Saturday, January 19, 2008
Rendang Praktis..
Description:
Lauk yang satu ini,apa pun bentuknya dan cara ngebuatnya tetap aja enak,apalagi kalo masaknya lama dan diangatin berulang kali sampai warnanya berubah kehitam-hitaman,tapi bukan mutung lhoo….
Kadang kita males bikin,karna kita mikirin makan waktu lama,tapi sekarang ngga usah bingung lagi,kalo kepengen makan Rendang yang Cepat,enak dan praktis..
Asalkan kita punya Panci Presto,nah inilah barang yang bisa ngebantu mempercepat tersajinya Rendang di Meja Anda,Mungkin selama ini kita masak berjam-jam sampai bosen menunggunya,tapi dengan adanya Panci presto hanya 30 menit makanan ini siap di sajikan di keluarga Kita.
Selamat mencoba…
Ingredients:
1 kg daging potong sesuai selera
5 lembar daun jeruk purut
500 ml santan sedang
Garam secukupnya
2 sdm Minyak
1sdm gula
3 bh kentang ukuran sedang,kupas dan potong panjang.
Haluskan :
6 siung b.putih
1 bh b.bombay
5 bh kemiri
25 gram cabe
3 cm lengkuas
Directions:
Rebus Daging dengan 200 ml air dalam panci Presto,selama 15 menit,kemudian angkat dan pindahkan kedalam panci biasa dan masak lagi dengan air santan,setelah mendidih tambahkan Bumbu halus,minyak,daun jeruk,garam dan Gula aduk hingga rata,dan biarkan sampai airnya sedikit mengering,terakhir masukkan kentang,aduk-aduk lagi hingga bumbu Rendang tercampur dengan kentang,biarkan mengering,angkat dan siap di sajikan.
NOTE : Tersaji dalam waktu 30 menit,memasaknya menggunakan Panci Presto.
JIKA,ngga ada panci Presto,masak daging bersamaan dg Santan ,setelah mendidih masukkan bumbu,tunggu sampai kering,masalah waktu muingkin butuh tambahan 15 menit.
Mudahkan..??
Kalau mau Coba Resep Rendang Ayam dan Resep Rendang Daging yang lain.
mantaaaafffff *ihh dah lama euy gw enggak bikin rendang hihih*
ReplyDeleteayuuuuuuukkkkkkkkkkk...!! kangeeeeeen!!! kapan2 posting tentang pindang patin yaaaaaahh!!! :)
ReplyDeletewah bener2 praktis banget nih masaknya...
ReplyDeletesayang gak punya panci presto Mbak Yen.. :(((
Mmmmmmmmmm, kalo namanya Rendang aku paling doyan, tp masaknya lama bgt kalo pake panci biasa, waddoooh aku hrs ngerayu bojo nih biar dibeli'in Panci Presto :))
ReplyDeleteMba Yen, minta donk Rendangnya lagi laper nih :)))
seumur idup, kayaknya aku baru 3 kali dech bikin rendang ... :))
ReplyDeleteasyik ada yang praktis....tapi pengennya teuteup minta serantang hehehehhe
ReplyDeletewah....yenii...pake presto jadi cepat.
ReplyDelete*kentangnya ngga usah digoreng dulu ya?*
sip...catat ah...makasih, mba Yeni...:)
ReplyDeleterendang emang enak.........:-)
ReplyDeleteMbak Yeni, posting makanan palembang dong, aku suka banget makanan palembang:-)
ReplyDeleteduh yg namanya rendang pasti bikin ngeces.
ReplyDeletelaper lagi nih..
ReplyDeleteyang praktis2 ini cocok buat aku mbak yen, **dasar aku selalu terjangkit penyakit malezzzz**
ReplyDeletemantaffffff...........
ReplyDeletebener t'Yen.. aku juga sekarang cinta banget sama panci presto... hihihiii
ReplyDeletetukeran yu sama udang..... *ngasongin sepiring udang asem manis kejuuuu*
mauuu
ReplyDeletekalo pake presto bikin rendang supaya gak gosong bawah nya gimana yah? soalnya beberapa kali bikin gosong tuh krn air nya dikit khan
ReplyDeleteKo sama ya masaknya rendang.... Say...tp ga di kasih kentang,heheheheh
ReplyDeletegak punya prestoooo.. hiks hiks hiks :( pengennnn...
ReplyDeletengiler...
ReplyDeletetp klo aku masak kok blm manteb ya...masi amatir sich...
masakin doooooong *pasang muka melas*
ayo bikin say,mumpung weekend..
ReplyDeleteElly,kangen juga say..bolehhhhh,tapi Patin disini muahalll..
ReplyDeleteiya Li,cepat saji..
ReplyDeletekalo ngga ada panci presto dimasak lama aja dulu atau berbarengan sama santan..
Ini makanan favorit anak sulungku mbak. Emang benar suka malas masaknya karena lama. Waduh harus ngerayu suami nih, biar dibeliin panci presto.
ReplyDeletebolehhhhhh,mau berapa rantang say..??
ReplyDeleteayo dirayu misua biar dibeliin,hehehe..,kalo ngga dimasak berbarengan dg santan say,tapi waktunya dibikin lebih lamadikit,biar dagingnya empuk.
Mba Yeni.. ampe ngeces ngeliatnya..hehehehehe.. jadi laper neh.. en jadi pengen bikin!! suami tuh doyan banget sama rendang. Tapi kalo liat di resep2 lain banyak banget bumbunya. Akhirnya suka beli yang bumbu jadi. Tapi karena sekarang sudah punya panci presto. Jadi alice coba ahhh. Danke Schön.:)))
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuu..ennyaakkkkkkkkk
ReplyDeleteya ampun,jadi seumur hidup baru 3x mbak fit,males atau kurang suka..
ReplyDeleteiya mbaklily,praktis masaknya,hehehe...
ReplyDeleteserantang mah pasti,tunggu aja ya..
slurrp .... hmmm enaknya. Aku baru tahu, kalau ternyata rendang pakai bawang bombay, apa bisa diganti bawang merah ya?
ReplyDeleteiya say,pake presto cepat,yg bikin lamakan matengin dagingnya say,kentangnya ngga digoreng..
ReplyDeletesama-sama mbak sri...
ReplyDeleteMau donk say ... liatin aku bela2in bangunntengah malem cuman mo nyicip rendangnya ... :)
ReplyDeletekali ini blom keabisan kan ... belon keduluan Lina, Elsye dan Nita ... hehehe :)
Ini rantangnya, isi penuh2 ya ...
Eunak sekali ini Yen.
ReplyDeleteYach say...kok samaan nech menunya Rendang ma diriku....besok kan sodara2 pada dateng ngerayaiin ultah suami lha skrg gie tak masakin rendang juga sehati nech ye....^o^
ReplyDeleteyen.., niku mek mikirko nyak..haga becong uyy.., api lagi kek dicampor kentang lunyik..bangik nihannn....:)
ReplyDeletemauuu...sepanci...(bukan serantang lagi sekarang)...sama nasi sekalian ya...
ReplyDeleteemberrrrrrr,apalagi dimakan sama nasi puanasssss..
ReplyDeletemakanan palembang aku kurang banyak tau say,taunyasejenis empek2 gitu aja,ntar dech kalo tau tak sharing ya..
ReplyDeletebenar teh,pokoknya sedap ya..
ReplyDeleteDuuh makanan nenek moyang nih... Salah satu makanan favorit keluarga kita Yen.. tapi sayang kalo buat nggak pernah semantap aslinya, maklum biasanya bumbu2nya buanyaak..
ReplyDeleteTapi yg ini kelihatannya benar2 praktis ya... kudu di coba nih.. tx!
wah kita kl buat rendang..mengandalkan bumbu munik aja...dasar mo yg instant doang..hehehe
ReplyDeletewah benar bgt mba yen...makin sering diangetin makin enak.. btw aku gk punya panci presto...jd pengen
ReplyDeletehiks....jadi kangen makan rendang
ReplyDeleteYammiii...bener2x mantar & menggoda selera...
ReplyDeleteaku nyodorin nasi nih! nyem2x..
ReplyDeleteApa bisa pesen seporsi bu?
ReplyDelete2 hari yg lalu aku juga bikin rendang, tapi bumbu jadi hehehe mayanlah enak juga
ReplyDeletetapi ga nolak loh klo dikasih lagi sama mba.. hehehe
ayo makan disiniiii..
ReplyDeletesamaaaaaa...aku juga suka yg praktis2 Ra,kalo gitu kita punya satu kesaman ya,Malas.
ReplyDeletengeces-ngeces ngeliat fotonya..
ReplyDeleteasli say,makasih ya..
ReplyDeleteMau ngambil nasi anget ach...lauknya natap aja he.he.he.
ReplyDeleteRendang emang enak apalagi yg pedes...
ReplyDeleteMasih susah mba yen buat Dara,qe..qe..qe.qeeeeeeeee...
ReplyDeletePanci presto pungsinya biar empuk ya mba??
Perlu dicoba nih...))
Sebelum bikin mintak bagi buat sekali makan mba yen,bolehkan??
ReplyDeleteYeni......nggak punya presto nih. Bagi dong, rendangnya...
ReplyDeletenga punya prestoooo...minta yang matengnya ajaaaa...
ReplyDeleteduuh penampakan yang begitu menggoda..
samateh,aku juga udah jatuh cinta mati banget,hehehheeeee..
ReplyDeletedg adanya panci presto,serasa jadi kilat kerjaan.D
siniiii..
ReplyDeleteAku ngga pernah dikasih alas Vit,airnya dikira2 aja..mendingan agak banyak dikit,biar ngga gosong..
ReplyDeletesehati dong kalo gitu,toss dulu dong..
ReplyDeletedimasak biasa aaja say,kan yg bikin praktis bumbunya..
ReplyDeleteSama kok Van,aku juga masak belum begitu enak kok,yach lumayanlah buat Keluarga..
ReplyDeleteboleh2,mau dibikinin berapa kilo nih..
kalo makan rendang aku bisa nambah sampe lebih dari 2 piring he he secara aku makan bumbunya ajah dah lezattt
ReplyDeleteMau matangnya aja Yen :D
ReplyDeletehmmm pake presto ya Mbak?
ReplyDeletegak punyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :((
benar banget say,aku juga dulu sebelum punya panci presto muales banget mau masaknya,karna ngga sabar nunggu lama,tapi setelah tau cara begini,hampir seminggu 2x masak rendang.D
ReplyDeleteiya say kalo aslinya emang bumbunya macam2,tapi kalo kita diluar ini bumbu gitu aja udah syukur dapat,soalnya susah dapat2 bumbu kita.tapi kalo kata saya sih yg begini ajabumbunya udah lumayan enakkok.
ReplyDeleteayo dicoba say,apalagi udah punya panci presto tuh.
siniiiiiii,Hen..gambarnya lucu banget,tasya sampai ketawa ketiwi nih ngeliatnya.
ReplyDeleteHahahahaaaa..itu Rendang ala yeni say,sebenarnya pake bawang merah,berhubung adanya bawang bombay,ya udah itu yg dipake,tapi enak juga lhoo..
ReplyDeleteSiniiiiii,aduh setianya temanku satuini,bela2 in bangun malam hanya untukngerantangin Rendang,hahhaha..
ReplyDeleteya udah mumpung mereka belum datag,ayo penuhin rantangmu yang cepat.D
enak banget nih mbak...,aku kemarin juga baru coba juga buat untuk pengajian teman2, tapi emang rada susyah ya abis mau ngejadiin dedaknya musti di aduk2 luama, n pake nyiprat2 lagi jd harus pk tameng ky mau perang he...he...
ReplyDeletebener mantaaaaaaaaaf....
ReplyDeletekesukaan misua nich mba......sepiring ya.............he.he
ReplyDeletewah enak nih... minta 2 piring ya yg pedes hehe
ReplyDeleteyeeen, makan bareng gw yuuuk! gw bawa nasi anget, elo yang bawa rendangnya yah say!
ReplyDeletentar gw kasih bonus teh mawar anget biar makin mantebb kayak di rm padang, hihihi............
Mbakkkkk Yenniiiiiii...asli ampe ngeces niyyyy...aku contek ya mbak:)...masakannya TOB MARKOTOB deh..rendang gito lho:)
ReplyDeletepraktiss b angettttt...asikk neh yenn....gileee gue bawa rantangg dehhh...qiqiqiqi..
ReplyDeletecepet & enak nih mba.....tfs.
ReplyDelete*slurps* ini kalau mkn sama lemang atau lontong...memang enak sekali!
ReplyDeleterajin banget Yeni masak rendang...kalau k nora tetangga mu, udah di mintak se-piring..hehe.
mau juga serantang.makanya gua mampir tiap hari tapi ga ada orangnya terus,ternyata lagi masak rendang...
ReplyDeletebener-bener praktis dan cepat Yen. Suamiku suka banget sama rendang, ada resep praktis enak nih bisa ngirit gak beli bumbu jadi. Satu pertanyaan Yen, waktu rebus itu 15 setelah mendidih ya?
ReplyDeleteasli uenak teh,mauuuuu ngga..
ReplyDeletetoss dulu dong kalo gitu,benar2 sehati nih kita masak Rendang,ayo tukaran kita icip-icip..
ReplyDeleteNiku nyani ngegalan goh,pasti lebih bangik..yakin goh nyak,niku pintor masak renno kok..
ReplyDeletedija susah say dapok kentang lunik.
siappppp,buat piknikan ya say..abis mintaknya komplit gitu..
ReplyDeletesamaa aja kok say,aku juga bikin ngga begitu muantabbb,soalnya bumbunya juga apa adanya aja,maklum lah dinegara orang mah susaha mau dapat bumbu yg lengkap,tapi dari pada beli kurang banyak bumbunya,mendingan buat dan irit pastinya,hehhehe..
ReplyDeleteaku ngga pernah say,bikin rendang pake bumbu jadi,slalu bikin,soalnyakan tinggal blender aja..
ReplyDeleteiya Ve,pengalaman mba yen kalo semakin sering diangetin semakin enak,makanya kalo aku bikin sekalian banyak,karna mau ngakalin biar bisa diangat2in,jadi lebih muantabbb..
ReplyDeleteayo Na,bikin say..kan gampang..
ReplyDeleteayo say makan bareng aku yuk,biar tambah muantabb..
ReplyDeletenasinya segra kuisi rendangnya say,ayo diambl..
ReplyDeletepesan dua porsi juga nggak nolak say,hahhahaha..
ReplyDeleteaku ngga pernah tuh beli bumbu rendang jadi,slalu bikin,soalnyakan cuman diblender,jadi dah bumbunya..
ReplyDeleteayo makan bareng aku say biar ngga ngencess..
ReplyDeletebolehhhhhh,ditunggu nasinya teh,ntar diisi lauknya..
ReplyDeleteemberrrrr,suka pedas ya nia..
ReplyDeletebenar Ra,panci presto fungsinya biar empuk,jadi ngga lama masaknya.
ReplyDeletebolehhhhhh,tapi jangan lupa bawak bahnnya ya..
ReplyDeletepake panci biasa aja say,tapi emang agak lama sih masaknya.
ReplyDeletemau berapa rantang mbak dina matangnya,ntar dikirim dech,hehehehehe..
ReplyDeletesamaaaaa,apalagi kalo yg udah kering banget gitu say,bisa2 nambah terus....
ReplyDeletebolehhhhhhhh,ditunggu ya..
ReplyDeleteiya Fa,biar cepat empuknya,jadi ngga lama masaknya..
ReplyDeletehahhahaaaaa...benar mbakyuli,mau ngejadiin dedaknya itu yang bikin lama dan bikin empuk dagingnya juga,makanya aku pake panci presto jadi sedikit mengurangin waktu..
ReplyDeleteBawa sepiring nasi putih "mbak yeen....mana rendang bagian ais???"
ReplyDeletedara datang bawak bahannya nih,bikinin ya mba yen..))
ReplyDeleteMakasih Mbak resep rendang praktis nya, jadi pengen bikin juga nih...
ReplyDeleteDuuuh kalo ngeliat rendang langsung ingat dech waktu ke KL bawa rendang hehehe...takut makanan di KL ga cocok hehehe... yummy nich mba'....
ReplyDeleteasli Yuk,ayo dicoba..
ReplyDeletebolehhhhh,dua piring juga boleh say,tapi diambil sini ya..
ReplyDeletesiapppp,segra di racik yang pedaskan say..
ReplyDeletemauuuuuuuu,udah itu kita piknik dipinggir danau ya say,jangan lupa bawak bakso sama crepesmu..
ReplyDeleteTeh mawar juga muantabb tuh,diminum sambil ngemil empek2,hahahha..
silahkan say,met mencoba..
ReplyDeleteTob markotob benar say,ayo bikin makanya,ditunggu lhokirimannya.D
iya say praktis tapi maknyossss,sini rantangnya gw penuhin.D
ReplyDeleteemberrrrrrrr..
ReplyDeleteyoaiiiiii,aslimunatab itu kak,samalemang dan lontong..
ReplyDeleteayo kak kita tetanggaan,biar bisa icip2 makannnnna..
bolehhhh,dua rantang juga ngga papa,tapi baliknya diisi ya..
ReplyDeleteYuk kita tukaran sama Tahu Pong,mau nggak..?
Asli say praktis dan enak lagi,Maksudnya ngerebus dagingnya ya say..
ReplyDeleteKalo ngerebus daging di panci presto,15 menit dari pertama naikin di kompor say..,pokoknya udah berbunyi itu panci,langsung diangkat aja.
ayo siniiiii,buat ais kan udah dikirim serantangkan,hehhehe..
ReplyDeletebolehhhhh,besok ambil ya Ra..,aku segra bikinin.D
ReplyDeletesama-sama mbak Lusi,ayo bikin..
ReplyDeleterendang jangan tanya ....suami aja doyan apalagi diriku.....pualing doyan ....he he..
ReplyDeleteEmang Ayu pernah di KL,KL nya dimana say..??
ReplyDeleteberapa lama..?
Aku juga pernah disana soalnya say..
Samaaaaaa,tapi dikau yang paling doyan ya...hahahhaaaa..
ReplyDeleteToss dulu dong,kalo gitu kita samaaa...hehehhe..
Wah telat nih gue baca rendangnya...udah abis pasti yach, Yen?
ReplyDeleteBener tuch say kalo pake presto kagak usah lama2 lagi kalo pingin rendang, bisa masak dadakan yach heheheheh......
belum telat say,masih ada kok,sengaja gw sisain buat elo say,ayo diambil,hehehehe..
ReplyDeletebenar banget say,pake presto semua bisa jadi kilat.
nyobain aaahhhh...aku catet ya.. ternyata bumbunya praktis bgt ya yen.. slama ini aku pikir, bumbu rendang itu ribet, n lama masaknya(gak punya panci presto nih), makanya males buatnya, hehehehe..
ReplyDeleteoya, kalo b.bombay diganti b.merah kira2 brp bh say
sedihnya ngga punya panci presto...hiks.
ReplyDeletemau dunk dikirimin..seklain isinya jg ngga nolak :D
silahkan say,met mencoba..inibumbu seadanya say,kalo aslinyakan bumbunya banyak..tapiyg ini walaupun bumbunya praktis tapi tetap enak lhoo..
ReplyDeletesebenarnya emang pake bawang merah say,karna kehabisan bawang merah,makanya aku ganti bawang bombay..
5 siung b.merah say gantinya.
masak pake pancibiasa jugakan bisa say,panci presto ini hanya bikin cepat empukaja,jadi ngga lama masaknya gitu loooo..
ReplyDeletemasih ada sisa nggak mba yen buat devi makan siang nanti.P..**
ReplyDeletewah rendang pake bawang bombay...lom pernah nyoba nih...
ReplyDeletemasih buanyak say,tenang aja,hahhaha..
ReplyDeletemau berapa banyak Dev..
hahahha...sebenarnya pake b.merah teh,karna ngga ada bawang merah,makanya pake bawang bombay,tapi enak juga teh..
ReplyDeleteaku takut pake panci presto, krn temennya temen pernah ada yg meledak gara2 panci itu :D tapi bener2 menghemat waktu ya,biasanya klo masak rendang biasa butuh 3 jam sampe santan kental kayak spt di foto mba Yeni.
ReplyDeletekok bisa meledak..??
ReplyDeletemungkin dia tutup atasnya itu ngga kenceng ya,jadi airnya keluar gitu ya..
tapi benar lho pake panci presto ini hemat waktu..
pesan buat 2x makan aja mba yen..ditunggu ya...^..**
ReplyDeletesiappp,segra dibikin pesanannya Dev,buat makan siangkan ya..
ReplyDeleteiyah,bisa jadi meledak krn waktu mo buka itu uapnya blum dikeluarin (katanya klo buka harus nunggu uapnya abis ya mba ?) klo masih tinggi tekanan uapnya, meledak or at least nyiprat air panas :P Aku jadi takut mba. Musti ada suamiku klo pake panci itu,dia yg masangin hehehe
ReplyDeleteoooo..pantesan,kalo mau cepat biar uapnya keluar dan dingin pancinya,disiram air dingin aja,jadi kita ngga nunggu berjam2 utuk ngebuka panci presto..
ReplyDeleteAku slalu gitu kok,soalnya kalo nunggu uapnya abis dan dingin lama,jadi aku akalin aja di siram air dingin.
wah saya baru tau tips ini, blum pernah dicoba, thanks ya mba. Emang nunggunya lama sampe uapnya abis,kadang musti ditinggal dulu.
ReplyDeleteiya say dicoba aja gitu...
ReplyDeletejadikan lebih hemat waktu.
alhamdulillaah ada tips siram air dingin, jadi ga meledak ya mba Yen ?
ReplyDeletebun2 masih rada takut pake panti presto, jadinya ngendon aja deh tu di dalam kardus ..
mantap rendangnya tuh.....laper
ReplyDeletembak klo aku bumbu ma daging santan rebus dg presto dah tuh pindah ke wajan tuang semua smp airnya abis tinggal minyak dr santan..
ReplyDelete