Rating: | ★★★ |
Category: | Other |
muantap banget dech makannya,hmmm..sedapp,kalo nggak percaya cobain aja dech,hhehehe..
Resep Aslinya saya Nyontek dari temanku Fitta untuk tau Resep aslinyai yang ini udah campuran cara gw ..
Bahan I :
500 gr Daging ikan tenggiri halus siap pakai
garam secukupnya
250 gr tapioca
2 siung b.putih haluskan
Bahan II :
Kuah tekwan :
25 gr udang tampa kulit,haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
1 sdm minyak makan
sedap malam secukupnya,saya nggak pake
1 bh bengkuang ukuran sedang,iris korek api
10 biji jamur kuping,rendam lalu potong2
Bihun secukupnya,rendam dg air panas,tiriskan.
25 gr udang utuh
Cara membuatnya:
Bahan I : Campur Ikan garam dan bawang putih,aduk hingga rata,lalu tambahkan tapioka aduk lagi hingga kalis dan adonan sedikit encer,jika kurang encer tambahkan air.
Simpan di dalam kulkas selama 30 menit supaya adonan menyatu,dididhkan air dan kasih sedikit minyak makan,biar tidak lengket nantinya.. Ambil sedikit adonan lalu bentuk dan langsung dicemplungin ke air yang mendidih,tunggu hingga mengapung,angkat dan tiriskan.
Bahan II :
Rebus 2 ltr air sampai mendidih,lalu masukkan adonan tekwan yg sudah direbus,jamur kuping, bengkuang,udang utuh ,sedap malam,merica dan garam biarkan mendidih dan kecilkan api.
Panaskan minyak tumis bumbu halus dan Udang tampa klit yang sudah dihaluskan sampai harum dan kecoklatan,lalu masukkan kedalam air rebusan tadi.
Cara Penyajian : Tarok bihun di mangkok,lalu masukkan bahan II sesuai keinginan kita,dan taburi dengan bawang goring diatasnya,siap disajikan.
NOTE : Temans,jika kalian buat tekwan dan mungkn sisanya banyak,saya punya tips di jemur atau di keringkan di Oven,jadi kalau kita sweaktu2 mau tekwan tinggal di rendam atau di rebus dan buat kuahnya.
ya ampun yen langsung nelen ludah gw.... ini mah jajanan favorit waktu di indo... bikin ah
ReplyDeletehuhuhuh,mba yen...mau dunk..kirim ke sini..dingin nih pengen yg hangat2 kek gini :D
ReplyDeletewow.. lemak nian nih Yen :))
ReplyDeletesluuuuurrrfff..................sedaaap...:-)
ReplyDeletesegerrrrnyaaaaa.....
ReplyDeleteJujur, baru nyicipin yang namanya tekwan waktu pindah ke Belitung awal tahun ini... :p
ReplyDeleteslurupppp.... asikkkk angettt.... !!!!
ReplyDeletet'Yeni kenapa nggak posting di fitur recipes, kan ada yg baru dari MP ???
mau doooong mbak yen..
ReplyDeleterantangku mana...., udah ditunggu2 di depan pintu..lapar nih& dingin...jangan sampe aku disia2kan ya..nanti aku minta dipulangkan ke org tuaku lho...ha...ha...ha...
ReplyDeleteAku jg mau di rantanginnnnnnnnnnnnnnnn enak tuch anget2...sluruppppppppp nyaminyami....
ReplyDeleteuh..yeniiiii aku jadi mau nichhh....malem2 dingin begini enaknya nyemillll...yummm
ReplyDeleteyeniiiiii tega lu yeeee.....disini lagi hujan salju deresss bangettsssssssssss........mauuu tekwan-nyaaaaaa
ReplyDeletewah..akhirnya masakan kampung halaman mbak Yen "dikeluarin" juga nih...tfs mbak..kapan2 boleh noyntek yahhh ;)
ReplyDeletesambil nyodorin mangkok... mau dongggg
ReplyDeleteIya say,sama ama gw..dulu waktu kerja diindo,kalo pas waktu makan siang slau ditongkrongin tekwan ini,jadi hampir tiap hari dah makan tekwan,sedappp..
ReplyDeleteayo bikin Va,
Ditunggu aja Ve,ntar dikirim,hehehehee...
ReplyDeleteBenar Re,apalagi dimakan dingin-dingin gini,muantappppppppp...
ReplyDeleteBenar mbak,suedapppppp,hehehehe...
ReplyDeleteAyo dicoba mbak yuli,suegar tenan,hehehe...
ReplyDeleteyennnnnnn daftar 1 mangkok
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuu 1 mangkok ...nyumbang sambel ijo lol
ReplyDeletemba yeni......aku ngak nolak nih,klo dikasih semangkok...haha
ReplyDeletekayaknya aku blum pernah nyobain tekwan :D
ReplyDeletetekwan................................pernah makan, nyam
ReplyDeletegimana say rasanya..???
ReplyDeleteenak nggak dilidah,hehehe..
iya teh tadinya pengen coba page resepi,tapi pikir2 banyak banget tempat,sedangkan ini udah penuh masakan juga,ya udah pake ini aja dech kayaknya.
ReplyDeletesini say,bawak mangkok yach..
ReplyDeleterantangmu udah ku kirim say,soalnya gw udah takut dikau pulang ke ortu mu,makanya aku udah kirim duluan,nyampe nggak disana..
ReplyDeletedikau juga udah gw kirim rantangnya Fee,ayo dimakan..
ReplyDeletesini Iyek aku kasih,bawak mangkok yach,hehehe..
ReplyDeletesini say gw kasih elo,disana udah turun juga yach salju..
ReplyDeleteboleh banget Hen,ayo dicontek abis...
ReplyDeletemangkoknya segra diisi buat yang lagi mual-mual,D
ReplyDeletesiap diterima pendaftarannya..
ReplyDeleteMba Yeni Tekwan 1o mangkok tdk pake lama hehehe....
ReplyDeleteHm, dingin2 emang enak mkn tekwan..
ReplyDeletemanteppppp apalagi lagi dingin kayak gini
ReplyDeleteSegerrrr..... Blom pernah bikin nih....^_^
ReplyDeleteduh tekwannya enak ujan2 gini...anget2
ReplyDeletebelum pernah nyobain nih! mau Yen!
ReplyDeletetekwan nggak nolak kalau dikasih..mba yen tekwannya penampakannya sama seperti yang dijual abang-abang di indo lo..)))
ReplyDeletesudah terbukti kelezatannya mba yen..qeqeqeqe...)))),apalagi kalau di buatin.P
ReplyDeleteasli pasangan yang pas tuh Teh,emang makannya dikasih sambel ijo Lol,berhubung teteh punya sambal ijo,aku mintak aja dech sama teteh..
ReplyDeleteoceh say,ntar gw bikinin semangkok buatmu,hahaha...
ReplyDeletesekarang ayo bikin say,biar tau rasanya..ini satu kelompok sama Empek-empek say,asalnya dari Palembang.
ReplyDeleteenak kan say rasanya,kayak makan sup sea food yach,muantapppppp..
ReplyDeleteaku malah belum pernah makan tekwan nih, cuma pempek doang.
ReplyDeleteYen, yang 25 gr udang tanpa kulit dihaluskan itu maksudnya ebi bukan ?
ReplyDeletelagu yg di bawah sendiri itu, juga resep ya ? ^-^
ReplyDeletedulu banyak anak palembang di kos suka bikin tekwan.
lha saya, tak pernah absen berpartisisapi. bantu sana bantu sini.
bantu icip dan makan maksudnya. ennnaaakkk..:D
Enak banget nih Yen.. aku demen juga sama tekwan.. dah lama gak bikin deh.. mau dongggg... hehehehe
ReplyDeleteini mah kesukan keluarga kitaaaaaaaaaaaaa....ada sisa gak Yen...bagi2 dong...
ReplyDeletetekwa oh tekwan..aq dah hampir 2 tahun ga nemu ini...kirimin dunk..please.he.he,,
ReplyDeletesiap say,ditunggu yach..sama mangkoknya nggak..??
ReplyDeleteatau bawak mangkok sendiri dari sana.D
emberrrrrrrr,badan jadi angat dan nikmat say,hahhahaha..
ReplyDeletebenar vbanget mbak Sri,karna dingin makanya bikin yang angat-angat.
ReplyDeleteayo Teh,sekarang bikin,euenak lhoo..apalagi dingin2 gini.
ReplyDeleteAyo say bawak mangkoknya,ntar gw kasih buat yang kedinginan dan yg lagi musinm hujan ..
ReplyDeletebengkuang diganti pake lobak enak gak yah???
ReplyDeleteSedapnyaaaa... makannya panas2 en super pedes.. trus, diperesin jeruk nipis dikit.. mantaabbb...
ReplyDeleteyummyyyyyyyyyyy ....
ReplyDeleteYeeennnnn..... pa kabar???????? gmn tasya dan hafiz??? dingin-2 emang enak bikin ginian ya.... hmmm anget...
ReplyDeleteAku sih maunya tek wan get wan fri deh hehehehe jadi 2 mangkok dong....
mbak yen asalnya mana sich tekwan khan palembang yach ..
ReplyDeleteisyah pernah tinggal di lahat tebing-tinggi jadi tekwan sama saja favoritr ku ..
hems...yummyyyyyyyyyyyyyyy
Wih enak nih dingin-dingin makan tekwan. Cuman sayang disini belum nemu bengkuang, ama jamur kupingnya. Semangkok tekwan diatas udah ada yang punya belum mbak?
ReplyDeleteEnak... Tapi kayaknya masih lebih milih pempek hehehe...
ReplyDeletemaknyuuuuuuussss euanak dan gurihnya sampe kesini...
ReplyDeleteYeni....untung gue udah ninggalin rantang dari kemaren khan.....kalo nggak pasti udah abis dech, abis ngantrinya di bawah bener heheheeh...
ReplyDeleteEntar abis tahun baru aku contek resepnya yach, Yen.....Thanks
nyamm..nyam...lagi masak tekwan juga yen..
ReplyDeletengacayyyyy....yennnn...sori baru bisa sekarang berkunjung say...**huuugssss**
ReplyDeletemau mau... bisa dikirim gak?? gak pake lama ya kirimnyaaaa :) hihihi
ReplyDeletetekwan oh tekwan..lapar mba yen liat tekwannya...**> kirim devi buat makan malam donk..
ReplyDeleteayoooo dipindah ke recipes page Mbak ;;)
ReplyDeletemau dong tekwan *laper*
mbak Yen minggu depan mau aku coba. Mau beli tapioca sama sedap malam dulu :)
ReplyDeletetante yeni hilya mau dong, stok tekwanya abis di kulkas
ReplyDeleteayo say dicoba,enak kok say,kayak makan sup seafood gituh..
ReplyDeletehaahaaaa..bisaan aja lho Ra,Gr nich aku..D
ReplyDeleteemberrrrrrrr,terbukti dengan dahsyat,hehehehe..
ReplyDeleteaku buatin Ra,ambil sini yach..
sekarang ayo dicoba tekwannya,kalo aku sicbuat dingin2 gini,muantap bo'...
ReplyDeleteudang segar juga say,tapi emang Resepnya Temanku Fitta pake udang segar yg ada kulitnya dan yg masih ada otak2nya itu,tapi aku pake yg tampa kulit,soalnya nggak ada yg masih berkulit..
ReplyDeletelagu itu buat penghibur,supaya makan tekwannya semakin muantap..
ReplyDeletetrus emang muantapkan say,hehehe..
ayo sekarang bikin Lis,ntar aku yang mintak sama kamu..,sekarang nggak apa2 lah dikau aku kasih,hehehe..
ReplyDeletesisa masih banyaaaaaaaaaaakkkkkk,ayo diambil kesini..
ReplyDeletekita tukaran sama mie ayamnya,mauuuu..??
sekarang ayo bikin say,biar penantian selama 2 tahun berakhir,hehehe..
ReplyDeleteAsli ngeces aku pagi2 liat sajiannya Yeni, TFS kapan2 pingin nyobain ach!!!
ReplyDeleteaku juga mau mbak Yeni............... 2 mangkok..........dengan catatan..... ""CEPETAN NGGAK PAKE LAMA""........:))
ReplyDeleteMauuuuuuuuu...:-D
ReplyDeleteenyaaakkk..enyakkkk..
kapan ya bisa bikin tekwan secantik bikinanmu, Yen.. :-o
duh enaknya ...
ReplyDeletedirumah ada 4 orang nih mbak yen ...
masih adakan ????? ... xixixi .. ( minta pa nodong ya ... )
wah! Yen...mau dong! di Sgp nggak ada yg jual nih...mau bikin belum pinter lagik... :D
ReplyDeletebeneeer bgt mbaak...disini jg dingin niih hujan terus euy!! duuh jd pengen makan tekwan di tmpat langganan deeeeeeeh.....
ReplyDeleteenak bangett....ga nolak kalo masih ada sisanya hahahaha
ReplyDeleteYennnnnnniiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....kapan sih lu libur masak???? bikin pusing aja! rata2 yang dimasak dikau gue doyan semuaaaaaa.......ada bengkuang pula di Canada???
ReplyDeletekali enak say,soalnya hampir sama yach..dicoba aja say.
ReplyDeletebenar banget Li,dipereesin jeruk nipis,makin muantap tuh,jadi ngilerrrrrrrr..
ReplyDeletemakasih mbak..
ReplyDeleteKhabar baik say,tasya lagi nggak enak badan nich,hafiz sehat..
ReplyDeletebenar kalo dingin2 gini emang uenak makan tekwan,jadi mau fri 2 mangkok nich.
iya say asalnya palembang,enak kan rasanya...suedapppp...
ReplyDeleteyang diatas kebetulan belum ada yg nanyain say,maka beruntunglah dirimu,hehehe..
ReplyDeleteayo langsung disikat.
kalo buat dingin gini,enakan tekwan say,lebih pas..
ReplyDeleteheheheeeeee...bisaan aja mbak dina.
ReplyDeletedikau walaupun ngantrinya paling bawah tapi masih kebagian kok say,silahkan say di contek,uenak lhooo..
ReplyDeletewualahhhhhh kok samaan nich,aku nyicip dech buaan mu,hehehe..
ReplyDeletenggak apa-apa,lagi sibuk ya..
ReplyDeletebisa say dikirim lewat mimpi,ditunggu aja ya.
ReplyDeletesiap dev,mbak yen segra bikin pesananmu..
ReplyDeletebiarin disini aja lah Fa,kolom resepi mau diisi snack aja kali yach..
ReplyDeleteayo sini,mumpung masih ada.
silahkan Re,met mencoba yach..
ReplyDeletesini hilyanya,bawak mangkok yach,hehehe..
ReplyDeletesilahkan mbak,met mencoba yach..
ReplyDeletesiappp,ditunggu aja say,ntar diantarin,hehehe..
ReplyDeletesiniiiiiiiii,wualah wong kayak gini aja di bilang cantik,ini mah asalan say..
ReplyDeletemasih..masihh,ditunggu aja yach,tapi dg sarat siapkan uangnya,hehehe..
ReplyDeleteayo diambil kak nora,mumpung masih ada,D
ReplyDeleteayo beli say,ueanak tuh ujan2 makan tekwan sambil dimasukin gorengan,suedapppp..
ReplyDeletesekarang semangkok berapa say..?
masih..masihhhh,ntar dikirim dech,hehehe...
ReplyDeletekalo aku libur masak,suami dan anak2 ku nggak makan say,hehehe..ayo kesini,ntar aku bikinin,disini ada say bengkoang,buanyakk..D
ReplyDeleteAduh mbaaaak...minggu kemarin aku pengen tekwan...tp ga kesampaian....lumayan de hari ini liat fotonya...enak ni....udangnya utuh gede2 lagi hehehe...
ReplyDeletemba yeniii.. aduuhh tekwan..mau pisan :D
ReplyDeleteklo ga pake tapioka, pake kanji bisa ga mba?
hehehehe...jadi liat gambarnya udah terobati ya say,tapi diindo mah enak say,kalo mau tinggal beli,hehehe..
ReplyDeleteMungkin bisa say,soalnyakan hampir sama yach..tapi aku nggak pernah coba.pokoknya yang dipake buat bikin empek-empek juga bisa kok.
ReplyDelete1 mangkuk ya mbak Yeni...masih ada kan?
ReplyDeletesatu mangkok buat Uni mah kecil,hehehe..
ReplyDeletedipalembang pasti mantap2 ya Ni..
bolehhhh...kassih bocoran ...belom pernah makan tekwan lol...kaciannnnnnn deh...selama ini milih nya mpek -mpek mulu...
ReplyDeleteayo sekarang dicoba tekwannya,nggak kalah sama mpek2,yummmm...
ReplyDeleteseumur hidup baru sekali makan tekwan, udah lupa rasanya tapi enak juga kok, bikinnya susah ga mbak?
ReplyDeletebikinnya gampang kok say,lagian bikin segitu bisa dapat banyak dan sisanya bisa di simpan di frozen..
ReplyDeletembak yen,kok sama sih? aku hari ini bikin tekwan juga..
ReplyDeleteasikkkkk,aku ngantri ach,aku dapat bagiankan say..
ReplyDeletekita icip2 yuk..
aku numpang makan di mbak yen aja ,ngirit :)))
ReplyDeletelhooo,katanya dikau bikin hari ini say,punyaku udah habis makanya aku mau icip2 punyamu..
ReplyDeletediposting ya..
har ini mo praktek bikin tekwan, beberapa hari ngoprek2 posting resepnya mbak yeni he2...jangan bosan2 yah, mieke intip resep2 yg lainnya jg.
ReplyDeletenggak apa-apa mbak mieke,silahkan dicontek kalo ada yg tertarik,terus untuk tekwannnya kalo masih banyak sisa di jemur atau di keringkan di oven,terus sewaktu2 mau makan lagi tinggal di rendam lama atau rebus.
ReplyDeleteWahhhhh......jadi pengen ;agi makan Tekwan hehehehe
ReplyDelete2 Minggu di Palembang sarapan nya tekwan,siang ampe malam Mpek2 ga ada bosennya
Tahun depan ke Palembang lagi pasti nyerbu lagi.........makan Tekwan
Tin elo kapan dari palembang say,pasti sedap yach empek2 dan palembang asli.D
ReplyDeletetahun depan mau kesana lagi kah..?palembangnya dimana say..??
Waktu pameran di Palembang bulan Agustus....tapi rencana mau kesana mgk setelah kerjaan di Batam kelar,ada proyek baru di sana.Banyak relasi di Palembang Mba......makanya kalo ga ada halangan bulan Januari akhir mau ke PUSRI.
ReplyDeleteHaaaaaaaaaa...Pusri danau ranau kah..??
ReplyDeleteitu kampungku,ortu disana say..
Oh...gitu ya Mba,hehhehhehe ya sih aku jadi Mitra Binaan PUSRI
ReplyDeleteJadi mo...nyusul kesana *biasa ngejarrrrr .....orderan*
Mba Yen asli Palembang ya...pantesan pinter bikin Tekwan
pintar sich nggak,tapi lumayan buat lidah keluarga.D
ReplyDeleteaduh, ya ampun....enak banget nih. waktu hamil muda yang aku cari pempek dan kawan2nya mulu. ampe bosen kali suami nemenin aku makan
ReplyDeletesuka makanan palembang ya mbak,tapi emang makanan yg berasal dari ikan bikin sedap dan nggak membosankan ya..
ReplyDeleteaku paling suka tek wan.....tapi jarang buat.........
ReplyDeleteayo sekarang buat mbak lily,hehehehe..
ReplyDeletemauuuuuuuuuu!! *bookmark*
ReplyDeletesiniiii,mau berapamangkok say,hehhehe..
ReplyDeletetfs, mbak
ReplyDeletesama-sama say..
ReplyDeleteTekwan...... aduh enak banget... aku biasanya di Jakarta mampir ke Pak Raden... bisa 2 mangkok sendiri. Sruput...uenak. Tapi ada temen yang lebih enak bikinnya dibanding punya Pak Raden. Lebih gede lagi ... aduh... mak... ngeces nih..hiks
ReplyDeleteayo sekarang bikin aja sendiri say,ngga usah ketempat pak raden,hahahha,..
ReplyDeletemakasih ya udah mampirlam kenal dari saya.
mmmmm......mertuaku orang Palembang, Mbak Yen.....
ReplyDeleteresepnya aku save ya. sapa tau besok2 aku punya keberanian masak tekwan
boleh say,silahkan..met mencoba ya..
ReplyDeleteeh, lagi ol ya?? boleh minta YM-id nya gak?
ReplyDeletesapa tau kapan2 bisa ceting gitu... kalo boleeh...
Kalo diindo siang ,disini malam say,biasanya aku OL cuman sebentar..
ReplyDeletehhmm yummy sekali tuh...mau donk!
ReplyDeletesiniiiii,bawak mangkok yang besar ya..
ReplyDeleteYang ini favoriiiitt, nggak cukup 1 mangkok :)
ReplyDeletebenar banget,pokoknya kalo makan ini maunya nambah teyus..
ReplyDeletemau..........lapor nih
ReplyDeletesiniiiiiiii...
ReplyDeletehai yeni, salam kenal. Lihat postingan Tekwan mu bikin aku kangen Tekwan bikinan nyokap......tapi kudu nyebrang ke Lampung dulu hiks hiks hiks
ReplyDeletebelum pernah makan Tekwan....mau coba ah, kapan2...!: thanks!
ReplyDeletelam kenal juga mbak,emang nyokap tinggal dilampung ya.
ReplyDeletesilahkan say,enak lho kalo dingin2.D
ReplyDeleterasanya kayak apa yach...,hehehehe baru mampir nich,repot banget aku,sory yach
ReplyDeletembak yen...penggantinya bengkuan pake apa ya...???
ReplyDeleterasanya kayak sup gitu say..
ReplyDeletekatanya bisa pake lobak putih say..
ReplyDeleteDuh.. tekwannya napsuin nih Yen.... dah keabisan ya... :)
ReplyDeleteudah lama say habis,tapi buat mbak Letty ntar gw bikinin dech,hehehhe...
ReplyDeleteHeheheh bener ya...!!! kirimin ke Sulzgrieser str 100/1 heheheh
ReplyDeletesipp..sipp.ditunggu ya..
ReplyDeleteenak sekali palagi diluar dingin...segerrrrrrr
ReplyDeleteasli lho Teh,hmmm sedapppppp...
ReplyDeletepesen 6 mangkok mba....,pa kabarrr?kangen....!!!
ReplyDeleteMyspace Comments @ MyNiceSpace.com
bolehhhhh,kabara baik..
ReplyDeleteSlruuuuuppppppppppp...................maknyus rasanya Mbak Yeni....
ReplyDeleteThanks ya kiriman tekwan nya.....*ngimpi*....huahahahahaha.....
hihihiiiiiii...sama-sama*sambil mikir,kapan ngirimnya*
ReplyDeletemantaaaap...minta 2 porsi donk :P
ReplyDeletebolehhhhhhh,sinii..
ReplyDeleteemang enak tekwan itu ya...aku aja hamil gini pengennya tekwaaaaaaaaaaaannn terus. hehehehe tiap hari jadi bikin tekwan
ReplyDeleteasli uenak banget,asik dong bikin tekwan terus,lagi hamil ya..
ReplyDeletelam kenla ya,makasih udah mampir.
ya...bikin pentolnya duluan...simpen di kulkas.........kan tinggal cenplung cempung aja. ini lagi hamil 25mg anak ke 2, lam kenal juga. makasih juga mb Yeni dah mampir.
ReplyDeleteohhh gitu,jadi kalo mau makan tinggal cemplung2 aja ya..
ReplyDeletewahhh..selamat ya,take care..
ampe pangling ganti photo icon ya....?*cuanntiiikkk*
ReplyDeletemakasihhhhhhh...
ReplyDeletemauuuuu....kebetulan disini lg dingin , salju turun lagi tiba2....
ReplyDeletebolehhhhhh,mau berapa mangkok.
ReplyDeleteWah keburu abis ini mahhhhhhhhhh, tekwannya ahhhhh........kalo pesen semangkok gimana yenn?....deal ngga?
ReplyDeleteBoleh-boleh,mau diambil kapan say pesanannya.D
ReplyDeleteSorry gua baru nongol, pangling liat headshotnya sih yennnnn, tambah cantik aja ibu yg satu ini.............wah boleh ini ralat2 kalo sebaskom gede gimana pesenannya?
ReplyDeletehihihihi..*marok euyy dikau,masak mintak sebaskom gede,hihihi..*
ReplyDeletetapi buatmu bolehlah say,iya nih pengen nunjukin wajah baru say aku.D
ReplyDeleteWeekend Glitter
Yammmiii...dingin2x makan yg anget2x...mantaf,lekker warm...
ReplyDeletemakasih ucapannya ya say.
ReplyDeleteemberrr,apalagi di tambah cabe yg pedas say,lekker..
ReplyDeletesama yen gua jg nyontek dari fitta resepnya...cuma belon sempet bikin abis susah cari sagu nya disini ga ada jadi hrs order dulu dr jkt hehehehe...but i promise i will make it hiuhihii...btw kalo buka npake ikan tenggiri enak ga yah
ReplyDeleteaku pernah jug kok ran coba pake selain ikan tenggiri,tapi ikan yg berdaging putih ya,enak juga kok.
ReplyDeleteyen, kuahnya pake air aja yah udah enak?
ReplyDeletehahhahaha..pake air aja mana enak say,gile lo..
ReplyDeletemain tancap aja,pake bumbu dong say,hahhhaa..
hehehe maksudnya gapake kulit udang jadi air putih dicampur udang cincang aja and bumbu 2 lain???ga perlu kulit udang disangrai segala???
ReplyDeleteohhh..gitu,kalo gitu enak juga..,aku bikin ngga pake kulit udang say..
ReplyDeletenyaammm.....saya contek ya resepnya mbak sepertinya enak sekaliiii....
ReplyDeletesilahkan mbak,met mencoba ya..
ReplyDelete