Tuesday, March 4, 2008

Kue Sus.

Jika Teman semua bingung pengen makanan yang enak dan tentu bahannya gampang di jangkau tidak terlalu sulit mendapatkannya.
Dan mungkin bisa sebagai makanan penutup selain buat makanan sambilan nonton TV,Anak-anak juga pasti suka karna ada pemanis buah diatasnya........


Bahan Dasar
150 gr Tepung terigu
3 gr Garam
100 gr Margarine
4 butir Telur
300 cc Air

Fla Sus :
300 cc susu encer
50 gr maizena
150 gr gula pasir
3 kuning telor
Vanili secukupnya

Untuk Pemanis :
- Jeruk Mandarin kaleng/jeruk mandarin yg masih fresh (terserah kita suka yg mana)
- manisan Cherry

Cara Memasak :
Kulit :
- Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu aduk sampai matang
- Setelah adonan matang, kemudian didinginkan
- Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata
- Tarok Adonan dicetakan
- Adonan siap dibakar selama 30 menit.

Fla Sus :
- Semua bahan dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata
- Masak sampai kental kemudian didinginkan
- sus siap digunakan

Note : Panaskan terlebih dahulu Oven,baru masukkan Adonan yang sudah dalam cetakan dan panggang selama 30 menit,Selama Adonan dalam Oven usahakan jangan dibuka sampai waktu 30 menit,karna menentukan ngembang atau tidaknya kulit Sus.

No comments:

Post a Comment