada otak2nya itu,tapi aku pake yg tampa kulit,soalnya nggak ada yg masih berkulit..

    ReplyDelete
  68. lagu itu buat penghibur,supaya makan tekwannya semakin muantap..
    trus emang muantapkan say,hehehe..

    ReplyDelete
  69. ayo sekarang bikin Lis,ntar aku yang mintak sama kamu..,sekarang nggak apa2 lah dikau aku kasih,hehehe..

    ReplyDelete
  70. sisa masih banyaaaaaaaaaaakkkkkk,ayo diambil kesini..
    kita tukaran sama mie ayamnya,mauuuu..??

    ReplyDelete
  71. sekarang ayo bikin say,biar penantian selama 2 tahun berakhir,hehehe..

    ReplyDelete
  72. Asli ngeces aku pagi2 liat sajiannya Yeni, TFS kapan2 pingin nyobain ach!!!

    ReplyDelete
  73. aku juga mau mbak Yeni............... 2 mangkok..........dengan catatan..... ""CEPETAN NGGAK PAKE LAMA""........:))

    ReplyDelete
  74. Mauuuuuuuuu...:-D
    enyaaakkk..enyakkkk..
    kapan ya bisa bikin tekwan secantik bikinanmu, Yen.. :-o

    ReplyDelete
  75. duh enaknya ...
    dirumah ada 4 orang nih mbak yen ...
    masih adakan ????? ... xixixi .. ( minta pa nodong ya ... )

    ReplyDelete
  76. wah! Yen...mau dong! di Sgp nggak ada yg jual nih...mau bikin belum pinter lagik... :D

    ReplyDelete
  77. beneeer bgt mbaak...disini jg dingin niih hujan terus euy!! duuh jd pengen makan tekwan di tmpat langganan deeeeeeeh.....

    ReplyDelete
  78. enak bangett....ga nolak kalo masih ada sisanya hahahaha

    ReplyDelete
  79. Yennnnnnniiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....kapan sih lu libur masak???? bikin pusing aja! rata2 yang dimasak dikau gue doyan semuaaaaaa.......ada bengkuang pula di Canada???

    ReplyDelete
  80. kali enak say,soalnya hampir sama yach..dicoba aja say.

    ReplyDelete
  81. benar banget Li,dipereesin jeruk nipis,makin muantap tuh,jadi ngilerrrrrrrr..

    ReplyDelete
  82. Khabar baik say,tasya lagi nggak enak badan nich,hafiz sehat..
    benar kalo dingin2 gini emang uenak makan tekwan,jadi mau fri 2 mangkok nich.

    ReplyDelete
  83. iya say asalnya palembang,enak kan rasanya...suedapppp...

    ReplyDelete
  84. yang diatas kebetulan belum ada yg nanyain say,maka beruntunglah dirimu,hehehe..
    ayo langsung disikat.

    ReplyDelete
  85. kalo buat dingin gini,enakan tekwan say,lebih pas..

    ReplyDelete
  86. dikau walaupun ngantrinya paling bawah tapi masih kebagian kok say,silahkan say di contek,uenak lhooo..

    ReplyDelete
  87. wualahhhhhh kok samaan nich,aku nyicip dech buaan mu,hehehe..

    ReplyDelete
  88. bisa say dikirim lewat mimpi,ditunggu aja ya.

    ReplyDelete
  89. siap dev,mbak yen segra bikin pesananmu..

    ReplyDelete
  90. biarin disini aja lah Fa,kolom resepi mau diisi snack aja kali yach..
    ayo sini,mumpung masih ada.

    ReplyDelete
  91. sini hilyanya,bawak mangkok yach,hehehe..

    ReplyDelete
  92. siappp,ditunggu aja say,ntar diantarin,hehehe..

    ReplyDelete
  93. siniiiiiiiii,wualah wong kayak gini aja di bilang cantik,ini mah asalan say..

    ReplyDelete
  94. masih..masihh,ditunggu aja yach,tapi dg sarat siapkan uangnya,hehehe..

    ReplyDelete
  95. ayo diambil kak nora,mumpung masih ada,D

    ReplyDelete
  96. ayo beli say,ueanak tuh ujan2 makan tekwan sambil dimasukin gorengan,suedapppp..
    sekarang semangkok berapa say..?

    ReplyDelete
  97. masih..masihhhh,ntar dikirim dech,hehehe...

    ReplyDelete
  98. kalo aku libur masak,suami dan anak2 ku nggak makan say,hehehe..ayo kesini,ntar aku bikinin,disini ada say bengkoang,buanyakk..D

    ReplyDelete
  99. Aduh mbaaaak...minggu kemarin aku pengen tekwan...tp ga kesampaian....lumayan de hari ini liat fotonya...enak ni....udangnya utuh gede2 lagi hehehe...

    ReplyDelete
  100. mba yeniii.. aduuhh tekwan..mau pisan :D
    klo ga pake tapioka, pake kanji bisa ga mba?

    ReplyDelete
  101. hehehehe...jadi liat gambarnya udah terobati ya say,tapi diindo mah enak say,kalo mau tinggal beli,hehehe..

    ReplyDelete
  102. Mungkin bisa say,soalnyakan hampir sama yach..tapi aku nggak pernah coba.pokoknya yang dipake buat bikin empek-empek juga bisa kok.

    ReplyDelete
  103. 1 mangkuk ya mbak Yeni...masih ada kan?

    ReplyDelete
  104. satu mangkok buat Uni mah kecil,hehehe..
    dipalembang pasti mantap2 ya Ni..

    ReplyDelete
  105. bolehhhh...kassih bocoran ...belom pernah makan tekwan lol...kaciannnnnnn deh...selama ini milih nya mpek -mpek mulu...

    ReplyDelete
  106. ayo sekarang dicoba tekwannya,nggak kalah sama mpek2,yummmm...

    ReplyDelete
  107. seumur hidup baru sekali makan tekwan, udah lupa rasanya tapi enak juga kok, bikinnya susah ga mbak?

    ReplyDelete
  108. bikinnya gampang kok say,lagian bikin segitu bisa dapat banyak dan sisanya bisa di simpan di frozen..

    ReplyDelete
  109. mbak yen,kok sama sih? aku hari ini bikin tekwan juga..

    ReplyDelete
  110. asikkkkk,aku ngantri ach,aku dapat bagiankan say..
    kita icip2 yuk..

    ReplyDelete
  111. aku numpang makan di mbak yen aja ,ngirit :)))

    ReplyDelete
  112. lhooo,katanya dikau bikin hari ini say,punyaku udah habis makanya aku mau icip2 punyamu..
    diposting ya..

    ReplyDelete
  113. har ini mo praktek bikin tekwan, beberapa hari ngoprek2 posting resepnya mbak yeni he2...jangan bosan2 yah, mieke intip resep2 yg lainnya jg.

    ReplyDelete
  114. nggak apa-apa mbak mieke,silahkan dicontek kalo ada yg tertarik,terus untuk tekwannnya kalo masih banyak sisa di jemur atau di keringkan di oven,terus sewaktu2 mau makan lagi tinggal di rendam lama atau rebus.

    ReplyDelete
  115. Wahhhhh......jadi pengen ;agi makan Tekwan hehehehe
    2 Minggu di Palembang sarapan nya tekwan,siang ampe malam Mpek2 ga ada bosennya
    Tahun depan ke Palembang lagi pasti nyerbu lagi.........makan Tekwan

    ReplyDelete
  116. Tin elo kapan dari palembang say,pasti sedap yach empek2 dan palembang asli.D
    tahun depan mau kesana lagi kah..?palembangnya dimana say..??

    ReplyDelete
  117. Waktu pameran di Palembang bulan Agustus....tapi rencana mau kesana mgk setelah kerjaan di Batam kelar,ada proyek baru di sana.Banyak relasi di Palembang Mba......makanya kalo ga ada halangan bulan Januari akhir mau ke PUSRI.

    ReplyDelete
  118. Haaaaaaaaaa...Pusri danau ranau kah..??
    itu kampungku,ortu disana say..

    ReplyDelete
  119. Oh...gitu ya Mba,hehhehhehe ya sih aku jadi Mitra Binaan PUSRI
    Jadi mo...nyusul kesana *biasa ngejarrrrr .....orderan*
    Mba Yen asli Palembang ya...pantesan pinter bikin Tekwan

    ReplyDelete
  120. pintar sich nggak,tapi lumayan buat lidah keluarga.D

    ReplyDelete
  121. aduh, ya ampun....enak banget nih. waktu hamil muda yang aku cari pempek dan kawan2nya mulu. ampe bosen kali suami nemenin aku makan

    ReplyDelete
  122. suka makanan palembang ya mbak,tapi emang makanan yg berasal dari ikan bikin sedap dan nggak membosankan ya..

    ReplyDelete
  123. aku paling suka tek wan.....tapi jarang buat.........

    ReplyDelete
  124. ayo sekarang buat mbak lily,hehehehe..

    ReplyDelete
  125. siniiii,mau berapamangkok say,hehhehe..

    ReplyDelete
  126. Tekwan...... aduh enak banget... aku biasanya di Jakarta mampir ke Pak Raden... bisa 2 mangkok sendiri. Sruput...uenak. Tapi ada temen yang lebih enak bikinnya dibanding punya Pak Raden. Lebih gede lagi ... aduh... mak... ngeces nih..hiks

    ReplyDelete
  127. ayo sekarang bikin aja sendiri say,ngga usah ketempat pak raden,hahahha,..
    makasih ya udah mampirlam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  128. mmmmm......mertuaku orang Palembang, Mbak Yen.....
    resepnya aku save ya. sapa tau besok2 aku punya keberanian masak tekwan

    ReplyDelete
  129. boleh say,silahkan..met mencoba ya..

    ReplyDelete
  130. eh, lagi ol ya?? boleh minta YM-id nya gak?
    sapa tau kapan2 bisa ceting gitu... kalo boleeh...

    ReplyDelete
  131. Kalo diindo siang ,disini malam say,biasanya aku OL cuman sebentar..

    ReplyDelete
  132. siniiiii,bawak mangkok yang besar ya..

    ReplyDelete
  133. Yang ini favoriiiitt, nggak cukup 1 mangkok :)

    ReplyDelete
  134. benar banget,pokoknya kalo makan ini maunya nambah teyus..

    ReplyDelete
  135. hai yeni, salam kenal. Lihat postingan Tekwan mu bikin aku kangen Tekwan bikinan nyokap......tapi kudu nyebrang ke Lampung dulu hiks hiks hiks

    ReplyDelete
  136. belum pernah makan Tekwan....mau coba ah, kapan2...!: thanks!

    ReplyDelete
  137. lam kenal juga mbak,emang nyokap tinggal dilampung ya.

    ReplyDelete
  138. silahkan say,enak lho kalo dingin2.D

    ReplyDelete
  139. rasanya kayak apa yach...,hehehehe baru mampir nich,repot banget aku,sory yach

    ReplyDelete
  140. mbak yen...penggantinya bengkuan pake apa ya...???

    ReplyDelete
  141. Duh.. tekwannya napsuin nih Yen.... dah keabisan ya... :)

    ReplyDelete
  142. udah lama say habis,tapi buat mbak Letty ntar gw bikinin dech,hehehhe...

    ReplyDelete
  143. Heheheh bener ya...!!! kirimin ke Sulzgrieser str 100/1 heheheh

    ReplyDelete
  144. enak sekali palagi diluar dingin...segerrrrrrr

    ReplyDelete
  145. pesen 6 mangkok mba....,pa kabarrr?kangen....!!!
    Myspace Comments @ MyNiceSpace.com

    ReplyDelete
  146. Slruuuuuppppppppppp...................maknyus rasanya Mbak Yeni....
    Thanks ya kiriman tekwan nya.....*ngimpi*....huahahahahaha.....

    ReplyDelete
  147. hihihiiiiiii...sama-sama*sambil mikir,kapan ngirimnya*

    ReplyDelete
  148. emang enak tekwan itu ya...aku aja hamil gini pengennya tekwaaaaaaaaaaaannn terus. hehehehe tiap hari jadi bikin tekwan

    ReplyDelete
  149. asli uenak banget,asik dong bikin tekwan terus,lagi hamil ya..
    lam kenla ya,makasih udah mampir.

    ReplyDelete
  150. ya...bikin pentolnya duluan...simpen di kulkas.........kan tinggal cenplung cempung aja. ini lagi hamil 25mg anak ke 2, lam kenal juga. makasih juga mb Yeni dah mampir.

    ReplyDelete
  151. ohhh gitu,jadi kalo mau makan tinggal cemplung2 aja ya..
    wahhh..selamat ya,take care..

    ReplyDelete
  152. ampe pangling ganti photo icon ya....?*cuanntiiikkk*

    ReplyDelete
  153. mauuuuu....kebetulan disini lg dingin , salju turun lagi tiba2....

    ReplyDelete
  154. Wah keburu abis ini mahhhhhhhhhh, tekwannya ahhhhh........kalo pesen semangkok gimana yenn?....deal ngga?

    ReplyDelete
  155. Boleh-boleh,mau diambil kapan say pesanannya.D

    ReplyDelete
  156. Sorry gua baru nongol, pangling liat headshotnya sih yennnnn, tambah cantik aja ibu yg satu ini.............wah boleh ini ralat2 kalo sebaskom gede gimana pesenannya?

    ReplyDelete
  157. hihihihi..*marok euyy dikau,masak mintak sebaskom gede,hihihi..*
    tapi buatmu bolehlah say,iya nih pengen nunjukin wajah baru say aku.D

    ReplyDelete
  158. Yammmiii...dingin2x makan yg anget2x...mantaf,lekker warm...

    ReplyDelete
  159. emberrr,apalagi di tambah cabe yg pedas say,lekker..

    ReplyDelete
  160. sama yen gua jg nyontek dari fitta resepnya...cuma belon sempet bikin abis susah cari sagu nya disini ga ada jadi hrs order dulu dr jkt hehehehe...but i promise i will make it hiuhihii...btw kalo buka npake ikan tenggiri enak ga yah

    ReplyDelete
  161. aku pernah jug kok ran coba pake selain ikan tenggiri,tapi ikan yg berdaging putih ya,enak juga kok.

    ReplyDelete
  162. yen, kuahnya pake air aja yah udah enak?

    ReplyDelete
  163. hahhahaha..pake air aja mana enak say,gile lo..
    main tancap aja,pake bumbu dong say,hahhhaa..

    ReplyDelete
  164. hehehe maksudnya gapake kulit udang jadi air putih dicampur udang cincang aja and bumbu 2 lain???ga perlu kulit udang disangrai segala???

    ReplyDelete
  165. ohhh..gitu,kalo gitu enak juga..,aku bikin ngga pake kulit udang say..

    ReplyDelete
  166. nyaammm.....saya contek ya resepnya mbak sepertinya enak sekaliiii....

    ReplyDelete