Tuesday, March 4, 2008

Dendeng Balado Mama T&H

Dendeng ala Mama T&H,itu sambal merah kelihatannya aja pedas,tapi sebenarnya ngga' pedas lhoooooo...
Dagingnya juga krispi,mungkin karna cara masak dagingnya yang begitu.
Selamat mencoba.........


Bahan :
500 gr daging sapi
3 sdm cabe oelek
3 siung B.merah haluskan
5 sdm minyak makan
1 sdm gula
garam secukupnya

Caranya :
Iris tipis daging sapi lalu cuci bersih,campur B.merah yang sudah halus dg sambal oelek.
Panaskan Teplon anti lengket dan tarok daging yang sudag diiris diatas teplon biarkan sampai airnya kering lalu balik,tunggu sampai warna sedikit kecoklatan dan angkat.lalu masukkan dalam mikrowive selama 3 menit.
Setelah itu panaskan minyak,goreng daging tadi sampai garing angkat lalu sisihkan, tumis B.merah yang sudah tercampur dg cabe aduk sampai harum lalu masukkan garam,gula dan daging aduk hingga rata,angkat.

No comments:

Post a Comment