Friday, November 7, 2008
Tahu Bunting Imut..
Description:
Tahu bunting Imut,wakakkaakk...
Ada-ada aja nih Mama T&H,masak Tahu Bunting alias Hamil,maksudnya berharap kalo Hamil bisa Imut gitu ngga Besar dan Melebar,hehehehe....
*Cuman andaian.com*
Aku kasih judul Tahu Bunting imut karna itu Tahu emang imut banget,kali cuman dua kali gigit ludes.
Sebenarnya Nama cemilan ini banyak banget ya,Ada yang bilang Tahu isi,Tahu Berontak,Tahu susur dan Kalo di Tempatku pada bilang Tahu Bunting,mungkin karna ada isi didalamnya dan ngegelendung seperti orang bunting,maka dinamakanlah Tahu Bunting.
Kepengen makan ini udah lama banget,tapi males mau ngerjainnya..
Dua hari yang lalu diniatin dech bikin,akhirnya tercapai juga makan tahu Bunting.
Ingredients:
Tahu Goreng siap pakai
Bihun,rebus air panas,tiriskan
Toge
Wortel serut kasar
Kol iris kasar
Daun bawang potong kecil
Tepung Terigu Secukupnya
Haluskan :
Bawang merah
Bawang putih
Gula
Garam
Merica
© Yeni Murty
Directions:
Tumis Bumbu halus hingga harum,masukkan Kol,Toge,wortel,Bihun dan daun bawang,aduk Rata,setelah bumbu merata angkat dan tiriskan.
Untuk pembalut :
Masukkan Tepung Terigu dalam Baskom,beri air dan Garam,aduk rata.
Usahakan Adonan Pembalut harus kental.
Penyelesaian :
Ambil satu buah Tahu yang sudah dibelah sampingnya,isi dengan Adonan Isi,celupkan ke dalam Adonan Pembalut,terakhir goreng dengan Minyak panas.
Sajikan dengan Cabe rawit.
© Yeni Murty
meski bunting tetep imut yah hehe
ReplyDeletewow ... yg Bunting rame banget ya??? siapa yg nge-buntingin ya...qi...qi... tahu maksudnya ... , mbak Yeni minta yg banyak ah ... aku khan bawa baskom . Foto nya makin okeh aja!
ReplyDeleteMbak Yeni , kalo dilampung aku suka beli ...dan dimakannya pake cuko ...wuiihh mantafffff ...duh jadi kepengen bikin juga.
ReplyDeletengiler deh Mbak.... btw itu ada cabe rawit juga ya?? cakep amat cabenya....cabe mana nih?
ReplyDeleteTahu Bunting.....lucu juga namanya hehehe
ReplyDeleteYeni..aku mampir kerumahnya...jgn lupa sedia'in Tahu Bunting 10 biji plus cabe n air tehnya :))
jadi pengen tahu isi daging yang dulu biasa makan dehh
ReplyDeleteiya vit,maunya kalo hamil juga gitu ya vit,hihihi...
ReplyDeleteiya nih hayo suruh para lelaki bertanggung jawab,masak yg bunting sampai segitu,hahhaha...
ReplyDeletepoto gw apa poto elo yang makin oxe??
emberrr,aku juga kalo makan tahu gini banyaknya pakai cuko say,lebih sedap..
ReplyDeletetau nggak pisgor juga enak lho dimakan ama cuko.
huwaa mbak, asli kepengen nyomot tahunyaa....tfs resepnya ya mbak Yeni..
ReplyDeletecabe siniiii,tapi ngga tau ya product mana.
ReplyDeleteha..ha....ha....ada2 aja....tanggung jawab dikau nih..aku sampe mesti ngelap2 iler dulu sebelum ngetik....hayoo bales 3 rantang sekarang...
ReplyDeleteTernyata tahu bs bunting tho say....minta dunk yg buntingnya gedean jd isinya banyak....hahaha...
ReplyDeletemau dong ...asyik nih dingin2 makan tahu bunting
ReplyDeleteaku mau lima duoooonggggg
ReplyDeletetahu bunting..., hehehe..jadi inget sm ibuku nih..dulu sering bikin...
ReplyDeletengga kuat saya lihatnya ....mauuuuuuuuuuuuu.....
ReplyDeletejudulnya lucu yen hahaha
ReplyDeletekesukaan gw .... whuaaaaaaaa bagi dwooonnk
ReplyDeletebagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
ReplyDeletelucukan namanya,kalo tempatku namanya tahu bunting.
ReplyDeleteBoleh,aku siapin dech permintaanya..
ayo bikin...
ReplyDeletebtw...ini tahu dibuntingin siapa...? siapa yg mesti tanggung jawab nih..?
ReplyDeleteElo lah yg tanggung jawab,elokan tunanganku..
ReplyDeletekan udah melorotin celorotkan,hahhahah..
Ayo Lin.....tanggung jawabmu double tuch..melorotin & ngebuntingin lagie wakakaka.....
ReplyDeletewakakakaaaaaaaa...elo ngga ikut bertanggung jawab fee,kan banyak tuh yg bunting.
ReplyDeletemungkin ada salah satunya hasil celorotanmu,hahaha..
inikan idenya Fee pake melorot2in celana...jadi Fee aja yg tanggung jawab....*kabuuuuuur*
ReplyDeletexixixi baca komen2nya bener juga ya nyambung antara postingan Lina ama kamu Yen. Mau donk 10 yang masih anget, wah rakus.com nih tamunya
ReplyDeleteaduh Yen, kalo goreng2an...ngiler deh saya...mau donk!
ReplyDeletemba yen tadi devi udah reply pertama dech kayaknya,kok nggak ada ya??
ReplyDeleteseperti tahu isi ya mbak......
ReplyDeletesekarang devi nyo mot lagi ya yang dibasket,sambil kabur..^^..o
ReplyDeletebener2 imut kalau 2 kali gigitan sudah habis....
ReplyDeletebisa bisa saya habi 5 buah sekali makan ha..ha...
qe qe qe qe qe qe...jadi cekikikan sendiri baca coment-coment tentang tahu bunting..^^..o
ReplyDeleteMauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu aku ambil semuanya dehhhhhhhhhh
ReplyDeletehayuuhhhh tukaran ama cake labuku......
ReplyDeletewah banyak tu mbak yenni jadinya.. boleh tuh diopor dikit kesini..
ReplyDeletewahhh...ini sih sy namain "gehu" mbak...artinya toge dan tahu...di bandung khasnya, ato dibilang juga tahu isi, tapi klo gehu ga pake bihun,
ReplyDeletedulu di waktu tinggal di lombok, semilan gini pake bihun...persis...
jadi pengen bikin nih...
waks cabenya kegedean mbak..cabe rawit psti lebih yummy dunk..
ReplyDeleterajinnya jeng yeni.....masak2 terus :D
ReplyDeletemau dong nemenin jeng yeni minum teh sambil makan tahu imut hehehhehe
sayang tahu disini blm nemu yg enak..........
ReplyDeletebeside...my hubby is reallllllly picky.....
Hehehehehehhe.... waaah... lucu namanya say... enak banget niii... apalagi dingin2 gini yaa... :-))
ReplyDeletekesukaan kuuu.......................yummiiiiiiii.............
ReplyDeletewahahahah...penasaran taunya tahu susur/isi...kl tahunya bunting kira2 sp yg hrs bertanggung jawab yaaa...hayoooo...kl hafiz gk mgkn...kl om murti??? mmmm.....
ReplyDeletemasih ada gak yaaaa...?? plisss dong kirim...lagi pengen banget bunting eh tahu bunting ding..:)
ReplyDeletetahu bunting plus teh anget
ReplyDeletesore-sore ... cocok deh buat awal musim dingin..
huaaaaaa...jadi kepengeeeeeenn.. :((
yaaa udah kehabisan niiih..
ReplyDeleteaku malah pernah makan pisgor pake cabe rawit ... ( di kerja-in temen ... rawit nya di selipin di pisgor , lumayan enak sih ... he...he... cuma gak nyambung aja! )
ReplyDeletedisini namany gehu....emmh makanan favorit Mba....
ReplyDeleteenyaaaaaakkk
ReplyDeletehmmmm yumiiiiiii lagi musim hujan di sini say cocok banget deh he he he
ReplyDeleteour family fav mba' Yen ...
ReplyDeletemakan anget-anget sambil nyeplus rawit deh ....
Kalo di Kendari banyak orang makan pisgor pake sambel sama dengan singkong goreng.........enak lho.
ReplyDeleteeh kirain mau ngabarin bunting lagi..hehehe..
ReplyDeletemau doonngg tahu buntingnya..masih kebagian ngga nih..
comot... comot.. semuaaaanyaaa...
ReplyDeleteaduh mak...ini sih kesukaan gue, makannya panas2 pake cabe rawit..enak banget
ReplyDeleteistilah tahu bunting kan cuma ada di lampung Yen...
ReplyDeleteAduhhh Juara deh mbak satu ini...selalu inovatif ...enak dong pastinya...
ReplyDeleteSuka banget sama yang ini
ReplyDeleteWah tahu bunting baru denger say, tapi doyan kalo di tmpt bilangnya tahu isi ato tahu berontak. Paling doyan pake cocolan sambel petis ala madura :)
ReplyDeletewuaaahhh.. ini cocok bener dimakan pas hujan2.. syedaaappp... :D TFS mbak
ReplyDeletemau dong tahu buntingnya...kali aja yang makan ikutan bunting...eh...hamil maksudnya...hehehe..
ReplyDeletedimakan sama rawit... uenyakkkkk....
ReplyDeletehmmmm mirip2 gehu ya......
ReplyDeletejustru karna buting ini bikin enak
ReplyDeletemasih ada ga mba?ini kesukaanku
ReplyDeletesama cengek dimakan nya nyamm... pedes,enaaaak
mba yen masih ada nggak Tahu buntingnya,dingin dan hujan disini enak makan beginian..)))
ReplyDeleteya ampun namanya asyik banget...tp aku gk punya tahu kuning..adanya yg putih...ih jadi pengen...
ReplyDeletegak nolak makan 10.. pasti habis sama aku :P hihihi
ReplyDeletesama-sama..
ReplyDeletedikau juga harus tanggung jawab ya,aku melorot terus nih gara2 celorotmu,hheheehe..
ReplyDeletebisa say,tapi ngga tau tuh banyak banget yg bunting ya,kira2 berapa laki2 ya fee yg ngebuntingin,hahhahah..
ReplyDeleteasli mba tuti,apalagi kalo ngegigit cabenya,mantafff.,,
ReplyDeleteboleh,kayaknya ngga cukup dah kalo lima.
ReplyDeleteiya nih tahu bunting kantik..
ReplyDeletesini,mau berapa teh.
ReplyDeleteiya lucu ya,ini namanya kalo tempatku..
ReplyDeletesamaaaaa.,gw gimana ngebaginya..
ReplyDeletebolehhhh...
ReplyDeletelhooo gimana..??
ReplyDeleteyg bikin celorot yang ngga melorotkan dikau,kalo gitu bagi dua aja dah kalian ntar hasilnya,hhahaha..
iya nih lin,kok bisa nyambung ya..
ReplyDeletesamaaaaaa,tukeran ama pastelmu yuk..
ReplyDeletebetulll dev,aku delete say terus posting baru,sorry ya darlling..
ReplyDeletesama mba,beda nama aja..
ReplyDeletebolehhhhhhh,semua juga mah buat devi rela,hehehe..
ReplyDeleteiya asli,lima kayaknya kurang mba..
ReplyDeleteaku aja makan kali 8 hahaha..
huhuhu...hus,jangan nguping.
ReplyDeletebolehhhhhhhhhhhh...
ReplyDeletemau mbak,alku ambil rantang dulu yak.
ReplyDeleteboleh,mau berapa.
ReplyDeleteohh..iya kalo tempat kami walaupun isinya cuman toge ama tahu,tetap namanya tahu bunting..
ReplyDeletekali karna ngisi gitu didalamna,hahhaha..
itu cabe rawit say..
ReplyDeleteboleh,ayo kemari..
ReplyDeletewahhh susah say jkalo hubby ngga suka..
ReplyDeleteiya lutu namana ya..
ReplyDeleteitulah nama cemilan ini tempatku.
sama..aku juga suka banget.
ReplyDeletehuahhahaha...siapa hao..kalo g bunting orang rumah ya pasti orang rumah lah yg bertanggung jawab,hahhaha..
ReplyDeletemasihhh,ohhh lagi pengen bunting nih teh,amiin..
ReplyDeletemudah2 terkabul ya.
asli cucuk buanget tuh.
ReplyDeletemasih banakk..
ReplyDeletewualahhhh itu mah pedesssss,lum pernah nyoba..
ReplyDeletekalo pakai cuko asli uenak.
gehu ya,kalo tempatku tahu bunting.
ReplyDeleteasli uenyakk jeng.
ReplyDeletetull,cocok nih bun cemilan ini.
ReplyDeletesama sa,kita juga suka semua.
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu semua
ReplyDeletehua..ha..aku baca judulnya ketawa duluan Yen....dikau nich ada aja bu..bikin judul masakan hi...hi..hi...
ReplyDeleteBener....bener.....nikmat nich tahunya Yen....
enakkkkkkkkkkkkkkkkkk.....bunting2 gini berarti banyak isinya..hihihi..lucu judulnya....
ReplyDeleteMantap banget nih Mbak Yeni..
ReplyDeletePAsti enak banget rasanya..
Btw bagi dong ke ke sini he..
rajinnya...5 potong dong....
ReplyDeletekecil imut bikin perut kelabakan pingin nyaplok aja ...mau mau....!!
ReplyDeletewahhh baru tau nih mba lely,kayaknya kudu dicoba nih.
ReplyDeletehusss...khabar gituan mah ntar,suprise,hahhaha..
ReplyDeleteboleh,ayo des dicoot.
ReplyDeleteasli say,mantafff..
ReplyDeleteapalagi cabenya antara yg tua ama mudah gitu say,enak ngegigitnya.
benar mbak.
ReplyDeleteasli uenak say.
ReplyDeletesama wen,ayo bikin.
ReplyDeleteiya nih baahasa didaerah tempatku,tahu iisi sih sama aja.
ReplyDeleteasli,hujan2 sambil ngeteh..
ReplyDeletewahhh mau bunting nih ceritanya,hehhehe..
ReplyDeleteiya teh,enak tenan,..
ReplyDeleteyupp benarr.
ReplyDeletehehehehe..bebar jng sri,
ReplyDeleteabis say,ntar bikin lagi dech,hehhehe..
ReplyDeleteabis ra,tapi asli cocok tuh makan cuaca gitu.
ReplyDeletetahu putih digoreng dulu sayang,bisakan.
ReplyDeletesama det,soalnya imut.
ReplyDeletebolehhhhhhhhhhhhhhh...
ReplyDeleteasli nikmah,cobain dech.
ReplyDeleteiya hen,bunting imut tapi berisi.
ReplyDeletebagi kesana ntar duluan basi ngga don.
ReplyDelete5 potong apa biji say.
ReplyDeletehahhahaha...asli..
ReplyDeleteNgakak habis aku say baca judulnya. Kamu ni bisa aja kasih nama buat menunya. Anyway aku mau juga ah tapi jangan lupa cabe rawitnya ya..
ReplyDeletekalo ditempatku say emang namanya tahu bunting,hahhaha..
ReplyDeleteHahaha ...... kapan lahiran Yen?
ReplyDeletehuhuhuuuuuuuu..tunggu aja kabarnya.DD
ReplyDelete