Thursday, January 17, 2008
Empek-empek Kampung..
Description:
Kalo lagi kepengen makan Empek-empek mendadak dan kitanya juga lagi males bikin Empek-empek Palembang yang benar ,empek-empek satu ini bisa dijadikan salah satu alternatif buat kita.
Caranya Gampang,simple dan cepat saji,masalah rasa ngga begitu mengecewakan..
Empek-empek satu ini mengingatkan Jajanan Kampung sewaktu Aku SD dulu,kalo dikasih uang jajan pasti ngga pernah tinggal beli jajanan satu ini,empek-empek ini biasanya diisi dengan kates.
Berhubung di LN kates muda muahal,maka buat isinya aku ganti sama Ebi dan Telor.
Selamat mencoba....
Ingredients:
200 gr ikan giling
150 gr tepung tapioca / Kanji
2 sdm tepung terigu
1 buah putih telor
4 siung b.putih haluskan
2 batang daun bawang potong halus
Air Dingin secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Isi :
50 gr Ebi / Rebon
2 bh telor
Directions:
Campur semua Bahan,aduk hinga kalis dan bisa di bentuk,bila masih kurang kalis tambah dengan air dingin,sisihkan.
Campur jadi satu bahan isi,aduk hingga rata,sisihkan.
penyelesaian :
Ambil adonan sebesar bola pimpong,bulatkan dan lobangi ditengahnya,lalu isi dengan bahan isi,rekatkan satu sama lain dan bentuk sesuai selera Anda.
Setelah semuanya adonan abis,panaskan minyak lalu goreng dengan minyak panas ,angkat dan sajikan dengan Cuka Empek-empek atau saos pedas.
NOTE: Jika menggoreng Empek-empek,usahakan apinya kecil,agar Empek-empeknya matang sampai kedalam.
rantaaangin dulu...mumpung belum ada yg datang...
ReplyDeletekates apaan sih? *nurak*
ReplyDeletekates tuh pepaya mbak,,,,mbak yennn kirim ke cairo dunk hehheh wong kito nichhh
ReplyDeleteMbak Yeeen... Mintaaaaa.... duhhh, liuran niiihh.. kangen Mpek2 euy..
ReplyDeletejadi nggak pake direbus dulu ya Yen? asyik dong...
ReplyDeletelezaaatttttttt.....mbak,bikinin aku donk..
ReplyDeletepesennnnn pinter banget si mba yang satu ini kalo udah masak memasak
ReplyDeleteminta boleh kan..mmm extra cuka, soalnya suka bangetzzz
ReplyDeletemintaaaaaaaaaaaaaaaa...
ReplyDeletemintaaaaaaaaaaaaa....
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuu...baru ke pikiran pengen biukin mpek -empek eh disodorin ini jelas di embatttt lol
ReplyDelete*nyodorin piring* bagi donggggg
ReplyDeletemaksudnya fish paste ya yen....
ReplyDeletembak Yen ini lebih mudah krn gak pake di rebus ya?
ReplyDeletelangsung goreng..praktis itu....
ReplyDeleteuhm...makanan favorite.....sayang ga ada yg bikinin, he he...coba deket, pasti diserbu dechhh
ReplyDeleteWaduuuuuh pinter banget nyonya satu ini!!! Kirim satu bungkus ke sini dong Yen! yam yam...
ReplyDeleteyaa keduluan mbak Linaa..:))))..ikutan ngerantanggg.....
ReplyDeletekreatip bgt sih Mbak Yeniiiii......nyontek ah...:P
ReplyDeletekalo wkt d bangka...yg nmnya pempek kmpung n bikinnya dadakan isinya tahu kuning,,,bentuknya bulat ceper...btw......b' yeni asli mana ya..???yg psti bkn jawa nih kyknya
ReplyDeleteaduhhhh bak yennn....suka banget nih saya makan pempek...kapan2 nyontek resepnya yahh...pengeya sih dibuatin sama mbak yen :D
ReplyDeletebangik nihan inji..., sekam barter aga mawek hahaha....
ReplyDeleteMbak ..pesen satu!!!!malem2 gini ngeces aku
ReplyDeletemau donk Yen! kirim ke Erie donkkk...:)
ReplyDeletePesen satu piring....ya
ReplyDeletedisini lagi musim kates muda dijual mbak...
ReplyDeletejadi pengen pempek pistel
mauuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeleteduh tega bangetttttttttttttt.. pengennnn :)
ReplyDeletesippp..sipp,ayo penuhin rantangmu say,hehehe..
ReplyDeletekates itu pepaya say,hehehe...
ReplyDeletewahhhh... kangen sama empek 2...
ReplyDeleteSayyyyyyyy sepiring....dunk.....TFS yach mo nyobaiin jg ach...muachhh
ReplyDeleteyen... 2 porsi ya..
ReplyDeleteempek-empek ala yeni hadir...
ReplyDeletesikat yuk...
waah aku paling doyan empek2 kampung ... lebih banyak kanji nya makin asiiik .. kayak cireng hehe
ReplyDeletebolehhhh,ditunggu ya say.D
ReplyDeletesiniiiii,mau berapa banyak Li...
ReplyDeletengga say,langsung digoreng aja..praktis dan irit tenaga..
ReplyDeletebolehhhhh,mau bayar berapa say,hahahaha..
ReplyDeleteWualahhhh bisaan aja mbak yuke,ini mah masih belajar say..
ReplyDeleteboleh banget,Ira nya ambil sini yaaa..
ReplyDeletecukanya yg banyak ya,sipp..sipp..
siniiiiiiiii,mau berapa banyak Teh..
ReplyDeletesini lagi,hahahhaa..
ReplyDeletebiar dapat banyak ya teh,jadi dua relyan.
Siniii teh,ayobikin teh ..kalo males yg direbus bikin yang beginian aja uenak juga,hahhaha..
ReplyDeletesimple,cepat dan lezattt..
segra diisi piringnya..
ReplyDeletebenar sekali say,fish paste..
ReplyDeleteemberrrr,lebih mudah dan enak juga Re,ayo dicoba..
ReplyDeletebenar mbak budi,praktis dan pasti hemat tenaga.D
ReplyDeleteayo bikin say,gampang kok bikinnya,ngga lama kayak yang biasa..
ReplyDeletebolehhhhh,satu bungkus apa cukup say.D
ReplyDeleteHeadshortnya keren,cantik lho..
2 bungkus juga boleh Yen, aku tunggu ya!!!
ReplyDeleteThx Yen, baru bikin tadi pagi abis mandi, hihihi... (kumat narcisnya)
Pakai ikan apa Yen???
ReplyDeleteaku pesan 4 biji ya, cepaaat!!!1
mau yang kampung kek yang kota kek...pempek mah aku ayo aja.. apalagi kalo tinggal nyomot.. hahahaaha
ReplyDelete*duh..mau nyomot kepentok monitor neh.. bisa kirim gak? :D
mau dwoong...biar kampung tapi emang lidahnya kampung seh...jadi tetep doyaaaan....palagi di kirimin....mau banged dech....
ReplyDeleteaduh empek2 lagi, bikin ngiler.. aku blm nemu mba yeni ikan tengiri padahal pengen bgt bikin
ReplyDeletemba yen bikin kangen dengan mamang & bibik yang jualan di kantin sekolah hehehe... top deh mba :D
ReplyDeleteenaknyaaaaa,,,
ReplyDeletemantab Yen....
ReplyDeleteDuh Yen dikau hebat bener.... aku gak pernah bisa tuh bikin mpek2 :) He he he.
ReplyDeletemba yen.....tukeran dunk sama gado2 ...ihiks mau buat mpek2 gk punya ikan tenggirinya.
ReplyDeletetelaaat lagi liat mpek2...hmm...ngga "kampung" kok pempeknya
ReplyDeleteit looks yummy Yen
beneran...kalau dikirim...nggak nolak banget...
ReplyDeletelooks yummy banget mba yen..:)
ReplyDeleteCoba dulu ahhhhhhh...........resep nya,kalo bisa itu juga hehehhehe
ReplyDeletekalo ganti ama ayam bisa ga ya..Mba jgn pake ikan males nyarinya
ReplyDeletemo tanya Yen, itu ebi nya di goreng dulu apa gimana?? trus ikan giling jenis apa nih say? maksud e ikan yg dihaluskan kah?? di goreng dulu kah?
asli ngences nih ngeliat tuh mpek2..hehhehe..tar nyoba ahhh.. thanks ya buat resepnya..tar kalo sukses ta bilang2 deh..ces...cess.. asli pengeeeeeeennnnn..:)
Yeniiiiiiiiiiii kirim dong ke Leeuwarden empek-empeknya. Lapar ni dan dingin lagi..:((
ReplyDeleteayo cepatan say,rebutan sama mbakl ina,hehehe..
ReplyDeletesilahkan say,met mencoba..
ReplyDeleteboleh juga say diisi tahu kuning atau kentang, pokoknya sesuai ama selera aja dech dan bahan yg ada.
ReplyDeleteBentuknya juga terserah kita,yeni asli dari Sumatra ..
silahkan Hen di contek say,kalo kita tetanggaan udah tak buatin dikauuuu say..
ReplyDeleteasli bangik nihan,ram tukoran jama buwakmu,aga mawek,hahaha..
ReplyDeletepesanannya di terima,ayo diambil.D
ReplyDeletebolehhhh,mau berapa banyak say..
ReplyDeleteMau banget,kalau di kasih engga nolak.
ReplyDeletesegra dikirim,sama piringnya kan.D
ReplyDeleteayo bikin Pep,ntar di contek empek2 pistelnya..
ReplyDeletedisana murah ya kates muda.
siniiiiiiiiii...
ReplyDeleteteganya..teganyaaaaa,jadi ingat lagu say..
ReplyDeleteayo bikin det,kan gampang say.
Ayu yenni.....yang begini dibilang pempek kampung...yang genean sehhh udah yahutttt uenyak buanget...hihihi..tfs resepnya ya say
ReplyDeleteWhoaaa mantep bener Yen .. blom pernah bikin nehh .. dicontek yaa ;o)
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuu............ segerrrrrrrrrrrrr................. kapan ya yen kita tentangganan benerannnnnnnnn`???????????????????????????????????????????????????????????.................
ReplyDeleteenaaaakkkkkkkk
ReplyDeletePesen 1 porsi bisa bu?
ReplyDelete"Caranya Gampang,simple dan cepat saji,masalah rasa ngga begitu mengecewakan"
ReplyDeletekalo gini caranya, Yen aku gak bakaln diet diet niiihhh... selalu ngasih resep cepat dan gampang hasilnya enak....
pokoknya kalo BB aku tambah naik......!!!! (***ngancam***)
jd pengen nih, apalagi empek-2 hmmmmm
ReplyDeleteEnak nih kalo dimakan panas2.....mm laperr...
ReplyDeleteIngredients nya juga simple yaa.. bisa divariasi lagi... kapan2 coba ah...
Bagus tuh Yen kalo dikasih NOTE begitu, jadi kita hati2 kalo nggoreng nya...
ayo bikin kalo kangen,biar kangennya terobati..
ReplyDeletebolehhhh,dua piring juga bolehh,met mencoba say..
ReplyDeletedua porsi segra dikirim,hehhehehe..
ReplyDeleteayo sikat,tapi awas lho gw ancam di depan gang,hahhahaha..
ReplyDeleteemberrrrr,tapi ini pake ikan Vit..
ReplyDeleteYang berbau kampung itu emang TOP,hehhehe..
sipp..sippp,tunggu depan pintu ya,hehheheeee...
ReplyDeletekumat narsis ngga papa,yang penting narsis.D
Wah, ada versi simpelnya begini ya Mbak... Dulu di Belitung hampir tiap hari makan pempek murah meriah yang dijajakan anak-anak keliling kantor, mungkin dia juga pakai resep yang ini ya...
ReplyDeleteyen, ini pempeknya gak meletus2 kan? kadang gorengan yg pake tepung suka meletus.
ReplyDeleteikan nya ikan apa mbak? Saya lagi pengen bikin mpek-mpek tapi susah banget nyari ikan tenggiri :)...dari kemarin pengen nyoba bikin mpek-mpek seperti mbak yeni
ReplyDeletempek-mpek kampung tapi mantab keliatannya mba yen,kirim satu porsi ya..***
ReplyDeleteAyooo...makna pempek.......
ReplyDeleteaku ya taunya empek2 begini hahaha...malu2in ternyata selalu makan bukan yg asli. maklum bukan org palembang :D
ReplyDeleteOoo.. langsung digoreng ya mbak? gak pake direbus sampai ngapung dulu ya?
ReplyDeletehmmm.. jadi pengen bikin nih..
he he he masih trauma makan mpek mpek dulu gara2 dua minggu terus terusan makan mpek mpek..sampe ka sariawan he he he
ReplyDeletemintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ReplyDeleteYen, ikannya boleh apa aja kan? salomon bisa gak Yen? kapan-kapan pengen nyobain juga nih.
ReplyDeletetanpa direbus lagi say...gampang dong.
ReplyDeleteempek-empek...biar diembel2i kata kampung tetep enak...ehhh kok samaan sih, kemarin aku juga bikin empek-empek..
ReplyDeletesiiiiiiiiiiiiiip, setuju, bibiku dari palembang dan dulu pernah dibikinkan empek2 isi kates..oh baru tau kalo itu jajanan kampung ya..tapi bagus nih, pengen dicoba..sekarang kebalikan ya mbak, setelah diluar negeri justru kates harganya yang mahal dibanding telur hhehee
ReplyDeleteebi sama telornya diapain mba? campur?
ReplyDeleteIkannya pake apa Yen ?
ReplyDeleteempek empek...........i mizzzzzzzzzzzzzzzz uuuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeletePakai ikan tenggiri mbak,bolehhhh pesan empat bijikan..D
ReplyDeleteBenar say,kalo yg namanya empek2,mau kampung mau kota tetap maknyossss yak,apalagi gratis,wakakakaaaaaaa...
ReplyDeleteHahaha..nyomot tapi kepentok komputer ya,*kasian dech elo*,hehhehee..
Asli Yuk,walaupun kampung tetap muantabbbb,apalagi gratis ya..
ReplyDeleteayo sekarang bikin say,kan udah ada pengganti iikannya..
ReplyDeleteBenar liz,aku juga bikin ini jadi ingat kampung dan ingat masa kecil,hehehehe..
ReplyDeleteasli enakkkk..
ReplyDeletetengkyuuu teh lenni..
ReplyDeleteYeni....telat nih ngantrinya...udah dirantangin sama mamah Morgan semua yach hahhahahah...... ini bikinnya lebih simple yach, Yen dp pempek Palembang beneran.....
ReplyDeletejd inget jaman ngekos di bogor temen sekamar org OKU, jd dia ama temen2nya persatuan mahasiswa Sriwijaya suka bikin pempek. Paling sering bikin pempek pistel, karena bahannya murah buat ukuran anak kos. Aku emang udah mikir mau bikin pempek dr kapan hari tp ketunda trs
ReplyDeleteaku udah bikin homemade fishapaste yg udah aku karyakan buat batagor, siomay so far
Pengin makan mpek2 tapi maunya yang dibikin Mbak Yeni aja deh, rasanya pasti dijamin...
ReplyDeletebarusan buang kates, tadinya mau ngerujak ngga jadi karena mentah banget
ReplyDeletewah memang yaa..pempek itu ga ada duanya heheh..bagi org Palembang mesti kudu deh pokoknya. Ingat waktu main ke Palembang, di rumah saudaraku pagi2 udah ada pempek. Terus jajan jg pempek heheh...
ReplyDeletegampang kok say,coba dech liat step by step cara bikinnya kalo mau empek2 yng asli..
ReplyDeletekalo yang ini,asli gampang banget.
mauuuuuu,aku mau banget ditukar ama gado2 padang..*sambil nadahin piring*
ReplyDeletemakasih say,iya soalnya dulu jajanan waktu masih SD sa..
ReplyDeletekalo gitu,ntar dikirim dah Teh tia,hheheheeee..
ReplyDeleteBuat aku masih ada ngga say? Mauuuuuuuuu donk ... :)
ReplyDeleteKalo yg isi kates itu pistel bukan Yen?
ReplyDeleteasli yummy say,..
ReplyDeletelho..emang disana susah ikan say,kan gampang ngga sesusah di negara orang.D
ReplyDeletehmm..pempek,eman ga pernahngebosenin..misuayg awalanya ga doyan aja,sekarang suka nagih klo lama ga dibikinin.he.he
ReplyDeletehuuuaaaa mbak Yen mau donk dibikinin.:D kirim yak ke sini...
ReplyDeletewuuiiiihh.. enak tenan.. rantangin aku jg ya yen.. hehehehehe
ReplyDeletemba'e nanya lagi ah, ebi sama telornya di apain? *ngiler nih pengen bikin*
ReplyDeleteUenaaaak.....mau dong, Mbaaak...*sambil nyodorin tupperware kosong;P*
ReplyDeletehehehhee..jadi inget zaman sd bener mbak yeen....empek-empek isi kates..xixixii
ReplyDeletembak yeen japan-kapan bikin model dunk...(mbak yen tahu model khan??)
iya Yen... disini jarang juga yg isinya kates..... padahal aku demen bgt deh sama empek2x kampung ini........ (hihi dasar wong dusun ya Yen.................:))
ReplyDeleteDuuuuhhh...pempek apa aja deh yen ,mau kampung, kota luar negeri tetep judulnya pempek pasti enaaaaakkk
ReplyDeleteLook so delicious...bener2x menggoda TFS babie....
ReplyDeletemakasih mbak
ReplyDeleteEbinya mentah aja say,terus campur sama telor(kocok lepas),ini buat isi dalamnya Empek2.
ReplyDeleteIkan giling itu,Fish paste biasanya di grocery asia ada jualannya atau kita beli ikan tenggiri utuh blender,ikannya nggak di goreng.
mau berapa banyak kak Vina,ntar dikirim dech..
ReplyDeletesiniiiiii,ntar dikasih,hehhehehe..
ReplyDeleteSama-saama say,iya nih kalo lagi males ngerebus bikin yg ginian aja say,udah yahutttt..
ReplyDeletesilahkan mbak Esti dengan senang hati..
ReplyDeletekapan dong,mauuuuu tetanggaan sama mbak diana..
ReplyDeletebiar bisa icip2 makanan.D
asli uenakkkkk,apalagi ditukar sama srikaya Fa,hehehehe...
ReplyDeletebisaaaa,pake cuka nggak.D
ReplyDeletehahahhaaaaaaa...diet mah belakangan say,yg penting makan dulu,hhehheehe..
ReplyDeleteaku ngga tanggung jawab lho..
sini say,kalo ngga kita tukaran sama martabak mu yukkkk..
ReplyDeleteasli enak mbak,kalo dimakan baru selesai di goreng gitu,silahkan dicoba..
ReplyDeleteiya nih aku kasih Catatan,takutnya ngegorengnya dg api besar dan luarnya udah mutung dalamnya mentah..soalnya pengalaman pribadi.
iya say,ini jajanan kampung waktu masih SD..
ReplyDeletesimple,gampang dan enak..
kali sama say,yg dijual anak2 kekantor itu,bikinnya gini..
Meletus2 say,makanya setelah minyaknya panas ,adonan dimasukin..kecilin apinya..tapi ngga sampai meletus bikin kita takut kok say..
ReplyDeleteaku pake ikan tenggiri say,kalo mba uri kesulitan ngga dapat ikan tenggiri..diganti sama ikan lain aja yang kira2 bisa buat empek2..Tenggiri sih enaknya ngga banyak tulang,makanya banyak yg make itu..
ReplyDeleteasli muantabbb dev..
ReplyDeleteayo kesini,rame2 makan empek-empek..
ReplyDeleteini empek2 asalan aja mbak,kalo yg benarnya kan direbus dulu..
ReplyDeletengga direbus say,langsung digoreng aja,simple kan..
ReplyDeleteayo dicoba.
hahahhaaaaaa...sampai trauma gituhh,kasian..
ReplyDeletesiniiiiiiii...
ReplyDeleteikannya kalo aku pake tenggiri say,tapi kalo salmon aku ngga janji..
ReplyDeletekalo ikan yg lain mungkin bisa say.
iya say,ngga pake rebus,hemat tenaga..
ReplyDeletetapi ngegorengnya kudu api kecil,soalnya kadang mentah didalamnya.
kalo gitu sehati dong kita say,toss dulu dech,heehehe...
ReplyDeletebenar say,kalo di tempat kitakan isinya kates,tapi pas diLN kebalikannya..kates mentah muahal euyyyy..
ReplyDeleteebi sama telor dicampur say,ini buat isi dalamnya..gantian kates gitu..
ReplyDeletepake tenggiri say..
ReplyDeletekalo I miss U,sini say ntar tak obatin miss u nya,..
ReplyDeleteiya say,ini lebih simple bikinnya..tapi itu Va,kalo ngegorengnya kudu hati2 karna kadang mentah didalam,jadi mesti pake api kecil aja..
ReplyDeletekalo gitu pepi pintar bikin empek2 dong say kalo sekamar sama orang OKU
ReplyDeleteayo sekarang bikin pep,apalagi bikin fish paste sendiri,enak tuhhhhh..
kalo tetanggaan udah tak kasih icip dech mbak wenni,hehehe..
ReplyDeletesayang jauh..
aduhhhhh sayang banget,coba dibikin empek2 say..
ReplyDeletebenar say kalo di palembang mah,orang2 sarapannya aja pake empek-empek..
ReplyDeletebuatmu masih dong say,ayo ambil sini...
ReplyDeletebenar say ,pastel..
ReplyDeletehihihiiiiii..jadi kecanduan ya say,emang top dech yg namanya empek2..
ReplyDeletenbolehhhh,yang lagi kecanduan empek2 nih..
ReplyDeletesipp..sipp...mau berapa rantang say..
ReplyDeleteEbi sama telornya di campur jadi satu say,ini buat isiannya say..
ReplyDeletebolehhhhh,langsung diisi nih tupperwarenya,ayo diambil..
ReplyDeleteiya say ingat jajanan masa SD,tau--tau say,itu ngga jauh beda ama tekwan,tapi ntar mbak yen bikin dech..
ReplyDeleteEmberrrrrrr,yang dusun2 itu uenak lho Yuk,hahhahahaha...
ReplyDeleteasli Des,apapun namanya kalo udah empek2 tetap muantab ya..
ReplyDeleteyou'r welcome darling..
ReplyDeletesama-sama say..
ReplyDeleteyen kok bikin yang kapal selam semua, aku mau yang lenjer donkk ... pake mie juga :d
ReplyDeletebolehhh,ntar gw bikinin specialbuat elo yg lenjer say,mau yg lenjer besar ato kecil.D
ReplyDeletewadoh mba yen, aku telat nih pasti udah nga kebaigan ya??
ReplyDeleteaku paling doyan maem empek2, saat aku msh di indon and ditmpt kerjaku ada tuh ibu2 yg jual empek2...hampir setipa hr aku beli and kdg buat sarapan :))
1 hari aku off, soalnya komp lg kena virus
haduh ketinggalan kereta nih..kemaren lg nyoba buat cumi isi nasi...tp too bad hubby ga suka..dasar emang bukan penggemar seafood..cape2x bikin cuma makan 1 biji (nyenengin istri doang...kl kga makan sama sekali udah siap pentungan soalnya hehehe)...kapan2x nyoba yg ini deh..kyknya kl empek2x hubby suka tuh...
ReplyDeleteGile..gua ketinggalan jauh banget......hahaha...
ReplyDeleteSorry...say ada masalah dengan MP gua ga tau kenapa ga bisa terima reply dari contactsku....
Oh...ya ngomong2 gua juga bikin nech hari ini...hahaha....
Toz....dulu ah...
wah....enak nih....mauuuuuuuuu
ReplyDeletewah, ide bagus...diisi rebon
ReplyDeletemakasih ya....kudu dipraktekin
Gak usah direbus lagi ya mbak? Biasanya kan direbus dulu baru digoreng
ReplyDeletehahaaaaa..,misua kurang suka ya,kali masih bau amis say,direndam air jeruk dulu ngga cuminya..
ReplyDeleteyupp.silahkan di coba say.
ngga papa say telat juga,dikau udah ngerantangkan.D
ReplyDeleteempek2 emang topp ya mai..
siniiiiiiiiiii...
ReplyDeletesama-sama mbak Ani,met mencoba..
ReplyDeletenggak say,ini langsung digoreng aja..
ReplyDeletekayaknya MPmu masalah terus yaaaa...mudah2an bukan orangnya nih yg bikin masalah,hahaha...
ReplyDeleteayo tukaran kalo bikin juga..toss..toss..
mpek-mpek yang cepat dan enak ya mba yen..)))
ReplyDeletemasih kebagian nggak??
benar banget Ra,masih dong,mau berapa banyak say....
ReplyDeleteooooo..... ini namanya empek2 kampung, baru tauk yen!!! *orang kampung yang gak kenal makanan kampung, hihihi*
ReplyDeletebagi aja ah yen................... seporsi pake cuko yah say!!!
lhooo..dikau kan orang kampung tapi besar di kota say,makanya ngga tau,hahhahaha.....
ReplyDeleteitu jajanan masih SD say,jadi ceritanya mengingat masa kecil nich aku,hehehhe....
Siapku bagi say,mau berapa biji..