Friday, April 18, 2008

Pangsit Goreng


Description:
Udah lama banget diniatin pengen bikin ini Cemilan,tapi kok malesnya setengah mati,yang bikin males disaat bikin pangsitnya satu-satu.
Duh,ngga telaten sih aku orangnya,tapi kalo disuruh makannya asli gw ngga nolak apalagi males-malesan,hahhaha...

Apalagi aku bikin ini pake Kulit pangsit yang kecil,rasanya kok lama buanget selesainya,ihhh...asli nyebelin,tapi begitu selesai ngegorengnya dan kunikmati satu buah pangsit,lega buanget dech gw,hilang rasa capek dan sebel.
Apalagi gw makannya pake Cuko Empek-empek,uenak lhoooo...

SELAMAT BERAKHIR PEKAN BUAT SEMUANYA...


Ingredients:
150 gr Daging ayam,cincang halus
100 gr Udang,cincang halus
4 siung bawang putih,cincang halus
2 batang Daun bawang cincang halus
1 sdm tepung sagu,larutkan dengan 50 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt Gula
Garam Secukupnya
2 sdm minyak
Kulit Pangsit secukupnya

Bahan Saos :
Nyontek dari Dapurnya Nita
1 sdm margarine, utk menumis
3 sdm saus tomat
1 sdt saus sambal
2 siung bawang putih, cincang
20 ml air matang
gula secukupnya
1 sdt tepung maizena




Directions:
Panaskan minyak,Masukkan bawang putih,aduk hingga harum,lalu masukkan Ayam,Udang,Merica,gula dan Garam,aduk hingga rata.
Lalu tambahkan Larutan air Sagu sambil diaduk Rata dan Irisan Daun bawang,aduk sebentar,angkat.

Penyelesaian :
Ambil selembar kulit pangsit isi dengan Bahan isi,lalu rekatkan dengan air atau bentuk sesuai selera Anda,setelah selesai semua,Goreng dg Minyak Panas dengan api sedang,siap disajikan dengan Saosnya.


156 comments:

  1. bawa pulang sepiring ya say...buat ntar siang..

    ReplyDelete
  2. waah makasih nih ngobatin hati yg betee

    ReplyDelete
  3. hmmmhmmmmcemilan favoriteku.......mau donk...

    ReplyDelete
  4. mauuuuu dong ....tuh yg piring bawah aja...ada 8 biji......kirim ke cimahi ya;D

    ReplyDelete
  5. waaaah enak banget nih sambil nonton film korea..... minta sepiring sama sausnya ya say!!

    ReplyDelete
  6. hehe biasanya chinese new years baru makan nich pangsit mbak...

    ReplyDelete
  7. Leckerrrr dan kriuk kriuk nih mmmm bagi dunk Yen... :-)

    ReplyDelete
  8. wah...good idea juga pangsit makan sama cuko mpek2...kudu dicoba nech...

    ReplyDelete
  9. bentuk pangsitnya cantik Mbak
    aku mau dong

    ReplyDelete
  10. aduh ngiler aku mbak......
    tapi ga bisa bikinnya hiks T__T

    ReplyDelete
  11. sehati ...dan sejiwa dech kita. aku juga abis buat Pangsit Goreng. pi..belum sempet di posting.
    Mba..Yen, tukeran yuk.... ( kidang ne ja'-ku mak' bangik..) he...he.

    ReplyDelete
  12. Gimana caranya goreng pangsit biar renyah??? dah 3 kali nyoba gagal tyus.... :(
    ak ambil yang ini aja :p

    ReplyDelete
  13. Sepiring,boleh..tukeran sama Tic tac mu ya,yang baru dappat itu,aku ngga pernah makan gitu juga soalnya,huhuhu..
    *norak euuy*

    ReplyDelete
  14. wadooohhh pagi2 ngempi udah dapat cemilan yg ok punya.

    udah lama pengen buat pangsit, tp males terusssssss....aku minta aza deh ama mba yeni :))

    ReplyDelete
  15. benar nih Teh,dari pada ngurusin itu orang,mendingan kita makan pangsit aja yuk..

    ReplyDelete
  16. aduhhhh enaknya.....................anget2 lagi

    ReplyDelete
  17. mantap buat cemilan malam minggu nih Yen,tfs ya...

    ReplyDelete
  18. perutku kok tiba2 bernyanyi ya gitu ngeliat postingan yg ini...menggodaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  19. yen, bahan segini...jadinya berapa biji? pengen coba ah....thanks...

    ReplyDelete
  20. mau dunk Yen, jadi pengen bikin juga nich. Ntar di contek yach resepnya

    ReplyDelete
  21. sipp,mau 8 biji aja ya..
    aku segra bungkus dech buat ke cimahi,hhehehe..

    ReplyDelete
  22. Sipp,buatmu gw kirim dech semuanya,lagi nonton apa NgeMP say..?

    ReplyDelete
  23. asli lhoo,ayo sini ikut ngabisin,hihihi..

    ReplyDelete
  24. lama buanget,kenapa kok hanya chinese new year..?

    ReplyDelete
  25. iya say,cobain uenak lhoo..
    thanks ya resep Saosnya,sedap.

    ReplyDelete
  26. makacih Fa,itu mah yang bikin tukang masak kelas amatiran kok fa,kok cantik say,hehhehe..

    ReplyDelete
  27. wadohhh..kalo gitu sehati ya kita,kalo gitu tukeran yuk icip-icip,mau aku..
    Hoyyyyyyy,niku jelma lampung ya..??,hihihi..

    aduhhhhh butungga sekelik nyak ku..

    ReplyDelete
  28. yeniiiii thanks ya say..kebetulan aq banyak kali kulit pangsit , pengen bikin juga achhhh..

    ReplyDelete
  29. kalau pesan dari t4 mbak yeni ke intan sana, berpa ongkos nya ya?:) mau dong he......

    ReplyDelete
  30. aduh yang punya persediaan cuko empek2 di kulkas, enak yah apa2 jg bisa dikasih cuko empek2 :)
    aku jg kalo suruh ngelipetin kulit pangsit 1-1 ga telaten nih mbak... malas bikin tp kalo makan mau
    hihihi

    ReplyDelete
  31. *comot 3 biji sambil lari takut dijitak ama yg lain udah ngantri duluan kekeke*
    mat wiken juga !!!

    ReplyDelete
  32. andai aja itu pangsit terhidang disini detik ini juga
    nyam..nyam..

    ReplyDelete
  33. ayo sekarang bikin,jangan males2 say,uenak lhoo..

    ReplyDelete
  34. silahkan,banyak juga ngga papa kok..

    ReplyDelete
  35. benar say,yang anget..yang anget,hhehehe..

    ReplyDelete
  36. sini say,ntar gw kasih elo..,sekalian gw bungkusin dech buat anak2.D

    ReplyDelete
  37. mba yen,mauuuuuuu....!!!!!
    snack begadang nih enak tenan..^..o

    ReplyDelete
  38. wawduh ... kalau buat cemilannya kaya' gini mah ... bisa ngomel nanti ... bikinnya atu-atu, harus telaten ... kalau mateng langsung amblas ....

    ReplyDelete
  39. panngsitnya direkatkan di tengah ya mbak?bukanya jadi sulit mbak?

    ReplyDelete
  40. sama dong..gak nolak juga kalau dikasih cemilan ginian mahhhh...rasanya pasti mantebbbb pake udang sama ayamm...nyam nyam nyam...(asli, pengen beneran) :D

    ReplyDelete
  41. wah aku juga lagi ngerjain bikin pangsit mbak.. aku kalo buat sekali yang banyak.. aku stok, masukin freezer.. Keisha doyan banget soalnya.. jadi tinggal goreng kalo dia mau makan..

    ReplyDelete
  42. Kriuk keliatannya say...hmmmmm aromanya pe' ke sini...

    ReplyDelete
  43. silahkan say,comot dua juga ngga papa..

    ReplyDelete
  44. ember,yuk ma'am barengan biar tambah anget dan asik..

    ReplyDelete
  45. tukeran sama summer rollmu yuk say..

    ReplyDelete
  46. ayo sini len,kalo ngga tukeran sama sayur kangkungmu,ngga nolak aku say..

    ReplyDelete
  47. Jadinya banyak buanget mbak,apalagi aku pake kulit pangsit yang kecil..
    sekitar 60 bijian kayaknya.

    ReplyDelete
  48. yuppp,apalagi kalo makan sama aku say,tambah yummyyyy..

    ReplyDelete
  49. Baru tahu nih pangsit+cuko, enak juga ya kayaknya...

    ReplyDelete
  50. busyetttttttttttttttttttttttt yeni....dasar deh lo...dah jam bobo sini...bikin ngilerrrrrrrrrrrrrrr:((
    _____Have A Nice Weekend______kusjeee

    ReplyDelete
  51. lah..koq samaaaaaaaaaaaa... qiqiqiqi.. ada setoples tuh hari ini dirumah.. makan nya berdua ajah sama Nisa.. qiqiqiqi...

    ReplyDelete
  52. mauuuuuuuuuuu..........................

    ReplyDelete
  53. yummi..........aq minta sepiring ya............

    ReplyDelete
  54. Sisaiin aku yach Yen...masih ada ngak ? tapi yg banyak yach hua..ha..maksa.com.

    ReplyDelete
  55. yen aku contek yah.... kayaknya enak nih. pa lagi ada mie ayam yah.....

    ReplyDelete
  56. aih Yeni, kalu udah enak makan, pasti mau deh bikin lagi :)

    ReplyDelete
  57. Mauuuuu......Oishi so.....yummyyy...TFS ya....

    ReplyDelete
  58. tuinggg... langsung ada ide untuk camilan nanti sore.. thanks ya mbak :)

    ReplyDelete
  59. tante yeni.. rafi & ryan mauuuuuu.. antarin ke rumah ya tan.. mmuuaaahhh...

    ReplyDelete
  60. Waaaah....Farsya mo juga donk tante....kriuk kriuk....uenaknyaaaaa

    ReplyDelete
  61. aku juga lom pernah makan tictac...lom pernah ngeliat malahan...hi..hi..hi..

    ReplyDelete
  62. bagi 4 yach Yen...btw, photonya bagus! :)

    ReplyDelete
  63. Wahhhhhhhhh asikkkkkkkkkk euy pangsit goreng , our favoooooooo maem ama baso uratttttt home made hihihihi, kuahnya asem, pedes wuahhhhhhhhhh seger

    ReplyDelete
  64. comot 3 nih...enak,kriuk....kriuk...hehe

    ReplyDelete
  65. adoh ampunnnnnn gile asin air liur dah

    ReplyDelete
  66. mba Yen,kok ngelipet pangsitnya bisaan...asa aku kemarin buat lipetannya mengecewakan gk sebagus mba Yen :(

    ReplyDelete
  67. Mantafff...comot satu ya............

    ReplyDelete
  68. Aku juga males kalau disuruh bikin ini (wong memang dasarnya males. he...he...he...). Mumpung sudah ada, boleh juga nih nyomot....

    ReplyDelete
  69. ngebentuknya gini sih...pantesan cape...hehehe......

    ReplyDelete
  70. sama-sama mbak ida,met mnecoba ya..

    ReplyDelete
  71. emberrrrrrr,makanya say kalo bikin sekalian banyak,jadi uenak..
    ya ya paling sebel ngelipatin,kalo makannya ngga.d

    ReplyDelete
  72. hehehhe..asli lol dijitak amma yang udah ngantri,thanks say.

    ReplyDelete
  73. silahkna mbak,aku juga nyontek kok..

    ReplyDelete
  74. hahhaha..ayo bikin des,biar nyam..nyamm..

    ReplyDelete
  75. sama say,kalo disuruh bikin gw nolak.

    ReplyDelete
  76. emberrrrrr,aku juga nih ngomel bikinnya,kalo maknnya diam,hhahahah..

    ReplyDelete
  77. iya say aku rekatin ditengah,ngga juga kok,asal semmua pinggirnya di basahin dengan air.

    ReplyDelete
  78. wadoh..kebayang tuh capeknya say,aku aja buatt ini sekitar 60 biji,capeknya mintak ampun.

    ReplyDelete
  79. ember,tapi masih kebaynag capeknya..

    ReplyDelete
  80. sippp,makasih say..
    bagus apa bagus nih.

    ReplyDelete
  81. iya ya,kalo makannya ngga kan say..

    ReplyDelete
  82. yang gimana bentuknya ngga bikin capek say..

    ReplyDelete
  83. aduh say..tiap kali mampir ke tempat loe jadi ngiler terus nih...hehehe

    ReplyDelete
  84. kalo mau lebih gampang.....taruh isian di tengah seperti biasa, terus lipat segitiga, abis itu ujung kanan n kiri direkatkan, cepet say.....kalo yg ini gak pake repot deh....
    coba lihat disini http://stepbystep4.blogspot.com/2006/11/cara-mudah-melipat-pangsit.html

    ReplyDelete
  85. aku males bikin pangsit sendiri, selalu ajah melempem, biarpun diangin2 dulu n disimpan di tupperware, gak seperti yang beli itu yang tetep crunchy biar udah berjam-jam...ada tips gak, cantik?

    ReplyDelete
  86. Yeni.....nyomot pangsitnya 5 yach......bikinnya banyak khan say heheheheheh

    ReplyDelete
  87. makasih say,ntar ngintip dech kesana ya..

    ReplyDelete
  88. Tipsnya ngga ada say,aku tuh sampai besoknya ngga melempem lho,tapi gw diamin aja dalam keadaan terbuka,jadi ngga kedap udara gitu say..
    Aku bikinnya ngga langsung digorengsay,nginep dulu semalaman,apa itu mempengaruhi ya.

    ReplyDelete
  89. gimana neh, jadi tukeran ama soupku gak ? hehehe

    hmm... next aku coba yen, aku dah coba yg dikukus/siomay...
    cuman krn kulit pangsit yg kita beli agak keras... jd nya kurang ok deh

    ReplyDelete
  90. ohh ada yang dikukus ya.aku belum pernah coba say..
    mau tukaran,sipa takut>D

    ReplyDelete
  91. buat temen mam bakso enak bgt ujan2 gini te'... hummmm, yummyyy!!!

    ReplyDelete
  92. asli say,kembar mau ma'am juga ngga.

    ReplyDelete
  93. waduuh mbak yeni kok selalu bikin makanan favorite ku sih :P mau main ah kerumahnya mbak yeni knock...knock.... heehehe...

    ReplyDelete
  94. segra dibukain pintunya,ayo masak say,hahahahaa...

    ReplyDelete
  95. nyontekkk,buat cemilan libur weekend..,makasih ya resepnya..)))

    ReplyDelete
  96. yenni, mengundang selera saya, salam dari Vancouver.

    ReplyDelete
  97. yen, aku nyontek resep isi pangsitmu. Thanks ya.

    ReplyDelete