Tuesday, April 8, 2008

Muffin Jagung Daging Asap

Cemilan satu ini sepertinya ngga jauh beda dech sama bala-bala atau Bahasa kerennya Tempura,tapi mungkin yang ini lebih gurih dan yummy,mungkin karna ada tambahanan susu dan keju di cemilan ini,tapi buat kita yang mau mencoba ngga rugi dech,selain terhindar dari percikan minyak panas,berkurang juga tenaga menggorengnya dan yang pasti cemilan ini juga kayak serat sehat bergizi buat disajikan untuk Keluarga dan buah hati kita.

Dan yang pasti simple,praktis dan gampang bikinnya,itulah ala Dapurku yang slalu kusajikan buat Keluarga..


Ingredients:
Adonan Satu :
1 kaleng jagung
4 lembar daging Asap potong kecil / saya ganti Udang
1 biji wortel potong dadu kecil
1/2 bh bawang bombay,cincang kasar
3 siung b.putih cincang kasar
Garam Secukupnya
1 sdt gula pasir

Adonan Dua :
25 gr margarin,lelehkan
250 ml susu cair
1 bh telor
200 gr tepung terigu

Topping :
Keju parut kasar

Directions:
Campur jadi satu adonan satu hingga tercampur rata,sisihkan,kemudian untuk adonan dua,kocok Telor ,lalu tambahkan Margarin dan susu.Kemudian campur jadi satu antara adonan satu dan dua,aduk hingga rata dan tercampur.

Penyelesaian :
Sipakan cetakan muppin yang sudah dilapisi kertas roti,isi dengan adonan tadi,ratakan dengan sendok,beri topping keju parut diatasnya,panggang selama 30 menit dengan suhu 350 prehat.

2 comments:

  1. jeng, ini hasilnya. makasih ya buat resepnya. enak dan menyenangkan hasilnya.

    ReplyDelete
  2. cantik say hasilnya punyamu,syukur dech kalo suka..

    ReplyDelete