Saturday, January 19, 2008

Rendang Praktis..


Description:
Lauk yang satu ini,apa pun bentuknya dan cara ngebuatnya tetap aja enak,apalagi kalo masaknya lama dan diangatin berulang kali sampai warnanya berubah kehitam-hitaman,tapi bukan mutung lhoo….

Kadang kita males bikin,karna kita mikirin makan waktu lama,tapi sekarang ngga usah bingung lagi,kalo kepengen makan Rendang yang Cepat,enak dan praktis..
Asalkan kita punya Panci Presto,nah inilah barang yang bisa ngebantu mempercepat tersajinya Rendang di Meja Anda,Mungkin selama ini kita masak berjam-jam sampai bosen menunggunya,tapi dengan adanya Panci presto hanya 30 menit makanan ini siap di sajikan di keluarga Kita.
Selamat mencoba…

Ingredients:
1 kg daging potong sesuai selera
5 lembar daun jeruk purut
500 ml santan sedang
Garam secukupnya
2 sdm Minyak
1sdm gula
3 bh kentang ukuran sedang,kupas dan potong panjang.

Haluskan :
6 siung b.putih
1 bh b.bombay
5 bh kemiri
25 gram cabe
3 cm lengkuas

Directions:
Rebus Daging dengan 200 ml air dalam panci Presto,selama 15 menit,kemudian angkat dan pindahkan kedalam panci biasa dan masak lagi dengan air santan,setelah mendidih tambahkan Bumbu halus,minyak,daun jeruk,garam dan Gula aduk hingga rata,dan biarkan sampai airnya sedikit mengering,terakhir masukkan kentang,aduk-aduk lagi hingga bumbu Rendang tercampur dengan kentang,biarkan mengering,angkat dan siap di sajikan.

NOTE : Tersaji dalam waktu 30 menit,memasaknya menggunakan Panci Presto.
JIKA,ngga ada panci Presto,masak daging bersamaan dg Santan ,setelah mendidih masukkan bumbu,tunggu sampai kering,masalah waktu muingkin butuh tambahan 15 menit.
Mudahkan..??


Kalau mau Coba Resep Rendang Ayam dan Resep Rendang Daging yang lain.

147 comments:

  1. mantaaaafffff *ihh dah lama euy gw enggak bikin rendang hihih*

    ReplyDelete
  2. ayuuuuuuukkkkkkkkkkk...!! kangeeeeeen!!! kapan2 posting tentang pindang patin yaaaaaahh!!! :)

    ReplyDelete
  3. wah bener2 praktis banget nih masaknya...
    sayang gak punya panci presto Mbak Yen.. :(((

    ReplyDelete
  4. Mmmmmmmmmm, kalo namanya Rendang aku paling doyan, tp masaknya lama bgt kalo pake panci biasa, waddoooh aku hrs ngerayu bojo nih biar dibeli'in Panci Presto :))
    Mba Yen, minta donk Rendangnya lagi laper nih :)))

    ReplyDelete
  5. seumur idup, kayaknya aku baru 3 kali dech bikin rendang ... :))

    ReplyDelete
  6. asyik ada yang praktis....tapi pengennya teuteup minta serantang hehehehhe

    ReplyDelete
  7. wah....yenii...pake presto jadi cepat.
    *kentangnya ngga usah digoreng dulu ya?*

    ReplyDelete
  8. sip...catat ah...makasih, mba Yeni...:)

    ReplyDelete
  9. Mbak Yeni, posting makanan palembang dong, aku suka banget makanan palembang:-)

    ReplyDelete
  10. duh yg namanya rendang pasti bikin ngeces.

    ReplyDelete
  11. yang praktis2 ini cocok buat aku mbak yen, **dasar aku selalu terjangkit penyakit malezzzz**

    ReplyDelete
  12. bener t'Yen.. aku juga sekarang cinta banget sama panci presto... hihihiii
    tukeran yu sama udang..... *ngasongin sepiring udang asem manis kejuuuu*

    ReplyDelete
  13. kalo pake presto bikin rendang supaya gak gosong bawah nya gimana yah? soalnya beberapa kali bikin gosong tuh krn air nya dikit khan

    ReplyDelete
  14. Ko sama ya masaknya rendang.... Say...tp ga di kasih kentang,heheheheh

    ReplyDelete
  15. gak punya prestoooo.. hiks hiks hiks :( pengennnn...

    ReplyDelete
  16. ngiler...
    tp klo aku masak kok blm manteb ya...masi amatir sich...
    masakin doooooong *pasang muka melas*

    ReplyDelete
  17. Elly,kangen juga say..bolehhhhh,tapi Patin disini muahalll..

    ReplyDelete
  18. iya Li,cepat saji..
    kalo ngga ada panci presto dimasak lama aja dulu atau berbarengan sama santan..

    ReplyDelete
  19. Ini makanan favorit anak sulungku mbak. Emang benar suka malas masaknya karena lama. Waduh harus ngerayu suami nih, biar dibeliin panci presto.

    ReplyDelete
  20. bolehhhhhh,mau berapa rantang say..??
    ayo dirayu misua biar dibeliin,hehehe..,kalo ngga dimasak berbarengan dg santan say,tapi waktunya dibikin lebih lamadikit,biar dagingnya empuk.

    ReplyDelete
  21. Mba Yeni.. ampe ngeces ngeliatnya..hehehehehe.. jadi laper neh.. en jadi pengen bikin!! suami tuh doyan banget sama rendang. Tapi kalo liat di resep2 lain banyak banget bumbunya. Akhirnya suka beli yang bumbu jadi. Tapi karena sekarang sudah punya panci presto. Jadi alice coba ahhh. Danke Schön.:)))

    ReplyDelete
  22. ya ampun,jadi seumur hidup baru 3x mbak fit,males atau kurang suka..

    ReplyDelete
  23. iya mbaklily,praktis masaknya,hehehe...
    serantang mah pasti,tunggu aja ya..

    ReplyDelete
  24. slurrp .... hmmm enaknya. Aku baru tahu, kalau ternyata rendang pakai bawang bombay, apa bisa diganti bawang merah ya?

    ReplyDelete
  25. iya say,pake presto cepat,yg bikin lamakan matengin dagingnya say,kentangnya ngga digoreng..

    ReplyDelete
  26. Mau donk say ... liatin aku bela2in bangunntengah malem cuman mo nyicip rendangnya ... :)
    kali ini blom keabisan kan ... belon keduluan Lina, Elsye dan Nita ... hehehe :)
    Ini rantangnya, isi penuh2 ya ...

    ReplyDelete
  27. Yach say...kok samaan nech menunya Rendang ma diriku....besok kan sodara2 pada dateng ngerayaiin ultah suami lha skrg gie tak masakin rendang juga sehati nech ye....^o^

    ReplyDelete
  28. yen.., niku mek mikirko nyak..haga becong uyy.., api lagi kek dicampor kentang lunyik..bangik nihannn....:)

    ReplyDelete
  29. mauuu...sepanci...(bukan serantang lagi sekarang)...sama nasi sekalian ya...

    ReplyDelete
  30. emberrrrrrr,apalagi dimakan sama nasi puanasssss..

    ReplyDelete
  31. makanan palembang aku kurang banyak tau say,taunyasejenis empek2 gitu aja,ntar dech kalo tau tak sharing ya..

    ReplyDelete
  32. Duuh makanan nenek moyang nih... Salah satu makanan favorit keluarga kita Yen.. tapi sayang kalo buat nggak pernah semantap aslinya, maklum biasanya bumbu2nya buanyaak..
    Tapi yg ini kelihatannya benar2 praktis ya... kudu di coba nih.. tx!

    ReplyDelete
  33. wah kita kl buat rendang..mengandalkan bumbu munik aja...dasar mo yg instant doang..hehehe

    ReplyDelete
  34. wah benar bgt mba yen...makin sering diangetin makin enak.. btw aku gk punya panci presto...jd pengen

    ReplyDelete
  35. Yammiii...bener2x mantar & menggoda selera...

    ReplyDelete
  36. 2 hari yg lalu aku juga bikin rendang, tapi bumbu jadi hehehe mayanlah enak juga
    tapi ga nolak loh klo dikasih lagi sama mba.. hehehe

    ReplyDelete
  37. samaaaaaa...aku juga suka yg praktis2 Ra,kalo gitu kita punya satu kesaman ya,Malas.

    ReplyDelete
  38. Mau ngambil nasi anget ach...lauknya natap aja he.he.he.

    ReplyDelete
  39. Rendang emang enak apalagi yg pedes...

    ReplyDelete
  40. Masih susah mba yen buat Dara,qe..qe..qe.qeeeeeeeee...
    Panci presto pungsinya biar empuk ya mba??
    Perlu dicoba nih...))

    ReplyDelete
  41. Sebelum bikin mintak bagi buat sekali makan mba yen,bolehkan??

    ReplyDelete
  42. Yeni......nggak punya presto nih. Bagi dong, rendangnya...

    ReplyDelete
  43. nga punya prestoooo...minta yang matengnya ajaaaa...
    duuh penampakan yang begitu menggoda..

    ReplyDelete
  44. samateh,aku juga udah jatuh cinta mati banget,hehehheeeee..
    dg adanya panci presto,serasa jadi kilat kerjaan.D

    ReplyDelete
  45. Aku ngga pernah dikasih alas Vit,airnya dikira2 aja..mendingan agak banyak dikit,biar ngga gosong..

    ReplyDelete
  46. sehati dong kalo gitu,toss dulu dong..

    ReplyDelete
  47. dimasak biasa aaja say,kan yg bikin praktis bumbunya..

    ReplyDelete
  48. Sama kok Van,aku juga masak belum begitu enak kok,yach lumayanlah buat Keluarga..
    boleh2,mau dibikinin berapa kilo nih..

    ReplyDelete
  49. kalo makan rendang aku bisa nambah sampe lebih dari 2 piring he he secara aku makan bumbunya ajah dah lezattt

    ReplyDelete
  50. hmmm pake presto ya Mbak?
    gak punyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :((

    ReplyDelete
  51. benar banget say,aku juga dulu sebelum punya panci presto muales banget mau masaknya,karna ngga sabar nunggu lama,tapi setelah tau cara begini,hampir seminggu 2x masak rendang.D

    ReplyDelete
  52. iya say kalo aslinya emang bumbunya macam2,tapi kalo kita diluar ini bumbu gitu aja udah syukur dapat,soalnya susah dapat2 bumbu kita.tapi kalo kata saya sih yg begini ajabumbunya udah lumayan enakkok.
    ayo dicoba say,apalagi udah punya panci presto tuh.

    ReplyDelete
  53. siniiiiiii,Hen..gambarnya lucu banget,tasya sampai ketawa ketiwi nih ngeliatnya.

    ReplyDelete
  54. Hahahahaaaa..itu Rendang ala yeni say,sebenarnya pake bawang merah,berhubung adanya bawang bombay,ya udah itu yg dipake,tapi enak juga lhoo..

    ReplyDelete
  55. Siniiiiii,aduh setianya temanku satuini,bela2 in bangun malam hanya untukngerantangin Rendang,hahhaha..
    ya udah mumpung mereka belum datag,ayo penuhin rantangmu yang cepat.D

    ReplyDelete
  56. enak banget nih mbak...,aku kemarin juga baru coba juga buat untuk pengajian teman2, tapi emang rada susyah ya abis mau ngejadiin dedaknya musti di aduk2 luama, n pake nyiprat2 lagi jd harus pk tameng ky mau perang he...he...

    ReplyDelete
  57. kesukaan misua nich mba......sepiring ya.............he.he

    ReplyDelete
  58. wah enak nih... minta 2 piring ya yg pedes hehe

    ReplyDelete
  59. yeeen, makan bareng gw yuuuk! gw bawa nasi anget, elo yang bawa rendangnya yah say!
    ntar gw kasih bonus teh mawar anget biar makin mantebb kayak di rm padang, hihihi............

    ReplyDelete
  60. Mbakkkkk Yenniiiiiii...asli ampe ngeces niyyyy...aku contek ya mbak:)...masakannya TOB MARKOTOB deh..rendang gito lho:)

    ReplyDelete
  61. praktiss b angettttt...asikk neh yenn....gileee gue bawa rantangg dehhh...qiqiqiqi..

    ReplyDelete
  62. *slurps* ini kalau mkn sama lemang atau lontong...memang enak sekali!
    rajin banget Yeni masak rendang...kalau k nora tetangga mu, udah di mintak se-piring..hehe.

    ReplyDelete
  63. mau juga serantang.makanya gua mampir tiap hari tapi ga ada orangnya terus,ternyata lagi masak rendang...

    ReplyDelete
  64. bener-bener praktis dan cepat Yen. Suamiku suka banget sama rendang, ada resep praktis enak nih bisa ngirit gak beli bumbu jadi. Satu pertanyaan Yen, waktu rebus itu 15 setelah mendidih ya?

    ReplyDelete
  65. toss dulu dong kalo gitu,benar2 sehati nih kita masak Rendang,ayo tukaran kita icip-icip..

    ReplyDelete
  66. Niku nyani ngegalan goh,pasti lebih bangik..yakin goh nyak,niku pintor masak renno kok..
    dija susah say dapok kentang lunik.

    ReplyDelete
  67. siappppp,buat piknikan ya say..abis mintaknya komplit gitu..

    ReplyDelete
  68. samaa aja kok say,aku juga bikin ngga begitu muantabbb,soalnya bumbunya juga apa adanya aja,maklum lah dinegara orang mah susaha mau dapat bumbu yg lengkap,tapi dari pada beli kurang banyak bumbunya,mendingan buat dan irit pastinya,hehhehe..

    ReplyDelete
  69. aku ngga pernah say,bikin rendang pake bumbu jadi,slalu bikin,soalnyakan tinggal blender aja..

    ReplyDelete
  70. iya Ve,pengalaman mba yen kalo semakin sering diangetin semakin enak,makanya kalo aku bikin sekalian banyak,karna mau ngakalin biar bisa diangat2in,jadi lebih muantabbb..

    ReplyDelete
  71. ayo say makan bareng aku yuk,biar tambah muantabb..

    ReplyDelete
  72. nasinya segra kuisi rendangnya say,ayo diambl..

    ReplyDelete
  73. pesan dua porsi juga nggak nolak say,hahhahaha..

    ReplyDelete
  74. aku ngga pernah tuh beli bumbu rendang jadi,slalu bikin,soalnyakan cuman diblender,jadi dah bumbunya..

    ReplyDelete
  75. ayo makan bareng aku say biar ngga ngencess..

    ReplyDelete
  76. bolehhhhhh,ditunggu nasinya teh,ntar diisi lauknya..

    ReplyDelete
  77. benar Ra,panci presto fungsinya biar empuk,jadi ngga lama masaknya.

    ReplyDelete
  78. bolehhhhhh,tapi jangan lupa bawak bahnnya ya..

    ReplyDelete
  79. pake panci biasa aja say,tapi emang agak lama sih masaknya.

    ReplyDelete
  80. mau berapa rantang mbak dina matangnya,ntar dikirim dech,hehehehehe..

    ReplyDelete
  81. samaaaaa,apalagi kalo yg udah kering banget gitu say,bisa2 nambah terus....

    ReplyDelete
  82. iya Fa,biar cepat empuknya,jadi ngga lama masaknya..

    ReplyDelete
  83. hahhahaaaaa...benar mbakyuli,mau ngejadiin dedaknya itu yang bikin lama dan bikin empuk dagingnya juga,makanya aku pake panci presto jadi sedikit mengurangin waktu..

    ReplyDelete
  84. Bawa sepiring nasi putih "mbak yeen....mana rendang bagian ais???"

    ReplyDelete
  85. dara datang bawak bahannya nih,bikinin ya mba yen..))

    ReplyDelete
  86. Makasih Mbak resep rendang praktis nya, jadi pengen bikin juga nih...

    ReplyDelete
  87. Duuuh kalo ngeliat rendang langsung ingat dech waktu ke KL bawa rendang hehehe...takut makanan di KL ga cocok hehehe... yummy nich mba'....

    ReplyDelete
  88. bolehhhhh,dua piring juga boleh say,tapi diambil sini ya..

    ReplyDelete
  89. siapppp,segra di racik yang pedaskan say..

    ReplyDelete
  90. mauuuuuuuu,udah itu kita piknik dipinggir danau ya say,jangan lupa bawak bakso sama crepesmu..
    Teh mawar juga muantabb tuh,diminum sambil ngemil empek2,hahahha..

    ReplyDelete
  91. silahkan say,met mencoba..
    Tob markotob benar say,ayo bikin makanya,ditunggu lhokirimannya.D

    ReplyDelete
  92. iya say praktis tapi maknyossss,sini rantangnya gw penuhin.D

    ReplyDelete
  93. yoaiiiiii,aslimunatab itu kak,samalemang dan lontong..
    ayo kak kita tetanggaan,biar bisa icip2 makannnnna..

    ReplyDelete
  94. bolehhhh,dua rantang juga ngga papa,tapi baliknya diisi ya..
    Yuk kita tukaran sama Tahu Pong,mau nggak..?

    ReplyDelete
  95. Asli say praktis dan enak lagi,Maksudnya ngerebus dagingnya ya say..
    Kalo ngerebus daging di panci presto,15 menit dari pertama naikin di kompor say..,pokoknya udah berbunyi itu panci,langsung diangkat aja.

    ReplyDelete
  96. ayo siniiiii,buat ais kan udah dikirim serantangkan,hehhehe..

    ReplyDelete
  97. bolehhhhh,besok ambil ya Ra..,aku segra bikinin.D

    ReplyDelete
  98. rendang jangan tanya ....suami aja doyan apalagi diriku.....pualing doyan ....he he..

    ReplyDelete
  99. Emang Ayu pernah di KL,KL nya dimana say..??
    berapa lama..?
    Aku juga pernah disana soalnya say..

    ReplyDelete
  100. Samaaaaaa,tapi dikau yang paling doyan ya...hahahhaaaa..
    Toss dulu dong,kalo gitu kita samaaa...hehehhe..

    ReplyDelete
  101. Wah telat nih gue baca rendangnya...udah abis pasti yach, Yen?
    Bener tuch say kalo pake presto kagak usah lama2 lagi kalo pingin rendang, bisa masak dadakan yach heheheheh......

    ReplyDelete
  102. belum telat say,masih ada kok,sengaja gw sisain buat elo say,ayo diambil,hehehehe..
    benar banget say,pake presto semua bisa jadi kilat.

    ReplyDelete
  103. nyobain aaahhhh...aku catet ya.. ternyata bumbunya praktis bgt ya yen.. slama ini aku pikir, bumbu rendang itu ribet, n lama masaknya(gak punya panci presto nih), makanya males buatnya, hehehehe..
    oya, kalo b.bombay diganti b.merah kira2 brp bh say

    ReplyDelete
  104. sedihnya ngga punya panci presto...hiks.
    mau dunk dikirimin..seklain isinya jg ngga nolak :D

    ReplyDelete
  105. silahkan say,met mencoba..inibumbu seadanya say,kalo aslinyakan bumbunya banyak..tapiyg ini walaupun bumbunya praktis tapi tetap enak lhoo..
    sebenarnya emang pake bawang merah say,karna kehabisan bawang merah,makanya aku ganti bawang bombay..
    5 siung b.merah say gantinya.

    ReplyDelete
  106. masak pake pancibiasa jugakan bisa say,panci presto ini hanya bikin cepat empukaja,jadi ngga lama masaknya gitu loooo..

    ReplyDelete
  107. masih ada sisa nggak mba yen buat devi makan siang nanti.P..**

    ReplyDelete
  108. wah rendang pake bawang bombay...lom pernah nyoba nih...

    ReplyDelete
  109. masih buanyak say,tenang aja,hahhaha..
    mau berapa banyak Dev..

    ReplyDelete
  110. hahahha...sebenarnya pake b.merah teh,karna ngga ada bawang merah,makanya pake bawang bombay,tapi enak juga teh..

    ReplyDelete
  111. aku takut pake panci presto, krn temennya temen pernah ada yg meledak gara2 panci itu :D tapi bener2 menghemat waktu ya,biasanya klo masak rendang biasa butuh 3 jam sampe santan kental kayak spt di foto mba Yeni.

    ReplyDelete
  112. kok bisa meledak..??
    mungkin dia tutup atasnya itu ngga kenceng ya,jadi airnya keluar gitu ya..
    tapi benar lho pake panci presto ini hemat waktu..

    ReplyDelete
  113. pesan buat 2x makan aja mba yen..ditunggu ya...^..**

    ReplyDelete
  114. siappp,segra dibikin pesanannya Dev,buat makan siangkan ya..

    ReplyDelete
  115. iyah,bisa jadi meledak krn waktu mo buka itu uapnya blum dikeluarin (katanya klo buka harus nunggu uapnya abis ya mba ?) klo masih tinggi tekanan uapnya, meledak or at least nyiprat air panas :P Aku jadi takut mba. Musti ada suamiku klo pake panci itu,dia yg masangin hehehe

    ReplyDelete
  116. oooo..pantesan,kalo mau cepat biar uapnya keluar dan dingin pancinya,disiram air dingin aja,jadi kita ngga nunggu berjam2 utuk ngebuka panci presto..
    Aku slalu gitu kok,soalnya kalo nunggu uapnya abis dan dingin lama,jadi aku akalin aja di siram air dingin.

    ReplyDelete
  117. wah saya baru tau tips ini, blum pernah dicoba, thanks ya mba. Emang nunggunya lama sampe uapnya abis,kadang musti ditinggal dulu.

    ReplyDelete
  118. iya say dicoba aja gitu...
    jadikan lebih hemat waktu.

    ReplyDelete
  119. alhamdulillaah ada tips siram air dingin, jadi ga meledak ya mba Yen ?

    bun2 masih rada takut pake panti presto, jadinya ngendon aja deh tu di dalam kardus ..

    ReplyDelete
  120. mbak klo aku bumbu ma daging santan rebus dg presto dah tuh pindah ke wajan tuang semua smp airnya abis tinggal minyak dr santan..

    ReplyDelete