Description:
Baca Judulnya bingung ya,kok pake Sundaku segala,Soalnya ini versiku,hehhehe..
ntar aku bilang Sunda benaran,ternyata Resep yang benarnya ngga gene alias Orang Sunda asli marah,DDD
Aku bikin ini ngiler liat Resepnya Yola kira-kira 1.5 bln yang lalu..
mau langsung bikin waktu itu dan tanya Resep ke Yola,lahhh ternyata aku ngga punya terasi dan yang sekarang ini juga ngga punya Tomat dan kemangi,tapi yo wiss lah nunggu komplit ngga tau kapan.
Akhirnya bikin aja ala Dapurku,menyesuaikan bahan yang ada..
Pokoknya yang penting rasanya aja dech,uenakk..
Makasih ya Yola,Resepnya..
ntar kalo bahan gw Komplit gw Contek abis dah Resepnya,kalo mau lihat Resep aslinya silahkan lihat DISINI,karna ini sudah benar-benar Modificaton Dapurku dan asli hasil Tulis tanganku serta Resep mengira-ngira Rasanya.
Ingredients:
400 gr Tempe,potong dadu ukuran besar
10 buah cabe campur
1/ sdm Terasi
2 siung bawang Putih
2 siung bawang merah
Garam Secukupnya
Gula secukupnya
Directions:
Goreng Tempe hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan..
Lalu Goreng cabe,bawang merah,putih dan terasi hingga cabe layu,angkat.
Kemudian tarok dicobek,giling kasar bersama garam dan gula,lalu masukkan Tempe dan penyet-penyet kasar,sajikan dengan nasi angat.
asli ... ngileer banget aku liat ini mbak! oh :) mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
ReplyDeletekelupaan ... balik lagi bawa nasi anget plus sayur asem * padahal gak masak ..hi..hi...
ReplyDeletembak Yen ... yg ijo2 diatasnya daun apa ???
tmbh kencur jg enak nih Yen
ReplyDeletelaferrrrr dadakan mak
liat sambel tempe dicobek,asli laparrrrrrrrrrrr..))
ReplyDeletebikinnya mudah ya mba yen,Resep aslinya dikasih Tomat sama kemangi ya??
ReplyDeletentar dicoba dech,penampakannya bikin lapar..))O
weksssss pasti nambah makannyaaa yaaaa
ReplyDeleteduhh jadi kangen tempeeeeee *minta dua sendok*
melotot mata gw liat tempeh pagi2 euy:)
ReplyDeletekecium harumnya tempe sampai sini mbak.....
ReplyDeletehe..he..itu cobek ya.....
Waduh aku paling demen sambel tempe deh!!! hmmmm....
ReplyDeletemantap nih lauknya..apalagi ada daun kemangi bisa abis 2 piring nasi hehe
ReplyDeletepasti pedes nih, cabenya aja segitu banyaknya...hehhee
ReplyDeleteBumbunya ditambah kencur (yang juga ikut ditumis) kayaknya enak juga nih.....
ReplyDeletemmmmm bikin ngiler aja niyyy bumil............
ReplyDeleteAduuuh enaknyaaaaaa.... sama nasi anget aduuuh lapeer... dah malem gini... huhuhuhu... jadi pengen bikin sambel tempe... :-)
ReplyDeletetukerannnnnnnnnnnnn
ReplyDeleteBikin aaaaah besok.
ReplyDeletedoh sedap banget maaaakkk
ReplyDeleteiya nih Yen... kurang ini nih kl emang dari dapur sunda : lalapan jengkol, daun kemangi, leunca, irisan ketimun ama terong bulet ;-)
ReplyDeleteKesukaanku.....
ReplyDeletengileeeeer.....mana udah lama lagi ga makan tempe....kirim serantang say..
ReplyDeleteMakin pedas makin enak kali ya Yen. Apalagi dimakan saat dingin begini. Tfs say..
ReplyDeletewahhhh tempe bowwwwwwwwwww..... mauuuuuuuuuuu
ReplyDeletesiniii,kita makan bareng yuk say..
ReplyDeletehahhaha..bikin sayur asem ya,duhh uenak..
ReplyDeleteijo2 itu daun Pasley apa ya kalo ngga salah,biasa dibuat salad kalo orang Lebanon gitu,Untuk campuran Salad Shawarma say.
iya benar say,aku tuh kelupaan,pas udah makannya baru inget.
ReplyDeletehahhaha..ayo bikin ra,mudah dan bahan terjangkau disana.
ReplyDeleteenak tuh mbak yenni..-sayang ditempatku tinggal susah cari tempeeee
ReplyDeleteAduh...si tempe, di atas cobek tuh...bikin berliuran aja nich Yen.....mauuuu !!!!
ReplyDeleteehmmmmmmmm.. narik nafas panjangggg aja dech.. daripada kepengen.. :P
ReplyDeletejarang beli tempe disini..krn rasanya ga spt di indo..heehehe..
ReplyDeletewuiiihhhhhhhh..kebayang mantapnya nih....hehehe
ReplyDeletetoss yen, aku doyan banget sambel tempe... ditambah lagi tempe buatan ndiri... yuuummiiieeeee...
ReplyDeletedimakan bareng nasi anget yg pulen hmmmmmmmmmm
ReplyDeletepas banget emang gue lagi laper....di kasih tempeh pedes ama si Yeni..hehehe
ReplyDeletewuih ini sih favoritku mbak yen, mudah,murah,n pasti larisss... :D
ReplyDeleteasli say,padahal ini kurang komplit lo bahannya..
ReplyDeleteapalagi komplit kayak dikau bikin,thanks ya resepnya.
hahhaha..ayo bikin,mumpung masih pagi..
ReplyDeleteohh ya,kenapa ya kok kecium ampe sono,hahhaha..
ReplyDeleteIya itu cobek mbak.
wekssssss yen......mau dong........................aku mau bobo malah laper hihihihhihihi
ReplyDeletehehehehe.. maksudnya Sunda-ku tuh Versi-ku tooh... Mba pengen nyobain Seruwit deh.. Tapi kalo bikin males banget ya..Banyak banget macamnya. :)
ReplyDeletemakannya pake nasi anget aja, trus pake tangan...wuiihhh sedap deh
ReplyDeleteapapun versinya, asal tempe selalu enyaaaaaaaaaaaaaakkk
ReplyDeletepasti uenak banget rasanya..
ReplyDeletekirimin ke sini aja Mbak Yeni..
Trus makannya pake nasi anget2...wuih pasti sedapppp
ReplyDelete*glekh* sambil nyodorin baskom......
ReplyDeleteaiiihhhh enaknyaaaa...
ReplyDeletemkn lauk ini.......bisa2 lupa mertua nih mba'.....hehehehehe
ReplyDeletewaahhhhhh asik banget... asli bikin ngiler niihhhh... :)
ReplyDeletembak..aku suka loh menu sunda, aku contek ya...tfs...
ReplyDeletengileeeeeeeeeeer
ReplyDeleteJoin dunk...ikutan makan...aku bw nasi angettttttt....ma ikan asin nech.....hehehe
ReplyDeletejoin juga dg ku yen....aku masak sambal teri kacang..
ReplyDeletetadi siang bikin mba yen,enak dan mantaff..))
ReplyDeletemakasih ya Resepnya,sepertinya mau sering-sering dicoba dech.O
enak bgt say, disana ada tempe......tfs .
ReplyDeletemauuuuuuuu...aduhhh saya suka tempe dan saya suka makanan sunda pan dari Bandung....hehehe
ReplyDeletengileeer...euleuh-euleuh ponyo teh buka cabang di MP yah??? cobeknya ngiler juga..abis ampe sekarang belom punya cobek beneran:(
ReplyDeletesama,yang namanya tempe uenak sehh..
ReplyDeletetull banget mbak eka..
ReplyDeletelumayan pedas mbak..
ReplyDeleteiya mbak enak,aku kelupaan ngasihnya..
ReplyDeleteasli mudah banget ra,iya dikasih tomat ama kemangi..
ReplyDeleteayo bikin..
ReplyDeleteyuppp tul banget deb,ama nasi aangat muantaf..
ReplyDeletebolehhhhhhhhhhhhhhhhh...
ReplyDeleteasli makkkkkkkkk,hahhaaha..
ReplyDeletetull kan,kalo aslinya bahannya bnyak dan susah doijangkau..
ReplyDeletesama bet..
ReplyDeleteserantang ngga cukup,hahhaha..
ReplyDeletekalo suka peas enak say,kalo nggak..hmmm..
ReplyDeletebisa duwer dah bibir.
iya nih bow,tempeh..
ReplyDeleteNgences dgn sukses dah.......
ReplyDeletenasi anget, tumis kangkung..hu,hu,huuuuu
ReplyDeletemau dong mbak tempenya.... hehe
ReplyDeleteIni dia menu penambah nafsu makan. Mba Yen lagi sering ngidam yah? ^_^ Thanks for sharing this recipe.
ReplyDeleteeeeemmmmmmmmmmm,udah pasti uenak banget deh,makannya pake nasi anget di dapur sambil ndeprok,wah ga inget apa2 lg dech pokoknya,he...he...
ReplyDeleteKalo aku dulu suka bikin juga sambel tempe tapi cara jawa tengah kali ya...soalnya tempe,cabe,bwg,n terasinya dibakar mba yen..di atas kompor piring kaleng yg di alasin daun pisang...jadi wangi dech..( maklum jaman kuno alat masih seadanya )he..he..
enak yen,padahal ini ngga komplit aku bikin.
ReplyDeletehahhaha..ayo bikin ah,kan sekarng bisa bikin tempe ndiri..
ReplyDeletehahahhaa...kan ngga lagi hamilkan bu.
ReplyDeletesama aja disiini juga gitu,tapi dari pada ngga ada ya boleh lah,,
ReplyDeleteasli mantap len..
ReplyDeleteasli yummi,aku ngga bisa bikin,sedih..
ReplyDeleteuenakkkkkkk..
ReplyDeletehahahha...ayo bawak nasi say.
ReplyDeleteasli,kalo diisni ngga murah say,mahallllll..
ReplyDeletehahhaha,,,kacian,besok buat aja mba.
ReplyDeleteayo mir bikin serwit,enak lhoo..
ReplyDeletesuka serwitkah.
asli sedapppppppppppp..
ReplyDeleteasli..pokoknya mah tempe uenak.
ReplyDeleteboleh,mau berapa cobek don.
ReplyDeleteasli sedapppppp..
ReplyDeletehahhaha..baskomnya gw isi dah.
ReplyDeleteenyak buanget bu.
ReplyDeleteasli bel,mertua mah ntar dullluuuuuuuuuuu..
ReplyDeleteayo bikin say..
ReplyDeletesilahkan say..
ReplyDeletesini teh..
ReplyDeletebolehhhhhhhhhhh,ada ikan asin makin manta..
ReplyDeleteboleh,asik bnayk lauk uenak.
ReplyDeletesama-sama ra,senang dech kalo suka..
ReplyDeleteada sayyyyyyy..
ReplyDeletesambel tempe emang enak ...
ReplyDeleteayo bikin ros..
ReplyDeletehahhaha..iya neh buka cabang di MP.aku juga tadinya ngga punya..
ReplyDeleteini warisan orang kedutaan.
hahahha..ayo bikin ri..
ReplyDeletehmm sedap..
ReplyDeleteboleh yun..
ReplyDeleteasli banget say,hahha iya nih lagi ngikutin maunya dedek dipeyut.
ReplyDeleteiya benar say,terasi dibakar diatas daun pisang sedap banget tuh,tapi sayng kalo bakar disini tetangga bisa kebauan..
ReplyDeleteapalagi dirumah bau semua,maklum lagi musim winter,jarang buka jendela say.
asli say..
ReplyDeletewaduh gak kuku dah ngeliatnya. coba diriku lelaki, pasti tak lamar kau. hahahahaha. *tiap hari makan enak*
ReplyDeletehahhaha...kalo aku udah punya suami masih mau kah dikau melamar kalo dikau lelaki.D
ReplyDeleteaku udah coba resepnya mba tapi pake tahu, ga pake tempe, tetep enak, makasih ya
ReplyDelete