Wednesday, October 8, 2008
Es Rawon
Description:
Ceritanya lagi kepengen minuman yang segar dan iseng-iseng Nge Google dan nemulah ini resep Minuman..
Ternyata bukan hanya ada Sup Rawon,Es Rawon pun ada,hehehhee...
Kalo ngga percaya buktikan dan lihat sendiri nih penampakannya,asli mirip Rawon hitamnya.D
Segarr dan gampang banget lho bikinnya.
Apalagi ngga menggunakan santan,cocok banget buat yg mau mengurangin kolesterol tentunya.
Resep aslinya dapat dari Google www.lautanindonesia.com,yang ini sudah sedikit modification menyesuaikan bahan yang ada.
Ingredients:
1/2 kaleng cicau hitam,potong dadu kecil
1 Kaleng Nata Decoco
Es batu secukupnya
Bahan Sirup :
50 gr Gula merah
50 gr Gula Pasir
1 buah Daun pandan
700 ml air
Directions:
Untuk Sirup :
Campur jadi satu semua bahan,masak hingga mendidih,angkat dan saring.
Penyelesaiannya :
Tata di Gelas,Nata Decoco,cincau,es batu dan beri Sirup diatasnya,sajikan.
pertama lagi kayaknya..)))
ReplyDeletewaaaaaaa....beneran kayak rawon.......tapi enak kan....penampakan kayak coke juga...
ReplyDeletewahhh...segernya.....:-)
ReplyDeleteada-ada aja nih mba yen judul makanan,keliatannya segarr..sruppp..))
ReplyDeletepesan segelas ya,lagi panas neh.
wahhhh mantafff....segerrr...
ReplyDeletekirain es rawon apaan...taunya gampang banged yaaa...tinggal cemplung...aduk...slurp...
keliatannya emang mantafff banget nih say....eh ditempatmu emang belum dingin nih kok masih kepingin minum es.
ReplyDeletewih enak nih say...
ReplyDeletehahahaha...namanya menyesatkan. AKu pikir rawon dikasih es. Ternyata penampakannya aja yg item tapi nggak pake kluwek.
ReplyDeleteKalau nggak salah di tempatku namanya es cincau yah?
Beli dimana cincaunya? udah lama aku nyari nyari disini nggak ada. Yang ada cincau kalengan tetapi mengandung gelatin.
Waaaah enak banget... hebat deh... bener-bener mirip rawon yah say.... sama-sama item... namanya unik banget es rawon... :-))
ReplyDeletemau nya gw pindah jadi tetangga nya si yeni ya..
ReplyDeletekenyang dan ngak haus gw nya..
beneran namanya es rawon? knapa ga es cincau ya.. hehehe
ReplyDeleteglek glek segernya...cocok buat hidangan buka puasa :)
seger nih mba klo di minum siang2....
ReplyDeleteajiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiib..... sueger rek
ReplyDeleteyeni...ketemu aja yg baru2 gini....kayaknya seger...enak pasti ya yen...
ReplyDeleteAda aja yach namanya es rawon..look seger say..
ReplyDeleteemberrrrrrrrr...
ReplyDeleteiya yuk,bikinnya juga ngga ribet..
ReplyDeleteasli Ann,suegarrr..
ReplyDeleteiya ada2 aja ya nama masakan..
ReplyDeletedua gelas segra di racik ra,tunggu ya.
emberr,tadi aku pikir juga pakai bumbu rawon say,trnyata ngga,hhehehe..
ReplyDeleteItemnya bukan dari kluwak, kan? Gak kebayang gimana kalo kluwak dibikin es. Hahahaa
ReplyDeletewah gw baru denger es tawon say....seger banget kliatanyaaa....
ReplyDeletesi hitam manis nih! ... kayak akyu dong ...):D he..he..
ReplyDeletemmmmmmm...penampakkannya seger bgt..mau donk 2 gelas hehe
ReplyDeletehihihiii... namanya bikin penasaran, penampakannya bikin pengen slururpppp...
ReplyDeletewah ... ada resep baru niy ...
ReplyDeleteHitam manis, ya Mbak. Kreatif nih yang kasih nama.
ReplyDeleteMau donk 1 gelas Yen
ReplyDeleteudah dingin say,biasa bawaan ngidam,hahhaha..
ReplyDeleteasli say,suegarrr..
ReplyDeletengga tau mba namanya es cincau atau apa,pokoknya aku taunya disana Es rawon,masak aku mau ngeganti judulnya,heehhe..
ReplyDeleteAku pake cincau kalengan kok,jualannya ditoko Asia..
iya kalo mau ngeliatin yg begituan ngga makan donk kita mba,Tuhan juga maha tau kalo kita tinggal di negara yang begini,yang penting niat dan Bismillah..
Soalnya kalo mau mikirin yang halal semua mah bisa2 kita di LN susah mau makan dan berbaur sama sesama orang asing,yang penting kita tau yang ngga bisa kita makan apa.
iya say sama-sama itam,namanya asli unik..aku jadi ingat Sup rawonmu..
ReplyDeleteasik kiriman Es rawon segra diterima nih..qe..qe..qe..qeee..))
ReplyDeletemau buat aaah
ReplyDeletejd haus dadakan nih Yen
ReplyDeleteoh ada ada aja, es cicau jadi es rawon, sampe gedek baca judulnya, ngga nolak nih dikasih yummyyy
ReplyDeleteternyata es cincau pake nata de coco yaaaa :)
ReplyDeletekirain pake kluwak :D
ReplyDeletetakkirain rasanya kayak rawon hehe....
ReplyDeletekirain sayur rawon dimodif jadi es say hehehe..tp keliatannya segerrr tuh...aku suke bener ama cincau soalnya
ReplyDeletehehe lucu juga yah ada es rawon :-)
ReplyDeleteboleh,ayo kak pindah benaraan..
ReplyDeleteIya ngga tau juga tuh mbak wida,kok dikasih nama es rawon,mungkin karna itam kali ya.
ReplyDeleteasli neng,ayo bikin..
ReplyDeleteAsli suegarrr,apalagi singapore panaskan,hehhehe...
ReplyDeletekalo gitu kudu bikin,kalo ngga gw kirim dag satu Cointainer buat tata aja,mamahnya ogah ach dikasih.
hehehe... ada aja si Ibu ini...
ReplyDeleteaku pikir tadi Rawon doang, eh ternyata es Rawon
harusnya dikasih nama es Hitam Manis aja kali Yen hehehe
wah kayanya enak nihhhh.....ada es rawon..hihhhih
ReplyDeleteampun.. tak pikir itu rawon beneran dijadiin es.. taunya beda isi ya.. aku sampe ngebayang duh apa gak enek itu kuah rawon dikasi es.. hehehe bego ya aku ternyata.. :P
ReplyDeletebaru tau aku..., segeer banget penampakannya...:)
ReplyDeletesamaan aku juga baru tau.. aku suka jg cingcau hitan pasti seger yaa
ReplyDeletewah ide nya bagus juga nih..
ReplyDeleteAku pikir rawon beneran terus dikasih es. he...he...he...
ReplyDeletesegar mba,yang pasti ngga ribet.
ReplyDeleteiya say,ngga ada judul lagi kali..
ReplyDeletebukan ly,darii rebusan air gula
ReplyDeleteasli suegar banget say..
ReplyDeleteudah ragu tadinya wong aku ga egitu suka rawon,tapi es rawon mah pasti doyannnnn.....:)
ReplyDeleteEs rawon, pertama denger namanya iccch!!, tapi setelah liat potonya, segeeeer!!!!
ReplyDeletehehehe namanya bisa aja dibuatnya mba Yen...aku pengen rawon aja deh...males buat soalnya yg makan cuma aku duank :)
ReplyDeleteuntung esnya gak pake kluwek ya Mbak :D
ReplyDeletekeliatannya sih seger, apalagi pake cincau
waduhhhh baru denger nih es rawonnn...tapi kayaknya dari resepnya...enak banget es ini..patut dicoba...minta segelas dong mba :D heheheeh
ReplyDeleteqiqiqiqi.. embeeeeeer.. jadi klo kuah nya hitam bilang nya rawon gitu yaa..sampe es rawon jadi juga ;-))
ReplyDeletehahahha...ngaku2,ngga malu euyy..
ReplyDeleteJust kidding say.
tapi asli manis kok dikau say.
boleh dua gelas ya say..
ReplyDeleteiya teh penasaran ama judulnya ya,trnyata uenak dan segarr juga.
ReplyDeleteiya nih resep ngawurrrrrrr..
ReplyDeletekeren jua yah namanya unique...hehe..kreatif dah
ReplyDeleteha.. kirain es yang pakai kluwak.. ternyata cincau toh.. wah ini es favoritku mbak, tfs resepnya yaa
ReplyDeleteAduuh pingin nyerupuut. Sayang lagi flu berad.
ReplyDeleteoohhh pake cincao yah makanya namanya es rawon hehehe
ReplyDeletehehe emang kaya rawon yah...tapi rawon cingcau
ReplyDeletees rawon lucu yah namanya..
ReplyDeleteHahaha ...... bisa2 aja kamu Yen.
ReplyDeletehahaha kirain pake kluwek mbak
ReplyDeleteDarling aku minta dua gelas ya..
ReplyDeleteSegar ni darl es nya..
aku pikir bener2 rawon..
ReplyDeletetapi suegeeeeeeeerrrrrr keliatannya :D
waaa bayangan bun2 .. daging dibuat esss :D
ReplyDeletekreatip kreatip !
seger banget diminum panas2 gini....
ReplyDeleteenak bgt....jd tambah haus nih liat ini...hehe
ReplyDeletebaru denger es rawon....keliatan seger banget yah...
ReplyDeleteaduh enaknya
ReplyDeleteiya seharusnya hitam nmanis ya say,kok malah es rawon,hahahha..
ReplyDeleteboleh,segelas cukup ya.
ReplyDeleteemberrr,udah nyampekan ra..
ReplyDeletesippp..
ReplyDeletehehehehe..bisaan aja dikau say.
ReplyDeleteboleh mau berapa gelas ci..
ReplyDeleteemberrr,namanhya bikin orang panik ya nia..
ReplyDeletengga dit,cuman hitamnya doang..
ReplyDeleterasanya nggalah,cuman penampakannya aj..
ReplyDeletebukan say,es cincau hitam biasa..
ReplyDeleteiya vit,aneh2 aja ya kasih nama.
ReplyDeleteiya say aku juga tadi pikir Rawon pakai kluwek,trnyata cincau hitam,hahahaha..
ReplyDeleteenak dan segarr yen..
ReplyDeletehahhaha..udah ngebayangin rasanya pasti aneh ya det..
ReplyDeleteasli segarrr..
ReplyDeletesegar banget may,iya enak kenyal2 soalnya..
ReplyDeleteidenya siapa teh,hhehehe..
ReplyDeleteiya aku juga tadinya pikir gitu jeng,trnyata cincau hitam..
ReplyDeletehahhaha..kalo esnya doyan ya teh,aku malah lum pernah makan Rawon teh..
ReplyDeleteseger ya, bikin nya juga kayak nya simple
ReplyDeletedi comot ya resepya
keliatannya segar,tadi devi pikir pakai bumbu rawon mba??
ReplyDeletepesen se ember ya say.. hahahaha...
ReplyDeleteasli suegarrrrrrr..
ReplyDeleteaku juga mau ve rawon..
ReplyDeletebenar fa,trnyata cincau ya..
ReplyDeleteasli,aku juga sama..
ReplyDeleteiya fit..
ReplyDeleteiya keren namanya.
ReplyDeletebukan say,pakai cincau biasa.
ReplyDeletekalo gitu tunggu sembuh flunya.
ReplyDeleteiya pakai cincau hitam/
ReplyDeleteiya ke,hitamnya..
ReplyDeleteasli lucuuu..
ReplyDeletebukan aku yg bisa,orang pertyama yg bikin.
ReplyDeletengga say..
ReplyDeleteboleh,dua gelas ya say.
ReplyDeletebukan,kalo rawon benaran ngga tau aku juga.
ReplyDeletehahhahaha...ketipu ya bun.
ReplyDeletebenarrr li.
ReplyDeletebenarr li.
ReplyDeleteayo bikin say.
ReplyDeleteasli segar say.
ReplyDeleteenak dan segar.
ReplyDeleteasli simple..
ReplyDeletengga dev,cincau hitam biasa say.
ReplyDeletehuahahha..ngga tanggung2 mau seember..
ReplyDelete