Sunday, February 17, 2008
MFM # 12 : Masuba Cake
Description:
Cake satu ini mungkin banyak diantara kita yang ngga mengetahuinya,sebenarnya ini bukan Cake Asing lagi bagi Orang Sumatra /Palembang.Tapi mungkin dikarnakan hampir sama dengan Lapis Legit,Lapis Susu,jadi kadang Orang menyebutnya juga Sebagai Lapis Legit,tapi bedanya Masuba Cake ini sama sekali kita tidak memakai Tepung,jadi bahan utama yang di perlukan adalah Telor.
Ini adalah untuk pertma kali aku mencoba buat Cake Masuba dan ini juga adalah yang ke 4x aku memberanikan Baking,setelah yang sebelumnya Gagal dan gagal lagi,walaupun akhirnya berbuah Kesuksesan ,namun rasa trauma untuk mencoba masih tertanam.D.
Tapi Demi MFM # 12 ,yang ku Hostin kuberanikan Diri lagi untuk mencoba baking,smoga ini awal dari penghilang rasa traumaku.
Masuba Cake yang ku Persembahkan kali ini buat MFM,benar-benar kurang sempurna,mohon dimaklumin ya Temans..
Tapi,Kalian semua jangan takut untuk mencoba Cake satu ini,selain gampang,simple dan rasanya pun enak dan gurih.*promosi.com* ceritanya..
Buat yang udah mahir di ilmu per Bakingan apalagi slalu bikin kueh yang berlapis-lapis,aku jamin akan menghasilkan Masuba Cake yang cantik.
Ingredients:
12 Biji Telor utuh
15 biji kuning Telor
5 biji putih telor
1 kaleng SKM
Vanila
200 Gr gula putih
150 gr Mentega cair
Directions:
Campur jadi satu Telor,Gula dan Vanila,mixer hingga tercampur rata dan Gula larut,kemudian masukkan Susu,garam dan Mentega,aduk hingga rata,sisihkan.
Penyelesaian :
Panasakan Oven,Siapkan loyang segi empat,beri kertas roti dan sedikit olesan margarin,lalu masukkan 2 sendok sayur adonan,panggang hingga warna kecoklatan,lalu angkat dan lapisi lagi dengan 2 sdk sayur adonan lagi,lakukan hingga habis.Panggang dengan api diatasnya.
NOTE : Jika mau Coba bisa pakai 1/2 Resep dulu.
oh my gosh..... kesukaan aku banget mbak Yen. ... mau dong.... yah ampun histeris nih liat nya udah brp tahun gak makan Masuba....
ReplyDeleteJagoan ih mbak Yen.... bisa bikin "Kue Lapan Jam" gak mbak?
Nyam..nyam..nyam...Mba yen aku comot 3 yah.
ReplyDeleteCakenya buat ngiler euyyy :))
wah..musti telaten ya mba yeni.. uji kesabaran kayanya nih..hehehehe.. sedapppp...:)))
ReplyDeletealamakkkkk takut mau nyoba kalo gagal sayang telownya qiqiqiqiqiqiq
ReplyDeletewah...karna temanya telur jadi bales dendam ama telur yahh sampe 27 biji...buanyakk banget..tapi kalo jadinya enak sih ga pa2 kali yahh hehehe...
ReplyDeletehidup yeni..!!!!!!. :))
bagiiiiiiiiiiii.............. ueeeeeennnnnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkk dimakan dengan secangkir teh ya dek............
ReplyDeleteyeniiiiiiiiiiiiii mintaaaaaaaaaaaaaaaaa laper gua..hahahahaha
ReplyDeletebaru aja kemaren nyobain temen bikin ini,katanya khas sumatra yah? dakuw br denger kemaren itu hihihihi
ReplyDeletesay, keliatan enak banget neh... perlu dicoba yaa..
ReplyDeletengebayanginnya aja udah ngiler nih Yan...
ReplyDeletebelum pernah coba masuba walau udah sering liat resepnya... kayaknya bener2 enak dan lembut gitu ya say... wah, kapan2 mesti coba deh... btw, masuba ini beda sama yang kue 8 jam itu yah
ReplyDeletekl gak salah resepnya ada di buku the best of indonesian dessert.. tp ntar dweh aku liat2 lagi abis resep2nya banyak dan dipisah2 per pulau2 besar di Indonesia
ReplyDeleteliat resepnya gilingannnn telornyaaaaaaaa
wah hebat banget kamu say...resepnya tak contek dulu ya..
ReplyDeleteduh klo daku msh tkt nih coba buat kue yg byk telornya hihi, secara bolu aja msh thp belajar :)
ReplyDeletetp klo dikasih ga nolak dong :)
keren,hebat nih udah bisa bikin masuba...
ReplyDeleteaku doyan tapi ga pernah bikin,takut gatot sayang banget ama telornya..
wowwww .......bener2 banjir telor ya say
ReplyDeletePenasaran deh pengen coba kuenya
Looks yummie!!!!!
mintaaaaaaa mba yen, dah berapa lama ya daku gak makan kue ini, klo dulu minimal 1 thn 2X lebaran idul fitri & lebaran haji :D sekarang cuma ngeces hu hu hu... mokasi yo mba :) laju pengen tempur jugo di dapur :D
ReplyDeleteBaru tahu ada cake ini (dasar kuper. hi...hi...hi...). Nggak berani coba soalnya kalau gagal....bisa-bisa nangis bombay karena telurnya buanyak banget....
ReplyDeletesamasay kesukaan,tapi barukali ini mencoba,biasanya dibikininibu,kue lapan jambelumberani cobasay,ntar dech kapan2 dicoba..
ReplyDeleteRere dari palembang jugakah..??
bolehhhhhh,semua juga ngga papa may..
ReplyDeletengga juga say,gampang kok..
ReplyDeletengga bakal gagal say,apalagi kalo udah jago baking,pasti suksessdech..
ReplyDeleteenak say,ini aja bikin semalem,pagi ini udah habis,ngga rugi walaupun banyak telornya..
ReplyDeletebenar say,ayo temanin aku,hehehe..
ReplyDeletembak, kemaren aku nyoba bikin cake, karena kurang ngocok, kuenya bantat.
ReplyDeleteadonan telornya misah gitu, mirip kue ini kata seorang temen mah :-D
yennniiiiii... ini kue kesukaan uni.. kalau lebaran..gak lihat yang lain deh..makan ini doang...mumpung belum dilarang..hehehe....
ReplyDeletewah hebat bisa bikin maksuba ya.. kan ini susah juga bikinnya..^_^
woaaaaa....mau ngincip dunk say
ReplyDeletenamanya kaya jepang ya...masuba...
ReplyDeletetelor 15? belum brani mbak....
hebaaat....selamat...selamat say....., aku mau dibikinin seloyang......
ReplyDeletemauuuuuuuuuu seloyang juga ... unik banget namanya ...
ReplyDeletewaaah mbak bnyk telornya :)
ReplyDeleteWah baryu denger ada kue masuba ini, entar deh boleh di contek yah say TFS
ReplyDeletesambil nyicipin yah mba......enak nih , apalagi banyak telornya...hehe
ReplyDeleteyummy... kirim sini satu potong aja say... please... hehheheheheh...
ReplyDeletekalo liat bahan2nya kayak bahan2 puding karamel tp dg telor yg luar biasa banyak, tp liat cara bikinnya beda lagi, wuihhhhh...ini harus uji kesabaran ya yen...ngelapisinnya
ReplyDeleteNgomong2..disebutin ada masukin garam..emang berapa sendok garamnya nih?
masih ada gak yen...mauuuu donkkkkk
banyak banget telornya.....tapi kayaknya boleh juga nih coba...thanks yah say....
ReplyDeleteyummy...boleh dicomot 1 aja ya ...kebetulan lagi minum capuccino hehehhehhe....
ReplyDeletewaduhhhhhhhhhhh...mantep bu host...jd malu nih belom setor sama ibu host...masih ada waktu kan ya bu..lg semedi nih..he..he
ReplyDeleteboljug tuh yen...'enak kayaknya, coba kita tetanggaan yak, udah gue tongkrongin tuh kue, minta bagian iicipin :P
ReplyDeletebaru pernah denger yen... yum yum...
ReplyDeleteNah ini dio makanan wong kito..., mantap nian pecaknyo tuh bikin ngilerr abiss..,kirim oiiyy...,
ReplyDeleteaku dulu pernah bikin ini..., kapan2 pengen bikin kue yg 8 jam itu ach..:)
wuiiihhh banyak bgt tuh telor... kolestrol naek ga nih abis makan?? hehehe
ReplyDeleteKalo aku trauma buat brownies, gagal terus. Padahal kalo buat cake yang lain lumayan sukses. Walaupun aku beli yang ready to bake, tetap aja gagal. Gak bakat jadi tukang brownies. Btw kuenya keliatan enak banget deh.
ReplyDeletegak mau tahu kalo ini mah semua juga abiiiisss
ReplyDeletegak perduli lagi diet dech kalo cake satu ini ..
pokoknya haruus dihabisin buat ais sendiri hehe
aduh kalau Yeni aja pernah gagal apalagi aku Yen. Aku nunggu kiriman Yeni aja deh!
ReplyDeletewaduh...ini beneran gak pake terigu?hahha..ngebayangin telurnya segitu banyak udah ngeri duluan Yen...
ReplyDeletewahhh...baru tau nih, mbak Yen ada kue dari telur aja..hebat dan rajin banget mbakku ini..gak pernah kehabisan ide...kayaknya enak banget....mirip2 lapis legit yah....yang ini juga pasti gak kalah legitnya deh...
ReplyDeletewaaaaaaaaaaah... dari penampilan nya dah tau klo ini enak nih mba... nanti kapan2 ta coba yaa.. TFS ... :)
ReplyDeletecintaku berat di telooor ha ha ha...
ReplyDeleteYen..total telornya jadinya berapa sech??telornya total 27 butir ya...
ReplyDeleteGua pernah mau coba kue ini, soalnya keliatannya enak banget.....
gileeeee....ini mah asli telor semua ya yen...gw baru denger nih kue say, pasti gurih ya...*nyobain satu dwong...*
ReplyDeletePenasaran pengen cobain kue yang ini... *bukan penasaran pengen bikin*
ReplyDeletePernah makan engkak ketan & kue lapan jam.... mmmm, gurih!
telurnya hampir 30, wah pantas menggiurkan bgt Yen. sisa putih telur dijadikan apa niy?
ReplyDeletewah, hemat terigu tapi boros di telur yach Yen! Thanks for sharing!
ReplyDeletesiniiii,mau berapa potong say..
ReplyDeletebenar say khas dari sumatra,enakkan ya...
ReplyDeleteenak say,ngga rugi,ayo dicoba..
ReplyDeletejangan dibayangin say,dicoba,enak lho..
ReplyDeletebenar say,enak lembut,gurih udah itu agak kenyal2 gitu,pokoknya asli enak say..ayo dicoba.D
ReplyDeletebeda say sama yang 8 jam.
bisa jadi pep,ini makanan khas dari palembang say...
ReplyDeleteini mah yummy nih
ReplyDeleteyum........yum............. mau dong.............
ReplyDeletepasti aku gak suka Yen, aku gak suka kue sebangsa kue lenyes, tau kan...tapi kalo lapis susu suka. Kalo ditambahin susu mungkin lebih okeh nih...
ReplyDeletepst, gue ngomongin elu tuh di blognya Nana..hi hi hi...
jeng yeni, ini sama gak sih sama kue 8 jam yang dr bangka itu?? (kalo gak salah). Dulu waktu masih di palembang suka dikirimin kue 8 jam yang lembut, tapi rasanya manissss bangettt
ReplyDeleteyeeennnn.....hebringgg, bisa bikin kue ini...ngabisin ga sih say...:))))..belum penah makan tapi katanya enak banget yak..bagiiii
ReplyDeletebaru tahu kue ini..kirain dari Jepang mba Yeni..namanya masuba soale..hehehe...
ReplyDeleteaku mauuuuuuu.. paketin buat aku ya say
ReplyDeleteBlom pernah makan kue Masuba Yen, looks good !!!
ReplyDeleteAsli baru tahu....nyobain satu ah....
ReplyDeleteyenii.... itu telornya banyak banget
ReplyDeletegw kagak berani bikinnya say, takuuut nih kolesterol
padahal gw dulu doyan ama kue ini, ada loh di padang :-)
Wadawwww...program dietku gagal kalo begini mah....
ReplyDeleteNyari ahhhh.....dimana ya...? ada yang jual ga ya di jakarta....?
Ngecessssss...euyyyyyyy.....
Thanks for sharing ya mbak... aku blum pernah makan ini, tapi dah penasaran banget. Pasti enak dan aku bakal suka klo makan ini... nyam...!
ReplyDeletedulu pernah bikin masuba saat idul fitri di rumah nyokap. empuk, legit, moist!
ReplyDeletebanyak juga telor yang dipake mba . Nggak amis yah nantinya ...??? maklum belum pernah nyoba
ReplyDeleteduh beneran dech.. bangun pagi dah disodorin kue enak.. sama teh nya sekalian yak :P hehehe
ReplyDeleteMbakkkk uenakkkk mauuuuu dong...namanya agak berbau jepun ya:)
ReplyDeletega kuattttttt.......cake nya aq suka bngt niyyy,,,sama dgn kue 12jam itu lho
ReplyDeleteRasanya enaaaak bangeeett... cuma kadang2 gak tahan ama manisnya... btw, boleh nyomot 3 biji kan Mbak Yen? (teteeeep ajaaa!) :D
ReplyDeletekue2 dari Palembang pasti enak semua, mulai dari masuba, 8 jam, lapis legit dll...pokoknya ueenaaak.
ReplyDeletebau telur gak ya? cake biasa aja suka bau amis.........
ReplyDeleteasli baru tahu lho..
minta sama dirimu aja mbak, masih ada gak?
ReplyDelete**Wink
boleh,silahkan say..
ReplyDeleteini gampang kok say,kalo ngga berani takut gagal,coba 1/2 resep aja..
ReplyDeleteTeh kayaknya ngga bakal gatot dech,kalo takut gagal ,yeni saranin pake 1/2 resep aja teh,ngga bakal nyesal dech//
ReplyDeleteiya say banjir telor sama susu,hehehehe..
ReplyDeleteenak say,legit2 kenyal gitu..
idiiiiiiiiiiiiih..perasaan aku dah nulis panjang2 kemaren..koq ga masuk sih ya..postingan ku disini..
ReplyDeletembaaa..itu penampilan nya yuuuum.. banget, jadi pengen nyomot. Dulu sempet kerja sama orang palembang, klo bulan ramadhan suka di bikinin kue lapis yang bawah nya ketan trus atasnya semacem jelly..enak bener mbaa.. apa ya namanya..
ayo sekarang bikin liz,kan gampang say..
ReplyDeleteaku aja baru kali ini kok bikin,memang ngelapisnya kurang kayaknya,soalnya ovenku ngga begitu bagus lagi.D
Say,ngga bakal gagal,percaya dech sama aku,soalnya cakenya ya begitulah bentuknya..ngga bakal ngembang2 juga,kalo takut gagal dicoba 1/2 resep aja.
ReplyDeleteSay,replyanmu ada kok diatas..
ReplyDeletekalo yang itu aku tau say,tapi lupa juga namanya,ntar dech tak tanya dulu sama mamah ya.D
itu juga enak say..
hmmm khas palembang ya mba...kegemaran Ibuku tuh
ReplyDeleteKalo udah coba "kue lapan jam" di sharing disini ya mbak Yen :)
ReplyDeleteAku bukan orang Palembang mbak, tapi dulu pernah tinggal disana :)
Yen..hihih aku pikir kue jepang..:D,namanya mirip2 bhs jepang..tnyata asli kue Palembang ya..heheh
ReplyDeleteckckckck ngiler...tapi kayanya bikinnya rumit ya.><
huhuhuhu pengeen, tapi males bikinnya... huaaaa cuma bisa ngiler ngeliatnya doang...
ReplyDeletekalo yang ini nggak mesti kocok banget say,yang penting telornya dan gulanya sudah tercampur rata,udah oxe kok..
ReplyDeleteyang ini gampang kok say.
sama Uni,yeni juga suka banget yang ini sama Lapis legit lampung..
ReplyDeleteini ngga susah kok Uni bikinnya,ayo dicoba.d
boelhhhhhh..sini Na..
ReplyDeleteIya say namanya kayak bahasa jepang,van kalo mau coba pake 1/2 resep aja say..
ReplyDeletehebat apanya,tempur abis2an say gw,hahahhaha...
ReplyDeletesiap gw bikiinin seloyang,ditunggu ya..
segra dikirim say,hahahha..
ReplyDeleteiya unik ya say namanya,kayak nama bahasa jepang.
banyak say,tapikalo mau coba 1/2 resep juga bisa..
ReplyDeletebolehhhhhh,silahkan Ci..
ReplyDeletesilahkan say,enak asli say..
ReplyDeleteboelhhhh,dua potong juga it's oxe say..
ReplyDeleteNgga juga kok say uji kesabaran,paling yang bikin kita lama itu ngelapisinnya,harus telaten dan ngga mutung..
ReplyDeletepunyaku itu kurang lapisan say,abis si Hafiz cengeng,benar say ada garamnya ,ntar gw tambahin dech..
banyak say,tapi ngga rugi dech,enakkkkkkkk..
ReplyDeletekalo mau coba pake 1/2 resep aja say.
boelhhhhhhhhh,tapi yang bagusnya pake teh anget yang tawar teh..
ReplyDeleteNgga papa teh,masih ada waktu kok,ditunggu ya teh..,mudah2an semedinya dapat resep yang mujarrab,hahhaha..
ReplyDeletehahhahaha...kalo gitu syukur dong say kita ngga tetanggaan,abis mau ditongkrongin sih,hehhehe..
ReplyDelete*ketauan pelitnya*
Iya say emang orang ngga banyak yang tau,karna sepintas kayak sama ama lapis legit,lapis susu gitu,tapi asli beda bahannya.
ReplyDeleteiyo say promosi lah makanan kito,biar rame jugo wong tau,hahhaha..
ReplyDeleteditunggu kue 8 jamnyo ya,..
hahhaha..nggalah say,ayo dicobain.D
ReplyDeletekalo aku semuanya gagal say,kalo udah baking..makanya males mau baking.D
ReplyDeletekalo gitu dikau jago dong say baking,bagi dong ilmunya.D
Enak banget say,ayo dicobain.D
Yeni......masih ada matsuba cakenya? ini 2 hari nggak OL nih....mudah2an masih disimpenin nih sama Yeni cake buatku heheheheh.....
ReplyDeleteduh mbak Yen...pengen nyoba tapi dah takut duluan hihi...lha wong bikin bolu gulung wee gagal mulu...
ReplyDeleteTFS ya mbak resepnya...
Yeni.....baru denger nich masuba cake, dan belum pernah rasaiin, tapi jadi pingin nyobaiin juga resepnya thanks bu resepnya...
ReplyDeleteHoreeee...berhasiiiillll.....semangaaaatttt........tambah pinter aja ni.....
ReplyDeletehihihiiiiii..asli lho dek,ayo kesini kita balapan ngabisinnya.D
ReplyDeletesipppppppppp,bukan yang ini say gagal,kalo yng ini dijamin berhasil dech,ayo dicoba say..
ReplyDeletekalo takut gagal pake setengah resep aja say..
ReplyDeletebenar hen mirip2 lapis legit,tapi yang ini lebih gurih dan legit lagi say,cobain dech kalo mau bikin pake 1/2 resep..
ReplyDeletesipp,silahkan Fit..
ReplyDeletebenar say,bakal habis telor buta jatah 2 minggu,tapi ngga rugi dech bikinnya.
ReplyDeletebenar say,kalo mau coba pake 1/2 resep aja nit,asli enak say...
ReplyDeleteiya say telor sama susu,enak,gurih dan legit say,silahkan dicoba,hhehehehe...
ReplyDeletesama say,malah ini lebih gurih dan legit lagi,cobain dech.D
ReplyDeletesisa putih telor masih dipikirkan untuk olahanya,hhehehe..
ReplyDeleteasli menggiurkan say.
benar say,tapi enak say..ngga rugi.D
ReplyDeleteasli yummy say..
ReplyDeletesiniii...
ReplyDeleteinikan pake susu say,ngomongin apa..??
ReplyDeletepenasaran nih gw..
beda say,ini masuba yang 8 jam,iya kueh 8 jam..
ReplyDeletehebring apanya say,ini mah belum apa-apanya,mudah kok..
ReplyDeleteasli uenak say,ayo dicoba 1/2 resep..
namanya kayak bahasa jepang ya mbak,tapi ini asli khas palembang
ReplyDeletebolehhhhhh,mau berapa cetakan..
ReplyDeleteenak say,ayo dicoba..
ReplyDeleteCakenya bikin keyboard devi basah mba yen,hayo tanggung jawab nih..^..o
ReplyDeletemba yen,ini kalau lebaran nggak pernah nggak absen ditumah,yummy dan legit ya??
ReplyDeletePasti uenakkk banget nih, ibuku khan orang Belitung. Duluuuuu...waktu kita masih kecil, suka pesen kue ini klo lebaran :)
ReplyDeletetelornya buanyak ya say...tapi aku coba dech kayaknya enyak niiih,,,tfs ya
ReplyDeletesekarang ayo dicoba mbak Esti,enaklho..
ReplyDeletesilahkan Teh..dua juga ngga papa say..
ReplyDeleteIya say banyak,kalo takut kolesterol ngga usah say,ntar malah bukan enak malah sengsara,hahhaha..
ReplyDeletepogram dietr mah belakangan say,sekarang makan dulu ,hahhaha..
ReplyDeletekali ada say jualannya,kurang tau juga soalnya.D
sama-sama mbak,enak,gurih dan legit,pasti suka dech..
ReplyDeletebenar banget mbak Arpi,gitulah rasanya..
ReplyDeletengga dong say,kan dimasak,kaloamis kalimentah,hhehehe..
ReplyDeletesiappppppp,emang muantab say sama teh hangat.
ReplyDeletebenar say,namanya kayak bahasa jepang ya.
ReplyDeletesama aku juga suka say..
ReplyDeletebolehhhhhhh,buat Li mah apa yang ngga boleh say,ayo dicomot.D
ReplyDeleteasliiiiiiii,tapi kalo lapis legitnya kayaknya masih kalah sama lapis legit Lampung Uni..
ReplyDeletengga bau telor kok say,..
ReplyDeletemasihhhhhh,mau berapa potong Ra...
ReplyDeleteiya say khas kota palembang selain empek-empek nih..
ReplyDeletesiappppp,tapi entah kapan Re,soalnya taku2 euyy mau baking.
ReplyDeleteiya say namanya mirip bahasa jepang ya,bikinnya gampang kok say,kayak ngga tau aku aja.D
ReplyDeletesiniiiiii,ntar gw yang bikinin say..
ReplyDeletemasih Va,yuk tukaran samapudding telornya say,hhehehe...
ReplyDeleteini gampang kok say,malah lebih ribet bolgul..
ReplyDeleteenak,masih ,gurih dan legit say,ayo cobain,kalomau nyoba 1/2 resep aja dulu say..
ReplyDeletemakasih say,ini mah masih banyak kekurangan say..
ReplyDeletehahhaha..masak sih dev,kasiannnnnn...
ReplyDeleteasli dev,sama ditempat Ortu juga ngga pernah tinggal say.
ReplyDeleteasli enak lho,ayo dicobain.D
ReplyDeleteiya say banyak,kalo mau coba pake setenngah resep aja dulu say..
ReplyDeletewah telornya bnyk banget yah....tp enak banget tampaknya...pengen buat...tp gk pede..itu jadinya banyak mba yen? klo setengah resep bisa gk yah kira2? tfs yah
ReplyDeleteenak banget ve,gurih,manis dan legit..bikinnnya juga gampang,cuman ngelapis2nyaaja mesti sabar nungguin,mbak yen itu cuman dikit lapisannya,soalnya keburu hafiz nangis,jadi tak masukin aja banyak2,makanya ngga banyak keliatan lapisannya.
ReplyDeletekalo mau bikin 1/2r esep aja bisa say,itu mbak yen saranin untuk temans diatas,jadinya lumayan banyak,.
Weleh2 banyak juga ya ya Yen pake telurnya, beneran deh kayak bikin lapis, boros di telor, tapi aku tidak menolak kalo disuruh cicip2 :D
ReplyDeleteboros ditelur,tapi ngga rugi kokbikinnya,enak,gurih,manis dan legit banget,boleh-boleh mau berapa potong nyicipnya.D
ReplyDeleteWaaah enak nich...mba' yen, seperti biasa ayu nyontek resep lg hahahaha
ReplyDeleteaku kok ketinggalan resep yang ini yaa.....12 telur? alamakkkkkk
ReplyDeleteyen, tau resep kerinjam pisang gak??? gw pengen banget nih
ReplyDeletebisa pake pisang cavendish gak yah????
bolehhhhhh,ayo dicontek say,uenakkk...
ReplyDeleteketinggalan ngga papa say,yang penting sekarangkan absen .D
ReplyDeleteiya say 12 telor..
Wahhh..saya,aku malah baru dengar nama itu,aku ngga tau jadinya..
ReplyDeletebagiiii dong :D
ReplyDeletesiniiiiiii,mau berapa potong.D
ReplyDeletemau semuanya....hehehe,,,apa kbr mba cantik?? :)
ReplyDeletewaaah mbak yeni yg penting berani coba terus...kalo aku disuguhin jg pasti aku makaaan deh!! Mbak yeni pinter sih masaknya..heheheh (jgn GR aah)
ReplyDeletepesennnn... duh enak bangetttt *ngiler*
ReplyDeletebolehhhhhh,kabar baik say..gimana kabarmu juga..
ReplyDeletemakasih udah disemangatin say,apakabarmu sayang,kok lamangga keliatan,kangen euyy..
ReplyDeletebolehhhhhhhh,mau berapa potong say atau cetak,hahhaha..
ReplyDeleteMba yeni,ngilerrrrrr liatnya,nyicipin yak..)))P
ReplyDeletebolehhhhh,nyicipnya banyak apa dikit say..
ReplyDeleteyen.................daku mau,
ReplyDeletesiniiiiiiiiiii,mau berapa loyang say..
ReplyDeleteini untuk diet tinggi telur ya mbak yeni??
ReplyDeleteyupppp...tinggi kolesterol mbak..
ReplyDeletehuhuhuuu.. bener2 telor semua ini ya???
ReplyDeletemanis mana mbak sama kue 8 jam??
hampir sama manisnya,kalo kata saya sih..
ReplyDeletewadooh telornya bnyk buanget...pasti uenak nih :)
ReplyDeleteasli say uenak tenan.,hehhehe...
ReplyDeleteaduh ibu host, cakenya cantik bener
ReplyDeletemakasihhhhhhh..*GR nih gw Fa*..
ReplyDeletewakakakaka... pake GR segala
ReplyDeletetau gak Mbak, aku hari ini ngeronda ngeliatin hasil MFM #12, ya ampun... bikin ileran sekolam renang, hihihihihihihi
abis di puji sama Ibu ongeng,iya aku tau say..soalnya tadidi replyan ada yg bilang postingannya ngga bisa dibuka alias di set buat contact aja,aku liat dirimu bertamu sambil bawak baskom gede buat nadah iler dan tisu buat ngelap iler,hahahahaaaaaa...
ReplyDeleteMba Yeni, ga kepikiran bisa baking tanpa terigu..jadinya cantik dan kebayang gurihnya..
ReplyDeletemakasih Jen,iya say gurih dan legit lagi..
ReplyDeletehi bu....
ReplyDeleteaku paling suka neeh....
di banding lapis sumatra yg laen...
lebaran lalu seeh minta tolong buatin tetangga di lampung...
tahun ini.... jd penasaran penegen coba...
btw bu kalo resep ini loyang brp?