Tuesday, March 4, 2008

Lenggang

Jika ada sisa Empek-empek lenjer sedikit ,sayang kalau ngga’ dimakan.Dan saya bingung mau diapain itu Empek-empek karna cuman sedikit,dan saya ingat-ingat penyajian empek-empek selain dimakan gitu aja.
Ternyata masih ada yang bisa dibuat dengan bahan sedikit dan menjadi banyak,inilah hasilnya…


Bahan :
4 bh empek-empek lenjer kecil
2 bh telor utuh
¼ sdt garam
1 sdm minyak

Pelengkap :
Bihun secukupnya
Mi kuning secukupnya
Timun dipotong dadu
Tauge secukupnya
Cuka Empek-empek
Kerupuk ikan

Caranya :
Potong empek-empek lenjer berbentuk dadu,lalu campur dg 2 bh telor dan garam aduk hingga rata.panaskan minyak dalam toplen anti lengket lalu masukkan empek-empek yg sudah tercampur dengan telor tadi bentuk dadaran bulat,balik jika sudah kecoklatan dan angkat.
Rendam bihun,mi dan tauge dengan air panas,sisihkan.

Penyajian :
Tarok empek-empek yang sudah berbentuk dadaran tadi dipiring lalu tambahkan bihun,mi,tauge dan timun yang sudah dipotong dadu. siram diatasnya dengan cuka dan tambahkan kerupuk ikan diatasnya,siap disajikan.

No comments:

Post a Comment