Wednesday, March 5, 2008

Rempeyek Kacang

Ceritanya bikin ini makanan kemaren Sore,karna kepengen banget makan-makanan yg asin-asin sambil di celupin dikuah Bakso,hmmm...sedap.
Kebetulan Misua pulangnya agak cepat,ya udah dech bikin ini makanan,caranya juga mudah,teman semua pasti bisa.


Bahan :
250 gr tepung beras
75 gr tepung sagu
1 btr telur
1/2 sdt air kapur sirih kalau ada
100 gr kacang tanah
100 gr ikan teri
400 ml santan kental,jika masih kental adonan bisa di tambah air
5 lbr daun jeruk iris halus
minyak goreng secukupnya

Haluskan:
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 btr kemiri
2 cm kencur
1 sdt garam

Caranya
Campur semua bahan dan bumbu halus,aduk rata sambil dituangi santan sedikit-sedikit ,sisihkan.
Panaskan minyak, ambil sesendok adonan , tuangkan dengan cara mengalirkan di sisi wajan di atas permukaan minyak goreng.
Siram dg mimyak rempeyek sampai agak kering dan bisa lepas, goreng hingga kuning,angkat dan tiriskan

No comments:

Post a Comment