Friday, November 14, 2008

Bubur Ayam Special..


Description:
Ngga pernah terpikir sebelumnya,kalo aku akan bikin Bubur Ayam dan ini adalah bubur ayam pertamaku ,karna selama ini males bikin karna bahannya kurang lengkap,alasan pertamanya adalah kacang Kedelai.

Aku pikir susah menemukan barang satu ini,ternyata tebakanku itu salah,malah di Grocery sini juga ada yang jual udah digoreng alias tinggal pake,murah lagi.
Duhh..senang banget dech aku dan langsung aku bilang ama suami,barang inilah yang slama ini aku cari-cari ,ternyata ada disini.
Pas kebetulan sehari sebelumnya bikin Lontong untuk pelengkap sate ayam,tapi gagal alias hancur dari Plastiknya dan ini nasi udah jadi bubur mau dibuang sayang,maka di masak lagilah ini nasi dengan di tambah tulang-tulang ayam biar lebih gurih,akhirnya jadilah si bubur ayam,ternyata ngga mengecewakan,kayak jualan diindo dech rasanya,enakkk buanget...


Ingredients:
Beras,masak dengan banyak air,beri garam dan Tulang-tulang ayam.

Bumbu untuk Kuah :
2 liter air
Tulang ayam secukupnya
6 siung bawang Putih,haluskan
3 siung bawang merah,haluskan
1 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1/2 sdt merica
1/2 sdt kunyit bubuk
Garam secukupnya

Pelengkap :
Dada ayam secukupnya,rebus lalu suwir-suwir(jika mau goreng sebentar)
Bawang goreng
Daun bawang,cincang halus
Kacang kedele goreng
Sambel
Kecap manis
Cakue,aku ngga pake dan diganti sama kulit pangsit




Directions:
Rebus air buat kuah beserta Tulang ayam hingga mendidh,lalu masukkan semua bumbu halus,biarkan sampai air sedikit berkurang,angkat dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Tarok Bubur Nasi dimangkok atau Piring saji,beri pelengkapnya dan siram dengan kuah tadi,siap disantap.


135 comments:

  1. hmmmm bubur ayam enak juga pake pangsit....waduh...ada sambel rawitnya juga? *ngiler malem-malem*

    ReplyDelete
  2. yg ngantri duluan dapat 3 mangkok ya...

    ReplyDelete
  3. ry 2 porsi ya mbak yen..hehe..buat makan be 2 sm si mas
    mantap ni buburnya, apalagi jauh2 dari canada hehe..

    btw, ry lagi ngebayangin mbak yeni yg seneng bgt nemuin kacang kedele goreng di grocery..
    bagaikan dapet harta karun gitu ya mbak? hehe

    ReplyDelete
  4. Mauuuuuuuuuuu

    *ngantri sambil nyodorin rantang*

    ReplyDelete
  5. mmm ueenaakk...
    bikin ah..pan dah mulai dingin neh..cucok banget makan yang panas2...

    ReplyDelete
  6. wuihhh tukeran ama sop buntut yuuuuuuukk mba yeni:D:D

    ReplyDelete
  7. teganyaaaaa dirimuw Yen
    syedapp bgt tuh bubur

    ReplyDelete
  8. kerupuk apa tuw yen, pangsit goreng ya?

    enak nech, tp makan waktu lama bikin nya ya..

    ReplyDelete
  9. wahhh bener komplittttttttt.... enak bangettttttttttt.....

    ReplyDelete
  10. makan lemper di kuburan*iii takutt*.... perut leper liat bubur ayam:D:D

    ReplyDelete
  11. wadoh kumplitr banget,.... mau 2 mangkok lengkap yaaa

    ReplyDelete
  12. mbak..sesekali jangan bikin isyah malah merana melihat bubur yang yummy itu dunk...pleaseee

    ReplyDelete
  13. wuih ... enaknya ... kumplit lagi ...
    pas nih buat sarapan ..

    ReplyDelete
  14. bener mbak, malam2 begini laperrrr.....
    satu mangkok please.....
    sudah lama saya cari resep ini....
    boleh saya contek....?

    ReplyDelete
  15. Cakuenya ada juga Yen yang instan,frozen hihihi. Mau semangkok Yen. Itu sambal menggoda banget sih

    ReplyDelete
  16. kalo bahasa inggrisnya ni makanan:
    BUBUR I AM
    jadi artinya Bubur Saya,
    kalo gitu...menurut rumus, jika:
    BU x 2 + R + AYAM = BU x 2 + R + I + AM
    BU x 2 + R + AYAM = BU x 2 + R + SAYA
    AYAM = SAYA

    masa sih?
    ah gak kali yeee

    ReplyDelete
  17. pas banget buat makanan disaat dingin2 begini mbak yeni.....*ngiler.com*

    ReplyDelete
  18. Waaaah mantaaaaaaaaap.... aduuuh rajin banget deh mama T&H.. kayak ngga tinggal di LN... salut... :-)

    ReplyDelete
  19. iya mba soalnya mau buat cakuenya dulu butuh waktu,akhirnya kulit pangsit aja dah dipotong2 dan digoreng,ternyata enak juga.

    ReplyDelete
  20. boleh,empat dah sekalian,masak satu orang ngga kebagian.

    ReplyDelete
  21. sipp,dua porsikan..ntar segra dipaketin dah dari canada,hehhehe..

    Iya ry senang banget dapat kedela gitu,asli kayak dapat harta karun ry,yachh nasib dirantau ginilah.

    ReplyDelete
  22. aaw...disini dingiiiiiiiiiiin.. butuh 2 mangkok heheheheh.. gile itu sambeeel..

    ReplyDelete
  23. yeniiiiiii...tuker ama perkendel kentang mau ga......___nice weekend.....................

    ReplyDelete
  24. toss dulu mbak, kemarin saya jg abis bikin bubur :)

    ReplyDelete
  25. malam-malam liat bubur ayam jadi kalap nih mba yen,asli lapar mendadak..))

    ReplyDelete
  26. Kreatif juga neh,pakai kulit pangsit tambah kriuk..kriuk donk mba??

    ReplyDelete
  27. komplit bgt say....pesan seporsi doonngg hihihi...ditempatku ada jual cakue yg uda siap pake...plg tinggal di oven sebentar biar garing lagi..tp idenya pake kulit pangsit goreng juga udah muantap rasanya

    ReplyDelete
  28. aduh benar2 special..komplit bgt,,,,ngiler nih...

    ReplyDelete
  29. sedep banget...kemaren aku nengokin temen yang habis melahirkan eehh disuguhin bubur ayam...enak banget....ini dipamerin sama mbak yeni hiks...
    btw nasinya dibumbui nggak mbak?

    ReplyDelete
  30. wah enak banget tuh mbak Yenni..secara stok kacang kedelaiku ada 4 kg gitu deh.. waktu itu pernah kalap beli ampe banyak karna mo nyobain bikin tempe dan tahu..tapi alamak karna proses bikinnya yang ribet, jadinya sekali doank bikinnya..nah ternyata masih ada sisa 4kg.. bingung mo diapain..hihihi

    ReplyDelete
  31. Duh..kangen bgt ama Buryam...
    mo buat males bgt, nga ada teman makan
    aku teman yeni aaahhhhhhh makan barengnya hehe

    ReplyDelete
  32. waduh enak banget nih kalo bisa nyampe sini itu bubur semangkok skarang, lagi kedinginan nih

    ReplyDelete
  33. mbak Yeni ... jadi lapeer nih! minta 2 porsi ya....

    ReplyDelete
  34. yuppp tul,kalo dingin2 makan ginian mantaff..

    ReplyDelete
  35. mangkoknya doang atau sama isinya nih..

    ReplyDelete
  36. asiknya yen, itu pake kerupuk pangsit yah bu ?

    ReplyDelete
  37. Ini kan yang kucari-cari mbak.....
    masih ada ngga...??yummmm
    tfs yaaa...ntar aku bolak balik kesini gpp yaaa...:))

    ReplyDelete
  38. duh jadi lapar bangte neh bumil mau dunkzzzz say mantabbbbb banget euy:)

    ReplyDelete
  39. yummy bangeeeetttt...dingin2 gini dapet bubur ayam di sini...

    ReplyDelete
  40. huaaaa, blm sarapan dah maen ke sini. jd laperrr... mantab mbak buryam-nya.

    ReplyDelete
  41. jeng masih ada gak......2 mangkok dong buat saya ama radja :D

    ReplyDelete
  42. heh...ini yg dibilang percobaan pertama?? gila...sedep begini..kirim dunk mbak

    ReplyDelete
  43. wah...jadi pingin bikin bubur ayam nich Yen....ngiler liatnya.

    ReplyDelete
  44. aduhh jadi lapar Yen....udah malam lagi...:) coba kalo tinggal di Indo, bisa langsung beli yach..

    ReplyDelete
  45. aduhh jadi lapar Yen....udah malam lagi...:) coba kalo tinggal di Indo, bisa langsung beli yach..

    ReplyDelete
  46. pesen 2 porsi ya bu... kesukaanku nih..

    ReplyDelete
  47. sy prnh bikin mba'.....!!! yg keberapa kali bikin, iseng2 ta' coba pake santan d buburnya,,trnyata g' manteppppp,,,,!!! ena' an emang yg biasa aj

    ReplyDelete
  48. wah enak banget kliatannya mbak...
    mau dong semangkok...:p

    ReplyDelete
  49. wah sedap yen, jadi pengen bikin nih...

    ReplyDelete
  50. mantap neh......
    mbak yeni paling jago membuat diriqu ngiler.....
    hehehehehe

    ReplyDelete
  51. sering juga aku bikin buryam niy Yen.......dirumah semua senang,ppalagi bahan2nya gampang di dapet disini..............mareeeee mamam...........

    ReplyDelete
  52. kecap nya itu loh...yummy banget ..cap bango

    ReplyDelete
  53. Duh mbak yen sedap nian ni bubur,suka kecap bango jg ya he..he

    ReplyDelete
  54. Buat sarapan enak banget,jadi pengen bubur ayam malam gini dech..^^..o

    ReplyDelete
  55. mba yen pakai kerupuk pangsit pasti sedap banget ya,pesan semangkok donk??

    ReplyDelete
  56. ampun deh yen, ini bubur bikin gw laparrr..........!!

    ReplyDelete
  57. kerupuk dari kulit pangsit kak ida.
    bikinnya ngga lama juga kok kak ida,asalkan masak berasnya bersamaan sama bikin kuahnya juga,jangan nungggu matang satu2.

    ReplyDelete
  58. hahahhaa..pintar berpantun juga neh ternyata.

    ReplyDelete
  59. hahhahaa..besok pagi beli aja ama mamang yg lewat depan rumah say,kan lebih gampang dapatnya.

    ReplyDelete
  60. Kapan-kapan mau coba ah. Tfs ya Yen..:)

    ReplyDelete
  61. iya lin katanya ada,tapikan udah keburu mau makan,hehhehe...
    semangkok buat lina,boleh.

    ReplyDelete
  62. justru tinggal di LN gini say,berani bikin,hehhehe..
    coba kalo di indo,enak beli jadi kali ye.

    ReplyDelete
  63. sipp,dua mangkok berikut sambel ya fit.

    ReplyDelete
  64. ada say..disini mah kecap ABC ada,pokoknya ada dech.

    ReplyDelete
  65. ayo bikin,wahh kalo malam2 bikin mendaddak ngga bisa ya ra,harus nunggu besok donk ya.

    ReplyDelete
  66. disini juga ada say,tapi waktu itu udah keburu bikin dan ngga ngingatin kalo meti ada cakue.

    ReplyDelete
  67. ayo bikin asri,aku ngga pakai bumbu asri,karna nantikan kalo udah dikasih kuahkan bumbu kuah sama nasikan nyatu..
    kalo mau bisa juga dimasak ama santan cair,lebih gutih.

    ReplyDelete
  68. wahhh digoreng aja,dbikin kacang kedelai goreng..
    nanti bisa juga dimakan buat campuran bubur ayam.

    ReplyDelete
  69. boleh,kita ngelantai serasa di warung leseh buryam,hehhehe,..

    ReplyDelete
  70. wahhh abangnya susah mau jalan ke sana vit,katanya jalannya rumit,hahhahaa..

    ReplyDelete
  71. ngga papa say,iya udah lama banget ya..
    soalnya kadang terlupakan say mau postingnya.

    ReplyDelete
  72. masih,dua mangkok segra di deliver kesono,hahhaha..

    ReplyDelete
  73. iya benar say,itu juga gw bilang ama hubby..
    coba kalo diindo,ngga bakal dah gw bikin,hahaha..

    ReplyDelete
  74. boleh,mau berapa porsi say..
    lagi lapar2nya makan buryam,maknyusssss..

    ReplyDelete
  75. sipp,dua posri buat elo sendiri say..
    ngga kebanyakan,hahhaa..

    ReplyDelete
  76. iya benar bel,ibu juga kalo bikin nasi buburnya pakai santan,lebih gurih..
    tapi kalo menurut aku ngga pake juga enak,soalnya kan nanti nyampur ama kuahnya,jadi sedap.

    ReplyDelete
  77. ayo bikin say,kan Dhira juga bisa makan tuh.

    ReplyDelete
  78. iya benar say,dari yg kecil ampe yg gede suka ya..

    ReplyDelete
  79. asli sedap mba ari,kecap bango kayaknya lebih gurih ya dibanding ABC.

    ReplyDelete
  80. buat sarapan mantaff dev,asli aktivitas semangat abis makan buryam.

    ReplyDelete
  81. iya dev sedap,kalo ngga ada cakue,hehhehe..
    semangkok bbuat devi dikirim dah.

    ReplyDelete
  82. ayo bikin say,ohh ya gimana khabarnya bu..

    ReplyDelete
  83. benar mba,soalnya porsi besar untuk sarapan,xi xi xi xi xi...

    ReplyDelete
  84. yaaa antrean segini panjang mah udah nga bakal kebagian..

    ReplyDelete
  85. laper, mak yen..bangun tidur liat bubur ayam ....hiks...tapi lagi males bikin :D

    ReplyDelete
  86. Udah lama jga pengin bikin bubur ayam belum kesampaian, liat postingannya Mbak Yeni, tambah kepingin deh

    ReplyDelete
  87. duuuuh jadi inget tukang bubur langganan sma

    ReplyDelete
  88. wah bubur.. dah lama aku gak buat.. ayo mbak jualan sampe sini ya.. ntar aku panggil dech :P hehehehe

    ReplyDelete
  89. disini ada bubur ayam chinese gitu Yen... pake pangsit juga kayak elo cuma kecil2, enaaaaak banget
    besok gw jadi pengen bikin bubur juga deh kayaknya, hehehe

    ReplyDelete
  90. pas banget buat sarapan Mbak Yeni..
    Enak banget..

    ReplyDelete
  91. ayo jangan males,ntar ngga makan lho..

    ReplyDelete
  92. jualan ampe sana berat di transportasi jeng.

    ReplyDelete
  93. ayo bikin pi,buatan elo pasti lebih maknyuss..

    ReplyDelete
  94. benar don,buat asarapn musim dingin gini apalgi,

    ReplyDelete
  95. Ngliat bubur selengkap ini, jadi ngiler nih Yen.

    ReplyDelete
  96. mmmm yummyyyy....waaa pake kecap bango pulak.....kirim mbaaa...

    ReplyDelete