Wednesday, November 5, 2008
Pergedel Teri Basah..
Description:
Ngga tau nih Pergedel apa Bakwan,soalnya hampir sama sih kedua Cemilan ini..
maksudnya sama Bumbunya dan sama cara Bikinnya,tapi kalo buat bahan utamanya iya mungkin Ngga,ya udah dech dari pada ngomongin Pergedel aka bakwan ini mendingan dinikmatin dulu dech Cemilan gurih ini yang berbahan utama Teri Basah,masih ingat ngga waktu aku tanya DISINI,sangking bingungnya mau diapain karna banyak saran Teman-teman semua Oxe punya,baru sekarang dech aku masak setengah dari Itu Ikan Teri,ini pun aku bikin atas saran-saran kalian di Replyan Postinganku waktu itu...
Nahh..sekarang masih ada setengah lagi itu ikan teri,mungkin nanti aku mau masak juga sesuai saran kalian di Sana,ternyata enak banget lho ini Ikan Teri dan ngga rugi kalo mau beli.
Aku aja mau beli lagi dan mau tak Cobain semua Saran kalian di Replyan Postinganku waktu itu,makasih ya udah ngebukain ide dan nambah wawasanku dalam ngolah Ikan Teri basah.
Ingredients:
Ikan Teri basah (gambarnya DISINI),aku pakai 1/2
100 gr Tepung Beras
1 buah Putih telor
Daun bawang cincang kasar
Daun jeruk,cincang halus
1/2 sdt baking Soda
Air matang secukupnya
Haluskan :
6 siung bawang putih
2 buah kemiri
1/2 sdm Ketumbar
5 buah cabe rawit
Garam Secukupnya
1 sdt Gula Pasir
Directions:
Tarok diBaskom bumbu halus,Ikan Teri,Putih Telor,daun bawang,Daun Jeruk Purut,Baking Soda dan Tepung Beras,aduk sambil diberi Air sedikit demi sedikit sampai Adonan bisa di Goreng,taukan..?
Setelah itu,ambil satu sendok makan Adonan,Goreng dengan minyak panas,angkat jika sudah kecoklatan,sajikan sebagai cemilan bisa dan di makan Sama Nasi angat juga mantafff.....
mauuuu!!! Yen, gw dah cobain pempek lu, sedapppp.. tuh gw posting sekalian... thanks yaa!!
ReplyDeletewowwwwwwwwwww....lekker nih yeni............mau dong 3 ....tuakran ama daun pepaya tumis..hihihihih
ReplyDeleteDijamin lekkernya...aku dateng say bw nasi ngebuoel...^_^
ReplyDeletedoyaaaaaan banget , M&O juga doyan banget....jadi mesti kirim 3 rantang ya...
ReplyDelete*ngeces*
ReplyDeletembak kalau dimakan sama nasi putih dan sambel terasi....
ReplyDeletedijamin tambah suuueeep.....
Mirip kayak bakwan jagung yah say
ReplyDeletemau banget say...
ReplyDeleteini namanya Bakwan mbak yenni
ReplyDeleteiya aku jua suka buat model gini yen
ReplyDeleteEnak yang begini. Itu jadi agak2 pedas ya Yen
ReplyDeletemau yennnnnnnnnnnnnnnnn 10 biji!
ReplyDeleteasik bgt ada teri basah .. iriiiiiiiii deh hehe
ReplyDeleteMau euy.....disini kebetulan ada Gehu /toge tahu ....mau tukeran .....
ReplyDeleteboleh,tukeran ama mpek2 mau aku..
ReplyDeletedaun pepaya tumis ngga nolak mbak,suka banget aku..
ReplyDeleteboleh,gw tunggu lho ama nasi ngebulnya,hahahha..
ReplyDeleteTiga rantang atau tiga biji,hhehehee..
ReplyDeleteIni mama lina kalo mintak jatah slalu ukuran rantang,ngga kuat dech tunanganmu lama-lama ngelayanin,hihihi..
digado juga enak nih mba ... untuk lauk apalagi ... hehehe
ReplyDeletefotonya tambah okeh ajah...tambah bikin ngileerrr...
ReplyDeletebusettt...))
ReplyDeleteliat Pergedel sama merahnya cabe,kerasa pengen nyomot tuh gambarnya..))
Mba kalau nggak ada Teri basah,bisa diganti Teri kering yang direndam dulu nggak yak??
ReplyDeletetuh kan ... jadi pengen nyomot .... masih ada mbak ??? kalo habis .. terpaksa besok pesen lagi ...):D he...he... pleaseee buatin lagi ya say ....
ReplyDeleteMmmmmmmmmmm...enak nih buat cemilan , apalagi sambil ngempi bisa abis 10 biji hehee
ReplyDeleteaduh itu cabe merahnya menantang bgt :) asik boleh dicoba nih perkedel teri...selama ini aku buatnya perkedel pake kornet mulu hihihi..kl bakwan selalu pake udang
ReplyDeletemamaku juga pernah bikin perkedel terii.. my fave ku.. huhuhu jg pengenn
ReplyDeleteini bakwan kalau gw bilang yen..
ReplyDeleteenak nech ..hm ngilerrr
pake teri medan ya...... hmmm mantafff....5 buah cabe rawit diapain tuh.... jadi temennya pas makan nya aja ya Say ?
ReplyDeletewah...ngiler bakwan teri...jadi inget masih punya teri juga di frezeer...
ReplyDeletemenggoda..............wah lumayan juga ya yen....ada yang jual teri basah....coba kalo dipepes....hhhmmmm sedapppppppppppppppp
ReplyDeletewah aku mau dunk...nyodorin nasi hangat...makan pake ini aja lauknya udh mantap mba Yen ^_^
ReplyDeletewaduh mana tahaaaan palagi ada cabe rawitnya
ReplyDeleteapa bedanya pergedel dan perkedel? hehe apapun itu yg penting enak dan halal
ReplyDeletesay, ini favoritku juga..banyak gizinya dan kalsiumnya, sayang gak selalu ada di tukang ikan...kalau gak ada daun jeruk, bisa juga pake daun kunyit...
ReplyDeletedimakan anget2 sama kopi hangat enaknya...diluar hujan lagi....ngilerrr beneran Mbak....
ReplyDeletewhuaaaaaaaaaa maaauu nih enak dimakan dimusim dingin gini
ReplyDeletemantabbbbbbbbbbbbbbb say:)
ReplyDeleteAduuuh mantaaaap.... enak banget say... :-)
ReplyDeletemauuuuuu...hari ini jg gw ada stock tahu niyy..tinggal tambahin terinya mantapppp Tfs
ReplyDeletenyicip..........mau bikin aaaaahhhhh, nyontek resepnya ya mbak........
ReplyDeleteWah, TFS banget Mbak soalnya suka punya stok teri, pengen bikin bakwan/perkedel tapi bingung bumbu tepatnya...
ReplyDeleteEnak banget ujan2 gini makan gorengan panas2 plus cabe rawit yg pedes banget ini..
ReplyDeletepake teh anget plus lombok rawit.....hhmmmm
ReplyDeletemilih makannya pake nasi putih panas deh....kalo ditambah sambal tomat gimana ya....hhehehe
ReplyDeletehaduhhhh Yeni, bikin ngiler aja :)
ReplyDeleteAku dah pindah ke Duluth, nggak ada yang jual ikan teri disini.
Jadi pengen euy.
dapet ide bagus juga tuh Yen...teri basah dibikin perkedel...rasanya pasti mantap deh..
ReplyDeletewah bener kreasi ok.. kapan-kapan aku coba ya mbak..
ReplyDeletega abis2 nih daya kreasinya mbak yeni
ReplyDeleteaduh..nagk tahan liat berkedelnya Yen...apalagi ada cabe rawitnya tuh...
ReplyDeletemantap banget Yen..
ReplyDeletenyomot juga dengan cabenya..
ditunggu kirimannya nih.. aku menanti dgn sabar say.. hahahaha
ReplyDeletePUASTI ENAK............!!!! DIBANGKA NMNYA GODOK2 IKAN TERI,,YG PD UMUMNYA BHN2 NYA SMA DGN BAKWAN SYUR,TPI INI DRI IKAN TERI MBA' YEN.....!!! MAU DONKKKK
ReplyDeletemba yeni masih ada nggak??
ReplyDeletengebayangin rasanya pasti sedap,mintak donk..^^..o
Teri seperti itu di tempat kita kali ngga ada ya mba??
ReplyDeleteada ide nggak diganti sama apa selain Teri Basah..^^..
enak mbak bakwan eh perkedelnya....pernah bikin juga
ReplyDeletelook yummy Yen.... dibikinin cocolan home-made sambel tomat...hmmmm
ReplyDeletemauuuuuuuuuu
ReplyDeleteenyak.. enyak.. enyak.. mbak yeni.. mau dong buat makan malam :)
ReplyDeletemintak sikit Yen *nadah tangan*... lagik lapar nih.. ;)
ReplyDeleteayo dicomot..
ReplyDeleteasli sedap mba eka,ayo bikin..
ReplyDeleteasli,tapi rasanya beda lho.
ReplyDeleteboleh,mau berapa biji say.
ReplyDeleteiya ngga tau yen bakwan atau pergedel,soalnya hampir mirip..
ReplyDeleteenak ya.
ReplyDeleteiya lin,pedas2 mantaff..
ReplyDeleteboleh,serantang aja sekalian ya..
ReplyDeleteada vit,disini kayaknya hampir semua ada..
ReplyDeletemauuuuuuu,yuk tukeran teh..
ReplyDeletebenar bun..
ReplyDeletemakasih,hehhehee...
ReplyDeleteayo dicomot aja ra..
ReplyDeletewahhh kurang tau ra,cobain aja say..
ReplyDeletemasihhhhhhh,cabenya doank mau ngga..,hehheheh...
ReplyDeletekalo ngga ganti ama tahu aja ya.
asli may,ngga kerasa abis satu piring.
ReplyDeletesippp,met mencoba say..
ReplyDeleteenak lhoo.
abis enak..
ReplyDeleteenak mba ida,ayo bikin..
ReplyDeletecabe rawit buat teman makannya say kalo kurang pedas,hehehhehe..
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeleteada len,kalo dipepes kayaknya bolju tuh idenya.
ReplyDeleteasli ve amntaff..
ReplyDeleteasli ngga tahan lin liatnya,hehhhehe...
ReplyDeletengga tau ,pokoknya mantaff aja dah.
ReplyDeletesipp,pakai daun kunyit lebih mantaff dan aromanya itu lho mba..
ReplyDeleteasli,ayo bikin..
ReplyDeleteasli teh,musim panasnya juga enak.
ReplyDeleteasli bun..
ReplyDeleteasli say,uenakk..
ReplyDeleteasli muantabb,ntar gw tambahin dech terinya.
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeleteayo bikin sekarang,enak lhoo.
ReplyDeleteasli,mantaff ly..
ReplyDeletesedapppp,hehehe,,,
ReplyDeletesambel tomat boleh juga kalo suka jeng.
ReplyDeletekaciannn,udah pindah ya mba..
ReplyDeleteasli mantaff say..
ReplyDeletesilahkan det..
ReplyDeleteide nyasar yun..
ReplyDeleteasli mantafff fah.
ReplyDeleteboleh ayo dicomot.
ReplyDeletehehehehe...boleh.
ReplyDeleteasli bel,cobain dech.
ReplyDeleteabissssssssssss,hehehe...
ReplyDeletewahhh pakai apa ya dev,soalnya lum pernah coba pa kai apa2 sih..
ReplyDeleteasli enak..
ReplyDeleteasli yummy des,
ReplyDeletesiniiiiiiiiiiiiiii...
ReplyDeleteboleh,buat makan malam ya..
ReplyDeleteboleh kak,tangannya diisin,hehehe..
ReplyDeletekayak nya ini lebih enak dari bakwan
ReplyDeletekriuk kriuk mau coba ah..
dimakan dengan nasi hangat ..........mmmmmm yummy
ReplyDeleteYang ini suka,dimakan sama nasi angat aja cukup,masih nggak mba??
ReplyDeleteasin buangett engga Yen...mau coba ah...unik nich. Thanks Yah!
ReplyDeleteiya say,enak asin ,pedas dan gurih gitu dech rasanya.
ReplyDeleteasli yummy say,ntar nyantainya ngeteh ama makan cake labu kuning,hahhaha..
ReplyDeleteabis,hehhehe..
ReplyDeletengga say,soalnya ikannya ngga sin tuh.
ReplyDeleteRajin banget kamu Yen. Ikan teri aja bisa kamu bikin jadi perkedel. Mau dong pengen nyicipin nih..
ReplyDeleteboleh,mau berapa biji say.
ReplyDeletejadi kepengen mba yen...,sayang di sini ga ada teri basah...
ReplyDeletetfs mbak.....
ReplyDeletesampai ngiler lihat bakwan teri sama cabenya....
Tadi ke pasar beli teri ini, besok jadi pengen bikin ah .....
ReplyDeletepakai teri biasa aja,kalo ada teri medan enak juga.
ReplyDeleteayo bikin say,sedapp..
ReplyDelete