Terus iseng-isenglah dibikin kemaren sore,soalnya dikemasannya juga dicantumkan Resepnya,tapi yang Aku bikin ini udah ala Dapurku,soalnya menyesuaikan dengan Bahan yang ada,masalah rasa ngga diragukan dech,dijamin muantabbbb...
Ingredients:
350 gr Tofu / Tahu Potong sesuai keinginan
1 ikat Sawi / Bokcoy / saya pake Buncis
Sauce :
75 gr kacang Tanah goreng tampa kulit / saya pakai 6 Sdm Peanut Butter
1/2 sdt Garam
2 sdm saos pedas
4 buah Daun jeruk purut,cincang halus
1 sdm bawang Putih Bubuk / 3 siung b.putih haluskan
2 sdm gula jawa
2 sdm gula pasir atau sesuai Selera
2 sdm kecap Manis
100 ml air
Pelengkap :
Perasan Air jeruk Lemon / Jeruk Sate,jika mau
Directions:
Oven Tahu selama 20 menit dengan suhu 350 F,angkat dan sisihkan.
Rebus sayuran dengan sedikit minyak,Air dan Garam,angkat dan tiriskan
Untuk saos :
Rebus semua bahan hingga mendidih,lalu masukkan Tahu,angkat dan sisihkan.
Penyelesaian :
Tarok Sayuran diatas piring saji dan beri Tahu diatasnya dengan diberi perasan air jeruk,sajikan.
350 gr Tofu / Tahu Potong sesuai keinginan
1 ikat Sawi / Bokcoy / saya pake Buncis
Sauce :
75 gr kacang Tanah goreng tampa kulit / saya pakai 6 Sdm Peanut Butter
1/2 sdt Garam
2 sdm saos pedas
4 buah Daun jeruk purut,cincang halus
1 sdm bawang Putih Bubuk / 3 siung b.putih haluskan
2 sdm gula jawa
2 sdm gula pasir atau sesuai Selera
2 sdm kecap Manis
100 ml air
Pelengkap :
Perasan Air jeruk Lemon / Jeruk Sate,jika mau
Directions:
Oven Tahu selama 20 menit dengan suhu 350 F,angkat dan sisihkan.
Rebus sayuran dengan sedikit minyak,Air dan Garam,angkat dan tiriskan
Untuk saos :
Rebus semua bahan hingga mendidih,lalu masukkan Tahu,angkat dan sisihkan.
Penyelesaian :
Tarok Sayuran diatas piring saji dan beri Tahu diatasnya dengan diberi perasan air jeruk,sajikan.
ide bagus nih, tahunya dioven..
ReplyDeletemakasih Mbak
oh..peanut butter itu bsia di jadikan sambal kacang to ??
ReplyDeletemau nyoba aahh..makasih say..:XX