Thursday, January 29, 2009
Pergedel Udang
Description:
Ngga taulah mau apa nih namanya,yang penting habis dan kata keluarga enak..
Apalagi ada Soasnya,kalo bosan pake saos juga dimakan sama cuko Empek-empek,hmmm lekker....
Sebenarnya Aku mau bikin Bakwan Udang,berhubung Bahan-bahan untuk Bakwan Udang ini kurang alias belum komplit,akhirnya dibikin Pergedel Udang aja dech ala Dapurku yang mana bahannya simple tapi lumayan enak dijadiin cemilan dan sekaligus buat lauk pendamping menu utama..
Ingredients:
100 gr Tepung Terigu
150 gr Udang sedang tampa kulit
1 buah Telor
3 siung bawang merah,haluskan
1/2 sdt baking Powder
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang,cincang halus
Daun Seledri secukupnya,cincang halus
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya
Untuk Saos :
2 sdm Saos Pedas
3 Sdm Saos Tomat
1/2 sdm bawang putih Bubuk
Gula secukupnnya,pokoknya cicip rasanya Asem,manis dan sedikit pedas
2 Sdm Tepung maizena,larutkan dg 50 ml air
100 ml air
Directions:
Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata dan Adonan bisa diGoreng seperti adonan bikin Bakwan,Goreng dengan Minyak panas..
Angkat jika sudah Kecoklatan,sajikan dengan Saos atau Cuko Empek-empek.
Untuk Saos :
Campur semua bahan,kecuali tepung maizena..
biarkan mendidih,setelah mendidih,masukkan Tepung maizena,angkat dan siap disajikan..
Wah kayaknya enak nih... apabedanya antara cucur dan bakwan?
ReplyDeletekeliatannya muanteeep sekali nih...lempar beberapa biji nih cucurnya....mumpung belum banyak yg ngantri nih..
ReplyDeletembak aku laper nih.. bagi dong tapi gak mau satu.. semuanyaaaaaaa... :)
ReplyDeleteMasih anget nech pastinya....nyomot dua yach Yen....
ReplyDeletemauuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeleteIni mah enak bgt Yen.......aku masih kebagian gak ya??
ReplyDeleteYen kalo saya melihatnya keknya kembaran dech sama bakwan............tapi yang pasti mmmm yummy apalagi dimakan selagi hangat .....satu piring kirim ke sini dong.
ReplyDeletengiler yen, secara aku juga lagi puasa nih...
ReplyDeletemau doonnggg...
kembar siam ama bakwan udang yah :-)
ReplyDeletewah sedapppp.. ini sih bener-bener enakkkk
ReplyDeleteYeni..mau tukaran yukkkk ama sop en ikan balado ..............
ReplyDeleteoh cucur udang, buat ngiler deh...
ReplyDeletedigado aja enak nih .. apalgi buat lauk makan ....
ReplyDeletekalo ala mamaku dinamainnya pempek udang. Duuhh makasih idenya ya....jadi pengen bikin.
ReplyDeletejd pengen nih say...tfs.
ReplyDeleteyang pasti sudah membuat saya ngiler liat gambarnya aja, apalagi kalo liat aslinya...hmmm...
ReplyDeleteuenakkk bgt nih
ReplyDeletewah ngecesss...
ReplyDeletekog kayak bakwan udang ya yen
ReplyDeleteemang bedanya apa ma bakwan?
asyiiiik ......kalo aku bilang bakwan udang..duh aku udah ga bs makan udang lg niy
ReplyDeletesecara suamiku dah ga boleh makan udang
emm...... lagi dingin2 begini makan bakwan udang nyam...
ReplyDeletemau dong mba
cucur kyknya bhs melayunya yahh soalnya malaysia juga nyebut bakwan cucur
ReplyDeletekl di jawa timur cucur beda lagi, cucur sejenis makana gorengan yg rada manis. btw tukeran yukk :D
kalo dikotaku disebut ote-ote :))
ReplyDeleteaku mauuu 5 biji
Enak say,apalagi makan ama cuko empek2.
ReplyDeleteBedanya,kalo cucur ini tampa sayuran say,kalo bakwan udang ada sayurannya.
boleh say,tangkap ya gw mau lempar neh..
ReplyDeletesemuanyaaaa...kalo gitu sama tempatnya ya det.
ReplyDeletemasih fee,silahkan dicomot.
ReplyDeletesiniiiiiiiiiii say..
ReplyDeleteasli enak ri,masih say mau berapa..
ReplyDeletebaru bikin soalnya,
Kalau di Jawa cucur itu semacam kue mbak Yen..
ReplyDeleteWah iya enaknya pake cuko pempek nih mba :)
ReplyDeletewah enyak nihhhh... bisa dicobaaaa dehh...pengen mpek tp ngga pakar nih bikinnyaaa
ReplyDeleteyen 2 rantang yaaaaaaaaaaaaaaaa..
ReplyDeleteaahhh... kalo orang sunda bilang mah...perkedel udang ajaaa... hihihihihii
ReplyDeleteDuuh Mba Yeeen.. Malem2 liat foto cucur udang jadi lapeeerrrr..
ReplyDeleteAda lagunya:
ReplyDeleteCucur udang
Cucur udang, Sangrai bentang
Panon poe
Panon poe, Disasate
Unggal enjing
Unggal enjing, Kuring nyaksi
Sendal capit
Sendal capit, Dipaok maling
^_^
denger kata cucur.. aduh ngiler..
ReplyDeletecuman dijawa beda Yen, cucurnya manis, krn pake gula merah....
boleh nih dicoba bikin cucur udang :-)
kirim sedos kesini donk Yen! :)
ReplyDeletebakwan udang kali yah, yuk?
ReplyDeletecucur Udang by. Mbak Yeni mah dijamin mantep ... apalagi dimakan nya pake cuko ...wuiiih ... tambah terusss ..*10 biji kurang kali ???
ReplyDeletewuihh sedapp mba.. boljug nehhhh:D:D
ReplyDeleteHihihihi...ember, apalah arti sebuah nama.
ReplyDeleteMeng ngemeng, entah sudah berapa kali setiap aku mati ide, ngliat postingan Yeni jadi bergairah masak. Ah...dirimu emang bener2 inspirator masak yang yahud.
Nggak lama setelah baca ini say, gerombolan udang aku keluarin siap untuk diolah. Ngeces nih sekarang.
Ini nih kudapan yg aku suka, wah jd pingin buat juga, makasih resepnya yen..
ReplyDeleteyennnn dirimu selalu bikin gue ngacay :P
ReplyDeleteaku mau tetanggaan dong ama mbak yen....
ReplyDeletetiap hari masak enak2 :)
iya mba sepintas sama aja,tapi bahannya yg ini lebih simple..
ReplyDeleteayo bikin buat bukaan..
ReplyDeleteyachh gitulah,tapi beda bahan..
ReplyDeleteweleeh.. ini dia nih bikin ngiler.. ada bakwan ala palembang ya ...
ReplyDeleteCucur itu bahasa apa sih Yen ? Comot 5 ya....
ReplyDeletemba yen,asli kriuk-kriuk ini perut liat Cucur Udangnya..^^..
ReplyDeletecomot semua ya.
baru ingat,mba yen kalau ditempat saya cucur itu bukannya cemilan manis??
ReplyDeleteduhhhhh laperrrr....enak niyy say buat cemilan
ReplyDeletekalau di tempat saya cucur itu dari tepung beras mbak?...ternyata ada juga cucur udang toh?...kosakata baru nih...
ReplyDeleteLagi-lagi baru tahu kalau ada cucur udang... kreatif deh Mbak Yen memanfaatkan bahan yang ada (kalau aku, kadang mogok aja tuh gak jadi masak hehehe).
ReplyDeletekesukaan saya nih Mak Yeni.. comot tiga ya he..
ReplyDeletedimakan panas2 enak nih... hmmmm.. *sambil ngayal*
ReplyDeletekreatif banget Yen............. apalagi udang, kesukaan misua nih!
ReplyDeletecucur tuh kalo di rumahku manis..........
ReplyDeletewah, enak nih......... Kabita euy...
ReplyDeletekaya ote-ote or bakwan yah mbak...
ReplyDeleteemang enak kayaknya buat snack, say. nyam nyam.
ReplyDeletemantap neh mbak....
ReplyDeletemirip2 dengan bakwan ya....???
kayak bakwan ya Yen..
ReplyDeleteasli enak say..
ReplyDeletemau mba,ikan balado aja dech ya tukerannya..
ReplyDeleteayo bikin ra...
ReplyDeleteiya say,apalagi makannya paki cuka enak banget.
ReplyDeletesama-sama dit..
ReplyDeleteayo bikin nov..
ReplyDeletekalo liat aslinya kali kenyang duluan juga mba.,hehhehe..
ReplyDeleteasli lin..
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeletebeda say,kalo bakwan udangkan ada sayur2annya.
ReplyDeleteiya sepintas kalo ngga makan,mirip bakwan mba..
ReplyDeletetapi ini ngga ada sayur2annya.
sini,mau berapa buat yoyo..
ReplyDeleteiya benar pep..
ReplyDeleteditempatku juga cucur itu manis pep,
boleh,mau ote-ote ya..
ReplyDeleteudang...aku gak bakalan nolak..
ReplyDeletenyammm..nyammm....adaaa aja idenya...:)
ReplyDeletewaduh..perutku jadi kriuk2 ngleiat entry yang ini....sedapppppppppp
ReplyDeletehaaiiiiiiiiiiiii...mba yen,dah lama gak ketemu nih....kangen masakkannya euy...enak nih dingin2 ngemil cucur udang...:))
ReplyDeletecucur udang?....baru tahu sy, biasanya cucur2 yg dipasar itu kan mb yen, yg warnanya coklat.
ReplyDeletetfs mb
jadi kayak bakwan udang juga ya Yen..
ReplyDeletemmhhhhhhhhhhhhhhhh bikin ngiler aja nih..........................
ReplyDeletehmmmmmmmmmharum udang........comot 5
ReplyDeleteBawa sapu terbang ahhh masih sempet ngga yah nyomot
ReplyDeleteudangnya menggoda banget..
ReplyDeleteYen, ini memang snack org melayu nih.... keluarga k nora favourite ama ini kalau minum teh waktu petang.
ReplyDeleteyummmssss :))
yenn...bisa dibilang perkedel udang juga lhoo ..hehehe..duuhh mauu euuy..:)
ReplyDeleteiya sama mba ari ,mamah juga kalo bikin cemilan maniskan..
ReplyDeleteasli say..
ReplyDeleteiya yen enak,ayo dicobain..
ReplyDeletebolehh,segra dikirim..
ReplyDeleteiya kali ya teh diganti judul aja dech achh dg pergedel udang.
ReplyDeletebesok bikin mir..
ReplyDeletewahh bagus banget lagunya,makasih infonya.
ReplyDeletesama des,mamah juga kalo bikin cucur cemilan manis..
ReplyDeleteboleh,ditunggu ye ama dosnya.
ReplyDeletebeda ly,kali cocoknya pergedel udang ya.
ReplyDeleteasli,sepuluh mah kecil,hahaha..
ReplyDeletesedap lice,ayo cobain..
ReplyDeletehahha..tul mbak,yang penting rasa ya dan kata keluarga enak.
ReplyDeletewahh kalo gitu sekarang udah nerasain donk mba.
sama-sama mba..
ReplyDeleteayo bikin sye,kan sekarang bahan2 mudah didapat..
ReplyDeleteboleh,siapa takut,hehhehee..
ReplyDeleteiya nih fit,bosan makan empek2 diganti bakwan gini.D
ReplyDeletengga tau lin bahasa mana,soalnya tempat kita juga ada kueh namanya cucur tapi manis,kali ini tepatnya diganti pergedel udang aja ya.
ReplyDeletesilahkan dev,ayo dicomot..
ReplyDeleteiya tul banget,mamahku juga bikinnya cemilan manis..
ReplyDeleteasli say,apalagi ambil ngeMP..
ReplyDeleteiya sama asri,ditempatku juga cucur itu cemilana manis.
ReplyDeletesoalnya udah mati ide mau diapain say,makanya jadilah cemilan ini.
ReplyDeletesilahkan don..
ReplyDeleteasli banget.
ReplyDeletekreatif gimana pi..
ReplyDeleteyupp benar,ditempatku juga manis.
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeleteiya say,cuman kalo bakwan ada sayurnannya,ini kagak..
ReplyDeleteasli buanget say..
ReplyDeleteiya say,bedanya yang ini ngga ada sayuran aja.
ReplyDeleteiya mba..
ReplyDeletetoss,penggemar seafood juga ya mba..
ReplyDeleteide kesasar bu..
ReplyDeleteasli sedap len,apalagi makannya am cuko..
ReplyDeletehai juga say,iya nih aku juga kangen dikunjungin,hehehe..
ReplyDeleteayo disambi..
iya betul banget say,itu gw ganti aja judulnya pergedel udang,pantes ini kayaknya judulnya.
ReplyDeleteiya mba..
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeletesilahakn mba dian..
ReplyDeletemasih,ayo terbang segra..
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeleteiya kak,ditempat kami juga ini ada..
ReplyDeleteNamanya Pergedel Udang,kemaren kok keingat Cucur,makanya ditulis cucu udang.
Di tempat kami kalo cucur itu cemilan manis,aku baru ingat.
iya ya kayaknya cocok judulnya pergedel udang aja dech..
ReplyDeleteyup....godo2 udang! pling enak pake cuka,kuah mpek2 ya mba'!!!! lgsung kedapur...contek!
ReplyDeleteMba yen,malam disini liat semua makanan,jadi tambah melek nih mata..))
ReplyDeleteMau donk pergedel udangnya.
yeni....udangnya menantang ....Tasya suka juga ?
ReplyDeletesedap...banyak udang...
balik dari mudik, balik lagi jadi chef pribadinya suami.........nyontek yaaa.........
ReplyDeletewah yumiiii...
ReplyDeleteMba Yen, aku selama ini ga kepikir untuk makan bakwan sama cuka. Pasti enak yah. Makasih dah sharing ide dapurnya yah.
ReplyDeletedicamil enak bner nih ma saosss
ReplyDeletejagonya masak2an udang2an deh si mbak ku ini....mau bangett dikasih ginian..gak nolak deh, biar udah kenyang juga...apalagi yang banyak udangnya :D hihi
ReplyDeletembak yeni tuh akalnya ada aja yah di dapur!top dan enak deh
ReplyDeleteasli enak nech....
ReplyDeletedah lam gak ngenet..tahu2 disodorin perkedel udang, gak nolak dech kalo dikirim..
halah telat...ngga kebagian deh
ReplyDeleteWaaaaah ma... manteep banget nii... kalau ditempatku namanya gimbal udang... :-)
ReplyDelete