Tuesday, January 27, 2009
Sambel Goreng Hati..
Description:
Ini menu yang slalu nagih kalo lagi Badan keadaan begini,ngga tau kenapa..
Pokoknya seingatku,kalo badan begini pasti kepengen makan Lauk yang satu ini,kayaknya gimana gituh,hehhehe...
Kepengennya sih pakai Hati ayam,berhubung hati ayam disini aku liat jualnya kayak hancur gitu,jadi ngga selera dah mau makannya.
sangking kepengennya,ya sutralah pakai hati Sapi,ngga nyalahin juga rasanya dan tetap sedap,apa karna ada Pete ya,hahhaha...
kalo yang ngga suka pete,ngga pake ngga apa-apa,ntar petenya kasih ke gw.D
Ingredients:
500 gr Hati sapi,rebus lalu potong dadu
petai sesuai selera banyaknya
50 gr Capri
4 buah kentang ukuran Besar,potong dadu,goreng hingga kering
1 buah Lengkuas kering
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
300 ml santan kental
25 ml air asam jawa
Garam Secukupnya
2 sdm gula jawa
Minyak secukupnya
Haluskan :
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 buah kemiri
7 biji cabe merah
Directions:
Goreng Hati hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan,sisakan sedikit minyak,Tumis bumbu halus hingga harum,kemudian masukkan lengkuas,daun salam,daun jeruk,air asam jawa,garam dan gula jawa,aduk rata.
Lalu masukkan hati dan santan,biarkan santan sedikit mengering.
Terakhir masukkan Capri dan kentang,aduk rata dan biarkan santan kering,angkat dan siap disajikan.
hore, pertama
ReplyDeletemasih anget ni sambel gorengnya
aku mau semangkuk, ga pake pete
yumm...
doh nikmat. Gw juga demen ama ati ayam hanya kok geli liat mentah nya yah. Ancur pisan ...!
ReplyDeletejadinya laperrrrrrr
ReplyDeletesama nih lagi ngidam sambel goreng hati, tapi males banget bikinnyaaa
ReplyDeleteminta aja ya say...
sambel goreeengg...mmmmhhhh enak bangeet, favorit sepanjang masa ini mah...:))
ReplyDeleteSedap nih buat bekal perjalanan.. ;)
ReplyDeletesambel goreng kentang gini yang paling kutunggu kalau dapet anteran orang hajatan , D ...
ReplyDeleteNyam nyam...
ReplyDeletebuatnya banyak banget mbak?
ReplyDeleteohhhh jd habis direbus trus digoreng ya...
gw mah hayo aj... ati ayam or sapi
ReplyDeleteyg penting disambelin gini... syedappp
Sedap nih buat bekal perjalanan.. ;)
ReplyDeletegak kuaaaaaaaaaaaaaaaattttt......ini baru lauk mba'!!! saking doyannya ma mknan ini
ReplyDeletemau Yen....aduhhhh bikin ngiler aza nich tiap ke MP kamu...:) pokoke bagi lho!
ReplyDeleteikutan ngantri....untung belum panjang nih...masih kebagiankan say..
ReplyDeletebadan begini tuh maksudnya hamil gitu hehehe
ReplyDeletewah....enggak usah lagi gini....yg enggak gini pun doyan ama lauk ini,hehehhe
ReplyDeletewih mantaafff
ReplyDeletePakabar Yen.. dah lama nih gak mampir kesini.. hihi lagi jarang OL...
ReplyDeleteKebetulan hari ini ak bikin poyunghai... tukeran yuukk.....
haaiiiii.......
ReplyDeleteenak nih buat orang baru 'sehat', aku maksudnya yang baru sehat, hehehehe...
Enak niiih..bagi doong..:)
ReplyDeleteasli masih angat say,kalo diangetin,hehehe...
ReplyDeletengga suka pete ya,kalo gitu buatkuuu.
iya tul wi,kenapa ya hati ayam disini kok ancur getuu..
ReplyDeleteayo ambil nasi det,ntar lauknya gw isi..
ReplyDeleteboleh,mau berapa rantang..
ReplyDeletenyam nyam.. iya pake hati sapi/ayam emang enak...
ReplyDeletejd pangen deh hehehe
betul yen...sambal goreng ati pake pete...hm..sedaap.....
ReplyDeleteduh..tes netes deh air liur.
ReplyDeleteaku mauuuu satu porsi buat lunch :))
mauuuuuuuu
ReplyDeletewaahhh mba yeni selain jago motret pinter banget masak ternyata ya... *ketinggalan bangeettttt:D*
ReplyDeletenyam....
ReplyDeleteAduuuh enak banget say... lapeeer deh... minta say... :-))
ReplyDeletemba yen Ol masih subuh liat lauk beginian,jadi bunyi nih perut..))
ReplyDeletelaparrrrrr
mba kalau pakai hati ayam,caranya sama ya ngolahnya??
ReplyDeleteAku mau serantang xixixi
ReplyDeletesama say,tapi kadang mualaesnya mau bikin..
ReplyDeleteini karna kepengen buanget euy.
asli li,bisa awet juga ya/
ReplyDeletehahhaha...disana seringkah ada yang hajatan..
ReplyDeleteayo makan ri..
ReplyDeletesama aja ra,kalo aku sama say..
ReplyDeletesoalnya kan kalo direbus dulu,baunya juga ngga gitu banget.
O gitu ya mba,makasih ya..))
ReplyDeletesoalnya kalau hati sapi disinikan maha.D
masak sih ra,hati sapi lebih mahal dari Ayam..?
ReplyDeleteiyahh mba yen,kalau hati Ayamkan bisa beli satuan di Mbah sayur,kalau hati sapi kita mesti kepasar dan belinya kiloan..))
ReplyDeleteoh gitu,iya juga ya.
ReplyDeleteaku baru ingat ra,kalo hati ayam mbah sayur suka bawak ya
Betul mba yen,udah itu nggak seberapa mahal dan kadang juga lengkap semua isinya..))O
ReplyDeleteMaksudnya..??
ReplyDeletesama ampela dan kadang ada ususnya juga gitu..))
ReplyDeleteenak banget ra,komplit gitu ya.
ReplyDeleteHarganya mahal ngga..?
whuaaaaaa bikin makan ketagihan niih..
ReplyDeleteuenak banget nih mbak Yeni..
ReplyDeleteduhhh nte bikin ilerannn keriuk2 niyy peyuttt mauuuuuu
ReplyDeletewuaaa..Yen, lihat postinganmu bikin laper aja, mana pagi2 gini belum sarapan...tega..tega..:))
ReplyDeleteKalo badanku, nagihnya minta dipijitin Say.
ReplyDeleteKayaknya enak ya, dipijitin sambil makan sambel goreng ati.
Salah satu masakan yang aku pernah coba bikin tapi agak gagal, hehehe... Minjem resepnya ya Mbak...
ReplyDeletemau.......ada hati sapi...........tfs resepnya..
ReplyDeletembak Yen , kalo aku masak hati ayam/sapi yg buat sambel goreng kayak gini , gak pake di goreng lagi ... suka bletok bletok ( ngerti gak ya ?? ) muncrat muncrat gitu minyaknya , jadi nya ya cuma di rebus aja agak lama an dengan api kecil trus di perciki air lemon sedikit biar amis nya hilang, dah gitu dipotong potong sesuai selera ... jadinya tuh lebih medok alias bumbu nya meresap sempurna ke ati ayam /sapi. coba-in deh ... pasti lebih enak. Biasanya kalo pake digoreng kalo dah dingin suka keras khan ???
ReplyDeletepetenya bikin ngiler banget nih Yen,,,,,
ReplyDeleteIni dia salah satu masakan penambah napsu makan. TFS resepnya yah, Mba Yen.
ReplyDeleteini asli enak........sama nasi anget ngepul2
ReplyDeletewahh ini sih favorit banget...mu donk...mau dibikinin gitu...he he...
ReplyDeleteampe ngiler liatnya....
ReplyDeletemmmm... apa lagi pake pete ah.. ga kebayang enyaknya
ReplyDeleteYen, pete mah kudu harus judulnya .... paling2 Patty yang nggak bisa secara misua nggak suka....ssssttt jangan bilang2 ya...hahahaha.
ReplyDeletemakasih sharing nya , kapan2 dicoba....
makannya pake nasi anget duh enak deh
ReplyDeleteuenak uenakkk...
ReplyDeletebiar bisa lama ra,iya ra abis direbus di goreng biar ngga bau amis.
ReplyDeleteasli sedap lin,sayang disini hati ayamnya ngga bagus.
ReplyDeleteasli li,ayo bikin..
ReplyDeletehahhaha..baru lauk ya bel.
ReplyDeleteboleh,mana rantangnya say..
ReplyDeletemasih,mana rantangnya..
ReplyDeleteyoaiiii...
ReplyDeletetoss len,doyan ya say...
ReplyDeleteasli na..
ReplyDeletekhabar baik mbak,mau aku tukeran..
ReplyDeleteaku udah kesana kemaren nyicipin.
kalo di rumah elly, sambel goreng hati itu merah rah rah raaaah! karena cabe merahnya banyak. dipotong kecil2. ntar kalo ayuk ke rumah elly, elly kan buatkan sambel goreng hati. eh salah, ding, bukan elly, tapi ibu elly yang buat. hehehehe
ReplyDeleteemang nagih kok rasanya, say. mungkin karena sakit, bawaannya suka yang pedes dan berbumbu. bisa nambah nambah nasi kalo makan. hehehe.
ReplyDeletedi indolah mba yeni. kalau disini sering juga sih, acara aqikahan.
ReplyDeleteMaklumlah, disini orang-orangnya produktif, jadi sering qeqeqeqeq ...
mmmmmmm mamamiaaaaaaaaaaaaaaaa...............
ReplyDeletewah aku sendiri suka pete mbak yenn....ampun deh...pingin sekali...
ReplyDeletewah udah lama gak masak beginian, aku malahan suka hati sapi mbak..
ReplyDeletemudah-mudahan segera enakkan ya badannya...
Hello Yeni apa khabar,
ReplyDeleteMasakannya bikin aku jd laper lagi padahal udah sarapan tadi,
Ya kata orang tua di indo sih kalau lg hamil bagus kalau sering makan hati unutk tambah darah( tp bukan hati yg satu itu loh, yg ini mah bikin kita kebanyakan darah, hehehe )
wah aku tuh paling demen hati ayam mbak ,nga hati sapi tapi berhubung lagi berbadan dua, nah katanya harus jauhin makanan yang atu ini.....
ReplyDeleteMau..........banget!
ReplyDeleteBolehlah resepnya aku coba mba Yen...
Bagi yg nggak suka Pete .... lempar ke aku ajah jgn ke Yeni hahaha.....
ReplyDeletekayaknya yang bikin sedep karena ada petenya yaaa...hehehehe....mantaaaap
ReplyDeleteaduch yen dimakan nasi anget plus krupuk plus plus.... sedap ah....
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuu yen...........................makan ama nasi anget..........mmhhhhhh
ReplyDeletewahhh memang abis sakit ya say,emang pas nih buat nambah darah.
ReplyDeleteboleh say,tukeran sama sayur tauco ya.
ReplyDeleteayo bikin des,enak lhoo..
ReplyDeleteasli sedap mba..
ReplyDeletehhahaha..sini gw lap say.
ReplyDeletesini say...
ReplyDeletewualahhh jangan gitu donk,malu tuh ama Renny..
ReplyDeletethanks yun,..
ReplyDeleteboleh deb,mana rantangnya..
ReplyDeleteayo bikin ra,enak lho daan awet..
ReplyDeleteboleh lin..
ReplyDeleteasli teh,nagih dan nagih..
ReplyDeleteasli don,enak..
ReplyDeleteayo suruh mama bikin..
ReplyDeleteayo bikin say,mumupung masih pagi..
ReplyDeletehahhaha..aku juga mau,sayang ya say ngga ada tukang pijit..
ReplyDeleteayo cobain ,makan ini sambil dipijitin.
kok gagal,cobain ini dech..
ReplyDeletesilahkan say.
boleh.,ada say hati sapi..
ReplyDeletemalah hati ayam yg ngga bagus.
kok bisa,aku ngga muncrat2 say..
ReplyDeletekali karna apinya gw kecilain ya dan ngegorengnya juga ngga sampai garing say,asal aja.
aku pernah say direbus tampa di goreng,kok baunya masih..
ReplyDeleteAku goreng dulu hatinya ngga keras say,asalakan itu jangan samapi garing.
uenaknya rekkkkk....malem2 udah mau tidur jadi kecap2 hihihi, padahal cuma foto doang, kalo sy bikin kok sering langu ya mb ( langu itu seperti bau bawang :) )
ReplyDeletetfs mb yenny
iya say,kalo ngga ada pete ngga bikin ngiler ya say..
ReplyDelete*dasar nih doyan pete*
asli say..
ReplyDeletesama -sama say.
asli uenak,nasi ngepul yang pulen,mantaff..
ReplyDeletemau dibikinin berapa rantang.D
ReplyDeleteayo bikin nov.
ReplyDeleteasli uenak say,buat kita yg suka pete.
ReplyDeleteiya bun,tampa pete mah ngga lezato katanya,hahhaha..
ReplyDeletesilahkan bunda dicobain.
asli uenak say.
ReplyDeletetenan uenak say..
ReplyDeletebaru tau kalo pake santen
ReplyDelete*gabisamasak*
copas yah mbak Yeni
ketinggalan kereta nih, tapi pasti kebagian, hahaha .....
ReplyDeletewuiiihhh mantap say.. pesen aja deh 1 piring buat nanti makan malam, gak pake pete ya Yen..
ReplyDeletekapanpun aku butuh resep..selalu look up sama ibu yg jago masak ini..SALUT!!!! mbak..how's winter there? Hope you feel warmer with my love that I send you there hehe
ReplyDeletehati balado kali ly,bukan sambel hati gene..
ReplyDeleteasik ntar kalo kerumah elly dibikinin ya.
asli say,pokoknya nambah terus.
ReplyDeleteenak banget disana juga ada yang suka bikin dan ngantar makanan gini,pindah achh..
ReplyDeletekenapa mamamiaaaaaaaaa...
ReplyDeletetoss,sama nih gw juga semenjak di LN kok suka pete,padahal mahal.
ReplyDeletemakasih say,badan mah slalu enak say.
ReplyDeletekhabar baik mbak,iya mbak katanya juga bisa buat nambah darah ya.
ReplyDeleteiya yen kalo lagi bulan muda ntar aja makan beginian..
ReplyDeleteaku juga ampe nahan sampai benar2 kuat.
hahhaha..rebutan yukkk..
ReplyDeletetulll banget yuk.
ReplyDeleteasli sedap,tampa kerupuk juga sedap.
ReplyDeletesini say,mana nasi angatmu.
ReplyDeletekok bisa say,kali karna banyak bawangnya..
ReplyDeletekalo aku kalo ngga digoreng dulu dan direbus suka bau amis.
silahkan na..
ReplyDeletengga kebagian,asli habissssss..
ReplyDeleteboleh,ngga suka pete ya say..
ReplyDeletewinter disini dingin banget,asik ada yng ngasih kehangatan.D
ReplyDeletethanks say,
habis ya mba yen,telat nih devi mampir padahal makanan kesukaan..^^..
ReplyDeleteini lauk favorit gw loh Yen :-)
ReplyDeletehabis,devi telat sih..
ReplyDeletesama say,aku nagih kalo badan gene..
ReplyDelete