Thursday, January 29, 2009

Pergedel Udang


Description:
Ngga taulah mau apa nih namanya,yang penting habis dan kata keluarga enak..
Apalagi ada Soasnya,kalo bosan pake saos juga dimakan sama cuko Empek-empek,hmmm lekker....

Sebenarnya Aku mau bikin Bakwan Udang,berhubung Bahan-bahan untuk Bakwan Udang ini kurang alias belum komplit,akhirnya dibikin Pergedel Udang aja dech ala Dapurku yang mana bahannya simple tapi lumayan enak dijadiin cemilan dan sekaligus buat lauk pendamping menu utama..


Ingredients:
100 gr Tepung Terigu
150 gr Udang sedang tampa kulit
1 buah Telor
3 siung bawang merah,haluskan
1/2 sdt baking Powder
1/2 sdt Kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang,cincang halus
Daun Seledri secukupnya,cincang halus
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak secukupnya

Untuk Saos :
2 sdm Saos Pedas
3 Sdm Saos Tomat
1/2 sdm bawang putih Bubuk
Gula secukupnnya,pokoknya cicip rasanya Asem,manis dan sedikit pedas
2 Sdm Tepung maizena,larutkan dg 50 ml air
100 ml air




Directions:
Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata dan Adonan bisa diGoreng seperti adonan bikin Bakwan,Goreng dengan Minyak panas..
Angkat jika sudah Kecoklatan,sajikan dengan Saos atau Cuko Empek-empek.

Untuk Saos :
Campur semua bahan,kecuali tepung maizena..
biarkan mendidih,setelah mendidih,masukkan Tepung maizena,angkat dan siap disajikan..


146 comments:

  1. Wah kayaknya enak nih... apabedanya antara cucur dan bakwan?

    ReplyDelete
  2. keliatannya muanteeep sekali nih...lempar beberapa biji nih cucurnya....mumpung belum banyak yg ngantri nih..

    ReplyDelete
  3. mbak aku laper nih.. bagi dong tapi gak mau satu.. semuanyaaaaaaa... :)

    ReplyDelete
  4. Masih anget nech pastinya....nyomot dua yach Yen....

    ReplyDelete
  5. Ini mah enak bgt Yen.......aku masih kebagian gak ya??

    ReplyDelete
  6. Yen kalo saya melihatnya keknya kembaran dech sama bakwan............tapi yang pasti mmmm yummy apalagi dimakan selagi hangat .....satu piring kirim ke sini dong.

    ReplyDelete
  7. ngiler yen, secara aku juga lagi puasa nih...
    mau doonnggg...

    ReplyDelete
  8. kembar siam ama bakwan udang yah :-)

    ReplyDelete
  9. wah sedapppp.. ini sih bener-bener enakkkk

    ReplyDelete
  10. Yeni..mau tukaran yukkkk ama sop en ikan balado ..............

    ReplyDelete
  11. digado aja enak nih .. apalgi buat lauk makan ....

    ReplyDelete
  12. kalo ala mamaku dinamainnya pempek udang. Duuhh makasih idenya ya....jadi pengen bikin.

    ReplyDelete
  13. yang pasti sudah membuat saya ngiler liat gambarnya aja, apalagi kalo liat aslinya...hmmm...

    ReplyDelete
  14. kog kayak bakwan udang ya yen
    emang bedanya apa ma bakwan?

    ReplyDelete
  15. asyiiiik ......kalo aku bilang bakwan udang..duh aku udah ga bs makan udang lg niy
    secara suamiku dah ga boleh makan udang

    ReplyDelete
  16. emm...... lagi dingin2 begini makan bakwan udang nyam...
    mau dong mba

    ReplyDelete
  17. cucur kyknya bhs melayunya yahh soalnya malaysia juga nyebut bakwan cucur
    kl di jawa timur cucur beda lagi, cucur sejenis makana gorengan yg rada manis. btw tukeran yukk :D

    ReplyDelete
  18. kalo dikotaku disebut ote-ote :))
    aku mauuu 5 biji

    ReplyDelete
  19. Enak say,apalagi makan ama cuko empek2.
    Bedanya,kalo cucur ini tampa sayuran say,kalo bakwan udang ada sayurannya.

    ReplyDelete
  20. boleh say,tangkap ya gw mau lempar neh..

    ReplyDelete
  21. semuanyaaaa...kalo gitu sama tempatnya ya det.

    ReplyDelete
  22. asli enak ri,masih say mau berapa..
    baru bikin soalnya,

    ReplyDelete
  23. Wah iya enaknya pake cuko pempek nih mba :)

    ReplyDelete
  24. wah enyak nihhhh... bisa dicobaaaa dehh...pengen mpek tp ngga pakar nih bikinnyaaa

    ReplyDelete
  25. aahhh... kalo orang sunda bilang mah...perkedel udang ajaaa... hihihihihii

    ReplyDelete
  26. Duuh Mba Yeeen.. Malem2 liat foto cucur udang jadi lapeeerrrr..

    ReplyDelete
  27. Ada lagunya:

    Cucur udang
    Cucur udang, Sangrai bentang
    Panon poe
    Panon poe, Disasate

    Unggal enjing
    Unggal enjing, Kuring nyaksi
    Sendal capit
    Sendal capit, Dipaok maling
    ^_^

    ReplyDelete
  28. denger kata cucur.. aduh ngiler..
    cuman dijawa beda Yen, cucurnya manis, krn pake gula merah....

    boleh nih dicoba bikin cucur udang :-)

    ReplyDelete
  29. cucur Udang by. Mbak Yeni mah dijamin mantep ... apalagi dimakan nya pake cuko ...wuiiih ... tambah terusss ..*10 biji kurang kali ???

    ReplyDelete
  30. Hihihihi...ember, apalah arti sebuah nama.
    Meng ngemeng, entah sudah berapa kali setiap aku mati ide, ngliat postingan Yeni jadi bergairah masak. Ah...dirimu emang bener2 inspirator masak yang yahud.
    Nggak lama setelah baca ini say, gerombolan udang aku keluarin siap untuk diolah. Ngeces nih sekarang.

    ReplyDelete
  31. Ini nih kudapan yg aku suka, wah jd pingin buat juga, makasih resepnya yen..

    ReplyDelete
  32. yennnn dirimu selalu bikin gue ngacay :P

    ReplyDelete
  33. aku mau tetanggaan dong ama mbak yen....
    tiap hari masak enak2 :)

    ReplyDelete
  34. iya mba sepintas sama aja,tapi bahannya yg ini lebih simple..

    ReplyDelete
  35. weleeh.. ini dia nih bikin ngiler.. ada bakwan ala palembang ya ...

    ReplyDelete
  36. Cucur itu bahasa apa sih Yen ? Comot 5 ya....

    ReplyDelete
  37. mba yen,asli kriuk-kriuk ini perut liat Cucur Udangnya..^^..
    comot semua ya.

    ReplyDelete
  38. baru ingat,mba yen kalau ditempat saya cucur itu bukannya cemilan manis??

    ReplyDelete
  39. duhhhhh laperrrr....enak niyy say buat cemilan

    ReplyDelete
  40. kalau di tempat saya cucur itu dari tepung beras mbak?...ternyata ada juga cucur udang toh?...kosakata baru nih...

    ReplyDelete
  41. Lagi-lagi baru tahu kalau ada cucur udang... kreatif deh Mbak Yen memanfaatkan bahan yang ada (kalau aku, kadang mogok aja tuh gak jadi masak hehehe).

    ReplyDelete
  42. kesukaan saya nih Mak Yeni.. comot tiga ya he..

    ReplyDelete
  43. dimakan panas2 enak nih... hmmmm.. *sambil ngayal*

    ReplyDelete
  44. kreatif banget Yen............. apalagi udang, kesukaan misua nih!

    ReplyDelete
  45. cucur tuh kalo di rumahku manis..........

    ReplyDelete
  46. emang enak kayaknya buat snack, say. nyam nyam.

    ReplyDelete
  47. mantap neh mbak....
    mirip2 dengan bakwan ya....???

    ReplyDelete
  48. mau mba,ikan balado aja dech ya tukerannya..

    ReplyDelete
  49. iya say,apalagi makannya paki cuka enak banget.

    ReplyDelete
  50. kalo liat aslinya kali kenyang duluan juga mba.,hehhehe..

    ReplyDelete
  51. beda say,kalo bakwan udangkan ada sayur2annya.

    ReplyDelete
  52. iya sepintas kalo ngga makan,mirip bakwan mba..
    tapi ini ngga ada sayur2annya.

    ReplyDelete
  53. iya benar pep..
    ditempatku juga cucur itu manis pep,

    ReplyDelete
  54. nyammm..nyammm....adaaa aja idenya...:)

    ReplyDelete
  55. waduh..perutku jadi kriuk2 ngleiat entry yang ini....sedapppppppppp

    ReplyDelete
  56. haaiiiiiiiiiiiii...mba yen,dah lama gak ketemu nih....kangen masakkannya euy...enak nih dingin2 ngemil cucur udang...:))

    ReplyDelete
  57. cucur udang?....baru tahu sy, biasanya cucur2 yg dipasar itu kan mb yen, yg warnanya coklat.
    tfs mb

    ReplyDelete
  58. jadi kayak bakwan udang juga ya Yen..

    ReplyDelete
  59. mmhhhhhhhhhhhhhhhh bikin ngiler aja nih..........................

    ReplyDelete
  60. hmmmmmmmmmharum udang........comot 5

    ReplyDelete
  61. Bawa sapu terbang ahhh masih sempet ngga yah nyomot

    ReplyDelete
  62. Yen, ini memang snack org melayu nih.... keluarga k nora favourite ama ini kalau minum teh waktu petang.
    yummmssss :))

    ReplyDelete
  63. yenn...bisa dibilang perkedel udang juga lhoo ..hehehe..duuhh mauu euuy..:)

    ReplyDelete
  64. iya sama mba ari ,mamah juga kalo bikin cemilan maniskan..

    ReplyDelete
  65. iya kali ya teh diganti judul aja dech achh dg pergedel udang.

    ReplyDelete
  66. wahh bagus banget lagunya,makasih infonya.

    ReplyDelete
  67. sama des,mamah juga kalo bikin cucur cemilan manis..

    ReplyDelete
  68. beda ly,kali cocoknya pergedel udang ya.

    ReplyDelete
  69. hahha..tul mbak,yang penting rasa ya dan kata keluarga enak.
    wahh kalo gitu sekarang udah nerasain donk mba.

    ReplyDelete
  70. ayo bikin sye,kan sekarang bahan2 mudah didapat..

    ReplyDelete
  71. iya nih fit,bosan makan empek2 diganti bakwan gini.D

    ReplyDelete
  72. ngga tau lin bahasa mana,soalnya tempat kita juga ada kueh namanya cucur tapi manis,kali ini tepatnya diganti pergedel udang aja ya.

    ReplyDelete
  73. iya tul banget,mamahku juga bikinnya cemilan manis..

    ReplyDelete
  74. iya sama asri,ditempatku juga cucur itu cemilana manis.

    ReplyDelete
  75. soalnya udah mati ide mau diapain say,makanya jadilah cemilan ini.

    ReplyDelete
  76. iya say,cuman kalo bakwan ada sayurnannya,ini kagak..

    ReplyDelete
  77. iya say,bedanya yang ini ngga ada sayuran aja.

    ReplyDelete
  78. toss,penggemar seafood juga ya mba..

    ReplyDelete
  79. asli sedap len,apalagi makannya am cuko..

    ReplyDelete
  80. hai juga say,iya nih aku juga kangen dikunjungin,hehehe..
    ayo disambi..

    ReplyDelete
  81. iya betul banget say,itu gw ganti aja judulnya pergedel udang,pantes ini kayaknya judulnya.

    ReplyDelete
  82. iya kak,ditempat kami juga ini ada..
    Namanya Pergedel Udang,kemaren kok keingat Cucur,makanya ditulis cucu udang.
    Di tempat kami kalo cucur itu cemilan manis,aku baru ingat.

    ReplyDelete
  83. iya ya kayaknya cocok judulnya pergedel udang aja dech..

    ReplyDelete
  84. yup....godo2 udang! pling enak pake cuka,kuah mpek2 ya mba'!!!! lgsung kedapur...contek!

    ReplyDelete
  85. Mba yen,malam disini liat semua makanan,jadi tambah melek nih mata..))
    Mau donk pergedel udangnya.

    ReplyDelete
  86. yeni....udangnya menantang ....Tasya suka juga ?
    sedap...banyak udang...

    ReplyDelete
  87. balik dari mudik, balik lagi jadi chef pribadinya suami.........nyontek yaaa.........

    ReplyDelete
  88. Mba Yen, aku selama ini ga kepikir untuk makan bakwan sama cuka. Pasti enak yah. Makasih dah sharing ide dapurnya yah.

    ReplyDelete
  89. jagonya masak2an udang2an deh si mbak ku ini....mau bangett dikasih ginian..gak nolak deh, biar udah kenyang juga...apalagi yang banyak udangnya :D hihi

    ReplyDelete
  90. mbak yeni tuh akalnya ada aja yah di dapur!top dan enak deh

    ReplyDelete
  91. asli enak nech....
    dah lam gak ngenet..tahu2 disodorin perkedel udang, gak nolak dech kalo dikirim..

    ReplyDelete
  92. Waaaaah ma... manteep banget nii... kalau ditempatku namanya gimbal udang... :-)

    ReplyDelete