Apalagi cara buatnya juga nggak begitu sulit ya kalo kata ku,di banding dengan bikin Mie Ayam sepertinya lebih gampangan ini dan rasanyanya pun ngga kalah muantabb,pokok ne bikin asli Asoyyyyy Geboyyy dech,apalagi di tambah sambel cabe ijo buat an sendiri,hmmm...segar dah badan.
Bahan :
Ayam secukupnya bersama tulang-tulangnya
Bihun seduh dg air panas
Kol iris halus
Tauge
1 batang serai
Daun bawang potong kecil
2 liter air
Garam secukupnya
Haluskan :
4 bh kemiri
2 cm jahe
1 cm kunyit
4 bh.putih
1 sdt merica
Pelengkapnya :
Emping
Tomat ukuran besar belah empat
Telor rebus
Jeruk lemon
Bahan Sambel Ijo :
25 gr Cabe rawit, rebus
3 siung b.merah
1 siung b.putih
Caranya :
Rebus semua bahan,lalu blender kasar dan siap di gunakan.
Rebus Ayam dengan 2 liter air sampai lembut,kemudian angkat dan suwir-suwir.
masak lagi sisa air rebusan ayam tadi dan berikut tulang-tulang ayam,bila perlu tambah lagi airnya lalu tambahkan bumbu halus,garam ,daun jeruk dan serai biarkan mendidih,angkat.
Penyelesaian :
Ambil satu buah mangkok,susun bihun,kol,taoge,ayam dan daun bawang,kemudian siram dengan kuah tadi , sajikan dengan pelengkapnya dan beri sambel pedas sesuai selera kita dan perasan air jeruk lemon.
No comments:
Post a Comment