Saturday, April 5, 2008

Sambel Udang Pete Kentang

Menu yang enak buat disajikan dengan nasi puans,apalagi ada aroma wangi dari Daun jeruk,hmmmm...sedap dan bikin lupar...

Bikinnya juga lumayan gampang,tapi ngga-ngga begitu gampang banget sih,tapi yang penting hasilnya memuaskan dech,yuk dicicipin,hehhehehe...

Ingredients:
500 gr udang ukuran sedang buang kulitnya
2 bh kentang ukuran besar,kupas dan potong dadu,Goreng
10 bh petai belah dua
Bola-bola Daging
25ml santan kental
Garam secukupnya
2 sdm gula pasir
Daun jeruk purut iris kecil
Minyak secukupnya

Bahan Bola Daging :
250 gr daging giling
1 bh putih telor

Caranya :
Campur semua bahan,lalu bentuk bulat,setelah selesai masukkan kedalam air mendidih,setelah mengapung angkat.

Haluskan :
10 bh cabe merah
4 siung b.putih
5 siung b.merah


Directions:
Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,lalu tambahkan Garam,gula.
Setelah itu masukkan Udang aduk2 sebentar,tambahkan santan,setelah itu masukkan petai,bola-bola daging,kentang dan daun jeruk,Angkat dan siap disajikan.

2 comments:

  1. say...aku mau contek resep ini...., kalo dikirimin sample lebih bagus lagi nih...

    ReplyDelete
  2. bolehhhhhhhh,tungguin ya rantang didepan pintu,hehhehe..

    ReplyDelete