Aneh ya kayaknya ,kok Seafood dibuat Asinan,tapi jangan salah Lho..,makanan satu ini bikin Anda segar memakannya,apalagi perpaduan antara asam,manis dan pedas bikin kita Segar dan Ceria,hehehe....
Udah itu gampang dan simple lagi bikinnya,Kalo nggak percaya dicoba aja,hmmmmmmm...
Bahannya :
100 gr udang tampa kulit
100 gr Cumi siap pakai
100 gr salmon,potong dadu
15 bh stick Crab,potong dadu
1 bh mangga potong dadu
Mentimun
Haluskan,untuk saos :
Cabe sesuai selera
3 siung b.putih
1 bh jeruk lemon,ambil airnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
200 ml air
100 gr udang tampa kulit
100 gr Cumi siap pakai
100 gr salmon,potong dadu
15 bh stick Crab,potong dadu
1 bh mangga potong dadu
Mentimun
Haluskan,untuk saos :
Cabe sesuai selera
3 siung b.putih
1 bh jeruk lemon,ambil airnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
200 ml air
Caranya :
Rendam semua Seafood dengan 3 sdm air jeruk lemon,lalu tiriskan.Rebus air sampai mendidih lalu masukkan Seafood selama 10 menit,saling bergantian angkat dan tiriskan.
Untuk Saos : Tarok bumbu halus dimangkok,kasih air jeruk,garam,gula dan 100 ml air,aduk hingga rata dan cicipi rasanya sampai Asem,pedas dan manis,sisihkan
Rendam semua Seafood dengan 3 sdm air jeruk lemon,lalu tiriskan.Rebus air sampai mendidih lalu masukkan Seafood selama 10 menit,saling bergantian angkat dan tiriskan.
Untuk Saos : Tarok bumbu halus dimangkok,kasih air jeruk,garam,gula dan 100 ml air,aduk hingga rata dan cicipi rasanya sampai Asem,pedas dan manis,sisihkan
Penyajian :
Tarok seafood dimangkok lalu tambahkan mangga,siram dengan Saos tadi dan taburi dengan kacang diatasnya, sajikan .
No comments:
Post a Comment