Thursday, January 17, 2008

Empek-empek Kampung..


Description:
Kalo lagi kepengen makan Empek-empek mendadak dan kitanya juga lagi males bikin Empek-empek Palembang yang benar ,empek-empek satu ini bisa dijadikan salah satu alternatif buat kita.
Caranya Gampang,simple dan cepat saji,masalah rasa ngga begitu mengecewakan..
Empek-empek satu ini mengingatkan Jajanan Kampung sewaktu Aku SD dulu,kalo dikasih uang jajan pasti ngga pernah tinggal beli jajanan satu ini,empek-empek ini biasanya diisi dengan kates.
Berhubung di LN kates muda muahal,maka buat isinya aku ganti sama Ebi dan Telor.
Selamat mencoba....

Ingredients:
200 gr ikan giling
150 gr tepung tapioca / Kanji
2 sdm tepung terigu
1 buah putih telor
4 siung b.putih haluskan
2 batang daun bawang potong halus
Air Dingin secukupnya
Garam secukupnya

Bahan Isi :
50 gr Ebi / Rebon
2 bh telor

Directions:
Campur semua Bahan,aduk hinga kalis dan bisa di bentuk,bila masih kurang kalis tambah dengan air dingin,sisihkan.
Campur jadi satu bahan isi,aduk hingga rata,sisihkan.

penyelesaian :
Ambil adonan sebesar bola pimpong,bulatkan dan lobangi ditengahnya,lalu isi dengan bahan isi,rekatkan satu sama lain dan bentuk sesuai selera Anda.
Setelah semuanya adonan abis,panaskan minyak lalu goreng dengan minyak panas ,angkat dan sajikan dengan Cuka Empek-empek atau saos pedas.


NOTE: Jika menggoreng Empek-empek,usahakan apinya kecil,agar Empek-empeknya matang sampai kedalam.

219 comments:

  1. rantaaangin dulu...mumpung belum ada yg datang...

    ReplyDelete
  2. kates tuh pepaya mbak,,,,mbak yennn kirim ke cairo dunk hehheh wong kito nichhh

    ReplyDelete
  3. Mbak Yeeen... Mintaaaaa.... duhhh, liuran niiihh.. kangen Mpek2 euy..

    ReplyDelete
  4. jadi nggak pake direbus dulu ya Yen? asyik dong...

    ReplyDelete
  5. lezaaatttttttt.....mbak,bikinin aku donk..

    ReplyDelete
  6. pesennnnn pinter banget si mba yang satu ini kalo udah masak memasak

    ReplyDelete
  7. minta boleh kan..mmm extra cuka, soalnya suka bangetzzz

    ReplyDelete
  8. mauuuuuuuuuuuuu...baru ke pikiran pengen biukin mpek -empek eh disodorin ini jelas di embatttt lol

    ReplyDelete
  9. mbak Yen ini lebih mudah krn gak pake di rebus ya?

    ReplyDelete
  10. uhm...makanan favorite.....sayang ga ada yg bikinin, he he...coba deket, pasti diserbu dechhh

    ReplyDelete
  11. Waduuuuuh pinter banget nyonya satu ini!!! Kirim satu bungkus ke sini dong Yen! yam yam...

    ReplyDelete
  12. yaa keduluan mbak Linaa..:))))..ikutan ngerantanggg.....

    ReplyDelete
  13. kreatip bgt sih Mbak Yeniiiii......nyontek ah...:P

    ReplyDelete
  14. kalo wkt d bangka...yg nmnya pempek kmpung n bikinnya dadakan isinya tahu kuning,,,bentuknya bulat ceper...btw......b' yeni asli mana ya..???yg psti bkn jawa nih kyknya

    ReplyDelete
  15. aduhhhh bak yennn....suka banget nih saya makan pempek...kapan2 nyontek resepnya yahh...pengeya sih dibuatin sama mbak yen :D

    ReplyDelete
  16. bangik nihan inji..., sekam barter aga mawek hahaha....

    ReplyDelete
  17. Mbak ..pesen satu!!!!malem2 gini ngeces aku

    ReplyDelete
  18. mau donk Yen! kirim ke Erie donkkk...:)

    ReplyDelete
  19. disini lagi musim kates muda dijual mbak...
    jadi pengen pempek pistel

    ReplyDelete
  20. duh tega bangetttttttttttttt.. pengennnn :)

    ReplyDelete
  21. sippp..sipp,ayo penuhin rantangmu say,hehehe..

    ReplyDelete
  22. Sayyyyyyyy sepiring....dunk.....TFS yach mo nyobaiin jg ach...muachhh

    ReplyDelete
  23. empek-empek ala yeni hadir...
    sikat yuk...

    ReplyDelete
  24. waah aku paling doyan empek2 kampung ... lebih banyak kanji nya makin asiiik .. kayak cireng hehe

    ReplyDelete
  25. ngga say,langsung digoreng aja..praktis dan irit tenaga..

    ReplyDelete
  26. bolehhhhh,mau bayar berapa say,hahahaha..

    ReplyDelete
  27. Wualahhhh bisaan aja mbak yuke,ini mah masih belajar say..

    ReplyDelete
  28. boleh banget,Ira nya ambil sini yaaa..
    cukanya yg banyak ya,sipp..sipp..

    ReplyDelete
  29. siniiiiiiiii,mau berapa banyak Teh..

    ReplyDelete
  30. sini lagi,hahahhaa..
    biar dapat banyak ya teh,jadi dua relyan.

    ReplyDelete
  31. Siniii teh,ayobikin teh ..kalo males yg direbus bikin yang beginian aja uenak juga,hahhaha..
    simple,cepat dan lezattt..

    ReplyDelete
  32. emberrrr,lebih mudah dan enak juga Re,ayo dicoba..

    ReplyDelete
  33. benar mbak budi,praktis dan pasti hemat tenaga.D

    ReplyDelete
  34. ayo bikin say,gampang kok bikinnya,ngga lama kayak yang biasa..

    ReplyDelete
  35. bolehhhhh,satu bungkus apa cukup say.D
    Headshortnya keren,cantik lho..

    ReplyDelete
  36. 2 bungkus juga boleh Yen, aku tunggu ya!!!

    Thx Yen, baru bikin tadi pagi abis mandi, hihihi... (kumat narcisnya)

    ReplyDelete
  37. Pakai ikan apa Yen???
    aku pesan 4 biji ya, cepaaat!!!1

    ReplyDelete
  38. mau yang kampung kek yang kota kek...pempek mah aku ayo aja.. apalagi kalo tinggal nyomot.. hahahaaha
    *duh..mau nyomot kepentok monitor neh.. bisa kirim gak? :D

    ReplyDelete
  39. mau dwoong...biar kampung tapi emang lidahnya kampung seh...jadi tetep doyaaaan....palagi di kirimin....mau banged dech....

    ReplyDelete
  40. aduh empek2 lagi, bikin ngiler.. aku blm nemu mba yeni ikan tengiri padahal pengen bgt bikin

    ReplyDelete
  41. mba yen bikin kangen dengan mamang & bibik yang jualan di kantin sekolah hehehe... top deh mba :D

    ReplyDelete
  42. Duh Yen dikau hebat bener.... aku gak pernah bisa tuh bikin mpek2 :) He he he.

    ReplyDelete
  43. mba yen.....tukeran dunk sama gado2 ...ihiks mau buat mpek2 gk punya ikan tenggirinya.

    ReplyDelete
  44. telaaat lagi liat mpek2...hmm...ngga "kampung" kok pempeknya
    it looks yummy Yen

    ReplyDelete
  45. beneran...kalau dikirim...nggak nolak banget...

    ReplyDelete
  46. Coba dulu ahhhhhhh...........resep nya,kalo bisa itu juga hehehhehe
    kalo ganti ama ayam bisa ga ya..Mba jgn pake ikan males nyarinya

    ReplyDelete

  47. mo tanya Yen, itu ebi nya di goreng dulu apa gimana?? trus ikan giling jenis apa nih say? maksud e ikan yg dihaluskan kah?? di goreng dulu kah?
    asli ngences nih ngeliat tuh mpek2..hehhehe..tar nyoba ahhh.. thanks ya buat resepnya..tar kalo sukses ta bilang2 deh..ces...cess.. asli pengeeeeeeennnnn..:)

    ReplyDelete
  48. Yeniiiiiiiiiiii kirim dong ke Leeuwarden empek-empeknya. Lapar ni dan dingin lagi..:((

    ReplyDelete
  49. ayo cepatan say,rebutan sama mbakl ina,hehehe..

    ReplyDelete
  50. boleh juga say diisi tahu kuning atau kentang, pokoknya sesuai ama selera aja dech dan bahan yg ada.
    Bentuknya juga terserah kita,yeni asli dari Sumatra ..

    ReplyDelete
  51. silahkan Hen di contek say,kalo kita tetanggaan udah tak buatin dikauuuu say..

    ReplyDelete
  52. asli bangik nihan,ram tukoran jama buwakmu,aga mawek,hahaha..

    ReplyDelete
  53. ayo bikin Pep,ntar di contek empek2 pistelnya..
    disana murah ya kates muda.

    ReplyDelete
  54. teganya..teganyaaaaa,jadi ingat lagu say..
    ayo bikin det,kan gampang say.

    ReplyDelete
  55. Ayu yenni.....yang begini dibilang pempek kampung...yang genean sehhh udah yahutttt uenyak buanget...hihihi..tfs resepnya ya say

    ReplyDelete
  56. Whoaaa mantep bener Yen .. blom pernah bikin nehh .. dicontek yaa ;o)

    ReplyDelete
  57. mauuuuuuuuuuuuuuu............ segerrrrrrrrrrrrr................. kapan ya yen kita tentangganan benerannnnnnnnn`???????????????????????????????????????????????????????????.................

    ReplyDelete
  58. "Caranya Gampang,simple dan cepat saji,masalah rasa ngga begitu mengecewakan"
    kalo gini caranya, Yen aku gak bakaln diet diet niiihhh... selalu ngasih resep cepat dan gampang hasilnya enak....
    pokoknya kalo BB aku tambah naik......!!!! (***ngancam***)

    ReplyDelete
  59. jd pengen nih, apalagi empek-2 hmmmmm

    ReplyDelete
  60. Enak nih kalo dimakan panas2.....mm laperr...
    Ingredients nya juga simple yaa.. bisa divariasi lagi... kapan2 coba ah...
    Bagus tuh Yen kalo dikasih NOTE begitu, jadi kita hati2 kalo nggoreng nya...

    ReplyDelete
  61. ayo bikin kalo kangen,biar kangennya terobati..

    ReplyDelete
  62. bolehhhh,dua piring juga bolehh,met mencoba say..

    ReplyDelete
  63. ayo sikat,tapi awas lho gw ancam di depan gang,hahhahaha..

    ReplyDelete
  64. emberrrrr,tapi ini pake ikan Vit..
    Yang berbau kampung itu emang TOP,hehhehe..

    ReplyDelete
  65. sipp..sippp,tunggu depan pintu ya,hehheheeee...
    kumat narsis ngga papa,yang penting narsis.D

    ReplyDelete
  66. Wah, ada versi simpelnya begini ya Mbak... Dulu di Belitung hampir tiap hari makan pempek murah meriah yang dijajakan anak-anak keliling kantor, mungkin dia juga pakai resep yang ini ya...

    ReplyDelete
  67. yen, ini pempeknya gak meletus2 kan? kadang gorengan yg pake tepung suka meletus.

    ReplyDelete
  68. ikan nya ikan apa mbak? Saya lagi pengen bikin mpek-mpek tapi susah banget nyari ikan tenggiri :)...dari kemarin pengen nyoba bikin mpek-mpek seperti mbak yeni

    ReplyDelete
  69. mpek-mpek kampung tapi mantab keliatannya mba yen,kirim satu porsi ya..***

    ReplyDelete
  70. aku ya taunya empek2 begini hahaha...malu2in ternyata selalu makan bukan yg asli. maklum bukan org palembang :D

    ReplyDelete
  71. Ooo.. langsung digoreng ya mbak? gak pake direbus sampai ngapung dulu ya?
    hmmm.. jadi pengen bikin nih..

    ReplyDelete
  72. he he he masih trauma makan mpek mpek dulu gara2 dua minggu terus terusan makan mpek mpek..sampe ka sariawan he he he

    ReplyDelete
  73. Yen, ikannya boleh apa aja kan? salomon bisa gak Yen? kapan-kapan pengen nyobain juga nih.

    ReplyDelete
  74. empek-empek...biar diembel2i kata kampung tetep enak...ehhh kok samaan sih, kemarin aku juga bikin empek-empek..

    ReplyDelete
  75. siiiiiiiiiiiiiip, setuju, bibiku dari palembang dan dulu pernah dibikinkan empek2 isi kates..oh baru tau kalo itu jajanan kampung ya..tapi bagus nih, pengen dicoba..sekarang kebalikan ya mbak, setelah diluar negeri justru kates harganya yang mahal dibanding telur hhehee

    ReplyDelete
  76. ebi sama telornya diapain mba? campur?

    ReplyDelete
  77. empek empek...........i mizzzzzzzzzzzzzzzz uuuuuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  78. Pakai ikan tenggiri mbak,bolehhhh pesan empat bijikan..D

    ReplyDelete
  79. Benar say,kalo yg namanya empek2,mau kampung mau kota tetap maknyossss yak,apalagi gratis,wakakakaaaaaaa...
    Hahaha..nyomot tapi kepentok komputer ya,*kasian dech elo*,hehhehee..

    ReplyDelete
  80. Asli Yuk,walaupun kampung tetap muantabbbb,apalagi gratis ya..

    ReplyDelete
  81. ayo sekarang bikin say,kan udah ada pengganti iikannya..

    ReplyDelete
  82. Benar liz,aku juga bikin ini jadi ingat kampung dan ingat masa kecil,hehehehe..

    ReplyDelete
  83. Yeni....telat nih ngantrinya...udah dirantangin sama mamah Morgan semua yach hahhahahah...... ini bikinnya lebih simple yach, Yen dp pempek Palembang beneran.....

    ReplyDelete
  84. jd inget jaman ngekos di bogor temen sekamar org OKU, jd dia ama temen2nya persatuan mahasiswa Sriwijaya suka bikin pempek. Paling sering bikin pempek pistel, karena bahannya murah buat ukuran anak kos. Aku emang udah mikir mau bikin pempek dr kapan hari tp ketunda trs
    aku udah bikin homemade fishapaste yg udah aku karyakan buat batagor, siomay so far

    ReplyDelete
  85. Pengin makan mpek2 tapi maunya yang dibikin Mbak Yeni aja deh, rasanya pasti dijamin...

    ReplyDelete
  86. barusan buang kates, tadinya mau ngerujak ngga jadi karena mentah banget

    ReplyDelete
  87. wah memang yaa..pempek itu ga ada duanya heheh..bagi org Palembang mesti kudu deh pokoknya. Ingat waktu main ke Palembang, di rumah saudaraku pagi2 udah ada pempek. Terus jajan jg pempek heheh...

    ReplyDelete
  88. gampang kok say,coba dech liat step by step cara bikinnya kalo mau empek2 yng asli..
    kalo yang ini,asli gampang banget.

    ReplyDelete
  89. mauuuuuu,aku mau banget ditukar ama gado2 padang..*sambil nadahin piring*

    ReplyDelete
  90. makasih say,iya soalnya dulu jajanan waktu masih SD sa..

    ReplyDelete
  91. kalo gitu,ntar dikirim dah Teh tia,hheheheeee..

    ReplyDelete
  92. Buat aku masih ada ngga say? Mauuuuuuuuu donk ... :)

    ReplyDelete
  93. Kalo yg isi kates itu pistel bukan Yen?

    ReplyDelete
  94. lho..emang disana susah ikan say,kan gampang ngga sesusah di negara orang.D

    ReplyDelete
  95. hmm..pempek,eman ga pernahngebosenin..misuayg awalanya ga doyan aja,sekarang suka nagih klo lama ga dibikinin.he.he

    ReplyDelete
  96. huuuaaaa mbak Yen mau donk dibikinin.:D kirim yak ke sini...

    ReplyDelete
  97. wuuiiiihh.. enak tenan.. rantangin aku jg ya yen.. hehehehehe

    ReplyDelete
  98. mba'e nanya lagi ah, ebi sama telornya di apain? *ngiler nih pengen bikin*

    ReplyDelete
  99. Uenaaaak.....mau dong, Mbaaak...*sambil nyodorin tupperware kosong;P*

    ReplyDelete
  100. hehehhee..jadi inget zaman sd bener mbak yeen....empek-empek isi kates..xixixii

    mbak yeen japan-kapan bikin model dunk...(mbak yen tahu model khan??)

    ReplyDelete
  101. iya Yen... disini jarang juga yg isinya kates..... padahal aku demen bgt deh sama empek2x kampung ini........ (hihi dasar wong dusun ya Yen.................:))

    ReplyDelete
  102. Duuuuhhh...pempek apa aja deh yen ,mau kampung, kota luar negeri tetep judulnya pempek pasti enaaaaakkk

    ReplyDelete
  103. Look so delicious...bener2x menggoda TFS babie....

    ReplyDelete
  104. Ebinya mentah aja say,terus campur sama telor(kocok lepas),ini buat isi dalamnya Empek2.
    Ikan giling itu,Fish paste biasanya di grocery asia ada jualannya atau kita beli ikan tenggiri utuh blender,ikannya nggak di goreng.

    ReplyDelete
  105. mau berapa banyak kak Vina,ntar dikirim dech..

    ReplyDelete
  106. Sama-saama say,iya nih kalo lagi males ngerebus bikin yg ginian aja say,udah yahutttt..

    ReplyDelete
  107. silahkan mbak Esti dengan senang hati..

    ReplyDelete
  108. kapan dong,mauuuuu tetanggaan sama mbak diana..
    biar bisa icip2 makanan.D

    ReplyDelete
  109. asli uenakkkkk,apalagi ditukar sama srikaya Fa,hehehehe...

    ReplyDelete
  110. hahahhaaaaaaa...diet mah belakangan say,yg penting makan dulu,hhehheehe..
    aku ngga tanggung jawab lho..

    ReplyDelete
  111. sini say,kalo ngga kita tukaran sama martabak mu yukkkk..

    ReplyDelete
  112. asli enak mbak,kalo dimakan baru selesai di goreng gitu,silahkan dicoba..
    iya nih aku kasih Catatan,takutnya ngegorengnya dg api besar dan luarnya udah mutung dalamnya mentah..soalnya pengalaman pribadi.

    ReplyDelete
  113. iya say,ini jajanan kampung waktu masih SD..
    simple,gampang dan enak..
    kali sama say,yg dijual anak2 kekantor itu,bikinnya gini..

    ReplyDelete
  114. Meletus2 say,makanya setelah minyaknya panas ,adonan dimasukin..kecilin apinya..tapi ngga sampai meletus bikin kita takut kok say..

    ReplyDelete
  115. aku pake ikan tenggiri say,kalo mba uri kesulitan ngga dapat ikan tenggiri..diganti sama ikan lain aja yang kira2 bisa buat empek2..Tenggiri sih enaknya ngga banyak tulang,makanya banyak yg make itu..

    ReplyDelete
  116. ayo kesini,rame2 makan empek-empek..

    ReplyDelete
  117. ini empek2 asalan aja mbak,kalo yg benarnya kan direbus dulu..

    ReplyDelete
  118. ngga direbus say,langsung digoreng aja,simple kan..
    ayo dicoba.

    ReplyDelete
  119. hahahhaaaaaa...sampai trauma gituhh,kasian..

    ReplyDelete
  120. ikannya kalo aku pake tenggiri say,tapi kalo salmon aku ngga janji..
    kalo ikan yg lain mungkin bisa say.

    ReplyDelete
  121. iya say,ngga pake rebus,hemat tenaga..
    tapi ngegorengnya kudu api kecil,soalnya kadang mentah didalamnya.

    ReplyDelete
  122. kalo gitu sehati dong kita say,toss dulu dech,heehehe...

    ReplyDelete
  123. benar say,kalo di tempat kitakan isinya kates,tapi pas diLN kebalikannya..kates mentah muahal euyyyy..

    ReplyDelete
  124. ebi sama telor dicampur say,ini buat isi dalamnya..gantian kates gitu..

    ReplyDelete
  125. kalo I miss U,sini say ntar tak obatin miss u nya,..

    ReplyDelete
  126. iya say,ini lebih simple bikinnya..tapi itu Va,kalo ngegorengnya kudu hati2 karna kadang mentah didalam,jadi mesti pake api kecil aja..

    ReplyDelete
  127. kalo gitu pepi pintar bikin empek2 dong say kalo sekamar sama orang OKU
    ayo sekarang bikin pep,apalagi bikin fish paste sendiri,enak tuhhhhh..

    ReplyDelete
  128. kalo tetanggaan udah tak kasih icip dech mbak wenni,hehehe..
    sayang jauh..

    ReplyDelete
  129. aduhhhhh sayang banget,coba dibikin empek2 say..

    ReplyDelete
  130. benar say kalo di palembang mah,orang2 sarapannya aja pake empek-empek..

    ReplyDelete
  131. buatmu masih dong say,ayo ambil sini...

    ReplyDelete
  132. hihihiiiiii..jadi kecanduan ya say,emang top dech yg namanya empek2..

    ReplyDelete
  133. nbolehhhh,yang lagi kecanduan empek2 nih..

    ReplyDelete
  134. sipp..sipp...mau berapa rantang say..

    ReplyDelete
  135. Ebi sama telornya di campur jadi satu say,ini buat isiannya say..

    ReplyDelete
  136. bolehhhhh,langsung diisi nih tupperwarenya,ayo diambil..

    ReplyDelete
  137. iya say ingat jajanan masa SD,tau--tau say,itu ngga jauh beda ama tekwan,tapi ntar mbak yen bikin dech..

    ReplyDelete
  138. Emberrrrrrr,yang dusun2 itu uenak lho Yuk,hahhahahaha...

    ReplyDelete
  139. asli Des,apapun namanya kalo udah empek2 tetap muantab ya..

    ReplyDelete
  140. yen kok bikin yang kapal selam semua, aku mau yang lenjer donkk ... pake mie juga :d

    ReplyDelete
  141. bolehhh,ntar gw bikinin specialbuat elo yg lenjer say,mau yg lenjer besar ato kecil.D

    ReplyDelete
  142. wadoh mba yen, aku telat nih pasti udah nga kebaigan ya??
    aku paling doyan maem empek2, saat aku msh di indon and ditmpt kerjaku ada tuh ibu2 yg jual empek2...hampir setipa hr aku beli and kdg buat sarapan :))
    1 hari aku off, soalnya komp lg kena virus

    ReplyDelete
  143. haduh ketinggalan kereta nih..kemaren lg nyoba buat cumi isi nasi...tp too bad hubby ga suka..dasar emang bukan penggemar seafood..cape2x bikin cuma makan 1 biji (nyenengin istri doang...kl kga makan sama sekali udah siap pentungan soalnya hehehe)...kapan2x nyoba yg ini deh..kyknya kl empek2x hubby suka tuh...

    ReplyDelete
  144. Gile..gua ketinggalan jauh banget......hahaha...
    Sorry...say ada masalah dengan MP gua ga tau kenapa ga bisa terima reply dari contactsku....
    Oh...ya ngomong2 gua juga bikin nech hari ini...hahaha....
    Toz....dulu ah...

    ReplyDelete
  145. wah, ide bagus...diisi rebon
    makasih ya....kudu dipraktekin

    ReplyDelete
  146. Gak usah direbus lagi ya mbak? Biasanya kan direbus dulu baru digoreng

    ReplyDelete
  147. hahaaaaa..,misua kurang suka ya,kali masih bau amis say,direndam air jeruk dulu ngga cuminya..
    yupp.silahkan di coba say.

    ReplyDelete
  148. ngga papa say telat juga,dikau udah ngerantangkan.D
    empek2 emang topp ya mai..

    ReplyDelete
  149. nggak say,ini langsung digoreng aja..

    ReplyDelete
  150. kayaknya MPmu masalah terus yaaaa...mudah2an bukan orangnya nih yg bikin masalah,hahaha...
    ayo tukaran kalo bikin juga..toss..toss..

    ReplyDelete
  151. mpek-mpek yang cepat dan enak ya mba yen..)))
    masih kebagian nggak??

    ReplyDelete
  152. benar banget Ra,masih dong,mau berapa banyak say....

    ReplyDelete
  153. ooooo..... ini namanya empek2 kampung, baru tauk yen!!! *orang kampung yang gak kenal makanan kampung, hihihi*
    bagi aja ah yen................... seporsi pake cuko yah say!!!

    ReplyDelete
  154. lhooo..dikau kan orang kampung tapi besar di kota say,makanya ngga tau,hahhahaha.....
    itu jajanan masih SD say,jadi ceritanya mengingat masa kecil nich aku,hehehhe....
    Siapku bagi say,mau berapa biji..

    ReplyDelete