Wednesday, November 5, 2008

Pergedel Teri Basah..


Description:
Ngga tau nih Pergedel apa Bakwan,soalnya hampir sama sih kedua Cemilan ini..
maksudnya sama Bumbunya dan sama cara Bikinnya,tapi kalo buat bahan utamanya iya mungkin Ngga,ya udah dech dari pada ngomongin Pergedel aka bakwan ini mendingan dinikmatin dulu dech Cemilan gurih ini yang berbahan utama Teri Basah,masih ingat ngga waktu aku tanya DISINI,sangking bingungnya mau diapain karna banyak saran Teman-teman semua Oxe punya,baru sekarang dech aku masak setengah dari Itu Ikan Teri,ini pun aku bikin atas saran-saran kalian di Replyan Postinganku waktu itu...

Nahh..sekarang masih ada setengah lagi itu ikan teri,mungkin nanti aku mau masak juga sesuai saran kalian di Sana,ternyata enak banget lho ini Ikan Teri dan ngga rugi kalo mau beli.
Aku aja mau beli lagi dan mau tak Cobain semua Saran kalian di Replyan Postinganku waktu itu,makasih ya udah ngebukain ide dan nambah wawasanku dalam ngolah Ikan Teri basah.




Ingredients:
Ikan Teri basah (gambarnya DISINI),aku pakai 1/2
100 gr Tepung Beras
1 buah Putih telor
Daun bawang cincang kasar
Daun jeruk,cincang halus
1/2 sdt baking Soda
Air matang secukupnya

Haluskan :
6 siung bawang putih
2 buah kemiri
1/2 sdm Ketumbar
5 buah cabe rawit
Garam Secukupnya
1 sdt Gula Pasir




Directions:
Tarok diBaskom bumbu halus,Ikan Teri,Putih Telor,daun bawang,Daun Jeruk Purut,Baking Soda dan Tepung Beras,aduk sambil diberi Air sedikit demi sedikit sampai Adonan bisa di Goreng,taukan..?

Setelah itu,ambil satu sendok makan Adonan,Goreng dengan minyak panas,angkat jika sudah kecoklatan,sajikan sebagai cemilan bisa dan di makan Sama Nasi angat juga mantafff.....



125 comments:

  1. mauuuu!!! Yen, gw dah cobain pempek lu, sedapppp.. tuh gw posting sekalian... thanks yaa!!

    ReplyDelete
  2. wowwwwwwwwwww....lekker nih yeni............mau dong 3 ....tuakran ama daun pepaya tumis..hihihihih

    ReplyDelete
  3. Dijamin lekkernya...aku dateng say bw nasi ngebuoel...^_^

    ReplyDelete
  4. doyaaaaaan banget , M&O juga doyan banget....jadi mesti kirim 3 rantang ya...

    ReplyDelete
  5. mbak kalau dimakan sama nasi putih dan sambel terasi....
    dijamin tambah suuueeep.....

    ReplyDelete
  6. iya aku jua suka buat model gini yen

    ReplyDelete
  7. Enak yang begini. Itu jadi agak2 pedas ya Yen

    ReplyDelete
  8. asik bgt ada teri basah .. iriiiiiiiii deh hehe

    ReplyDelete
  9. Mau euy.....disini kebetulan ada Gehu /toge tahu ....mau tukeran .....

    ReplyDelete
  10. daun pepaya tumis ngga nolak mbak,suka banget aku..

    ReplyDelete
  11. boleh,gw tunggu lho ama nasi ngebulnya,hahahha..

    ReplyDelete
  12. Tiga rantang atau tiga biji,hhehehee..
    Ini mama lina kalo mintak jatah slalu ukuran rantang,ngga kuat dech tunanganmu lama-lama ngelayanin,hihihi..

    ReplyDelete
  13. digado juga enak nih mba ... untuk lauk apalagi ... hehehe

    ReplyDelete
  14. fotonya tambah okeh ajah...tambah bikin ngileerrr...

    ReplyDelete
  15. busettt...))
    liat Pergedel sama merahnya cabe,kerasa pengen nyomot tuh gambarnya..))

    ReplyDelete
  16. Mba kalau nggak ada Teri basah,bisa diganti Teri kering yang direndam dulu nggak yak??

    ReplyDelete
  17. tuh kan ... jadi pengen nyomot .... masih ada mbak ??? kalo habis .. terpaksa besok pesen lagi ...):D he...he... pleaseee buatin lagi ya say ....

    ReplyDelete
  18. Mmmmmmmmmmm...enak nih buat cemilan , apalagi sambil ngempi bisa abis 10 biji hehee

    ReplyDelete
  19. aduh itu cabe merahnya menantang bgt :) asik boleh dicoba nih perkedel teri...selama ini aku buatnya perkedel pake kornet mulu hihihi..kl bakwan selalu pake udang

    ReplyDelete
  20. mamaku juga pernah bikin perkedel terii.. my fave ku.. huhuhu jg pengenn

    ReplyDelete
  21. ini bakwan kalau gw bilang yen..
    enak nech ..hm ngilerrr

    ReplyDelete
  22. pake teri medan ya...... hmmm mantafff....5 buah cabe rawit diapain tuh.... jadi temennya pas makan nya aja ya Say ?

    ReplyDelete
  23. wah...ngiler bakwan teri...jadi inget masih punya teri juga di frezeer...

    ReplyDelete
  24. menggoda..............wah lumayan juga ya yen....ada yang jual teri basah....coba kalo dipepes....hhhmmmm sedapppppppppppppppp

    ReplyDelete
  25. wah aku mau dunk...nyodorin nasi hangat...makan pake ini aja lauknya udh mantap mba Yen ^_^

    ReplyDelete
  26. waduh mana tahaaaan palagi ada cabe rawitnya

    ReplyDelete
  27. apa bedanya pergedel dan perkedel? hehe apapun itu yg penting enak dan halal

    ReplyDelete
  28. say, ini favoritku juga..banyak gizinya dan kalsiumnya, sayang gak selalu ada di tukang ikan...kalau gak ada daun jeruk, bisa juga pake daun kunyit...

    ReplyDelete
  29. dimakan anget2 sama kopi hangat enaknya...diluar hujan lagi....ngilerrr beneran Mbak....

    ReplyDelete
  30. whuaaaaaaaaaa maaauu nih enak dimakan dimusim dingin gini

    ReplyDelete
  31. Aduuuh mantaaaap.... enak banget say... :-)

    ReplyDelete
  32. mauuuuuu...hari ini jg gw ada stock tahu niyy..tinggal tambahin terinya mantapppp Tfs

    ReplyDelete
  33. nyicip..........mau bikin aaaaahhhhh, nyontek resepnya ya mbak........

    ReplyDelete
  34. Wah, TFS banget Mbak soalnya suka punya stok teri, pengen bikin bakwan/perkedel tapi bingung bumbu tepatnya...

    ReplyDelete
  35. Enak banget ujan2 gini makan gorengan panas2 plus cabe rawit yg pedes banget ini..

    ReplyDelete
  36. milih makannya pake nasi putih panas deh....kalo ditambah sambal tomat gimana ya....hhehehe

    ReplyDelete
  37. haduhhhh Yeni, bikin ngiler aja :)
    Aku dah pindah ke Duluth, nggak ada yang jual ikan teri disini.
    Jadi pengen euy.

    ReplyDelete
  38. dapet ide bagus juga tuh Yen...teri basah dibikin perkedel...rasanya pasti mantap deh..

    ReplyDelete
  39. wah bener kreasi ok.. kapan-kapan aku coba ya mbak..

    ReplyDelete
  40. ga abis2 nih daya kreasinya mbak yeni

    ReplyDelete
  41. aduh..nagk tahan liat berkedelnya Yen...apalagi ada cabe rawitnya tuh...

    ReplyDelete
  42. mantap banget Yen..
    nyomot juga dengan cabenya..

    ReplyDelete
  43. ditunggu kirimannya nih.. aku menanti dgn sabar say.. hahahaha

    ReplyDelete
  44. PUASTI ENAK............!!!! DIBANGKA NMNYA GODOK2 IKAN TERI,,YG PD UMUMNYA BHN2 NYA SMA DGN BAKWAN SYUR,TPI INI DRI IKAN TERI MBA' YEN.....!!! MAU DONKKKK

    ReplyDelete
  45. mba yeni masih ada nggak??
    ngebayangin rasanya pasti sedap,mintak donk..^^..o

    ReplyDelete
  46. Teri seperti itu di tempat kita kali ngga ada ya mba??
    ada ide nggak diganti sama apa selain Teri Basah..^^..

    ReplyDelete
  47. enak mbak bakwan eh perkedelnya....pernah bikin juga

    ReplyDelete
  48. look yummy Yen.... dibikinin cocolan home-made sambel tomat...hmmmm

    ReplyDelete
  49. enyak.. enyak.. enyak.. mbak yeni.. mau dong buat makan malam :)

    ReplyDelete
  50. mintak sikit Yen *nadah tangan*... lagik lapar nih.. ;)

    ReplyDelete
  51. iya ngga tau yen bakwan atau pergedel,soalnya hampir mirip..

    ReplyDelete
  52. ada vit,disini kayaknya hampir semua ada..

    ReplyDelete
  53. wahhh kurang tau ra,cobain aja say..

    ReplyDelete
  54. masihhhhhhh,cabenya doank mau ngga..,hehheheh...
    kalo ngga ganti ama tahu aja ya.

    ReplyDelete
  55. asli may,ngga kerasa abis satu piring.

    ReplyDelete
  56. cabe rawit buat teman makannya say kalo kurang pedas,hehehhehe..

    ReplyDelete
  57. ada len,kalo dipepes kayaknya bolju tuh idenya.

    ReplyDelete
  58. asli ngga tahan lin liatnya,hehhhehe...

    ReplyDelete
  59. sipp,pakai daun kunyit lebih mantaff dan aromanya itu lho mba..

    ReplyDelete
  60. asli muantabb,ntar gw tambahin dech terinya.

    ReplyDelete
  61. sambel tomat boleh juga kalo suka jeng.

    ReplyDelete
  62. wahhh pakai apa ya dev,soalnya lum pernah coba pa kai apa2 sih..

    ReplyDelete
  63. kayak nya ini lebih enak dari bakwan
    kriuk kriuk mau coba ah..

    ReplyDelete
  64. dimakan dengan nasi hangat ..........mmmmmm yummy

    ReplyDelete
  65. Yang ini suka,dimakan sama nasi angat aja cukup,masih nggak mba??

    ReplyDelete
  66. asin buangett engga Yen...mau coba ah...unik nich. Thanks Yah!

    ReplyDelete
  67. iya say,enak asin ,pedas dan gurih gitu dech rasanya.

    ReplyDelete
  68. asli yummy say,ntar nyantainya ngeteh ama makan cake labu kuning,hahhaha..

    ReplyDelete
  69. ngga say,soalnya ikannya ngga sin tuh.

    ReplyDelete
  70. Rajin banget kamu Yen. Ikan teri aja bisa kamu bikin jadi perkedel. Mau dong pengen nyicipin nih..

    ReplyDelete
  71. jadi kepengen mba yen...,sayang di sini ga ada teri basah...

    ReplyDelete
  72. tfs mbak.....
    sampai ngiler lihat bakwan teri sama cabenya....

    ReplyDelete
  73. Tadi ke pasar beli teri ini, besok jadi pengen bikin ah .....

    ReplyDelete
  74. pakai teri biasa aja,kalo ada teri medan enak juga.

    ReplyDelete