Friday, April 18, 2008
Pangsit Goreng
Description:
Udah lama banget diniatin pengen bikin ini Cemilan,tapi kok malesnya setengah mati,yang bikin males disaat bikin pangsitnya satu-satu.
Duh,ngga telaten sih aku orangnya,tapi kalo disuruh makannya asli gw ngga nolak apalagi males-malesan,hahhaha...
Apalagi aku bikin ini pake Kulit pangsit yang kecil,rasanya kok lama buanget selesainya,ihhh...asli nyebelin,tapi begitu selesai ngegorengnya dan kunikmati satu buah pangsit,lega buanget dech gw,hilang rasa capek dan sebel.
Apalagi gw makannya pake Cuko Empek-empek,uenak lhoooo...
SELAMAT BERAKHIR PEKAN BUAT SEMUANYA...
Ingredients:
150 gr Daging ayam,cincang halus
100 gr Udang,cincang halus
4 siung bawang putih,cincang halus
2 batang Daun bawang cincang halus
1 sdm tepung sagu,larutkan dengan 50 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt Gula
Garam Secukupnya
2 sdm minyak
Kulit Pangsit secukupnya
Bahan Saos :
Nyontek dari Dapurnya Nita
1 sdm margarine, utk menumis
3 sdm saus tomat
1 sdt saus sambal
2 siung bawang putih, cincang
20 ml air matang
gula secukupnya
1 sdt tepung maizena
Directions:
Panaskan minyak,Masukkan bawang putih,aduk hingga harum,lalu masukkan Ayam,Udang,Merica,gula dan Garam,aduk hingga rata.
Lalu tambahkan Larutan air Sagu sambil diaduk Rata dan Irisan Daun bawang,aduk sebentar,angkat.
Penyelesaian :
Ambil selembar kulit pangsit isi dengan Bahan isi,lalu rekatkan dengan air atau bentuk sesuai selera Anda,setelah selesai semua,Goreng dg Minyak Panas dengan api sedang,siap disajikan dengan Saosnya.
mauuuuuuuuuuu
ReplyDeletebawa pulang sepiring ya say...buat ntar siang..
ReplyDeletewaah makasih nih ngobatin hati yg betee
ReplyDeleteMau donk...
ReplyDeletehmmmhmmmmcemilan favoriteku.......mau donk...
ReplyDeletemauuuuu dong ....tuh yg piring bawah aja...ada 8 biji......kirim ke cimahi ya;D
ReplyDeletewaaaah enak banget nih sambil nonton film korea..... minta sepiring sama sausnya ya say!!
ReplyDeletewaaa...emang enak nih!
ReplyDeletehehe biasanya chinese new years baru makan nich pangsit mbak...
ReplyDeleteLeckerrrr dan kriuk kriuk nih mmmm bagi dunk Yen... :-)
ReplyDeletewah...good idea juga pangsit makan sama cuko mpek2...kudu dicoba nech...
ReplyDeletebentuk pangsitnya cantik Mbak
ReplyDeleteaku mau dong
aduh ngiler aku mbak......
ReplyDeletetapi ga bisa bikinnya hiks T__T
sehati ...dan sejiwa dech kita. aku juga abis buat Pangsit Goreng. pi..belum sempet di posting.
ReplyDeleteMba..Yen, tukeran yuk.... ( kidang ne ja'-ku mak' bangik..) he...he.
sinii,mau berapa rantang....???
ReplyDeleteGimana caranya goreng pangsit biar renyah??? dah 3 kali nyoba gagal tyus.... :(
ReplyDeleteak ambil yang ini aja :p
Sepiring,boleh..tukeran sama Tic tac mu ya,yang baru dappat itu,aku ngga pernah makan gitu juga soalnya,huhuhu..
ReplyDelete*norak euuy*
wadooohhh pagi2 ngempi udah dapat cemilan yg ok punya.
ReplyDeleteudah lama pengen buat pangsit, tp males terusssssss....aku minta aza deh ama mba yeni :))
benar nih Teh,dari pada ngurusin itu orang,mendingan kita makan pangsit aja yuk..
ReplyDeletesini dek hilya..
ReplyDeletecomot satu ah..
ReplyDeleteaduhhhh enaknya.....................anget2 lagi
ReplyDeletejadi laper gue....
ReplyDeletemantap buat cemilan malam minggu nih Yen,tfs ya...
ReplyDeleteperutku kok tiba2 bernyanyi ya gitu ngeliat postingan yg ini...menggodaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ReplyDeleteasli mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeleteyen, bahan segini...jadinya berapa biji? pengen coba ah....thanks...
ReplyDeleteMo dituker berapa biji Yen :-o)
ReplyDeleteyummmyyy,,,
ReplyDeletemau dunk Yen, jadi pengen bikin juga nich. Ntar di contek yach resepnya
ReplyDeletesini,mau berapa biji Ann..
ReplyDeletesipp,mau 8 biji aja ya..
ReplyDeleteaku segra bungkus dech buat ke cimahi,hhehehe..
Sipp,buatmu gw kirim dech semuanya,lagi nonton apa NgeMP say..?
ReplyDeleteasli lhoo,ayo sini ikut ngabisin,hihihi..
ReplyDeletelama buanget,kenapa kok hanya chinese new year..?
ReplyDeleteboleh say,tukeran sama bolgul ya..
ReplyDeleteiya say,cobain uenak lhoo..
ReplyDeletethanks ya resep Saosnya,sedap.
makacih Fa,itu mah yang bikin tukang masak kelas amatiran kok fa,kok cantik say,hehhehe..
ReplyDeletekenapa say,kan mudah bikinnya..
ReplyDeletewadohhh..kalo gitu sehati ya kita,kalo gitu tukeran yuk icip-icip,mau aku..
ReplyDeleteHoyyyyyyy,niku jelma lampung ya..??,hihihi..
aduhhhhh butungga sekelik nyak ku..
yeniiiii thanks ya say..kebetulan aq banyak kali kulit pangsit , pengen bikin juga achhhh..
ReplyDeleteMauuuuuu.........
ReplyDeletekalau pesan dari t4 mbak yeni ke intan sana, berpa ongkos nya ya?:) mau dong he......
ReplyDeleteaduh yang punya persediaan cuko empek2 di kulkas, enak yah apa2 jg bisa dikasih cuko empek2 :)
ReplyDeleteaku jg kalo suruh ngelipetin kulit pangsit 1-1 ga telaten nih mbak... malas bikin tp kalo makan mau
hihihi
*comot 3 biji sambil lari takut dijitak ama yg lain udah ngantri duluan kekeke*
ReplyDeletemat wiken juga !!!
Saosnya nyontek ya say.
ReplyDeleteandai aja itu pangsit terhidang disini detik ini juga
ReplyDeletenyam..nyam..
ga nolak deh dikasih sepiring ; P
ReplyDeleteMinyaknya harus panas say..
ReplyDeleteayo sekarang bikin,jangan males2 say,uenak lhoo..
ReplyDeletesilahkan,banyak juga ngga papa kok..
ReplyDeletebenar say,yang anget..yang anget,hhehehe..
ReplyDeletesini say,ntar gw kasih elo..,sekalian gw bungkusin dech buat anak2.D
ReplyDeletebetulll say,kok tau aje sehhh..
ReplyDeletemba yen,mauuuuuuu....!!!!!
ReplyDeletesnack begadang nih enak tenan..^..o
beneran dech....mupeeeeeng....
ReplyDeletewawduh ... kalau buat cemilannya kaya' gini mah ... bisa ngomel nanti ... bikinnya atu-atu, harus telaten ... kalau mateng langsung amblas ....
ReplyDeleteikut nadahin tangan... :))
ReplyDeletepanngsitnya direkatkan di tengah ya mbak?bukanya jadi sulit mbak?
ReplyDeletesama dong..gak nolak juga kalau dikasih cemilan ginian mahhhh...rasanya pasti mantebbbb pake udang sama ayamm...nyam nyam nyam...(asli, pengen beneran) :D
ReplyDeletewah aku juga lagi ngerjain bikin pangsit mbak.. aku kalo buat sekali yang banyak.. aku stok, masukin freezer.. Keisha doyan banget soalnya.. jadi tinggal goreng kalo dia mau makan..
ReplyDeleteKriuk keliatannya say...hmmmmm aromanya pe' ke sini...
ReplyDeletesilahkan say,comot dua juga ngga papa..
ReplyDeleteember,yuk ma'am barengan biar tambah anget dan asik..
ReplyDeletetukeran sama summer rollmu yuk say..
ReplyDeleteayo sini len,kalo ngga tukeran sama sayur kangkungmu,ngga nolak aku say..
ReplyDeletesiniiiiiii,mau berapa biji say..
ReplyDeleteJadinya banyak buanget mbak,apalagi aku pake kulit pangsit yang kecil..
ReplyDeletesekitar 60 bijian kayaknya.
berapa maunya,*Ditantang.com*
ReplyDeleteyuppp,apalagi kalo makan sama aku say,tambah yummyyyy..
ReplyDeleteBaru tahu nih pangsit+cuko, enak juga ya kayaknya...
ReplyDeletebusyetttttttttttttttttttttttt yeni....dasar deh lo...dah jam bobo sini...bikin ngilerrrrrrrrrrrrrrr:((
ReplyDelete_____Have A Nice Weekend______kusjeee
lah..koq samaaaaaaaaaaaa... qiqiqiqi.. ada setoples tuh hari ini dirumah.. makan nya berdua ajah sama Nisa.. qiqiqiqi...
ReplyDeleteasik niy utk cemilan
ReplyDeletemauuuuuuuuuuu..........................
ReplyDeleteyummi..........aq minta sepiring ya............
ReplyDeleteSisaiin aku yach Yen...masih ada ngak ? tapi yg banyak yach hua..ha..maksa.com.
ReplyDeleteyen aku contek yah.... kayaknya enak nih. pa lagi ada mie ayam yah.....
ReplyDeleteaih Yeni, kalu udah enak makan, pasti mau deh bikin lagi :)
ReplyDeleteMauuuuu......Oishi so.....yummyyy...TFS ya....
ReplyDeletetuinggg... langsung ada ide untuk camilan nanti sore.. thanks ya mbak :)
ReplyDeletetante yeni.. rafi & ryan mauuuuuu.. antarin ke rumah ya tan.. mmuuaaahhh...
ReplyDeleteWaaaah....Farsya mo juga donk tante....kriuk kriuk....uenaknyaaaaa
ReplyDeleteaku juga lom pernah makan tictac...lom pernah ngeliat malahan...hi..hi..hi..
ReplyDeletebagi 4 yach Yen...btw, photonya bagus! :)
ReplyDeletepangsitnya bikin pengen..
ReplyDeleteSedeppp TOB dehhh
ReplyDeleteWahhhhhhhhh asikkkkkkkkkk euy pangsit goreng , our favoooooooo maem ama baso uratttttt home made hihihihi, kuahnya asem, pedes wuahhhhhhhhhh seger
ReplyDeletecomot 3 nih...enak,kriuk....kriuk...hehe
ReplyDeleteadoh ampunnnnnn gile asin air liur dah
ReplyDeletemba Yen,kok ngelipet pangsitnya bisaan...asa aku kemarin buat lipetannya mengecewakan gk sebagus mba Yen :(
ReplyDeleteMantafff...comot satu ya............
ReplyDeleteAku juga males kalau disuruh bikin ini (wong memang dasarnya males. he...he...he...). Mumpung sudah ada, boleh juga nih nyomot....
ReplyDeletengebentuknya gini sih...pantesan cape...hehehe......
ReplyDeletesilahkan say,met mencoba..
ReplyDeletesama-sama mbak ida,met mnecoba ya..
ReplyDeletesiniiiiiiiiiiiii..
ReplyDeletehehehehe..pesannya berpa banyak.D
ReplyDeleteemberrrrrrr,makanya say kalo bikin sekalian banyak,jadi uenak..
ReplyDeleteya ya paling sebel ngelipatin,kalo makannya ngga.d
hehehhe..asli lol dijitak amma yang udah ngantri,thanks say.
ReplyDeletesilahkna mbak,aku juga nyontek kok..
ReplyDeletehahhaha..ayo bikin des,biar nyam..nyamm..
ReplyDeletesama say,kalo disuruh bikin gw nolak.
ReplyDeletesini,mau berapa dev.
ReplyDeleteayo bikin yuk...
ReplyDeleteemberrrrrr,aku juga nih ngomel bikinnya,kalo maknnya diam,hhahahah..
ReplyDeletebolehhhh..
ReplyDeleteiya say aku rekatin ditengah,ngga juga kok,asal semmua pinggirnya di basahin dengan air.
ReplyDeleteayo hen bikin say..
ReplyDeletewadoh..kebayang tuh capeknya say,aku aja buatt ini sekitar 60 biji,capeknya mintak ampun.
ReplyDeletehihihi..aroma apaan tuh..
ReplyDeleteenak say,cobain dech..
ReplyDeletehahahahha...kacian dech elo..
ReplyDeletekalo gitu icip2 yuk..
ReplyDeleteasli nia..
ReplyDeletesiniiiiii...
ReplyDeleteboleh...
ReplyDeletemasih,mau berapa fah..
ReplyDeletesilahkan say,met mencoba.
ReplyDeleteember,tapi masih kebaynag capeknya..
ReplyDeletesiniiiiiiiiiiiiii..
ReplyDeletesama-sama..
ReplyDeletesipp,segra dianterin sayang..
ReplyDeletehahhaha..senasib..
ReplyDeletesippp,makasih say..
ReplyDeletebagus apa bagus nih.
ayo sini..
ReplyDeleteasli say..
ReplyDeleteasli suegar buanget say..
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeletehahhaha..gini kok bagus say..
ReplyDeletesipp,silahkan dicomot.
ReplyDeleteiya ya,kalo makannya ngga kan say..
ReplyDeleteyang gimana bentuknya ngga bikin capek say..
ReplyDeleteaduh say..tiap kali mampir ke tempat loe jadi ngiler terus nih...hehehe
ReplyDeletekalo mau lebih gampang.....taruh isian di tengah seperti biasa, terus lipat segitiga, abis itu ujung kanan n kiri direkatkan, cepet say.....kalo yg ini gak pake repot deh....
ReplyDeletecoba lihat disini http://stepbystep4.blogspot.com/2006/11/cara-mudah-melipat-pangsit.html
aku males bikin pangsit sendiri, selalu ajah melempem, biarpun diangin2 dulu n disimpan di tupperware, gak seperti yang beli itu yang tetep crunchy biar udah berjam-jam...ada tips gak, cantik?
ReplyDeleteYeni.....nyomot pangsitnya 5 yach......bikinnya banyak khan say heheheheheh
ReplyDeletemakasih say,ntar ngintip dech kesana ya..
ReplyDeleteTipsnya ngga ada say,aku tuh sampai besoknya ngga melempem lho,tapi gw diamin aja dalam keadaan terbuka,jadi ngga kedap udara gitu say..
ReplyDeleteAku bikinnya ngga langsung digorengsay,nginep dulu semalaman,apa itu mempengaruhi ya.
silahkan say,ayo diambil semua.
ReplyDeletegimana neh, jadi tukeran ama soupku gak ? hehehe
ReplyDeletehmm... next aku coba yen, aku dah coba yg dikukus/siomay...
cuman krn kulit pangsit yg kita beli agak keras... jd nya kurang ok deh
ohh ada yang dikukus ya.aku belum pernah coba say..
ReplyDeletemau tukaran,sipa takut>D
buat temen mam bakso enak bgt ujan2 gini te'... hummmm, yummyyy!!!
ReplyDeleteasli say,kembar mau ma'am juga ngga.
ReplyDeletekriuk-kriuk gimana gitu
ReplyDeleteemberrrr,pokoknya kriuk-kriuk ke..
ReplyDeletewaduuh mbak yeni kok selalu bikin makanan favorite ku sih :P mau main ah kerumahnya mbak yeni knock...knock.... heehehe...
ReplyDeletesegra dibukain pintunya,ayo masak say,hahahahaa...
ReplyDeletenyontekkk,buat cemilan libur weekend..,makasih ya resepnya..)))
ReplyDeletesilahkan Ra,met mencoba ya..
ReplyDeleteyenni, mengundang selera saya, salam dari Vancouver.
ReplyDeletemakasih tante..
ReplyDeletemba nyontek ya.....makasih.....:)
ReplyDeletesilahkan Ri..
ReplyDeletesmoga suka.
yen, aku nyontek resep isi pangsitmu. Thanks ya.
ReplyDelete