Thursday, March 6, 2008

Fish Roll

Kali ini untuk yang ke Tiga kalinya,aku masih bisa ikutan lagi meramaikan MFM ,kali ini Tema MFM adalah Seafood..,sebenarnya banyak banget olahan Seafood ini buat dijadikan kudapan yang lezat,tapi kadang yang jadi masalahnya adalah bau Amis nya.Makanya Banyak orang males untuk mengkonsumsinya,padahal makanan laut ini mempunya nilai Gizi yang tinggi, *kayak dokter.com* aku ini yach,ngasih penjelasan,hehhehe…

Kali ini aku akan mempersembahkan sebuah Resep yang lezat,gurih dan nikmat buat di santap dalam sgala suasana,Saya tertarik bikin resep ini,karna liat salah satu postingan Mbak Dessy …,kemudian aku izin untuk mencoba Resepnya,tapi asli resepnya Beliau nggak seperti aku bikin ini,yang aku bikin ini udah modifikasi saya sendiri dan Sebenarnya buat Kulitnya bukan pakai Telor,melainkan pakai Kulit kembang tahu,karna aku kesulitan untuk mendapatkannya,akhirnya aku ganti sama Telor,mudah-mudahan Resepku kali ini,bermamfaat buat kita semua...



Bahan I :
250 gr ikan haluskan
1 sdm tepung terigu
1 batang daun bawang,iris halus
2 siung b.putih haluskan
½ sdt garam
½ sdt merica
Minyak makan secukupnya
Bahan II (untuk dadar) :
5 bh telor
4 sdm tepung terigu
¼ sdt garam

Bahan Isi :
Crab stik sesuai selera
50 gr Udang cincang kasar
Wortel secukupnya potong stik
Batang celery sesuai selera potong stik
Keju parut sesuai selera

Balutan :
1 bh telor kocok lepas
Tepng panir secukupnya


Caranya :
Campur semua bahan I,terkecuali minyak,aduk hingga rata,sisihkan.
Lalu campur semua juga Bahan II,aduk hingga rata,kemudian buat Dadar tipis diatas Teplon anti lengket dengan membentuk bulat tipis,kira-kira 3 menit,angkat.
Setelah selesai semua bikin dadar,ambil satu buah dadar tadi,polesin semua permukaannya dengan bahan I sesuai selera kita banyaknya,lalu tambahkan bahan Isi,kemudian gulung dan simpulkan kedua ujungnya,setelah selesai semua kukus selama 15 menit,angkat dan dinginkan,kemudian masukkan sebentar kedalam kocokan telor dan gulingkan kedalam tepung panir,goring dg minyak panas,angkat dan sajikan dengan saos pedas..

Note : jika kurang suka minyak,dimakan setelah dikukus juga enak.


No comments:

Post a Comment