Description:
Berhubung sisa Empek-empek Lenjer masih banyak,bosen juga ya kalo makannya cuman gitu-gitu aja.
Nahh..sore ini aku bikin Lenggang,karna permintaan Pepy & Yola dan tentunya yang makan Aku,Suami & Tasya,hahahhaa....
Lenggang ini bisa jadi salah satu pilihan buat Variasi Olahan Empek-empek,selain lebih gurih karna didadar dengan Telor dan pasti lebih Sedap lagi kalo disajikan dengan Berbagai tambahannya atau Asli Lenggang yang Komplit atau karna Empek-empeknya emang sedikit dan yang mau makan banyak,nahh inilah salah satu olahannya yang bisa bikin banyak.
Tapi kalo memang ngga ada bahannya,dimakan begini juga enak..
Ingredients:
Empek-empek Lenjer,kira-kira aja ya
Telor juga kira-kira aja
Garam secukupnya
Pelengkap :
Mie kuning
Bihun
Abon ebi
Acar Mentimun
Kerupuk Ikan
Cuko
Yang di Gambar ini,Lenggang kurang Komplit,tapi begini aja udah sippp, kalo mau liat yang Komplit,silahkan lihat Disini
Directions:
Campur jadi satu semua bahan,aduk hingga rata,sisihkan.
Panaskan Teplon anti lengket dengan sedikit minyak,lalu bikin Dadar seperti kita bikin Telor Dadar,masak hingga kecoklatan,angkat.
Penyelesaian :
Tarok Lenggang dipiring,kemudian tambah dengan pelengkap diatasnya dan siram dengan Cuko Empek-empek,selamat menikmati.
@Yeni Murty
Pertama...
ReplyDeleteasli iler membasahi keyboard mba yen liat lenggang majang segede itu..^..o
ReplyDeletePasti enaaaaakkkkk, yang bikin Yeniiiiiiii
ReplyDeletebaru tau lenggang mba ... lebih lengkap dari empek-empek ya mba ... lebih enak kaya'nya ...
ReplyDeletesepiring deh mba ... dua deh dua!!!!
duhh demenan gw lenggang.. kl ke gang selot di bogor pasti gak lupa lenggang
ReplyDeletehehehe mba' ... pake ukuran kira-kira aja udah gini enak ...
ReplyDeleteYen, menggiurkan banget, ini di Kanada atau di Plembang siy....duh
ReplyDeleteMauuu banget, 2 piring juga abis kalo diolah begini
hiks..hiks...cuman bisa ngiler...hiks..hiks
ReplyDeleteMbak Yeeeennn... masih sisa gak?? kiriiiiim... *asli liuran nih liatnya* :D
ReplyDeleteasik Devi dapat semua nih..
ReplyDeletehahhaha..dilap dulu ach keayboardnya kalo basah,ngga kuat liatnya Dev,hihhi..
ReplyDeletemakacihhhhhhhh,kalo Inge bikin pasti lebih uenak juga pasti..
ReplyDeleteasli lebih uenak say,cobain dech..nggak lengkap gini aja uenak kok..
ReplyDeletesama pep,kita juga kalo punya empek2 kadang banyakan dibikin Lenggang,kayaknya lebih gurih gitu,apalagi kalo dilengkapi sama teman2nya,duhhhhh sedapp..
ReplyDeletesama pep,kita juga kalo punya empek2 kadang banyakan dibikin Lenggang,kayaknya lebih gurih gitu,apalagi kalo dilengkapi sama teman2nya,duhhhhh sedapp..
ReplyDeletebaru dengar nih yg namanya lenggang... mauuuu yen.. gurih nih, pasti maknyos ya say
ReplyDeleteiya maksudnya kalo mau banyak Telornya boleh,mau banyak empek2nya juga boleh,gitu say..
ReplyDeletedicanada badan say,kalo hati di Palembang,hahhahaha..
ReplyDelete*bingung.com*
jangan dong,ayo aku kasih..
ReplyDeletekita tukeran sama cakemu,mau ngga..
masihhhhhh,orang baru bikin sore tadi Li..
ReplyDeletemau berapa porsi say.
Mauuu...
ReplyDeleteasli gurih say,emang kurang banyak yang tau say..
ReplyDeletetapi cobain dech,uenak..
bolehhhhhhhhh,mau berapa banyak say..
ReplyDeletegw mau bikin ini...... kudu bikin, harus bikin.......
ReplyDeletepokoknya gw niat banget mau bikin ini.... bikin...bikin...bikin
*ngomong2 ileran gw udah seember nih ngeliat ini*
hahahhaha...nyakitin hati niYeeeeee...
ReplyDeleteaku suka liat Pipi ileran seember,nih gw tambahin baskom gede say,hihihi...
Ayo bikin,gw tunggu elo posting ye..
Yeni....bagi lenggangnya buat dinner, Yen...please....heheheheh
ReplyDeletexixixi..bisaan aja mba yen,masak mintak dilap aja ilernya,bukannya ngirim Devi..^..o
ReplyDeleteYeni....bikin ngiler liat fotonya bu....aku juga mau kalau masih ada sisanya Yen...Lenggangnya mengoda banget nich...
ReplyDeleteaduuuhhh kreatip banget nih si ibu, cobain juga ah!
ReplyDeleteLaper muluw tiap ke sini..
ReplyDeleteduh enaknya... pesen dong...
ReplyDeletembak Yen...lenggang ini jadi salah satu alasanku untuk jadi penggemar empek2
ReplyDeletengiler nih mbak...pesen sepiring yaa...
ReplyDeletealhamdulillaah...
ReplyDeleteuntung baru makan,
jadi gak terlalu kelaparan ngeliatnyah ^_))
ngiler mbak,tenan...
ReplyDeletewaduh.....enake, jadi kepingin bikin ni.........nyam222.
ReplyDeleteBelum sarapan, dipamerin ini lagi. Aduh...jadi makin laper. hiks...hiks...hiks....
ReplyDeletemmm ngilerrrrr
ReplyDeleteada lagi lenggang versi lain, tahu takir daun pisang?, naaa....pempek lenjernya di potong-potong terus dimasukin bareng telur kocoknya, lalu dipanggang di bara api...(haiya....jadi pengen...entar wiken ahh)....Yeni...kamu selalu inspiring
ReplyDeletewaduhhhh.. beneran deh dibuat.. sabtu mo bikin pempek juga nih, doakan sempet...
ReplyDeleteaq melenggang dulu ya say......baru aq makan lenggangnya,tadi kebetulan dateng kerumah jam 3 an br pulang,ya.....antri lagi aq
ReplyDeleteMauuuuuu.... Yeny aku bawain rantang kosong nih.. tolong isiin ya... :-)
ReplyDeleteYeeeeeeeen....aku mau juga lho yang ini....
ReplyDeletewahhhh...ngencesss kok tiap hari ini he..he
ReplyDeletebeneran buat dech.. gak kuat sama godaannya mbak yeniiiii...
ReplyDeleteenaknya ampe ngecess nih liatnya.....mauuu
ReplyDeletehihihi....jadi ngilerrrrrr.......beneran mba' yen...mba' yen musti tanggung jawab nich hihihi
ReplyDeleteDuuh... enaknya buka mp siang2 lihat empek2..... mau coba kapan2 ah... utk sementara mau dari situ dong Yen....;)
ReplyDelete*ngiler sebaskom*
ReplyDeletesalah satu kesukaan suamiku nih......
ReplyDeleteboleh buat Eva mah pasti dibagi.D
ReplyDeletedilap dulu,ntar dikirim,hheheehe..
ReplyDeletemasih say,mau berapa porsi.D
ReplyDeletesippp.,met mencoba say..
ReplyDeleteayo makan nia kalo laper.D
ReplyDeletebolehhhhhhhh,pesan berapa piring say..
ReplyDeleteaku mau sepiring juga Yen...masih ada kan??
ReplyDeleteampuuuuuuun yeniiiiii...
ReplyDeleteini favorit uni lagi..
ah sebel ah..mampir sini cuma bisa lihat aja..gak bisa ngerasain..... hiks hiks hiks :(
jarang ol, sekalinya buka liat yg begini .... mauuuuuuuuuu ... :))
ReplyDeletewah ini sambungan yg kemaren ya say...
ReplyDeletemau bangettttttt..
aku bawa pulang dulu deh yg sepiring gede itu...sebelum dihabisin sama Tasya semua....(rebutan sama ponakan...ha...ha..ha..)
ReplyDeleteMmmmmmmmmmmm..penampakkannya membuat ngiler.........ampe nelan liur..ini asli looohhhh hehehehehe.
ReplyDeleteBUngkus buat aku satu piring aza and makacih hihihiii
yen kalau rumah kita deket, gue numpang makan mulu dah di rumah elu
ReplyDeletehaduhhh laperrr....kruuukkkkkk krukkkk bunyi perut
ReplyDeleteAduuhhhh Yen, jadi pengen buangett makan mpek2! :)
ReplyDeleteaku belum pernah tau makanan ini deh.....enak ya?
ReplyDeletemmmmm bikin ngiler aja ..........
ReplyDeletedulu waktu masih di palembang sering banget dehhh.....minumnya es kacang merah :D. Jadi pengennnnn..................
ReplyDeleterugi dateng ke blog mu Yen. Gw jadi leleran gini nih saking pengen mpek mpek qiqiqiiqi
ReplyDeletewaduh photonya gede benerrr.r.. bikin wa dobel laper lagi
ReplyDeleteslurrppss....., uennakk..aku barusan juga makan pempek nih bikinan ibuku..heheh..( pa kabar Yen...??)
ReplyDeleteFavorit kita nih...
ReplyDeletemmm...kemaren baru bikin,gak kepirin bikin si lenggang,sdh keburu habis lenjernya..he..he..slurppppp..ngiler
ReplyDeleteasikk...trims buat resep asli nya..:x
ReplyDeletejd pengennnn...ughh Yen, tanggung jawab..*nyicip yahh*
mba Yen....mauu dunk,ihiks
ReplyDeleteeemang uenak say dari pada empek-empek lebih gurih soalnya..
ReplyDeletebolehhhh,kita tukaran sama makanan khas sendai ya..
ReplyDeleteHehehehhe..untung baru makan ya,kalo ngga lapar dong..
ReplyDeleteayo makan bareng aku..
ReplyDeleteayo bikin,kalo ada empek2 kan gampang..
ReplyDeletekasiannnnnnnn,kalo tetanggaan aku kasih say buat dikau sarapan,enak juga.D
ReplyDeletebuat say,kan gampang..
ReplyDeletewahhh..versi baru ya,jadi kayak model otak2 dong say,kalo gitu pengen coba juga ach..
ReplyDeleteaku do'ain say,demi dikau aku bikin say,kalo dekat pasti gw kirim..
ReplyDeletebolehhhhhh,yang penting ntar balik dapat lenggang say..
ReplyDeletesip,buat mbak letty aku pasti isi..
ReplyDeletebolehhhhh yuk,kita tukar2an icip2 sama buatan ayuk ,mau ngga..?
ReplyDeletehahhahaha...ngencess ya say,ayo bikin dong..
ReplyDeletesipp,ditunggu postingannya say..
ReplyDeleteasli uenak say,ayo bikin..
ReplyDeleteaku tanggung jawab yu,mau dikirim kemana nih..
ReplyDeletesippp,met mencoba say,tapi sekarang mau yg ini dulu ya..
ReplyDeleteboleh aku dech..
hahaha..penuh dong sekarang baskom say..
ReplyDeletewahhh suka juga ya,
ReplyDeletemasihhhhhh,walaupun abis kita bikin say,gampang kok.D
ReplyDeleteayo bikin Uni,kalo ngga pesan di warung empek2 ,hahaha...
ReplyDeletebolehhhhh,mau berapa..
ReplyDeletebenar say,yg kemarenkan masih empek2nya,ini olahannya yg lain..
ReplyDeletebolehh,segra dibungkus yg rapi buat diterbangkan kesana,hahaha..
ReplyDeleteasik,gw senang buanget say..
ReplyDeleteayo makan say,itu tandanya lapar.D
ReplyDeleteayo bikin say,kan gampang caranya.
ReplyDeleteenak say,cobain dech..
ReplyDeleteLebih gurih dari empek2 asay.
ayo bikin..
ReplyDeletehmmm..aku jadi mau es kacang merah say,tapi ngga tau bikinnya..
ReplyDeleteayo bikin say ,kan gampang..itu di link ku yg empek2 lenjer ada step by stepnya untuk bikin.
ReplyDeletehmmmm...ayo makan ditempatku say,mau ngga...
ReplyDeleteenak nya,dikau dimana sekarang,khabar kita baik,gimana khabarmu..
ReplyDeletesamaaaaaaa lin..
ReplyDeletewahhh sayang ,coba bikin,uenak lhoo..
ReplyDeleteayo bikin say sekarang,kalo dekat gw bertanggung jawab,asli lhoo..
ReplyDeletebolehhhhhhhh,mau berapa piring.D
ReplyDeletewah yen... kau selalu ngiming-iming aku sama makanan kebangsaan gini, teganya kau Yen.
ReplyDeleteHahahha..kok tega sih say,ayo bikin dong,kalo dekatan gw udah bagi elo makan,giman jadi ngga tukeran ..
ReplyDeleteayo ... pindah sisni apa yen ...hehehe ...
ReplyDeletemauuuuuuuuuu,tapi dikau yg pindah ke ottawa ya..
ReplyDeleteottawanya dimana yen...gw udah ngepak-ngepak koper nih....hehehe
ReplyDeletehihihiiiiiiiii...benaran...????
ReplyDeleteloh .... kok malah aku yang pindah sana ... enak disini Yen ... adem ...hihihihi ...
ReplyDeleteiya dong,kan dikau yg mau lenggang,hahaha..
ReplyDeletetapi kalo musim dingin,tetap dinginkan.
mauuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeleteLenggang paling suka mba yen,nggak nolak kalau dikirim...)))
ReplyDeleteyen, kayaknya aku pengen nyoba bikin pempek ayam aja deh. suamiku gak demen ikan dan sebangsanya yg hidup di air sih... ntar kalo bikin, aku mesti bikin yg lainnya buat dia.
ReplyDeletepasti abis gini keluar resep es kacang merah dr ibu yang keratif ini :D
ReplyDeletesiniiiiiiiiiii...
ReplyDeleteboleh ra,mau berapa porsi say..
ReplyDeleteboleh aja say,ikan di ganti ayam juga oxe kok..
ReplyDeleteJadi empek-empek versi baru tuh say,ayo bikin..
aku ngga tau Resepnya Say,benar..
ReplyDeletesharing dong sama dikau.
maooooooo lengggangggg ...pasti udah abis yakkk...hikksss....
ReplyDeleteboleh juga nih...kebetulan gw masih punya kuah empek-empek...
ReplyDeletesinii,buatmu mah masih say..
ReplyDeleteyuppp,abis bikin empek2 ya say..met mencoba ya..
ReplyDeleteWuaaa...mau banget
ReplyDeletebolehhhhhhh,mau berapa piring.D
ReplyDeleteasli gue ngiler yen, ngeliat lenggang lo mengkilap gitu terus saus acar di samping, asam manis pedas, aje gileeee...kayak cinta pertama aja udah!!hiks
ReplyDeleteLekker...sampe ngeces liatnya...masih ada nga say....
ReplyDeletehahahaaaaaaa...emberrrrrrr,cinta pertama serba indah ya say,hihihi..
ReplyDeletemasihhhhhhhh,ntar bikin kita say..
ReplyDeletewah wah yen..., ga nolak nih :-) kalo dikasih.
ReplyDeletebolehhhhhhhh,mau berapa piring say.
ReplyDeletenah ini baru mpek2 asli palembang... mauuuuu!!
ReplyDeletesiniiiiiiiiiiiiiiii....
ReplyDeleteaduh yen, endang banget sih..!!!
ReplyDeletebikin aja say,kalo udah ada pempek..gampang kok bikin Lenggang,
ReplyDeletelebih gampang bikin pake terigu ato tepung sagu yen..
ReplyDeletekalo aku biasanya lebih gampang bikin pake tepung terigu say,tapi itu koncinya kalo bikin,ikannya jangan mengandung banyak air,kalo misalnya ikannya dari Frozen dan banyak air,dikurangin aja airnya..karna kalo banyak air,akan banyak menggunakan tapioca say dan adonan susah jadi.
ReplyDeletebetul jg, aku slalu pake ikan frozen makanya suka berair & jadi lengket. oke deh aku akan coba.
ReplyDeletesippp..,met mencoba ya.
ReplyDeleteMauuuuuuuuuuu stock gua pas abis dari 3 hari yg lalu, bikin masih males, ta ambil 3 yahhhhhhhh yen, sekalian minta ama cukonyaaaaaaaaa....................thanks yen, dikau baik sekali.......................
ReplyDeletela...ini kapan postingnya koq bisa ketinggalan jau gitu sech???? habis dah...
ReplyDeleteheeh nichhhhhh, gua baru nongol sayyyyyy, mp gua susah dibukanyaaaaaa hiks2
ReplyDeletengilerrrrrrrrrrrrrr
ReplyDeletesilahkan say,aku lagi baik nih..
ReplyDeleteayo diambil semua say.
postingnya udah lama say,tapi kok nongol lagi sehh..
ReplyDeletengga papa say,selamat menik mati ya,hihihi..
ReplyDeleteayo bikin..
ReplyDeleteYa... masih kebagian gak ya, telat sih
ReplyDeleteya habissssss,inikan postingan lama say.D
ReplyDeleteyahh gw jadi pengen makan mpek2 lageh....uuggghhh mo minta kejauhan hehehe
ReplyDeletengiler aku jadinya , mbak...........
ReplyDeletebikin say,pan gampang buatnya.
ReplyDeleteayo bikin.D
ReplyDeleteYen, ini bener2 penyiksaan menikmati foto Mpek-mpek..hik..hik..hik..
ReplyDeleteAku kedapur ah..., bikin juga
sippp,gw tunggu ya des kirimannya.
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuu jugaaaaaa....bener2 penyiksaan emang nih....paling gak tahan kalau liat pempek...
ReplyDeleteayo bikin,kan gampang hen bikin lenggang,asal pempek udah Ada.
ReplyDelete