Sunday, February 17, 2008

MFM # 12 : Masuba Cake


Description:
Cake satu ini mungkin banyak diantara kita yang ngga mengetahuinya,sebenarnya ini bukan Cake Asing lagi bagi Orang Sumatra /Palembang.Tapi mungkin dikarnakan hampir sama dengan Lapis Legit,Lapis Susu,jadi kadang Orang menyebutnya juga Sebagai Lapis Legit,tapi bedanya Masuba Cake ini sama sekali kita tidak memakai Tepung,jadi bahan utama yang di perlukan adalah Telor.

Ini adalah untuk pertma kali aku mencoba buat Cake Masuba dan ini juga adalah yang ke 4x aku memberanikan Baking,setelah yang sebelumnya Gagal dan gagal lagi,walaupun akhirnya berbuah Kesuksesan ,namun rasa trauma untuk mencoba masih tertanam.D.

Tapi Demi MFM # 12 ,yang ku Hostin kuberanikan Diri lagi untuk mencoba baking,smoga ini awal dari penghilang rasa traumaku.

Masuba Cake yang ku Persembahkan kali ini buat MFM,benar-benar kurang sempurna,mohon dimaklumin ya Temans..
Tapi,Kalian semua jangan takut untuk mencoba Cake satu ini,selain gampang,simple dan rasanya pun enak dan gurih.*promosi.com* ceritanya..
Buat yang udah mahir di ilmu per Bakingan apalagi slalu bikin kueh yang berlapis-lapis,aku jamin akan menghasilkan Masuba Cake yang cantik.


Ingredients:
12 Biji Telor utuh
15 biji kuning Telor
5 biji putih telor
1 kaleng SKM
Vanila
200 Gr gula putih
150 gr Mentega cair



Directions:
Campur jadi satu Telor,Gula dan Vanila,mixer hingga tercampur rata dan Gula larut,kemudian masukkan Susu,garam dan Mentega,aduk hingga rata,sisihkan.

Penyelesaian :
Panasakan Oven,Siapkan loyang segi empat,beri kertas roti dan sedikit olesan margarin,lalu masukkan 2 sendok sayur adonan,panggang hingga warna kecoklatan,lalu angkat dan lapisi lagi dengan 2 sdk sayur adonan lagi,lakukan hingga habis.Panggang dengan api diatasnya.




NOTE : Jika mau Coba bisa pakai 1/2 Resep dulu.

204 comments:

  1. oh my gosh..... kesukaan aku banget mbak Yen. ... mau dong.... yah ampun histeris nih liat nya udah brp tahun gak makan Masuba....
    Jagoan ih mbak Yen.... bisa bikin "Kue Lapan Jam" gak mbak?

    ReplyDelete
  2. Nyam..nyam..nyam...Mba yen aku comot 3 yah.
    Cakenya buat ngiler euyyy :))

    ReplyDelete
  3. wah..musti telaten ya mba yeni.. uji kesabaran kayanya nih..hehehehe.. sedapppp...:)))

    ReplyDelete
  4. alamakkkkk takut mau nyoba kalo gagal sayang telownya qiqiqiqiqiqiq

    ReplyDelete
  5. wah...karna temanya telur jadi bales dendam ama telur yahh sampe 27 biji...buanyakk banget..tapi kalo jadinya enak sih ga pa2 kali yahh hehehe...
    hidup yeni..!!!!!!. :))

    ReplyDelete
  6. bagiiiiiiiiiiii.............. ueeeeeennnnnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkk dimakan dengan secangkir teh ya dek............

    ReplyDelete
  7. yeniiiiiiiiiiiiii mintaaaaaaaaaaaaaaaaa laper gua..hahahahaha

    ReplyDelete
  8. baru aja kemaren nyobain temen bikin ini,katanya khas sumatra yah? dakuw br denger kemaren itu hihihihi

    ReplyDelete
  9. say, keliatan enak banget neh... perlu dicoba yaa..

    ReplyDelete
  10. ngebayanginnya aja udah ngiler nih Yan...

    ReplyDelete
  11. belum pernah coba masuba walau udah sering liat resepnya... kayaknya bener2 enak dan lembut gitu ya say... wah, kapan2 mesti coba deh... btw, masuba ini beda sama yang kue 8 jam itu yah

    ReplyDelete
  12. kl gak salah resepnya ada di buku the best of indonesian dessert.. tp ntar dweh aku liat2 lagi abis resep2nya banyak dan dipisah2 per pulau2 besar di Indonesia

    liat resepnya gilingannnn telornyaaaaaaaa

    ReplyDelete
  13. wah hebat banget kamu say...resepnya tak contek dulu ya..

    ReplyDelete
  14. duh klo daku msh tkt nih coba buat kue yg byk telornya hihi, secara bolu aja msh thp belajar :)
    tp klo dikasih ga nolak dong :)

    ReplyDelete
  15. keren,hebat nih udah bisa bikin masuba...
    aku doyan tapi ga pernah bikin,takut gatot sayang banget ama telornya..

    ReplyDelete
  16. wowwww .......bener2 banjir telor ya say
    Penasaran deh pengen coba kuenya
    Looks yummie!!!!!

    ReplyDelete
  17. mintaaaaaaa mba yen, dah berapa lama ya daku gak makan kue ini, klo dulu minimal 1 thn 2X lebaran idul fitri & lebaran haji :D sekarang cuma ngeces hu hu hu... mokasi yo mba :) laju pengen tempur jugo di dapur :D

    ReplyDelete
  18. Baru tahu ada cake ini (dasar kuper. hi...hi...hi...). Nggak berani coba soalnya kalau gagal....bisa-bisa nangis bombay karena telurnya buanyak banget....

    ReplyDelete
  19. samasay kesukaan,tapi barukali ini mencoba,biasanya dibikininibu,kue lapan jambelumberani cobasay,ntar dech kapan2 dicoba..
    Rere dari palembang jugakah..??

    ReplyDelete
  20. bolehhhhhh,semua juga ngga papa may..

    ReplyDelete
  21. ngga bakal gagal say,apalagi kalo udah jago baking,pasti suksessdech..

    ReplyDelete
  22. enak say,ini aja bikin semalem,pagi ini udah habis,ngga rugi walaupun banyak telornya..

    ReplyDelete
  23. mbak, kemaren aku nyoba bikin cake, karena kurang ngocok, kuenya bantat.
    adonan telornya misah gitu, mirip kue ini kata seorang temen mah :-D

    ReplyDelete
  24. yennniiiiii... ini kue kesukaan uni.. kalau lebaran..gak lihat yang lain deh..makan ini doang...mumpung belum dilarang..hehehe....
    wah hebat bisa bikin maksuba ya.. kan ini susah juga bikinnya..^_^

    ReplyDelete
  25. namanya kaya jepang ya...masuba...
    telor 15? belum brani mbak....

    ReplyDelete
  26. hebaaat....selamat...selamat say....., aku mau dibikinin seloyang......

    ReplyDelete
  27. mauuuuuuuuuu seloyang juga ... unik banget namanya ...

    ReplyDelete
  28. Wah baryu denger ada kue masuba ini, entar deh boleh di contek yah say TFS

    ReplyDelete
  29. sambil nyicipin yah mba......enak nih , apalagi banyak telornya...hehe

    ReplyDelete
  30. yummy... kirim sini satu potong aja say... please... hehheheheheh...

    ReplyDelete
  31. kalo liat bahan2nya kayak bahan2 puding karamel tp dg telor yg luar biasa banyak, tp liat cara bikinnya beda lagi, wuihhhhh...ini harus uji kesabaran ya yen...ngelapisinnya
    Ngomong2..disebutin ada masukin garam..emang berapa sendok garamnya nih?
    masih ada gak yen...mauuuu donkkkkk

    ReplyDelete
  32. banyak banget telornya.....tapi kayaknya boleh juga nih coba...thanks yah say....

    ReplyDelete
  33. yummy...boleh dicomot 1 aja ya ...kebetulan lagi minum capuccino hehehhehhe....

    ReplyDelete
  34. waduhhhhhhhhhhh...mantep bu host...jd malu nih belom setor sama ibu host...masih ada waktu kan ya bu..lg semedi nih..he..he

    ReplyDelete
  35. boljug tuh yen...'enak kayaknya, coba kita tetanggaan yak, udah gue tongkrongin tuh kue, minta bagian iicipin :P

    ReplyDelete
  36. baru pernah denger yen... yum yum...

    ReplyDelete
  37. Nah ini dio makanan wong kito..., mantap nian pecaknyo tuh bikin ngilerr abiss..,kirim oiiyy...,
    aku dulu pernah bikin ini..., kapan2 pengen bikin kue yg 8 jam itu ach..:)

    ReplyDelete
  38. wuiiihhh banyak bgt tuh telor... kolestrol naek ga nih abis makan?? hehehe

    ReplyDelete
  39. Kalo aku trauma buat brownies, gagal terus. Padahal kalo buat cake yang lain lumayan sukses. Walaupun aku beli yang ready to bake, tetap aja gagal. Gak bakat jadi tukang brownies. Btw kuenya keliatan enak banget deh.

    ReplyDelete
  40. gak mau tahu kalo ini mah semua juga abiiiisss
    gak perduli lagi diet dech kalo cake satu ini ..
    pokoknya haruus dihabisin buat ais sendiri hehe

    ReplyDelete
  41. aduh kalau Yeni aja pernah gagal apalagi aku Yen. Aku nunggu kiriman Yeni aja deh!

    ReplyDelete
  42. waduh...ini beneran gak pake terigu?hahha..ngebayangin telurnya segitu banyak udah ngeri duluan Yen...

    ReplyDelete
  43. wahhh...baru tau nih, mbak Yen ada kue dari telur aja..hebat dan rajin banget mbakku ini..gak pernah kehabisan ide...kayaknya enak banget....mirip2 lapis legit yah....yang ini juga pasti gak kalah legitnya deh...

    ReplyDelete
  44. waaaaaaaaaaah... dari penampilan nya dah tau klo ini enak nih mba... nanti kapan2 ta coba yaa.. TFS ... :)

    ReplyDelete
  45. Yen..total telornya jadinya berapa sech??telornya total 27 butir ya...
    Gua pernah mau coba kue ini, soalnya keliatannya enak banget.....

    ReplyDelete
  46. gileeeee....ini mah asli telor semua ya yen...gw baru denger nih kue say, pasti gurih ya...*nyobain satu dwong...*

    ReplyDelete
  47. Penasaran pengen cobain kue yang ini... *bukan penasaran pengen bikin*
    Pernah makan engkak ketan & kue lapan jam.... mmmm, gurih!

    ReplyDelete
  48. telurnya hampir 30, wah pantas menggiurkan bgt Yen. sisa putih telur dijadikan apa niy?

    ReplyDelete
  49. wah, hemat terigu tapi boros di telur yach Yen! Thanks for sharing!

    ReplyDelete
  50. benar say khas dari sumatra,enakkan ya...

    ReplyDelete
  51. jangan dibayangin say,dicoba,enak lho..

    ReplyDelete
  52. benar say,enak lembut,gurih udah itu agak kenyal2 gitu,pokoknya asli enak say..ayo dicoba.D
    beda say sama yang 8 jam.

    ReplyDelete
  53. bisa jadi pep,ini makanan khas dari palembang say...

    ReplyDelete
  54. yum........yum............. mau dong.............

    ReplyDelete
  55. pasti aku gak suka Yen, aku gak suka kue sebangsa kue lenyes, tau kan...tapi kalo lapis susu suka. Kalo ditambahin susu mungkin lebih okeh nih...

    pst, gue ngomongin elu tuh di blognya Nana..hi hi hi...

    ReplyDelete
  56. jeng yeni, ini sama gak sih sama kue 8 jam yang dr bangka itu?? (kalo gak salah). Dulu waktu masih di palembang suka dikirimin kue 8 jam yang lembut, tapi rasanya manissss bangettt

    ReplyDelete
  57. yeeennnn.....hebringgg, bisa bikin kue ini...ngabisin ga sih say...:))))..belum penah makan tapi katanya enak banget yak..bagiiii

    ReplyDelete
  58. baru tahu kue ini..kirain dari Jepang mba Yeni..namanya masuba soale..hehehe...

    ReplyDelete
  59. aku mauuuuuuu.. paketin buat aku ya say

    ReplyDelete
  60. Blom pernah makan kue Masuba Yen, looks good !!!

    ReplyDelete
  61. yenii.... itu telornya banyak banget
    gw kagak berani bikinnya say, takuuut nih kolesterol
    padahal gw dulu doyan ama kue ini, ada loh di padang :-)

    ReplyDelete
  62. Wadawwww...program dietku gagal kalo begini mah....
    Nyari ahhhh.....dimana ya...? ada yang jual ga ya di jakarta....?
    Ngecessssss...euyyyyyyy.....

    ReplyDelete
  63. Thanks for sharing ya mbak... aku blum pernah makan ini, tapi dah penasaran banget. Pasti enak dan aku bakal suka klo makan ini... nyam...!

    ReplyDelete
  64. dulu pernah bikin masuba saat idul fitri di rumah nyokap. empuk, legit, moist!

    ReplyDelete
  65. banyak juga telor yang dipake mba . Nggak amis yah nantinya ...??? maklum belum pernah nyoba

    ReplyDelete
  66. duh beneran dech.. bangun pagi dah disodorin kue enak.. sama teh nya sekalian yak :P hehehe

    ReplyDelete
  67. Mbakkkk uenakkkk mauuuuu dong...namanya agak berbau jepun ya:)

    ReplyDelete
  68. ga kuattttttt.......cake nya aq suka bngt niyyy,,,sama dgn kue 12jam itu lho

    ReplyDelete
  69. Rasanya enaaaak bangeeett... cuma kadang2 gak tahan ama manisnya... btw, boleh nyomot 3 biji kan Mbak Yen? (teteeeep ajaaa!) :D

    ReplyDelete
  70. kue2 dari Palembang pasti enak semua, mulai dari masuba, 8 jam, lapis legit dll...pokoknya ueenaaak.

    ReplyDelete
  71. bau telur gak ya? cake biasa aja suka bau amis.........
    asli baru tahu lho..

    ReplyDelete
  72. minta sama dirimu aja mbak, masih ada gak?
    **Wink

    ReplyDelete
  73. ini gampang kok say,kalo ngga berani takut gagal,coba 1/2 resep aja..

    ReplyDelete
  74. Teh kayaknya ngga bakal gatot dech,kalo takut gagal ,yeni saranin pake 1/2 resep aja teh,ngga bakal nyesal dech//

    ReplyDelete
  75. iya say banjir telor sama susu,hehehehe..
    enak say,legit2 kenyal gitu..

    ReplyDelete
  76. idiiiiiiiiiiiiih..perasaan aku dah nulis panjang2 kemaren..koq ga masuk sih ya..postingan ku disini..

    mbaaa..itu penampilan nya yuuuum.. banget, jadi pengen nyomot. Dulu sempet kerja sama orang palembang, klo bulan ramadhan suka di bikinin kue lapis yang bawah nya ketan trus atasnya semacem jelly..enak bener mbaa.. apa ya namanya..

    ReplyDelete
  77. ayo sekarang bikin liz,kan gampang say..
    aku aja baru kali ini kok bikin,memang ngelapisnya kurang kayaknya,soalnya ovenku ngga begitu bagus lagi.D

    ReplyDelete
  78. Say,ngga bakal gagal,percaya dech sama aku,soalnya cakenya ya begitulah bentuknya..ngga bakal ngembang2 juga,kalo takut gagal dicoba 1/2 resep aja.

    ReplyDelete
  79. Say,replyanmu ada kok diatas..
    kalo yang itu aku tau say,tapi lupa juga namanya,ntar dech tak tanya dulu sama mamah ya.D
    itu juga enak say..

    ReplyDelete
  80. hmmm khas palembang ya mba...kegemaran Ibuku tuh

    ReplyDelete
  81. Kalo udah coba "kue lapan jam" di sharing disini ya mbak Yen :)

    Aku bukan orang Palembang mbak, tapi dulu pernah tinggal disana :)

    ReplyDelete
  82. Yen..hihih aku pikir kue jepang..:D,namanya mirip2 bhs jepang..tnyata asli kue Palembang ya..heheh
    ckckckck ngiler...tapi kayanya bikinnya rumit ya.><

    ReplyDelete
  83. huhuhuhu pengeen, tapi males bikinnya... huaaaa cuma bisa ngiler ngeliatnya doang...

    ReplyDelete
  84. kalo yang ini nggak mesti kocok banget say,yang penting telornya dan gulanya sudah tercampur rata,udah oxe kok..
    yang ini gampang kok say.

    ReplyDelete
  85. sama Uni,yeni juga suka banget yang ini sama Lapis legit lampung..
    ini ngga susah kok Uni bikinnya,ayo dicoba.d

    ReplyDelete
  86. Iya say namanya kayak bahasa jepang,van kalo mau coba pake 1/2 resep aja say..

    ReplyDelete
  87. hebat apanya,tempur abis2an say gw,hahahhaha...
    siap gw bikiinin seloyang,ditunggu ya..

    ReplyDelete
  88. segra dikirim say,hahahha..
    iya unik ya say namanya,kayak nama bahasa jepang.

    ReplyDelete
  89. banyak say,tapikalo mau coba 1/2 resep juga bisa..

    ReplyDelete
  90. boelhhhh,dua potong juga it's oxe say..

    ReplyDelete
  91. Ngga juga kok say uji kesabaran,paling yang bikin kita lama itu ngelapisinnya,harus telaten dan ngga mutung..
    punyaku itu kurang lapisan say,abis si Hafiz cengeng,benar say ada garamnya ,ntar gw tambahin dech..

    ReplyDelete
  92. banyak say,tapi ngga rugi dech,enakkkkkkkk..
    kalo mau coba pake 1/2 resep aja say.

    ReplyDelete
  93. boelhhhhhhhhh,tapi yang bagusnya pake teh anget yang tawar teh..

    ReplyDelete
  94. Ngga papa teh,masih ada waktu kok,ditunggu ya teh..,mudah2an semedinya dapat resep yang mujarrab,hahhaha..

    ReplyDelete
  95. hahhahaha...kalo gitu syukur dong say kita ngga tetanggaan,abis mau ditongkrongin sih,hehhehe..
    *ketauan pelitnya*

    ReplyDelete
  96. Iya say emang orang ngga banyak yang tau,karna sepintas kayak sama ama lapis legit,lapis susu gitu,tapi asli beda bahannya.

    ReplyDelete
  97. iyo say promosi lah makanan kito,biar rame jugo wong tau,hahhaha..
    ditunggu kue 8 jamnyo ya,..

    ReplyDelete
  98. kalo aku semuanya gagal say,kalo udah baking..makanya males mau baking.D
    kalo gitu dikau jago dong say baking,bagi dong ilmunya.D

    Enak banget say,ayo dicobain.D

    ReplyDelete
  99. Yeni......masih ada matsuba cakenya? ini 2 hari nggak OL nih....mudah2an masih disimpenin nih sama Yeni cake buatku heheheheh.....

    ReplyDelete
  100. duh mbak Yen...pengen nyoba tapi dah takut duluan hihi...lha wong bikin bolu gulung wee gagal mulu...
    TFS ya mbak resepnya...

    ReplyDelete
  101. Yeni.....baru denger nich masuba cake, dan belum pernah rasaiin, tapi jadi pingin nyobaiin juga resepnya thanks bu resepnya...

    ReplyDelete
  102. Horeeee...berhasiiiillll.....semangaaaatttt........tambah pinter aja ni.....

    ReplyDelete
  103. hihihiiiiii..asli lho dek,ayo kesini kita balapan ngabisinnya.D

    ReplyDelete
  104. sipppppppppp,bukan yang ini say gagal,kalo yng ini dijamin berhasil dech,ayo dicoba say..

    ReplyDelete
  105. kalo takut gagal pake setengah resep aja say..

    ReplyDelete
  106. benar hen mirip2 lapis legit,tapi yang ini lebih gurih dan legit lagi say,cobain dech kalo mau bikin pake 1/2 resep..

    ReplyDelete
  107. benar say,bakal habis telor buta jatah 2 minggu,tapi ngga rugi dech bikinnya.

    ReplyDelete
  108. benar say,kalo mau coba pake 1/2 resep aja nit,asli enak say...

    ReplyDelete
  109. iya say telor sama susu,enak,gurih dan legit say,silahkan dicoba,hhehehehe...

    ReplyDelete
  110. sama say,malah ini lebih gurih dan legit lagi,cobain dech.D

    ReplyDelete
  111. sisa putih telor masih dipikirkan untuk olahanya,hhehehe..
    asli menggiurkan say.

    ReplyDelete
  112. inikan pake susu say,ngomongin apa..??
    penasaran nih gw..

    ReplyDelete
  113. beda say,ini masuba yang 8 jam,iya kueh 8 jam..

    ReplyDelete
  114. hebring apanya say,ini mah belum apa-apanya,mudah kok..
    asli uenak say,ayo dicoba 1/2 resep..

    ReplyDelete
  115. namanya kayak bahasa jepang ya mbak,tapi ini asli khas palembang

    ReplyDelete
  116. Cakenya bikin keyboard devi basah mba yen,hayo tanggung jawab nih..^..o

    ReplyDelete
  117. mba yen,ini kalau lebaran nggak pernah nggak absen ditumah,yummy dan legit ya??

    ReplyDelete
  118. Pasti uenakkk banget nih, ibuku khan orang Belitung. Duluuuuu...waktu kita masih kecil, suka pesen kue ini klo lebaran :)

    ReplyDelete
  119. telornya buanyak ya say...tapi aku coba dech kayaknya enyak niiih,,,tfs ya

    ReplyDelete
  120. sekarang ayo dicoba mbak Esti,enaklho..

    ReplyDelete
  121. silahkan Teh..dua juga ngga papa say..

    ReplyDelete
  122. Iya say banyak,kalo takut kolesterol ngga usah say,ntar malah bukan enak malah sengsara,hahhaha..

    ReplyDelete
  123. pogram dietr mah belakangan say,sekarang makan dulu ,hahhaha..
    kali ada say jualannya,kurang tau juga soalnya.D

    ReplyDelete
  124. sama-sama mbak,enak,gurih dan legit,pasti suka dech..

    ReplyDelete
  125. benar banget mbak Arpi,gitulah rasanya..

    ReplyDelete
  126. ngga dong say,kan dimasak,kaloamis kalimentah,hhehehe..

    ReplyDelete
  127. siappppppp,emang muantab say sama teh hangat.

    ReplyDelete
  128. benar say,namanya kayak bahasa jepang ya.

    ReplyDelete
  129. bolehhhhhhh,buat Li mah apa yang ngga boleh say,ayo dicomot.D

    ReplyDelete
  130. asliiiiiiii,tapi kalo lapis legitnya kayaknya masih kalah sama lapis legit Lampung Uni..

    ReplyDelete
  131. iya say khas kota palembang selain empek-empek nih..

    ReplyDelete
  132. siappppp,tapi entah kapan Re,soalnya taku2 euyy mau baking.

    ReplyDelete
  133. iya say namanya mirip bahasa jepang ya,bikinnya gampang kok say,kayak ngga tau aku aja.D

    ReplyDelete
  134. masih Va,yuk tukaran samapudding telornya say,hhehehe...

    ReplyDelete
  135. ini gampang kok say,malah lebih ribet bolgul..

    ReplyDelete
  136. enak,masih ,gurih dan legit say,ayo cobain,kalomau nyoba 1/2 resep aja dulu say..

    ReplyDelete
  137. makasih say,ini mah masih banyak kekurangan say..

    ReplyDelete
  138. hahhaha..masak sih dev,kasiannnnnn...

    ReplyDelete
  139. asli dev,sama ditempat Ortu juga ngga pernah tinggal say.

    ReplyDelete
  140. iya say banyak,kalo mau coba pake setenngah resep aja dulu say..

    ReplyDelete
  141. wah telornya bnyk banget yah....tp enak banget tampaknya...pengen buat...tp gk pede..itu jadinya banyak mba yen? klo setengah resep bisa gk yah kira2? tfs yah

    ReplyDelete
  142. enak banget ve,gurih,manis dan legit..bikinnnya juga gampang,cuman ngelapis2nyaaja mesti sabar nungguin,mbak yen itu cuman dikit lapisannya,soalnya keburu hafiz nangis,jadi tak masukin aja banyak2,makanya ngga banyak keliatan lapisannya.

    kalo mau bikin 1/2r esep aja bisa say,itu mbak yen saranin untuk temans diatas,jadinya lumayan banyak,.

    ReplyDelete
  143. Weleh2 banyak juga ya ya Yen pake telurnya, beneran deh kayak bikin lapis, boros di telor, tapi aku tidak menolak kalo disuruh cicip2 :D

    ReplyDelete
  144. boros ditelur,tapi ngga rugi kokbikinnya,enak,gurih,manis dan legit banget,boleh-boleh mau berapa potong nyicipnya.D

    ReplyDelete
  145. Waaah enak nich...mba' yen, seperti biasa ayu nyontek resep lg hahahaha

    ReplyDelete
  146. aku kok ketinggalan resep yang ini yaa.....12 telur? alamakkkkkk

    ReplyDelete
  147. yen, tau resep kerinjam pisang gak??? gw pengen banget nih
    bisa pake pisang cavendish gak yah????

    ReplyDelete
  148. bolehhhhhh,ayo dicontek say,uenakkk...

    ReplyDelete
  149. ketinggalan ngga papa say,yang penting sekarangkan absen .D
    iya say 12 telor..

    ReplyDelete
  150. Wahhh..saya,aku malah baru dengar nama itu,aku ngga tau jadinya..

    ReplyDelete
  151. mau semuanya....hehehe,,,apa kbr mba cantik?? :)

    ReplyDelete
  152. waaah mbak yeni yg penting berani coba terus...kalo aku disuguhin jg pasti aku makaaan deh!! Mbak yeni pinter sih masaknya..heheheh (jgn GR aah)

    ReplyDelete
  153. bolehhhhhh,kabar baik say..gimana kabarmu juga..

    ReplyDelete
  154. makasih udah disemangatin say,apakabarmu sayang,kok lamangga keliatan,kangen euyy..

    ReplyDelete
  155. bolehhhhhhhh,mau berapa potong say atau cetak,hahhaha..

    ReplyDelete
  156. Mba yeni,ngilerrrrrr liatnya,nyicipin yak..)))P

    ReplyDelete
  157. bolehhhhh,nyicipnya banyak apa dikit say..

    ReplyDelete
  158. siniiiiiiiiiii,mau berapa loyang say..

    ReplyDelete
  159. ini untuk diet tinggi telur ya mbak yeni??

    ReplyDelete
  160. huhuhuuu.. bener2 telor semua ini ya???
    manis mana mbak sama kue 8 jam??

    ReplyDelete
  161. hampir sama manisnya,kalo kata saya sih..

    ReplyDelete
  162. wadooh telornya bnyk buanget...pasti uenak nih :)

    ReplyDelete
  163. aduh ibu host, cakenya cantik bener

    ReplyDelete
  164. wakakakaka... pake GR segala

    tau gak Mbak, aku hari ini ngeronda ngeliatin hasil MFM #12, ya ampun... bikin ileran sekolam renang, hihihihihihihi

    ReplyDelete
  165. abis di puji sama Ibu ongeng,iya aku tau say..soalnya tadidi replyan ada yg bilang postingannya ngga bisa dibuka alias di set buat contact aja,aku liat dirimu bertamu sambil bawak baskom gede buat nadah iler dan tisu buat ngelap iler,hahahahaaaaaa...

    ReplyDelete
  166. Mba Yeni, ga kepikiran bisa baking tanpa terigu..jadinya cantik dan kebayang gurihnya..

    ReplyDelete
  167. makasih Jen,iya say gurih dan legit lagi..

    ReplyDelete
  168. hi bu....
    aku paling suka neeh....
    di banding lapis sumatra yg laen...
    lebaran lalu seeh minta tolong buatin tetangga di lampung...

    tahun ini.... jd penasaran penegen coba...
    btw bu kalo resep ini loyang brp?

    ReplyDelete