Sunday, March 1, 2009

Link MFM


07032009,sabtu jam 9.50 PM..
Hari ini aku menyapih jagoanku,alhamdulillah lancar dan sampai hari ini tidak ada keluhan atau Cengeng si jagoanku.

16 comments:






  1. <**br><**div align="center"><**a href="http://slfphotography.multiply.com"><**img src="http://i471.photobucket.com/albums/rr76/SLFphoto12/LOGOSLFPhoto.png" border="0" alt="Photobucket"><**/a><**/div>


    <**center><**a href="http://mpvb.multiply.com/" rel="nofollow"><**img src="http://farm1.static.flickr.com/220/3515272895_78bc5ff353_m.jpg" width="240" height="97" alt="Logo" <**/a=""><**/a>

    ReplyDelete
  2. Category :
    Persembahan : Elsye Suranto
    Lokasi : Indonesia
    Link Resep : Oatmeal Cookies

    Category :
    Persembahan : <*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>
    Lokasi :
    Link Resep : <*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>

    Category :
    Persembahan : <*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>
    Lokasi :
    Link Resep : <*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>

    Category :
    Persembahan : <*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>
    Lokasi :
    Link Resep : <*a href="url yg di link">kata2 yg dipake<*/a>

    ReplyDelete
  3. <**div style="**text-align: center;"**>

    ReplyDelete
  4. KETAN SRI MUKA

    Ingredients:
    Bahan A ( untuk pelapis atas/topping )

    350 gr. santan/coconut milk
    4 eggs/telur
    100 gr. flour
    280 gr. granulated sugar
    6 lembar pandan/pandan leaves ( diblender dan diperas airnya untuk warna dan aroma )

    Bahan B untuk dasarnya / base

    350 gr coconut milk/santan
    225 gr glutinous rice */ketan putih
    1 tsp salt/garam dicampur dgn santan


    Directions:
    Pembuatan bahan dasar/base

    Didihkan air di dalam steamer/kukusan.
    Campurlah ketan putih, santan, garam, dan selembar daun pandan dalam panci. Masak dan aduk sampai 3/4 matang ( sampai santan meresap dalam ketan dan lembut )
    Panaskan loyang yang telah diolesi minyak didalam kukusan selama 5 menit. Kemudian ambillah loyang tersebut, dan masukkan 3/4 ketan yg sdh setengah matang tadi, dan kukuslah selama 15 menit.

    Pembuatan bahan atas/topping

    Campurkanlah gula, santan, garam, daun pandan kedalam panci dan masak sampai tercampur rata. Kemudian sisihkan agar agak dingin,
    Kocok telur dan tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
    Kemudian campurlah adonan telur dan tepung ini ke dalam adona gula tadi, dan tambahkan pandan extract, kemudian dicampur rata/ dengan baik.
    ( Bisa digunakan mixer )

    Saringlah adonan tersebut agar tidak ada gumpalan, dan siramkan pada adonan ketan yg didalam kukusan. Dan kukuslah kembali selama 20 menit.
    Setelah matang, ambil dari kukusan dan diamkan sementara agar tidak terlalu panas.

    Siap dihidangkan. dipotong2 dengan pisau yang sdh diberi minyak sedikit.
    Karena pulut ini agak lengket.

    Daun pandan, ketan putih, bisa dibeli di oriental stores.

    ReplyDelete
  5. KA NOM BOA LOY
    THAI
    ngredients:
    Ingredients :

    Glutinous rice flour *
    Coconut milk
    Palm sugar
    Pandan leaf


    Directions:
    Instructions :

    Blend the pandan leaf with water in liquidiser and squeeze out the juice. Pour on to the glutinous rice flour a little bit at a time while you knead it. When mixed together cut in to a ball shape ( 2-3 cm ) and put in boiling water to cook. When the ball floats to the top take it out and put in to coconut milk which is being heated through. Add sugar and it is ready to eat.

    ReplyDelete