Thursday, May 15, 2008
MFM# 15 : Combro Jagung
Description:
Hayooo ngaku siapa yang ngga suka Combro,tapi mungkin selama ini yang dimakan Combro terbuat dari Singkong / Ubi,tapi yang ini lain dengan yang lain,pokoknya gampang dech bikinnya ngga sesusah bikin dari Singkong,soalnya kalo singkongkan pake Parut-parut sgala dan ini cukup haluskan dg Blender,jadi dahhh.
Berhubung Tema MFM# 15 bertema Snack / Cemilan,maka iseng-iseng aku bikin Combro ala Dapurku yang berbahan dasar JAGUNG bukan menggunakan SINGKONG,karna buat kita di LN Singkong lumayan mahal dan kadang keras membatu,masalah rasa jangan tanya dech,pokoknya ngga rugi dan ngga jauh beda sama Combro Singkong.
Cemilan ini persembahkan Khusus buat Ibu Lintang sebagai Tuan Rumah bulan Ini dari Dapur Yeni & Family,smoga suksess ya Bu Potlucknya.
Buat yang mau ikutan,ayo buruan sebelum terlambat,pokoknya kalo bikin snack,jangan lupa di Photo dan diposting,terus lapor dech sama Ibu Host,gampangkan,batas waktu juga masih lama sampai akhir bulan ini.
Selamat mencoba Resep Dari Dapur Kami...
Ingredients:
Untuk Combro :
1 kaleng jagung / 421 ml
2 1/2 cup tapioca / 625 ml
2 sdm Kelapa Parut
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 sdt Garam
2 batang daun bawang,cincang halus
Minyak secukupnya
Bahan isi :
25 gr tempe,haluskan
2 batang Wortel,potong dadu
1 batang daun bawang
4 buah cabe rawit,jika mau pedas,haluskan
1 buah bawang putih,haluskan
1 buah bawang merah haluskan
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula
Caranya :
Campur semua bahan,beri 1 sdm minyak dan 50 ml air,aduk-aduk dan biarkan mengering,angkat dan siap digunakan.
Directions:
Blender hingga halus semua bahan Combro,kecuali Tapioca,Kelapa parut,minyak dan daun bawang,setelah halus tempatkan dibaskom,lalu tambahkan Daun bawang ,Tapioca,kelapa parut dan garam, aduk hingga kalis seperti adonan bikin Pempek,jika masih susah di bentuk,tambahkan sedikit air.
Penyelesaian :
Ambil sebesar bola pimpong Adonan dan pipihkan,lalu isi dengan bahan isi,lalu pulung membentuk adonan Combro,goreng dengan minyak panas dan api sedang,sajikan hangat-hangat
pertama,borong semua ya mba yen..))))
ReplyDeleteIbu satu ini acung jempol,asli kreatif banget.pakai jagung ya mba yen???
ReplyDeletehe he he ini mah judulnya temro alias tempe dijero xe xe xe, kalau comro kan oncom di jero (oncom inside), tapi okeh juga tuh ide nya.. mau doong
ReplyDeletekedua...hahahahahahahah ga ding ketiga............
ReplyDelete____________Yeni mintaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ReplyDeletebusyettttttttttt tuh cabe merah .........
ReplyDeletewah ini baru kreasi....comro jagung......kalo di sunda comro = oncom di jero.....btw..oke juga utk di-try....
ReplyDeletecabenya seger2 banget....minta combro jagungnya doong..
ReplyDeleteasyiiiiiikkkkkkk ............. ada combro di sini, bagi ..............
ReplyDeleteBener2 kreatif Yen, good idea pake jagung .. TFS ;o)
ReplyDeleteduuuuhhh pagi2 buka
ReplyDeletemp langsung dapet ini.....
Cabenya menggiurkan sekali. Ini oncomnya diganti tempe ya? Mantap pokoknya...
ReplyDeletepinteerrrrrrr... gak ada singkong bisa diganti jagung... asikkkk masuk deh cemilan andalan di mfm#15 yaaa yen..
ReplyDeletenyomot 5 ya :D
ReplyDeletebener-bener kreatif.......cabenya boo.....sangar
ReplyDeleteDoyaaaannn..... *nyomot 5 biji langsung ngacirrr* :P
ReplyDeletecomot 3....
ReplyDeletemba Yeni kreatif bgt nih.
buseeeeeet....cabenya....bener pngen nyomot....combro-nya loo....bukan cabenya....hehehehe
ReplyDeletewah ide bagus nih... gak pake oncom lagi ya... bahannya ada semua di sini... tfs yen
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuu dwooonggggggggggg
ReplyDeletepasti enak bgt neh
ambil 3 biji boleh gak Mba Yen? ^_*
ReplyDeleteboleh,sama cabe dan saosnya ngga ra..
ReplyDeleteenaknya seh tinggal nunggu nkirimannya bu...aku tunggu ya di pintu dapurku, ngeces abis neh
ReplyDeletethanks Ra,iya say pake jagung,soalnya singkong lumayan mahal dan males marut,hahhaha..
ReplyDeleteduh...cabenya seger2 banget say....kirim dong sample selusin gitu...., aku belum pernah makan combro....noraknya keluar...he..he..he..., apalagi yg jagung super special....pasti mantafff sekali neh...
ReplyDeleteiya teh,kalo nunggu mau ada oncom ngga akan makan Combro,hahhaha..
ReplyDeletemakanya di akal2in aja dech,yg penting uenak.
mmmmmm..look yummy
ReplyDeleteBoljug nih resepnya....Wadoohhh cabenya menggoda deh...comot combro 5 biji plus cabe yg banyak hehe
Enak nih.. nyontek resepnya ya... disini banyak oncom, tempenya bisa diganti oncom khan..
ReplyDeleteTFS ya..
pnampakan menantang ya yen :-) apalagi itu tuhhhh cabe rawit nya hehehe.
ReplyDeletewiiihhh cabenya sayyy.....
ReplyDeletelaper gw yen, mau dong buat sarapan
berapa sekilonya mba singkong disana,disini murah..)))
ReplyDeletePesen sepiring, Jeng Yeni...nggak pake pedes, hehehe:D *malem2 jadi lafer beratz baca ini:D*
ReplyDeleteduhh enaknya, makannya sore2 sambil nonton tv dehhh
ReplyDeletembak Yeni tuh memang TOP dech! gak' ada singkong jagungpun jadi ... aku nyicip dooong..
ReplyDeletecabenya sueger banget mbak.... disini jarang lho nemu cabe gemuk2 gitu hehe...
ReplyDeleteYenn mau yaa seporsiiii!!
ReplyDeleteyang nomor berapa aja say,ntar gw kasih dech.
ReplyDeletesiniiiiiii,mau berapa,hahhaha..
ReplyDeleteasli merah merona say,hahhaha..
ReplyDeletemau ngga gw kasih.
iya say biasanyakan pake Oncom,berhubung disini dari mana dapat Oncom,adanya juga tempe mahal,ya jadilah oncom di ganti Tempe,hahahhaa..
ReplyDeleteih mantappp....ngiler...pas nih buat sore2:))
ReplyDeleteBusyeettttt deh Yen itu cabe pada melotot gitu...
ReplyDeleteComot satu ah sama cabenya.... :-) heheh
mba yeni pinter ih... nemu aja combro jagung
ReplyDeleteAduhhhhhhhhhhhhhhh itu cabe menggoda imannnnnnnnnnnnnn mmhhhhh comot yah 4, combronya sekseh juga ngilerrrrrrrr aja deh....bener2 kudu dicoba nih idenya bagus thanks yennnn.................
ReplyDeleteènak buat camilan, kalo pake nasi panas enak juga kali mbak Yeni ?
ReplyDelete"Yeniii..pinter banget seh,okeh neh idenya soalnya di shanghai ngga ada singkong :) "
ReplyDeletesumpah mantab bgt nih idenya......keren ibu satu ini..:-)
ReplyDeletebelum pernah bikin nih....oke banget resepnya mbak Yeni...
ReplyDeleteplok plok plok....bravo Yeni...sukses bikin ngiler lagi....aku bawa kabur yg di keranjang ya :p
ReplyDeletewuihhh..itu cabe..bikin tambah mantep penampakannyaa
ReplyDeletebolehhhhhhh,mau berapa biji.D
ReplyDeletesini,mau berape nge..
ReplyDeletesama-sama jeng,iya nih soalnya singkong mahal,padahal males marut jeng.D
ReplyDeleteenakkan say,pagi2 dapat sogohan Combro jagung,hahhahaha..
ReplyDeleteduh Yen cabemu gede2 buanget... oja masih ada combronya gak? bagi dikit dong..
ReplyDeletewieh enak nihhh...
ReplyDeletebener-bener 2 jempol deh Mama T&H *sambil nyomot*
ReplyDeletewah kreasi sendiri ya mba.? kreatif deh si mbak ini.........:D
ReplyDeletehi...hi... muji2 biar kebagian lagi.
Yeni top dah soal nyulap makanan...hihihi...
ReplyDeleteI don't like combro..soale pedes....hiihihi...I like misro
beneran, TOP bangettttt....gak pernah habis ide...jadi pengen cobain deh...gimana rasanya....
ReplyDeletemakan combro jagung..trus merem..sambil ng'bayangin oncom.. sama kan rasanya heheheh.. makin kreatif nih Yeni
ReplyDeleteyupp,cobain dech mbak,lumayan dari pada nunggu oncom,haaha..
ReplyDeleteiya jeng,Oncomnya aku pake tempe dihalusin..
ReplyDeleteyoaiiiiiiiii,demi dikau,hahhahaha..
ReplyDeletesebenarnya singkong ada say,tapikan mau bikin yg special,lagian aku tuh paling males kalo soal parut memarut,banyak cacatnya ditangan,hihihi..
boleh,semuanya juga ngga papa..D
ReplyDeletekreatif karna males jeng.D
ReplyDeleteiya tuh cabenya baru dapat panen,hihihi..
iya mbak yeni, singkong di sini juga susah....
ReplyDeletecombro sukaa ikutan ngantri menunggu combronya mbak yeni ^__^
lagi batuk...tapi kalo lihar combro mama Tasya...batuknya jadi sembuh minta kirin 4 potong ya bu...
ReplyDeleteboleh ni dicoba....sayangnya disini lagi krisis tempe....hikss..
ReplyDeletecabenya kayak nantang gitu Yen "makanlah aku" ...hehehe...
ReplyDeletepengan nyobain combro jangung.. minta 2 biji ya mbak Yeni..
ReplyDeletenyammmm...nyammmm...kirim ya mbakkk...boljug tuh pake jagung:)..Tfs
ReplyDeleteIni enaknya makan pake cabe rawit nih, Yen.....aku harus tutup mata dulu liat cabe rawitnya, aku nyomot combronya aja yach, Yen....:D
ReplyDeletekreatiippp nih MBak Yenii.....*dua jempol*
ReplyDeletembak yeniiii memamg hebattttt setiap bikin sesuatu pasti ngileeeeeer dech saya....
ReplyDeleteAku nyomot combro 5 ya hehe... Tuh cabe gendut2 banget Yen
ReplyDeletewaduh...bungkin Yen....3 aja...pake cabenya juga yach bu...mantep nich Combro...
ReplyDeleteI luv combro...!
ReplyDeleteTapi surprised juga neh yg pake jagung gini...
Copas resep-nya ya, Mbak...buat cemilan nemenin Athira blajar...
TFS, Mbak Yen...
i love combro.......HIDUP COMBRO.....!! kreatif bgt nih mbak yeni...4 jempol utk mbak yeni deeh!
ReplyDeletehalah itu cengek....glekkk kebayang lezatosss
ReplyDeleteMbak nyomot semua yaaaaa :p hehehe *maruk dot com*
ReplyDeletewaduh selama hamil ini jarang-jarang nengokin sitenya mbak Yenni..soalnya sekali nengok bawaannnya ngiler mulu...andai kita bertetangga mbak :)
ReplyDeleteaku suka bgt yg ini... comot dulu ahh...
ReplyDeleteitu makannya pake cabe rawit yah...ihh mantap banget dah...
ReplyDeletengiiiiileeeerr...
ReplyDeletelangsung comot nih Yen..
caileee..kepikiran say bikin combro pake jagung..kreatif banget deh..salut !
ReplyDeleteboleh,ayo li comotin..
ReplyDeletemakasih,ayo buruan ambil tiga say,hehehe..
ReplyDeletehahaha..cabe ama combronya juga barengan dicomot ngga apa-apa ayuk.
ReplyDeleteiya say,aku isinya pake tempe di halusin..
ReplyDeletesiniiiiiiiii,enak lin..
ReplyDeletelumayan dari pada nunggu oncom,entah dimana.
boleh,tapi ais ngga boleh ma'am ya,pedas.D
ReplyDeleteemberrrr,aku juga mau yg gitu say..
ReplyDeletenunggu kiriman aja.D
iya say soalnya baru beli minggu kemaren,jadi masih fresh,hahahaha..asli norak,ngga ding...
ReplyDeleteemang dikau diindo jarang beli gorengan ya..??
asli yummy,yupp..comot ayo langsung may.
ReplyDeletesilahkan mbak,met mencoba..
ReplyDeleteiya oncom ngga ada disini,makanya aku ganti tempe.
iya say,sengaja dibikin biar yg memandang trtantang,hahaha...
ReplyDeletesekilonya berapa ya,ngga tau juga ra,pokoknya mahal ra..ngambil satu aja mahal.
ReplyDeleteboleh,buat saraan mau berapa biji say.
ReplyDeleteboleh sepiring ya,kayaka pesan mie aja nih,ngga pake pedas sgala.D
ReplyDeleteemberrr,emang saat itulah yang enak makan cemilan.
ReplyDeleteThanks say,sipp,ayo cicipin..
ReplyDeleteiya saya segar,soalnya baru beli di China town minggu kemaren.
ReplyDeleteboleh,pake saos pedas apa cabe rawit nih..
ReplyDeleteayo bikin say,gampang kok..
ReplyDeleteboleh satu cabe satu combro ya..
ReplyDeleteiya nih say,soalnya combro singkongnya ngga tau kemana,hehehe..
ReplyDeletesipp,met mencoba ya say..
ReplyDeletekalo pake nasi panas ngga enak say,enak buat cemilan memang,makannya pas masih hangat2 gitu..
ReplyDeleteiya say ayo bikin,disini ada say singkong,tapi mahal dan alasan yg pasti males marutnya,suka luka tangan.
ReplyDeletemakasih Ann..
ReplyDeleteyupp,ayo cobain,makasih..
ReplyDeleteboleh,sekeranjang ya,ntar balikin keranjangnya isi lumpia ya..
ReplyDeleteiya say,biar lebih mantapp..
ReplyDeleteiya ndut2 ya cabennya,pas dipasangin ama combro say.
ReplyDeletemau berapa nih combronya,masih ada tuh.
asli uenak yen.
ReplyDeletemakasih fa,ayo dicomot..
ReplyDeleteiya kreasi karna memaksa say,hahhaha..
ReplyDeletesoalnya males mau marut singkong nih aku.
makasih..sulap menyulap karna ngga ada may.
ReplyDeletemakasih,ayo coba hen,enak lho say..
ReplyDeleteemberrrrrr,jadi serasa combro oncom ya say,hehehe..
ReplyDeleteboleh,ayo baris ngantrinya,hahhaha..
ReplyDeletedi sini ada juga model kayak combro tapi gak ada isinya pake tepung jagung juga, yang jualan orang india tau deh namanya apa...lupa....tapi lumayan rasanya kayak combro geetooo...
ReplyDeleteini bukan pake Tepung jagung mbak,coba baca resepnya..
ReplyDeleteyang jualan orang india itu ngga tau aku dan aku juga ngga pernah liatnya apalagi mau makannya.D
boleh,buat yg batuk lebih dari 4 potong dech gw kirim.D
ReplyDeletesipp,kalo ada tempe,cobain dech,enak lhoo..
ReplyDeletehahhahaha...sini aku makan,kata si cabe lho,hihihi...
ReplyDeleteboleh,ayo dicobain nia,enak lhoo..
ReplyDeletesip,mau berapa say..
ReplyDeletebenar va,tapi buat eva ,cabe rawitnya di sembunyikan dulu ya.
ReplyDeletemakasih Na..
ReplyDeleteayo bikin,di malaysiakan bahnnya gampang semua.
ReplyDeleteboleh,semua juga kalo mau ngga papa lin.
ReplyDeletesipp,segra dibumngkus berikut cabenya,hahhahaha..
ReplyDeleteiya sauy,soalnya jagung yang gampang ngolah dan lyumayan mutrah,tapi yg kalengan lhoo..
ReplyDeleteyupp,silahkan di copas say.
hidup Combro,hahhahahha..
ReplyDeletelima jempol dong ach sekalian.D
asli lezat lhooo..
ReplyDeletebp;ejh,tapi ngga usah cabe ya,buat yang lagi ehmm..eh,mm..
ReplyDeleteyoaiiiiii,ngga papa..
ReplyDeletekalo mau kesini tutup mata aja mbak.
sippp,nyomot berapa nih bu..
ReplyDeleteiya say,biar tambah sippp..
ReplyDeletesippp,comot aja des.
ReplyDeletemakasih teh,iya teh soalnya males marut singkong,hahaha..
ReplyDeletegw blon pernah makan combrang jagung Yen. menarik nih idenya. sebagai bahan contoh gimana lo kasih atu aja buat gw hehehe
ReplyDeletewaduuuuuhhhh jeng Yen, dimakan pake tuch cabe muuuuuaaaante
ReplyDeletewaduh lain dari yg lain nih!looks soo yummy..boleh yah nyicip ?:)
ReplyDeleteBoleh juga nih pake jagung. Nyoba ah.
ReplyDeleteCombro nggak nolak,kirim sama cabenya ya mba..^^..o
ReplyDeleteditunggu lo.
mauuuu............ masih ada gak say??? ngiler nih
ReplyDeletesama say,aku aja baru pertama bikin,cobain dech enak lhoo..
ReplyDeleteiya say,dimkan sama cabe,muantbb..
ReplyDeleteboleh,mau nyicip berapa say.
ReplyDeletesipp,met mencoba ya say..
ReplyDeleteboleh,suka pedas ya dev.
ReplyDeletemasih,mau berapa biji pi..
ReplyDeletembak..permisi ..hihihihi...mampir dapurnya mbak lagi.....numpang niru resepnya yahh...
ReplyDeletesilahkan say,met mencoba..
ReplyDeleteyen itu cabenya meni pedes bener...hehehe....
ReplyDeletebtw banana tartnya dah nyoba, enak euy
ga ada oncom ya..
ReplyDeletesama..:)
.padahal tempe mah banyak. TFS ya
mau juga donkkk combro jagungnya...
ReplyDeleteMauuuu mbak Yen....minta dibikinkan lagi...ehmm uenyak...
ReplyDeleteMb, salam kenal yah...bener2 deh, baru ketemu modif-an combro yang keyenn bangettt!!!! aku penggemar combhro tp emang bosen jg lama2 kl singkong mlulu..
ReplyDeleteGa keberatan ya, aku coba resep2 yang laen..my fav ituh Iga nya..hmmmmm...