Saturday, April 18, 2009

Raisin Banana Bread

Description:
Kepengen Ngemil yang gampang bikinnya buat Nyore sambil Minum teh,cobain aja Cemilan satu ini,pokoknya ngga perlu keluar Mixer sgala...
cukup diaduk-aduk aja sama sendok,jadi dech..

Bahannya dan caranya ngga jauh beda sama Banana Braed..
hanya bedanya yang ini dikasih Raisin,karna jagoan kecilku suka banget yang namanya Raisin,sampai kadang beli Roti yang ada Raisinnya dan dia hanya ngambilin satu-satu itu Raisinnya.
Met Mencoba...!!!


Raisin banana Bread 1



Ingredients:
5 buah pisang ambon yang cukup matang,haluskan
2 Cup Tepung terigu (all porpuse flour)
2 buah Telor
50 gr Margarin
50 gr gula,bisa dikurang atau ditambahi,pokoknya sesual selera manisnya
1/2 sdt baking powder


Raisin banana Bread 2



Directions:
Campur Margarin dan Gula,aduk hingga margarin sedikit hancur dan menyatu dengan Gula,kemudian masukkan Telor aduk hingga Telor rata dengan Adonan Gula dan margarin,lalu tambahkan Tepung Terigu dan Baking powder,aduk rata.
Terakhir masukkan Pisang yang sudah dihaluskan dan raisin.
masukkan kedalam cetakan Sesuka kita,Oven hingga kecoklatan atau kurang lebih 45 menit dengan suhu 350 F.


Raisin banana Bread


94 comments:

  1. Mba yen bagiiii..^^..o
    enak nih buat teman Ngeteh sambil belajar.

    ReplyDelete
  2. benar nih mba yen nggak pakai mixer segala??
    cukup diaduk sama tangan aja..^^..

    ReplyDelete
  3. wah sedapppppp....
    aku juga suka bgt raisin *ikutan Hafiz ahhh, nyomotin raisinnya :D*
    kalo Mbak Yeni yg bikin, pasti enak2 yah...

    ReplyDelete
  4. hmm bikin juga aah , lg punya pisang item nih

    ReplyDelete
  5. aduhh mau donkkkk....btw, Yen, fotonya tambah cakep!:)

    ReplyDelete
  6. waaaaaaww sedaphh niih buat ngopi and nge-teh:))

    ReplyDelete
  7. asyiiik...tunanganku sekarang jago baking....mo ngeteh tinggal ngetok pintu aja nih...

    ReplyDelete
  8. ya ampun mba yeni..bener2 kaga ada matinya..wakakakakak:D.. padahal alice aja yang ngga hamil aja malessss.. apalagi hamil ya :D:D...hihihhiihi.. toppp dehh jempol dua deh angkat nehhh..:D:D

    ReplyDelete
  9. wah.....mantap nih bread nya..aku mau coba ah......

    ReplyDelete
  10. mauu donk 3 potong...aku juga suka bgt ama raisin :))

    ReplyDelete
  11. iya myen enak emang buat sarapan teman ngopi aka ngeteh..

    ReplyDelete
  12. benarrrrrr,masak sih aku boong..
    ayo dicobain.

    ReplyDelete
  13. kalau gitu devi mau coba mba yen,tinggal minjem Oven ibu kost..^^..

    ReplyDelete
  14. mba yen ukuran Cup itu sekitar berapa Gram tepung terigu??

    ReplyDelete
  15. Sekitar 50 gr s/d 75 gram gitu dev..

    ReplyDelete
  16. oce deh, jadi nggak bingung nih devi..^^..
    terus loyang yang dipakai ukuran seperti gambar yang paling atas ya?/

    ReplyDelete
  17. eheemmmm harum pisangnya kecium sampaek kemana mana mba....

    ReplyDelete
  18. Aduuuh enaknyaaaaaa.... asli deh nelen ludah glek... Looks yummy banget say... :-)

    ReplyDelete
  19. yen tfs ya....enak banget say soale sy suka dengan cake ato bread yg bahan dasarnya ada pisangnya.

    nice pict as always

    ReplyDelete
  20. nikmat..........cantik kuenya mba'.........!!!

    ReplyDelete
  21. Yen, minta sepotong dong. Aku belum sarapan ni..

    ReplyDelete
  22. enak buat sarapan nih mba yen,Raisin diganti buah segar bisa nggak??

    ReplyDelete
  23. Bikinnya gampang sekali ya mba,cuman diaduk-aduk aja..))
    tapi buat Anak kost nggak punya oven dibakar pakai apa??

    ReplyDelete
  24. benar banget,iya loyangnya sebesar gitu

    ReplyDelete
  25. hahhaha..gene mah dibilang jago baking..

    ReplyDelete
  26. buah apa ya,soalnya aku juga ngga pernah coba ra,kali Anggur atau apel dipotong dadu kecil-kecil gitu say..

    ReplyDelete
  27. takut juga mau nyoba,kalau yang pakar aja belum pernah nyoba..))

    ReplyDelete
  28. hehhehe..pakar..??
    ngga salah nih ra

    ReplyDelete
  29. ini mah baking gampang kok lice,sehat lagi..
    dari pada beli ngga tau giman abikinnya,hhehehe..

    ReplyDelete
  30. loh wong mba yen yang udah bikin,dara kan mau nyontek...))
    gimana nggak dibilang pakar coba

    ReplyDelete
  31. wah sedap, anak2 ku skrng lagi suka2 nya banana nih, tfs ya.

    ReplyDelete
  32. duh ... penampakannya tambah bikin aku ngileer .." buah duku buah kedongdong .... daku bagi doooong "

    ReplyDelete
  33. mbak aku dah gak pernah masuk dapur lagi.. minta yaaaa satu loyang :P

    ReplyDelete
  34. hu..hu..dah lama gak liat2 resepnya mba yen..,jd ngacaiii euy..! photona nambah cihuyyy mba..!

    ReplyDelete
  35. asikkkk...mau cobain ahhh...makasih banyak yaaahh resepnya...pasti enak banget nih...

    ReplyDelete
  36. Aku contek yah mbak kesukaan frasha nih pisang plus raisin, kesukaan mamanya ngga perlu repot2 ngeluarin mixer. TFS yah mbak

    ReplyDelete
  37. enak banget nih ssay, apalagi dimakan sore-sore plus tea.. mm.. enaknya he..

    ReplyDelete
  38. masih kebagian ga nih mbak...1 potong dong:)

    ReplyDelete
  39. Wah...telat...baru liat....pasti udah abis ya yen......tapi mo diikutin ah...kayaknya gampang.
    Tfs ya yen..

    ReplyDelete
  40. Banana bread sama banana cake bea ya mbak Yen?bentuknya mirip yah

    ReplyDelete
  41. thanks mba..
    pisang memang uenak ya.

    ReplyDelete
  42. dibakar ala kampung ra,pakai arang,hahhaha..

    ReplyDelete
  43. mba yen lapor,kemaren bikin..^^..O
    Tapi bukan devi yang bikin,Ibu kost devi kasih Resep mba yen,jadinya enak banget dan gampang lagi dalam sekejap habis..^^..

    ReplyDelete
  44. wah cuman 2 telor ya Yen, aku contek yach...

    ReplyDelete
  45. Wah mau nyoba juga ah...TFS ya mba :)

    ReplyDelete
  46. buat tea party cocok nih..................rajin banget bumil satu ini....

    ReplyDelete
  47. gak perlu ngeluarin mixer ,cucian gak bertambah deh..coba ah..

    ReplyDelete
  48. hahhaha..rayuanmu ngga kuku..
    otre dah gw kasih.

    ReplyDelete
  49. boleh det..
    tersu makan siapa yg masak.

    ReplyDelete
  50. ayo bikin,biar asli bayangannya terjadi.

    ReplyDelete
  51. kayaknya sama dech kalo banana bread sama banana cake..

    ReplyDelete