Monday, April 7, 2008

Sambal Hati

Bikin Menu ini katanya bisa menambah Darah buat Kita yang Kurang Darah,soalnya Saya suka sedikit kunang-kunang kalo’ bangun dari duduk.
Tapi,rasa males mau buatnya dan emang ngga’ doyan banget sama yang namanya Hati….

Dengan berat dihati terpaksa bikin
masakan ini,pas dikulkas masih ada petai sedikit.
Tapi asli ngga sia-sia,setelah mateng asli muantabb bo'....


Ingredients :
500 Gr hati Sapi
10 bh cabe merah
3 buah kentang ukuran besar
50 gr kapri muda
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 bh sereh memarkan
250 ml santan encer
10 bh mata petai kalo’ suka
Minyak makan secukupnya

Haluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 cm lengkuas
2 sdm air asam jawa
1 sdt terasi
2 sdm gula jawa
1sdt garam

Directions :
Bersihkan hati dan kentang lalu potong bentuk dadu,buang biji cabai,kemudian giling kasar,goreng hati dan kentang sampai setengah matang,angkat dan sisihkan.
Panaskan 4 sendok makan minyak goreng dalam wajan.tumis bumbu halus, cabe yang sudah digiling kasar masukkan salam,serai dan daun jeruk.
Setelah harum, masukkan potongan hati goreng dan petai,aduk merata,lalu masukkan Santan.Setelah hati cukup matang masukkan kacang polong, aduk sebentar,angkat.


1 comment: