Tuesday, July 22, 2008

Pecel Udang


Description:
Aku coba Posting Resep lagi untuk yang Pertama setelah Cuti ini,Smoga kejadian yang udah-udah ngga terulang lagi,ampe hari ini aku bingung ngga tau penyebabnya apa Postinganku hilang terus,padahal aku tuh Postingnya sehari itu satu ,itupun ngga setiap hari posting.

Udah dech dari pada bingung,aku Posting ini aja yach...
Ini judulnya maksa banget ya,tapi emang ada kok lauk yang beginian di Tempatku,tapi ngga tau dech namanya apa,biasanya selain udang ada cumi juga,tapi yang aku punya ini ngga pake cumi dan saya lengkapi dengan telor rebus aja,dari pada bingung aku kasih Judul pecel udang aja ya,abis mirip-mirip Pecel Lele,hehhehe....

Sambel satu ini mengingatkan aku masih Muda dan yang pasti sama mantan pacar dong belinya,hehhehehe...

Dulu waktu aku masih pacaran sama Hubby,sering banget makan dengan Lauk beginian,cara penyajiannya pun persis begini dengan di lengkapi Lalapannya,pokoknya kalo ke Lampung sempatin dech Beli menu yang satu ini,pokoknya ngga rugi,mana sambelnya fresh lagi alis begitu kita pesan dan sa'at itu juga sambelnya diulek di cobek,mantappkan...


Ingredients:
Udang segar
Cumi ukuran kecil
Telor rebus

Sambel ;
7 buah cabe rawit
1 sdt gula pasir
1/2 sdm terasi
garam secukupnya
7 buah rampai
2 pucuk daun kemangi

Pelengkap ;
Jeruk lemon untuk perasan
Lalapan sesuai selera




Directions:
Udang biarkan utuh,Cumi buang tulang belakangnya,lalu cuci bersih,beri perasan air jeruk dan sedikit Garam,biarkan kurang lebih 15 menit,biar ilang amisnya lalu Goreng garing.

Ulek kasar di cobek bersamaan,cabe,terasi,gula dan garam lalu tambahkan Rampai atau tomat dan kemangi,ulek lagi hingga rata,sisihkan kepinggir dan masukkan udang dkk nya di sebelahnya,sajikan dg pelengkapnya.


156 comments:

  1. langsung ngileeeer lihat penampakan yang seksi menggoda

    ReplyDelete
  2. Ide baru lagi nih buat masak cumi, kebetulan udah agak mati gaya hehehe. Makasih ya Mbak.

    ReplyDelete
  3. Ini menu asal lampung mba? Wah ibuku lagi di Lampung nih, bisa minta beliin ga ya? :D

    ReplyDelete
  4. mbakkkk gillleee bener...kangen masakanmu...asli ngiler sendiri...cakep bener penyajiannya:)

    ReplyDelete
  5. muantapsss............postingan pertama langsung nendang jeng :D
    itu yang coklat2 di piring terong bakar bukan jeng....makin sippp lagi....hehehehhe
    Kapan2 diundang ya jeng....buat makan ini hehehehhehe

    ReplyDelete
  6. ga' kuaaaaaaaaaat..........pasti ok pnya nih mba',,,mkn pasti lahap and nambah ya..????

    ReplyDelete
  7. duh enak bangetttttttttttttt... udangnya bikin ngilerr....

    soal posting say, kali dikau hrs upgrade ke premium, jatah MP-nya dah abis kali...

    ReplyDelete
  8. Mmm...yummyyy..... benar2 menggugah selaera nih Yen...

    ReplyDelete
  9. saya bawa nasi panas aja deh .... laperrrrr .. *nyomot udangnya 5*

    ReplyDelete
  10. duh...ngiler berat nih liatnya, netes air liur hehehehe
    mau donk ikut maem dgn mba yeni

    ReplyDelete
  11. wah, lauknya lengkap banget: udang, cumi, telur......bikin ngiler..

    ReplyDelete
  12. yeniiiiiiiiiiiii mauuuuuuuuuuuu deh hihihihhihihihi..............ngiler.com

    ReplyDelete
  13. waaaaaaaaa...si mbakyu satu ini sekali menggebrak dunia persilatan langsung nyodorin pecel udang!!! Ngga kuat say....aku bawa kabur cobeknya....*sambil ngaciiirrr....*

    ReplyDelete
  14. mba yeeeeeennnnnnn,asli nyiksa..^^..O
    Devi belum makan malam nih,hayoo tanggung jawab.

    ReplyDelete
  15. mba yen ,ini yang di perempatan lampu merah wayhalim kah..??

    ReplyDelete
  16. hahhaha..seksi menggoda pengen dicomot ya teh..

    ReplyDelete
  17. sama-sama,enak tuh say kalo ada cumi yang kecil-kecil gitu..
    digoreng garing,terus di coelin dah di sambel yg baru bikin,muantabb..

    ReplyDelete
  18. bisaaaaa,tapi jualnya malam say..
    Didaerah wayhalim pas perempatan lampu merah.

    ReplyDelete
  19. hahhahaha...sengaja dibikin biar jeng Indah Nendang langsung bikin besok pagi,hahhahah..
    Yang coklat itu benar say terong Rebus.

    Kalo tetanggan gw pasti undang say,kita balapan makan.

    ReplyDelete
  20. asli Bella,emang bikinnya pas waktu itu lagi ngga enak makan,langsung bikin ini..duhh lahap bo'..

    ReplyDelete
  21. enak say,Ke Premium gimana say..
    ada berita baru kah di MP??

    ReplyDelete
  22. welcome back say :) masuk dapurmu siap2 ileran hehehheheh

    ReplyDelete
  23. iya say,kalo lagi ngga napsu makan..bikin beginian jadi lahap.

    ReplyDelete
  24. sippp ditungggu,kok udangnya cuman lima yang dicomot,hehehe..

    ReplyDelete
  25. hahahaha..kenapa..kenapa dengan udang.D

    ReplyDelete
  26. wwiiiiss...sambelnya ngga kuku hihihi
    rampai itu apa?

    ReplyDelete
  27. Aduuuhhh enaknyaaaaaaaaaaaa.... kangeen sama postingan masaknya mbak Yeni... maaauuu dunk mbak... :-)

    ReplyDelete
  28. Mba yeniiiii..postingan pertamanya asyik punyaaaaa..sedappp euyyyy

    ReplyDelete
  29. Wooooow....pengen nyomot itu udangnya colek ke pecelnya...asli ngilerrrrr nih...,tapi nggak pake bumbu kacang yak...pecel kan kacang...he he...

    ReplyDelete
  30. duh sekali mosting aku langsung nelen ludah.. glek sambelnya itu lhooo mbakkkkkk :)

    ReplyDelete
  31. nah ini dia kan, kalo ada Yeni pasti makan kita jadi seru, ngeces nih ngliat sambelnya. Ngomong2, bunga rampai itu apaan Yen?

    ReplyDelete
  32. asli nih aku ngiler langsung....jadi pingin bikin sambel terasi hehe...

    ReplyDelete
  33. asyiik masih punya udang! bisa masak ini juga!

    ReplyDelete
  34. ampe ngiler nih say....aduh pengen bgt nih.

    ReplyDelete
  35. waadduhh bikin ngileeerrr.....abis makan, trus dessertnya strawberry n cream...duh yummy banget deh

    ReplyDelete
  36. gilaaaa yeniiii ngeceesssss gue hehehehe

    ReplyDelete
  37. asikkkkkk. pertama posting resep udah bikin ngilerrrrrrrrrrr. sambelnya itu lho. slrppp. nyontek yak.

    ReplyDelete
  38. Enak nih udang yang digoreng garing kayak gini. Ada kemangi juga disana Yen ?

    ReplyDelete
  39. enak banget sihhh, ulekannya juga lucu :D

    ReplyDelete
  40. Mbak Yen kuangen ni kita!!Duuuh sedap nian masakannya..

    ReplyDelete
  41. Dijamin enak niy, sambelnya mantabbbb...

    ReplyDelete
  42. asyik.....mbak yenni balik lagi denger resepnya yg menggiurkan..

    welcome back honey..miss u too

    ReplyDelete
  43. udang nyak dah lebon..nyakku haga inji oiiyyy.., didipa niku makan di lampung..??

    ReplyDelete
  44. wadohhhhhhhhhhhhhhhhhhh bikin ngiler...nyontek yaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  45. pengen dong..nyolek sambelnya pake udang...trus pake nasi sama lalap nya juga....(hehehehe...maruk)

    ReplyDelete
  46. nyam, nyam,nyam..
    berasa nih pedesnya sampe ke jedah...slurrrppp..

    ReplyDelete
  47. bikin cacing2 diperutku langsung tereak2 nih......Gleg banget dah

    ReplyDelete
  48. nyaammm..nyaammm... aduh langsung lapar nih pagi2 ngelihat yang kayak begini nih...
    sambelnya itu loh nggak kuattt... :D

    ReplyDelete
  49. mantabbb tenan kemana aja mba ....kangen welcome back ya cantik

    ReplyDelete
  50. mbak yenni, mulai buka dapur online lagi. Mantaaaaaaaaaaaaap:)

    ReplyDelete
  51. MBak Yeniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...

    kangennn euyyy, eh OOT banget yah

    ReplyDelete
  52. benerkan bikin ngiler terus..........sambelnya menggoda sekale

    ReplyDelete
  53. asli vit,tapi ini belum rajanya udang,hahhaha..

    ReplyDelete
  54. boleh,tapi bawak nasi ndiri ya say..

    ReplyDelete
  55. ngga ada cuminya nes,pas kebetulan lagi ngga ada stok cumi..

    ReplyDelete
  56. siniiiiiiiii,tukeran sama punyamu ya..

    ReplyDelete
  57. hahhahaha..kok dunia persilatan say,sippp...tapi berat lho itu cobek.

    ReplyDelete
  58. hahhahaha...tapi nyiksanya ngga trlalu kejamkan dev,

    ReplyDelete
  59. ihhhh..bisaan aja,masak gitu sehhh..

    ReplyDelete
  60. enak teh sambelnya,apalagi baru bikin langsung dimakan.
    rampai itu Tomay yg kecil kalo tempat kita atau Cherry / grape Tomato.

    ReplyDelete
  61. huhuhhu.. teganyaaaaaaa.. bikin ileran pagi2...

    ReplyDelete
  62. sini say,mana rantang ntar gw isi,hehhehe..

    ReplyDelete
  63. ngga pake kacang mbak,kan kalo pecel lele juga ngga pake kacang..
    thanks ya udah mampir.

    ReplyDelete
  64. thanks darling...
    aku juga ngga seru kalo tampa kehadiranmu di postinganku,hahhaaha...
    Rampai itu tomat yg kecil2 itu lho say.

    ReplyDelete
  65. wahhh..ini pasti langsung kedaur nih dkau,haaha..

    ReplyDelete
  66. teganya-teganya,hahhaha..
    ayo bikin say buat memanjakan diri sendiri,kan lagi ultah ya.

    ReplyDelete
  67. Kangen sama resep2 kreatifnya Mba Yenny... moga2 ngga kapok ya Mba

    ReplyDelete
  68. Jadi laper nih....seger ngelihatnya...

    Rampai itu apa ya say? Thanks sebelumnya....

    ReplyDelete
  69. Wah kalau begini terus menunya dirumah Yeni, aku bakalan kenyang dan tak mau pulang dech :)

    ReplyDelete
  70. aduh sambelnya aduhai banget....;-))

    ReplyDelete
  71. waduh mbak yeni lihat masakannya yg dibuat perutku jadi berbunyi " krucak krucuk" nich.....mbak yeni jago masak kenapa ngak buka restoran di ottawa aja mbak...hehhehehehhe..

    ReplyDelete
  72. Kangeeeeeeeeeeeeeeeeen....xoxo.......menu2 mbak yeni juga yg selalu bikin aku ngiler kl dikantor...

    ReplyDelete
  73. waaaaaaaaa.............gitu coming back langsung bikin ngiler..........mauuuuuuuu dooong

    ReplyDelete
  74. hihihihi..yuk makan ditempatku say.

    ReplyDelete
  75. sippp,met mencoba say..
    apalagi ada cabe fresh gitu,endang bo'...

    ReplyDelete
  76. enak lin,bukan kemangi sih Lin..
    Basil gitu,mirip2 kemangi.D

    ReplyDelete
  77. ija usung piringmu,di daerah wayhalim ( daerah Mertua)

    ReplyDelete
  78. silahkan hen,emang enak say dicolek2 gitu..

    ReplyDelete
  79. hahahhaha...duhhh ikut ngerasain pedasnya ya.

    ReplyDelete
  80. mumupung masih pagi,ayo bikin say.

    ReplyDelete
  81. iya nih intan,soalnya ngga ada yang mau di Posting..

    ReplyDelete
  82. iya say yg bikin uenak itu sambelnya.

    ReplyDelete
  83. rampai itu,cherry tomato atu grape tomato say.

    ReplyDelete
  84. bolehhhhhhh,,ngga takut gendut kah..?

    ReplyDelete
  85. buka Resto,mau bangettttttt..
    Tapi susah say kalo mau buka disini.

    ReplyDelete
  86. ayo bikin say,coba kemaren ke ottawa ..tak bikinin dech dikau.

    ReplyDelete
  87. hihihihi...ngilernya masih terkendali tapikan say..

    ReplyDelete
  88. siniiiiiiii,mau berapa banyak len.

    ReplyDelete
  89. Lha yg beginian ini yg dikangenin say....asekkk masak2 lagie......

    ReplyDelete
  90. dah lama gak nongol, tahunya nongol bikin perut keroncongan...
    minta sebakul....

    ReplyDelete
  91. tuh...khan....begitu selese bertapa langsung bikin ngencesss

    ReplyDelete
  92. sedepnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....tidakkkkk.. tega banget ini bikin perutku melonjak2... hihihi

    ReplyDelete
  93. kebetulan di lemari es ada udang..tadinyabingung juga siudang mau aku paiiin yah...ternyata pucuk di cinta ulam pun tiba...seneng nya resep udang ...hmmm menggugaselera makan....diettttt oh no!!!.......rampai apaan say...kuper nih!???

    ReplyDelete
  94. hhhmmmm ... itu sambelnya menggoda iman banget mba' ....
    ditambah lalapannya ... maknyooosssslah .... sikaaaattt ....

    ReplyDelete
  95. Yen, gw juga bikin Yen :-) tar aku gantiin ya. Kan kemarin aku minbta 2 cobek hahahaha.

    ReplyDelete
  96. Yen... gw langsung ngiler nih hehehe

    ReplyDelete
  97. permisiii mau nyomot udang sama nyoel sambelnya mbak, hehehe....

    ReplyDelete
  98. Wow....fotonya keren...udangnya jadi tambah menggiurkan....

    ReplyDelete
  99. duh enaknya ...udang gorengnya keliatan garing banget..

    ReplyDelete
  100. hihihi....ludah mah emang harus ditelan say.

    ReplyDelete
  101. iya nih yg ini yg bisa dibagi darling.

    ReplyDelete
  102. hahhahaha...melonjaknya bisa terkendali ngga lis.

    ReplyDelete
  103. rampai itu ,tomat kecil itu lho say.

    ReplyDelete
  104. sippp,aku ngga mintak say punyamu..

    ReplyDelete
  105. iya say garing,enak dicoelin ama sambel.

    ReplyDelete
  106. Aku ga pernah tau yg ini.....terlihat mantap!

    ReplyDelete
  107. ayo donk cobain,uenak tenan..
    pasti lupa dah ama mertua.

    ReplyDelete